ID работы: 9376818

You're not alone

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Prologue

Настройки текста
The xx — Angels Казалось бы, ничего не смогло бы сейчас разбудить Антона, мирно посапывающего на кровати, которая издавала отвратительный скрип при каждом его малейшем движении. Но непонятная тревога, терзающая его изнутри заставила парня неспешно открыть глаза. Почему-то ему казалось, что он слишком долго спит, хотя это и оправданно — всю неделю он разгребал свои, как ему казалось, бесконечные долги по учёбе. Проклиная себя за то, что до этого позволял себе вольничать и пропускать занятия. Парень негромко промычал в попытках дотянуться до своего телефона, который он оставил на тумбочке возле кровати. Но стоило ему высунуть руку из-под пухового одеяла, как он почувствовал ужасный холод. — Сволочи, — пронеслось в голове парня, когда он пришёл к выводу, что в общежитии снова отключили отопление. Когда после нескольких нажатий кнопки "домой" айфон не подал никаких признаков жизни, Шастун нервно откинул его обратно. — День уже не задался, — вперемешку с матами пронеслось в мыслях у парня, но он даже и не подозревал, что холод и разряженный телефон — это то, что сейчас должно волновать его меньше всего. Посмотрев на электронные часы, которые не работали, до Антона дошло, что вместе с отоплением не работало и электричество. — Эй, вставай, — шёпотом говорил Шастун, пытаясь разбудить своего друга, который лежал в кровати напротив спального места Антона, но, когда после нескольких толчков в плечо, парень даже не дёрнулся, русый сорвался на крик, — да вставай же! Не рассчитав силы, парень случайно скинул друга с кровати и тот повалился прямо перед ногами Шастуна. Его резко озарило и он двумя пальцами дотронулся до шеи друга. — Боже... — еле шевеля губами произнёс тот, когда он осознал, что перед ним лежит мёртвый человек и по его телу прошла резкая волна ужаса, от которой он сделал большой вдох, болью отдающийся в груди. Парень вмиг отскочил от тела и дрожащими руками начал дёргать дверную ручку, которая не сразу поддалась его усилиям. — Парни! Парни, откройте! — он начал стучать в дверь напротив, где также жили его друзья — Рома и Андрей. Не став ждать реакции соседей, он сам открыл дверь и, уже не став будить их, сразу начал проверять пульс. Когда он проверил все комнаты на этаже, которые оказались незапертыми и удосужившись, что он единственный живой, парень побежал в туалет, не желая возвращаться в свою комнату, где валяется бездыханное тело его лучшего друга. Одним движением закрыв дверь на замок, парень кинулся к стенке и прислонившись к ней, медленно сполз вниз, дав волю эмоциям. Как бы сильно ему не хотелось кричать и плакать — он не мог. От страха он лишь с трудом глотал воздух, не имея возможности произнести и звука. Одной рукой он держал свои ноги, а другой он неосознанно щипал себя, в глубине души надеясь, что это всё сон и он сейчас проснётся. Они мертвы. Все. Самое главное, что Антон успел отметить до того, как паника полностью охватила его это то, что ни у кого из них не было никаких признаков того, что их именно убили. Все тела были целы и они выглядели будто они просто спят. — Отравление? — Шастуну на ум пришёл самый логичный вариант, но он также отметил, что единственное место, где они все едят это университетская столовая и тогда бы Антон тоже был бы отравлен.

***

Парень не знал сколько времени он пробыл в ванной, но этого времени ему не хватило на то, чтобы полностью успокоиться. Он пытался позвонить в службу спасения, но ни мобильный, ни стационарный телефон, который находился в каморке каменды, не работали. Единственное, что он понял, так это то, что тут ему оставаться нельзя. Если жив он, значит наверняка есть кто-то ещё. Возможно этот кто-то опасен, но сейчас его то абсолютно не волновало. Стараясь не смотреть в сторону комнаты, где лежал его, теперь уже мёртвый, друг он зашёл в комнату и, нащупав свой рюкзак под кроватью, он начал собирать самые нужные вещи. Как можно быстрее, чтобы поскорее оттуда убраться, парень переодел смешные пижамные шорты на черные штаны с небольшим карманом сбоку, в который он быстро сунул несколько купюр, почему-то думая, что они ему понадобятся. Пижамную футболку, так же украшенную различными зверюшками, парень сменил на тёмно-синее поло, а поверх него он надел толстую, как этого требовала погода на Аляске, флисовую рубашку в красно-черную клетку.

