ID работы: 9376941

Особое небо

Фемслэш
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нежный, мягкий свет заката освещал школьный стадион, белые пластиковые стулья казались желтыми из-за лучей, падавших на них сквозь еще не опавшую на деревьях листву.       Осень, красные и желтые листья, тишина, последние тёплые лучики этого года, обстановка была идеальной для душевного разговора о плюшевых игрушках, подаренных на день рожденье на той неделе, или об грядущий учебе, если бы не одна, разрезавшая всю идеальность этого момента фраза, десятью минутами ранее раздавшаяся в мобильном устройстве, прижатом к уху.       «Приходи, пожалуйста, на стадион, я сейчас здесь. Мне… мне очень нужна твоя помощь» явная дрожь в словах заставила сразу же выключить плиту, и наспех натянув серое пальто, выбежать из дома.       Сейчас, находясь на поле, Мэй быстро вертела головой в поисках лучшей подруги, с надеждой найти ее на трибуне, сидящей с телефоном в руке и записывающей, то, как ее подруга зря суетится, бегая по полю. Безусловно, это был бы весьма жестокий розыгрыш, но лучше уж так, чем действительно случись что серьезное.       Сделав полуоборот, девушка все же нашла свою подругу, сидевшей на ступеньках и с опущенным вниз лицом. Через мгновение расстояние между девушками сократилось, и Мэй уже стояла напротив Кейт.        — Что произошло? По телефону ты казалась очень напуганной. — Присев на корточки напротив своей подруги, произнесла она.Но ответа не последовало, вместо этого Кейт лишь сильнее обоняла себя. Сейчас она выглядела такой брошенной как некогда, просто мелкий комочек пытающийся оградиться от всего мира в своих собственных руках.        — Хэй, я не смогу помочь, если ты будешь молчать. — Но ответа все равно не последовало. Неопределенность начала давить на нервы, но Мэй понимала, что срываться или давить на подругу явно не лучшее решение. Обойдя ее сбоку, она села сзади и взяла в руки ее волосы, медленно провела вдоль, затем еще раз, затем аккуратно разделить пышную копну пополам, а потом еще раз.        — Солнце сегодня очень красивое, наверное, странно говорить такое о том, что ты видишь каждый день, но сидя в тишине радом с кем-то начинаешь замечать, насколько что-то обыденное может быть просто неотразимым. Ты так не считаешь?        — Прекрати говорить так, будто ты внезапно стала философом. — Донеслось раздраженное и тихое бормотание из уст Кейт.        — Почему же, я же даже не успела войти во вкус. А как тебе такое «Дрожавшие на ветру листья отображают истинный облик людей, привыкшие находиться на верхушке дерева осенью листья упадут с большой высоты, и прямо в лужу слез плачущего по лету неба». Попытка разрядить обстановку не увенчалась успехом, потому она решила оставить это и спросить еще раз.        -Что-то случилось?       Сделав тяжелый вздох Кейт процедила.        — Завтра меня здесь не будет.        — А где ты будешь? Дай угадаю дома лечить свои отмороженные ноги.        — Меня больше никогда здесь не будет. Мы переезжаем завтра, у папы какие-то проблемы на работе, поэтому его переводят в другой отдел. — После произнесенного, с глаз Кейт брызнули слезы и стали скатываться по побагровевшим от холода щекам.        — И? — Произнесла, как будто совершенно ничего не происходит, будто её подруга ежедневно переезжает в новый город, а здесь бывает лишь на выходных.        — Ты так спокойно говоришь, что у меня такое чувство, что тебе плевать.        — Ты ошибаешься. Послушай, через год мы все равно бы расстались, ты бы стала финансистом, я бы, ну, не знаю, дизайнеров веб сайтов, а потом, возможно, мы бы встретились. У меня трое детей, которых я одна воспитываю, а у тебя красавец муж и прекрасная дочка, вот мы сидим в кафе, болтаем, но … нам однажды все равно придётся расстаться, и чем раньше, тем лучше. Тебе тяжело я понимаю тебя, но… плакать… Наши слезы ничего не решат. — нервный смешок выдал волнение в голосе, через секунду из глаз потекли слезы. — И я просто не знаю что сказать. Мы расстанемся рано или поздно, но через время мы забудем о том, что плакали и будем счастливы, со своими семьями, своей работой. Я хочу сказать… я…        — Ты не делаешь эту ситуацию лучше, я позвонила просто чтобы посмотреть на небо, с тобой… Вместе, возможно, в последний раз, я хотела быть сильной перед тобой сейчас — Девушка развернулась к подруге и обняла ее за плечи — но пока ты шла я забыла об этом, я тоже хотела тебе сказать что сегодня солнце красивое, а потом услышать от тебя о том что ты будишь мне звонить, пока мы бы смотрели в верх… ты же будешь?        — Спрашиваешь… — смахнув рукой слезы, она встала и схватив за руку Кейт она потянув ее вниз по ступенькам, остановившись на середине она рухнула на пол повалив свою подругу рядом.        — Знаешь, что сегодня ещё красивое?        — Моя спина в синяках, ты ради них повалила меня сюда?        — Нет, ради этого — она указала пальцем вверх — Звезды, сегодня тоже, прекрасны, давай на всю ночь останемся здесь.       Говорить что-то, чтобы подтвердить свое согласие не понадобилось, тяжелый вздох сменился расслабленной улыбкой.       Звезды в ту ночь действительно были особенными.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.