ID работы: 9376810

Разница

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Разница

Настройки текста
      Ричард Джон Грейсон и Робин – два абсолютно разных человека. Их характеры, их чувства и их действия различаются. Всегда. Возможно, это произошло из-за их прошлого, из-за того, что испытал лишь один из них, лишь Ричард. Смерть родителей – довольно значимое событие, а уж их смерть на твоих глазах… В общем, Ричард Грейсон пережил эту трагедию, он имеет право на проявление слабости, на страх, на горе, на эмоции, на желания и мечты.       Робин – нечто совершенно другое. Он – герой, напарник того самого неустрашимого Бэтмена, он – Чудо-Мальчик. Он не имеет право на эмоции, потому что они отвлекают его от миссии и не дают сделать то, что должно быть сделано. Он не имеет право на слабость, потому что из-за его слабости страдают и гибнут другие, из-за его слабости убегают и продолжают вредить окружающим злодеи, из-за его слабости товарищи по команде не могут сделать свою часть работы для успешной миссии, из-за его слабости его наставник корит себя и сомневается в правильности своего решения взять в супергеройский мир девятилетнего мальчика. Он не имеет право на горе, потому что ему не из-за чего горевать. Он знает только членов Лиги и Юную справедливость, все остальные – те, кого надо защитить, пусть даже они и матерые солдаты с боевым опытом большим чем его… просто его. У Робина нет жизни. У Робина есть миссия и опыт работы супергероем. А раз он не живет, он не рождался, а значит и родителей у него нет несмотря на то, что ему до сих пор снятся в кошмарах их обезображенные трупы на холодном песке. Он не имеет права на страх, потому что кто, если не он? Своим неэмоциональным сознанием он понимает, что сделать эту самоубийственную вещь равно спасти других, поэтому он и врывается в самую гущу событий, рискуя собой и не показывая страха. Страх вызовет у других нежелательные эмоции, которые помешают исполнению плана, так что ему просто все равно на опасность (и если после такой миссии он сжимается в комок и в полном одиночестве пытается пережить паническую атаку, что ж… это его дело). Робин не имеет права на желания и мечты, потому что ради них люди готовы отдать многое, если не все, а все ресурсы Робина должны быть направлены на борьбу с преступностью и спасение невинных.       Можно бесконечно продолжать говорить о том, насколько разные Ричард Грейсон и Робин, и что такие противоположности никогда не смогут понять друг друга, и что им лучше вообще не начинать общаться… Это сделать, конечно, можно, только вот Ричарду Грейсону и Робину не повезло быть одним человеком. Этого человека зовут Дик, и он не знает, как долго сможет продолжать быть Ричардом Грейсоном и Робином. До каких пор он сможет сдерживать Ричарда Грейсона, чтобы его эмоциональность не помешала миссиям? Как долго он сможет совмещать? На сколько его хватит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.