***

Когда парень вышел на улицу, вся его надежда на то, что это не апокалипсис, улетучилась. На улице было так же пусто и холодно, как сейчас у него на душе. Один из самых оживлённых районов, в котором находилось общежитие Антона, был безлюдным, хотя, находящееся уже почти в середине неба, солнце подсказывало, что сейчас середина дня. Мерзкое ощущение страха таилось внутри парня, а постоянное желание обернуться, чтобы посмотреть не идёт ли кто-то следом, не покидало парня до того момента, пока он, сам того не осознав, пришёл к зданию своего колледжа. University of Alaska Fairbanks — (Аляскинский университет в Фэрбенксе) большие буквы красовались на арке, которая находилась над воротами, преграждающими вход на территорию университета. На самом деле, парень родом из жаркой Аризоны и поехать учиться в Аляску его заставило желание пойти по стопам, погибшего несколько лет назад, отца, который всю свою жизнь посвятил горному делу. Из-за частых экспедиций его месяцами не было дома, но каждый его приезд, остался у парня теплейшим осадком на душе. К сожалению, когда парню ещё даже не успело исполниться пятнадцать, его матери пришло извещение о смерти. Несчастный случай в горах. Это был ужаснейший день в жизни Антона. С тех пор он и его мать изменились. Парень стал вести себя холоднее, подсознательно боясь привязываться к людям, чтобы их гибель не могла снова его ранить. Его мать же, сначала держалась, она продолжала улыбаться друзьям и соседям, делая вид будто всё нормально, но это была ложь. Когда у неё даже не осталось сил наигранно улыбаться и вечно врать, она начала пить. Тогда то парень абсолютно закрылся, уже ото всех. Он потерял последних друзей, потому что в ответ на их вопросы и поддержку парень постоянно огрызался или вовсе их игнорировал, создав образ асоциального подростка. Закончив школу, он твёрдо решил поступить в тот же университет, где когда-то учился его отец. Его мать, не потеряв прежней любви к единственному сыну, не хотела его отпускать, поэтому он уехал учиться со скандалом. Последний раз он видел мать полгода назад... Неожиданная мысль черкнула ножом по сердцу. Конечно, он скучал по ней, но в нём таилась обида за то, что та, будто, забыла про него. Отбросив мысли о матери он зашёл на территорию университета, а потом и вовсе зашёл в здание, отметив некомпетентность охранника, решившего не закрывать один из входов. Зайдя внутрь, он сразу увидел спящего на своём посту охранника, от чего Антону снова сделалось не по себе. Его путь лежал прямиком в библиотеку. В детстве, всегда, когда на парня находила грусть или тоска он начинал читать. Шастун настолько вникался в сюжет, что это помогало ему отвлечься от своих собственных проблем. Кинув в портфель несколько книг, он быстрым шагом убрался из университета, продолжив свой путь в никуда. Он шёл в неизвестном направлении уже на протяжении нескольких часов, так и не встретив ни одного живого человека, одни бездыханные тела. Время подходило к вечеру, но у парня не было ни малейшего желания возвращаться в общежитие. Он не знал что ему делать и от безысходности хотелось кричать. Одним резким движением парень потрепав русые волосы , проведя рукой по голове и, отбросив в сторону рюкзак, сел на бордюр, быстро вздыхая и выдыхая, в попытках успокоится. — Почему именно я? — единственное, что тихо сорвалось с его губ.

***

Прошло уже несколько недель того, как Шастун просто метался из одной точки Фэрбенкса в другую, он заглядывал в супермаркеты, собирая там еду, которая ещё не испортилась без холодильников. Иногда он встречал животных, не понимая кто кого боится больше. Ночевать он предпочитал в номере одной из местных гостиниц, каждый раз плача по ночам от безысходности. Ему было очень тяжело принять тот факт, что это не его бред или галлюцинации, а реальность, суровая и страшная. Сколько бы он не шёл, куда бы он не заглядывал, везде были лишь тела людей, но они не были мертвы, они спали? Он оказался один среди множества бездушных тел, которые когда были людьми. В голове парня было множество вопросов, но не одного ответа. Пару раз он ловил себя на мысли, что он тоже был бы не прочь так же спать, беззаботно валяться, будто его вовсе не существует. Но, видимо, он был обречён на одиночество. Но это он так думал, на самом деле, зная всю ситуацию, он бы мечтал остаться один, на самом деле сейчас всё гораздо хуже и он об этом скоро узнает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.