ID работы: 9376788

Love or Death

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История одной неудачицы

Настройки текста
      Ну, что ж... Меня зовут Азука, мне двадцать три года, и я неудачница. Спросите, почему? Присаживайтесь и запаситесь каким-нибудь дешёвым виски, ведь слушать подобное на трезвую голову невозможно.       Стоит начать с того, что родилась и жила я далеко не в Токио, как сейчас. Родом из богом забытого места под названием Охира, префектура Мияги. Да-да, представьте себе, даже такое есть! Население нашего городка, если так можно выразиться, составляло чуть менее шести тысяч человек, и не мудрено, что тут многие знали друг друга. Развития тут нет, и как мне потом, казалось, село и вовсе вымирает. Стариков было куда больше маленьких детей, и мне приходилось просто наблюдать за тем, как моя жизнь угасает в этом умирающем городке.       Но это потом. Началось всё её в трёхлетнем возрасте: моя мать умирает от молниеносной формы рака поджелудочной железы, а потому отец остаётся с двумя детьми на руках - мной и моим старшим братом. Ему было на тот момент 7 лет. Не сказать, что в своём возрасте хождения под стол я сильно расстроилась подобной утрате, да и с возрастом во мне не проснулось каких-то скорбящих чувств. Мой отец был всё время занят работой, а потому о воспитании детей и вовсе забыл. Брат, Рю, общался со сверстниками, а я оставалась во дворе совсем одна. Сначала у меня был воображаемый друг, но со временем даже он пропал. Да-да, даже воображаемые друзья предают и уходят, что я поняла ещё в свои 3-4 года. Смешно, правда? И всё же, с того момента я перестала нуждаться в общении с кем-то. Если бы не ОНА. Девочка из дома напротив: тихоня, скромная и крайне нелюдимая. Она тоже всегда была одна, но не казалось, что её это сильно удручало. Да и о её существовании я забыла почти сразу, как и увидела - зачем мне ещё один предатель?       Конечно, из-за того, что жили мы в одном районе, то и в школу пошли одну. Сначала младшую. Потом среднюю. И старшую, где мы уже и познакомились благодаря тому, что нам дали проект по биологии на двоих. “Изучите жизнь улитки”, - так звучало наше задание, совсем непонятное мне, но столь обрадовавшее Хину. Да, её звали Хина, и мне чертовски не нравилось на звучание это имя, о чём я как-то раз ей сказала. Знаете, что? Она даже не отреагировала, будто ей каждый день об этом говорят. А благодаря этому проекту я так её и прозвала - Катацумури*, а ласково - Ката. Кажется, это звучание мне нравилось и то больше, нежели её имя. К счастью для меня, проект этот был сделан только этой девицей, но она внесла и моё имя в число тех, кто над ним “работал”. Да, я - работник месяца, можно даже теперь нашивку на футболке делать. И всё же, мы стали сближаться в общении...       Хина всегда была нелюдимой девушкой: сидела в своих книгах и читала, читала, читала. Честно говоря, иногда хотелось вырвать из её руки книгу и увидеть глаза, потому что то, как они выглядят и какого цвета были, я не помнила. Возможно, эта зубрила даже имела бы успех среди моделей, ведь личико и фигура у неё были довольны приятны и красивы. Но хотелось увидеть чёртовы глаза. И всё же несмотря на то, что глаз её я не видела, а голоса почти не слышала, Хина была отличным слушателем. По крайней мере, мне так казалось: рассказываешь ей о том, какие люди вокруг мудаки, а она только и молчит, улыбаясь и смотря в очередную книгу. Как же раздражает.       Вы, наверное, подумали, что я ещё и неудачница в учёбе? А вот чёрта с два. Закончила школу я тоже с отличием, ибо, кроме того, как заниматься учёбой, мне было, в принципе, и делать нечего. Ну, может изредка наблюдать за Хиной, что любила читать на подоконнике в своей комнате на втором этаже. Видимо благодаря тому, что эта девчонка не особо со мной говорила, а я из-за этого вечно что-то учила, мне и удалось хорошо сдать экзамены и поступить в Токийский университет на факультет...Химии и биологии! Кто бы мог подумать, что мне “повезёт” пройти именно туда, куда я желала меньше всего. Снова эта биология и её грёбанные улитки. А вот Ката поступила туда, куда и хотела - факультет литературы. Ну да, теперь я её точно не увижу за горами книг. Хоть кому-то в этой жизни везёт, думалось мне.       Нам было позволено переехать в общежитие, но в разные: у неё было довольно новое и приличное здание, оформленное у входа гербом университета - дерево Гинко, а вот у меня был какой-то, как я сразу сказала, сарай. Старое здание, в котором скрипели оконные рамы и вот-вот норовили вывалиться стёкла. Блеск, жизнь снова даёт мне всё самое лучшее. Я прям скоро действительно уверую в богов. Богов неудачи.       Но был и положительный момент: в этом клоповнике мне удалось найти даже парня. Какой-то оторва, который любил слушать тяжёлый рок, курить травку и вечно не ходил на пары. Не знаю, как мне удалось его зацепить, а ему меня, но факт оставался фактом: мы стали встречаться. И с каждым днём я всё больше удивлялась тому, как этот человек смог поступить в престижный университет. Потом лишь стало понятно, что богатые родители подсуетились и засунули своего сыночка в университет получше, надеясь на то, что он исправится и встанет на ноги. А он продолжал гробить свою жизнь, утягивая за собой и меня. Встречи с Хиной становились всё реже, и мне стало казаться, что она и вовсе из-за этого не переживает. Возможно, это второй мой потерянный друг, если брать в учёт воображаемого.       Но удача на моём парне, видимо, закончилась, а боги и дальше решили потешиться над моим существованием. Знаете, чьё предательство больнее всего? Собственного, чёрт возьми, брата, который учился в этом же университете, но в бакалавриате. Серьёзный человек, который собирался стать профессором в области ядерной физики, уводит у меня парня-наркомана. Тогда я впервые задумалась, что больнее: вскрытые вены или упасть с многоэтажки? Благо, в этот период мне далось втянуться в какой-то сомнительный проект своего преподавателя. Он утверждал, что у любви есть своя химическая формула, и что он почти открыл её! Надо же, явно поехавший старикан, но его теории звучали забавно, поэтому я и вступила в его “команду” верующих в то, что любовь - это не больше, чем простая химическая реакция в организме.

Однако, привет, моё имя - Неудачница Азука.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.