ID работы: 9376868

Братья навеки

Джен
G
Завершён
107
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 14 Отзывы 26 В сборник Скачать

Братья навеки

Настройки текста
Полёт... Бесконечно долгий полёт... Он, всадник ночной фурии, друг драконов, был бы рад отдать за них жизнь, если бы это спасло их. В голову пришла странная мысль... О том, что у охотника на драконов, величайшего убийцы ночных фурий, есть семья, друзья... Или... Возможно он стал убивать фурий, не из-за того, что ему хотелось доказать силу, а из-за того, что драконы сожгли его дом, убили близких ему людей... Мысль оборвалась, не закончившись. Беззубик не трогал Гриммеля, так что тому не обязательно было нападать! Но драконьему другу хотелось подумать о его друзьях, об Астрид, о Беззубике. Казалось, что даже смерть не способна разлучить его с названным братцем. При мысли о нём становилось тепло, забывалось, что юный вождь летит в Вальгаллу, вспомнились полёты с крылатым другом... Но вдруг, неожиданно стал появляться белый, до боли знакомый силуэт. Дневная фурия! Но что же делать с убийцей? Ответ был ясен. Щелчок — и протез отстёгнут. Всадник ночной фурии изо всех сил схватился за лапы белой драконихи, боясь, что она его отпустит. Светлая мордашка с голубыми глазами опустилась, чтобы убедиться в целости и сохранности Иккинга. Затем, эта мордашка дружелюбно заурчала. - Видишь, я знал, что ты не бросишь! Подружка Беззубика сбросила Иккинга на землю. На скалу стали прилетать драконы со всадниками. Все торжествовали. Беззубик лежал без сознания. Вождь Олуха заковылял к названному братцу на одной ноге, лёг на живот и приветливо пощекотал драконий нос. — Эй, с добрым утром, братец! Ночная фурия очнулась и проурчала что-то в ответ. — Всё хорошо. Иккинг положил голову Беззубика к себе на колени. — А ты полон сюрпризов! К Беззубику подобралась дневная фурия. — Он твой. Вождь запрыгал на одной ноге от Беззубика, где его под руку подхватила Астрид. Фурии радостно тёрлись друг о друга. Ночная фурия посмотрела на Иккинга, а потом перевела взгляд в сторону скрытого мира, и в конце концов опять взглянула на своего друга. Вождь лишь переглянулся с Астрид и заковылял, иначе это нельзя было назвать, к дракону. Обхватив его голову он заглянул дракону в глаза. Тот заурчал. -Ты прав, братец, пора! Я был так занят, сражаясь за мир, о котором я мечтал, что напрочь забыл подумать о тебе. Благодарный взгляд дневной фурии лишь придал вождю уверенности. — Ты всех нас долго оберегал... Пора позаботиться и о себе. Он не видел взглядов других наездников, но был уверен, что их глаза полны слёз. Всадники стали снимать сёдла с драконов. — Ох! Громгильда, моя девочка! — Ладно, Ворчун, лети себе! — Покеда, взбалмошный зверь, я буду скучать. — О, Грозокрыл! Иккинг в последний раз погладил голову своего лучшего друга. Он не знал, как будет жить без Беззубика, ведь тот являлся его смыслом жизни. Но одно он знал точно — его смысл жизни должен жить с дневной фурией, в безопасности. — Лети, братец, Тайный мир ждёт вас. Ответом ему стало грустное урчание. — Там безопасно. И поглядев в его глаза, цвета майской травы, добавил: — Куда безопаснее, чем со мной!... И вновь урчание, но уже отчасти смирившееся. — Я тоже... тебя люблю... Поэтому и отпускаю. — Наш мир тебя не заслуживает! Пока... Что ещё оставалось дракону, кроме как обнять друга? — Лети, Беззубик, лети... Две мокрые дорожки от слёз прочертили лицо мальчишки, он был молодым, но опытным. И всё благодаря братцу. Вождь положил ладонь на нос друга, отвернулся от дракона и медленно опустил руку. Беззубик всё понял. Иккинг сделал то самое движение, которым он приручил дракона, но в обратном порядке. Так получается, сила приручения больше не действует? И тут на Альфу драконов обрушилось понимание, что если сейчас он улетит, то разрушит всё, чего они добились. Он вдруг понял, насколько важны для него все мелочи той жизни, которой он живёт. Полёты, приключения, завтрак, купание! Это всё останется... Но какой в этом толк, если рядом не будет Иккинга? Вся жизнь без лучшего друга будет унылой, скучной однообразной и ненужной. Какой смысл в нём самом без мальчишки, который смог покорить его сердце?! Он вспомнил всю свою жизнь, каждый момент и понял, что даже в полётах с дневной фурией он не был так счастлив, как в моменты проведённые с Иккингом. Вместе два брата перевернули мир, заставили всех поверить, что союз людей и драконов возможен! Как же так? Если он улетит, то не будет смешных моментов, небольших неурядиц с лучшим другом? Неужели он никогда не услышит звонкий и радостный смех Иккинга, не свалит с ног хвостом, не посмеётся над его падением? Неужели Иккинг не заворчит на него в шутку и не обзовёт глупой рептилией? Неужели не будет шуточных боёв? Неужели они не будут плескать в друг друга водой, устраивая водные баталии? Неужели он никогда не повалит Иккинга и не оближет его на радостях? Тогда для чего же нужна жизнь? Переглянувшись с своей возлюбленной, он осознал одну вещь — она не рассердится, если он останется с названным братом, она всё понимает. Они обязательно будут встречаться, он будет летать в Тайный мир, но жить он будет здесь. Коротко кивнув, Иккинг показал дракону, что тот может лететь. Но у того были другие планы. Громогласный рык прозвучал над островом, и его подхватили другие драконы. Рык был... радостным. Иккинг был совершенно сбит с толку. Неужели братец рад расставанию? Но это же какой то бред! После всего, что они прошли, это было невозможно. Беззубик видя, что наездник ничего не понимает, набросился на него и начал вылизывать. — Т-ты что, о-остаёшься? В подтверждение дракон весело заурчал. — То есть мы не расстаёмся?! Беззубик был рад непонятливости друга, ведь возможность повторить радостную новость его лишь радовала. — Ты просто представить себе не можешь, как я рад, братец! Беззубик немного возмущённо заурчал. Как это он не знает?! Ещё как представляет радость друга. Сам не меньше братца счастлив. — А как же дневная фурия и Тайный мир? Дракон снова заурчал. Теперь уже успокаивающе. Дневная фурия в этот момент робко подошла к вождю, не забыв прижаться к возлюбленному. -Можно?-осторожно поинтересовался он, вытянув руку. Получив кивок, он отвернулся, вытянув руку ещё сильнее. Дневная фурия подалась вперёд коснувшись его руки. То чувство, когда касаешься чешуи дракона, не описать словами. Иккинг готов был испытывать это чувство вечно. Ведь вместе с этим ты обретаешь нового друга. Кинув на друга взгляд, полный радости, вождь спросил у дневной фурии: — Ну что, пошли знакомить тебя с нашей новой деревней? Получив кивок, он встал и пошёл к своему новому дому. Да! Отец завещал ему беречь Олух! Но Олух не просто место! Это люди и драконы, живущие в гармонии — ну или почти — поправился он и усмехнулся. Догорал закат. А два названных брата, воспротивившись повелению судьбы, так и не расцепили объятий.

Воистину...

Братья-навеки!

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.