ID работы: 9377053

Ты сильнее всех нас вместе взятых, Вики.

Другие виды отношений
R
Заморожен
43
автор
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 60 Отзывы 5 В сборник Скачать

Геральд.

Настройки текста
— Твоё милосердие тебя же погубит. Ох, Люцифер, я знаю это. Твой грустный и сочувственный взгляд говорит мне обо всём, что ты думаешь. Возможно, я загоню себя в могилу своими чувствами, эмоциями и качествами. Кто знает? — Вики, доченька, нужно встретиться. — послышался мамин голос в голове. Мой взгляд расфокусировался. Теперь я уже не могу разглядеть волнение дьявола, стоящего передо мной. Для большей концентрации я закрыла глаза. Руки сами легли на виски, слабо сжимая их. — Конечно. Где? Когда? — мысленно ответила я. — Сейчас. В том зале. — незамедлительно послышался мелодичный голос мамы. Из внешнего мира доносился и голос сына Сатаны. Он что-то спрашивал, кричал, затем, взял за плечи и начал трясти, что сильно нарушало концентрацию, но я смогла сказать: — Уже иду. Я раскрыла глаза, и увидев злость и напряжение в алых осколках Люцифера, кинула напоследок что-то наподобие: «Мне нужно идти.» И поспешила удалиться. Сейчас меня совершенно не волнуют его «черти» в голове. Огромное пространство встретило меня уже привычным большим потоком энергии. Серафим Кроули, Ангел Фенцио и мама составили ангельское трио. У всех был очень задумчивый вид. Видимо, до моего появления они что-то обсуждали. — Добрый день. — я подошла к ним, затем, немного поспешно, добавила. — Что-то случилось? — Мы знаем, кто тебя убил. — начал Фенцио. — Точнее, мы убедились в этом. — дополнил Кроули. Ого! Я думала, их совершенно не будет это волновать! Я сама даже забыла, что меня убили существа, а не люди. — И кто это сделал? — нарушила я секундную тишину. — Там немного всё запутано. — мама протёрла виски, собираясь с мыслями. — Убила тебя Мисселина, но сделала она это ненамеренно. — говорил директор. — Она была под контролем Геральда. Такого я не ожидала… Я думала, что не знаю своего убийцу, а тут такое… Теперь понятно, почему сегодня на уроке демон был так разгневан именно на меня. Но зачем это ему? Видимо, Фенцио понял этот вопрос по моему взгляду. — Он работал на Сатану. Как оказалось, последний подписал договор с Мальбонте намного раньше, чем мы предполагали. То есть, твоя смерть — это действие относительно предсказания гибрида. — Хотите сказать, что Мальбонте знает обо мне? — испугалась я. — Нет. Это вряд-ли. — ответил Кроули, затем продолжил. — Мы знаем, кто будет избранным для обучения в школе ещё тогда, когда он жив на Земле. Все учителя знают. Геральд убил половину из таких учеников, поэтому сейчас их немного больше, чем обычно. Точнее, он делал это руками Мисселины и после каждого раза стирал ей память. — Какой ужас… — я закрыла рот рукой. — Он искал меня? — Да. И мы знаем, что он не нашел и не найдёт, так как за последнюю неделю добавилось ещё двое непризнанных. А это — месячная норма. Значит, он продолжает искать. — Ого… — я задумалась, затем вновь взглянула на Кроули. — Что вы сделаете с ним? — Геральда отправим на девятый круг Ада. А Мисселина, когда узнала, каялась, но просила наказания. Мы дали ей прощение, но в школе она больше не работает. — Вот оно как… Спасибо, что рассказали. — Не за что. Как оказалось, на кону жизни всех избранных на Земле. Образовалась некоторая пауза. Каждый обдумывал всё, что сейчас услышал или сказал. Никогда бы не подумала, что Геральд — предатель и убийца, похуже Сатаны. Получается, у нас в школе будут новые учителя. Во время моих раздумий Ангел Фенцио покинул нашу компанию. — Это не всё, что мы хотели сказать. — начала мама. — Думаем, тебе нужно знать это, как Серафиму. — Из-за того, что Сатана казнён, а ты — новый небесный Серафим, начало нарушаться равновесие. Лилит и Плутон ищут подходящего претендента на роль падшего Серафима. — продолжил Кроули. — Как они его выберут, кто-то из нас обязательно сообщит тебе, так как, всем придётся присутствовать на церемонии или…коронации. — Спасибо. — кончики моих губ слабо поднялись вверх. — Мне пора. — сказал директор. Мы с мамой остались наедине. Теперь, у меня появилось время задать те самые, интересующие меня вопросы. Но у меня никак не получалось собраться с мыслями. Видимо, родная душа это заметила. — Ты хотела что-то спросить? — Да… Фенцио дал мне на прочтение книги. И там меня заинтересовало две вещи. — неуверенно начала я. — Можешь спрашивать меня обо всём, что тебе угодно. Я постараюсь ответить на все твои вопросы. — мама подбадривающе положила руку на моё плечо. Это придало мне уверенности. — В одной книге было сказано о изменении скорости работы мозговой деятельности. Ну и я попробовала. Запомнила каждое, далее почитанное, слово, а после, упала в обморок. Это так у всех? Или только у меня? — Серафимы не используют эту функцию, так как у нас слишком много энергии и тело не может поддержать такие обороты работы. — пояснила мама. Теперь всё понятно. Тогда, у непризнанных не будет хватать энергии на это. — Спасибо, а то я голову ломала, что же это такое. — я издала слабый смешок, но после моё лицо вмиг стало серьёзным. — Я могу провести ритуал воскрешения? Я читала, что это могут делать Серафимы, а мой друг умер неделю назад. Думаю, ты знаешь, его звали Сэми, он — ангел. Мама задумалась. Казалось, она знает ответ, но думает, говорить ли мне его? — Мы давно такого не практиковали. Кажется, последнее воскрешение было сделано около сотни человеческих лет назад. Думаю, ты можешь попробовать провести этот ритуал над сыном Амура. — сказала она. Сэми — сын ангела любви? Интересно, он никогда нам не рассказывал об этом. — Спасибо. Почему-то я была уверена, что ты мне запретишь это делать. — Я не вправе так делать. — мама улыбнулась. - Только помни, на каждое действие - своё противодействие. Поболтав ещё немного, мы разошлись. Я вернулась на уроки, но мои мысли были заняты ритуалом. Там было сказано, что проводить его нужно ночью. Значит, сегодня при свете Луны мой друг вернётся к жизни. Главное, придумать хорошую легенду для Ади и Мими. Не хочу, чтобы они что-то заподозрили, что очень даже возможно. Надеюсь демон будет рад возвращению своего парня, а ангел будет рад вновь обретённой жизни. Мне стоит перечитать книгу вдоль и поперёк, прежде чем совершить ритуал. Никто не застрахован от оплошности, и я в том числе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.