ID работы: 9376960

Уже слишком поздно...

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
я не смог попросить у тебя прощения, я не смог выдавить из себя нужные слова... поступи я правильно, ты остался бы со мной... теперь же я пуст, словно эта бутылка, пуст, как вскоре этот дом... я собираю твои вещи, теперь мне всё понятно, как я раньше этого не замечал? после смерти гарри нейт глушил свою боль в бутылке, напиваясь каждый день до беспамятства, до таких счастливых и причиняющих боль воспоминаний. и я как раз достаточно пьян, чтобы сказать тебе именно то, что мне и нужно было сказать... я как раз достаточно пьян, чтобы сказать тебе: «ты нужен мне, прошу, останься!» он может сказать это сейчас, но не смог тогда. и сейчас он как никогда нуждается в гарри, в его кривой ухмылке, в его подколках и сарказме, в его решительности и оптимизме. ведь я достаточно трезв, чтобы знать, что, может быть, уже слишком поздно... ведь я достаточно трезв, чтобы видеть, как ты уходишь... «прости, милый. это не фильм...» - гарри поднимает руку с зажатой в ней гранатой. мне следовало держать тебя крепче, мне следовало больше быть рядом... нейту больно, чертовски больно. он пытался перебить мысли о гарри хлоей, зная, что все равно ничего бы не получилось. как же он ошибался. ты так прекрасен, а я загубил каждый шанс, данный тобой... если бы я мог всё вернуть, знаешь, я бы так и сделал, но, похоже, уже слишком поздно... господи, если бы только он мог все вернуть... он бы ни за что не бросил гарри. он бы вернулся за ним. он бы спас его. но, похоже, уже слишком поздно... нейт поднимает голову, в глазах словно туман, и все же он отчетливо видит улыбающегося гарри. он манит его, зовет за собой. «гарри... подожди...» - нейт хрипит, слезы застилают ему глаза. гарри разворачивается и идет прочь. рука нейта шарит по столу и натыкается на пистолет. выстрел. нейт догоняет гарри, берет его за руку, уходит с ним. теперь они будут счастливы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.