ID работы: 9377065

Будущая верховная королева Скайрима

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

На следующий день. В Виндхельме…

-Ты видел того тёмного эльфа, что недавно зашёл во дворец? -Серо-кожый во дворце? Что ему там понадобилось? -Не знаю, но вид у него был странный. В одной чёрной майке и какой-то меховой накидке пришёл. Как только не окочурился по пути? -Думаешь, он из квартала серых? -Кажись, нет, не видел его здесь раньше. Да и отличается этот от обычных эльфов. Услышав разговор стражников, специально замедлила ход, чтоб прислушаться. Парой они как базарные бабки собирающие все сплетни города, но сейчас это было как нельзя кстати. Догадаться о ком идёт речь не составило труда. Рванув к дворцу, молилась, чтоб этот придурок ничего не успел сказать ярлу. Слишком много он знает о моих незаконных связях. Одно его слово может повлечь за собой целую ораву слухов среди стражников. В главном зале был только управитель, стоящий возле пустого трона. Тихо прошмыгнув в соседнюю комнату вижу как Ульфрик обсуждает военное положение с Галмаром. Значит, тёмный эльф может быть ещё во дворце. Как будто чувствуя его жестокую ауру, прохожу по коридору в самые дальние покои. И зайдя без стука внутрь, могу поспорить именно скрежет моих зубов привлёк его внимание от шкафа. -Ты запозднилась, воительница. Я уже устал тебя ждать. Думал может скоротать время разговором с местным ярлом, но он оказался слишком занят сейчас. -Пошёл вон! -Оу, как грубо! Не хочешь даже узнать как моё плечо? Оно побаливает до сих пор. -Да мне плевать! Если не хочешь чтоб ещё другое плечо было продырявленное уходи сейчас же! Не выдержав его усмехающейся рожи, закрыв дверь, быстро подошла к незваному гостю. Хотелось просто выпустить ему кишки прямо здесь. Но это покои ярла, думаю это ни лучшая идея. При том штраф за нападение совсем не хочется получить. Схватив его за майку, буквально рычу сквозь сжатые зубы. -Проваливай отсюда, пока я тебя с окна не выкинула! -Ух, как же ты разозлилась, стоило просто прийти в спальню Ульфрика. Возможно, ли что эти слухи, которые ходят про тебя и ярла, правда? -Что? Какие слухи? От удивление я даже выпустила чёрную ткань из рук. Воспользовавшись этим, эльф отряхнул майку и снова взглянул на меня таким взглядом, за которого хочется убить его на месте. Вызывающая ухмылка только подливала масло в огонь. Мне нужно выгнать его отсюда пока хозяин комнаты не вернулся. Только вот я продолжала сверлить его взглядом, ожидая ответа на вопрос. -Знаешь, стражники порой слишком болтливы. Гуляя по Виндхельму мне удалось услышать, как один из них рассказывал что ты часто ночуешь в покоях ярла. Конечно, выдвинув абсурдную теорию как ты так быстро стала таном этих земель. -… -Не стоит так хмурить брови, я не вру! Только другой стражник сразу дал ему подзатыльник, сказав чтоб он не болтал ерунды. Видимо многие тебя здесь уважают, особенно те, которые сражались бок о бок с тобой. Даже завидно как-то. -Всё сказал? Теперь будь добр, свалить отсюда на хрен. -Ты знаешь…если бы твой меч не насадил меня, как крыло бабочки на иголку, скорее всего победа была за мной. Почему бы нам как-нибудь не устроить реванш, а? -Ха, мечтай в другом месте. Только ухмылка от его заявления, быстро сошла на нет, когда в голову пришла ужасно правдивая мысль. Он просто тянет время! Ожидая когда в эту комнату войдёт Ульфрик. Обернувшись на дверь, прислушиваюсь к происходящему за ней и когда слышу знакомые приближающиеся шаги, зрачки увеличиваются от адреналина. Желая уже просто выкинуть эльфа из окна, чувствую прикосновение к лицу. Смело и даже непозволительно нахально он коснулся пальцами женского подбородка. Чужие пальцы повернули моё лицо, пока ещё я была не в состоянии понять ситуацию. Холодные губы прижались к моим, захватывая всё пространство вокруг. Другой рукой тёмный эльф притягивает резко за талию, заставив меня от неожиданности выпустить воздух из лёгких, тем самым, приоткрыв рот. Ловкий язык парня тут же проникает внутрь, пытаясь поймать мой. Придя в себя, сразу пытаюсь выхватить меч, но как только рука находит ручку, на неё сразу же ложится серая ладонь, не позволяя вытащить оружие. Промычав не разборчивое ругательство в его губы, слышу холодный как морозы Скайрима, твёрдый как сталь меча и угрожающий, как рычания медведя голос около двери. -Я вам не мешаю? Один вопрос заставляет кровь в жилах холодеть. Именно этот страх помогает вытащить левую руку, чтоб хорошенько врезать эльфу, посмевшему устроить этот спектакль перед будущим королём. Парень не падает, лишь отшатываясь, отпуская меня, чтоб дотронутся до щеки. Будь мы сейчас одни, я возможно избила бы и порезала этого эльфа на куски. Но сейчас меня больше всего волновал свидетель, который явно был в плохом настроении. -Тан, я жду твоих объяснений. Что в моём дворце делает тёмный эльф? -Ничего! Он уже уходит! Прошу прощение за беспокойство… -Вы знакомы? -Нет! То есть да, но мы не такие уж хорошие знакомые! Познакомились достаточно недавно, поэтому я была удивлена, увидев его здесь. Видимо он заблудился и уже уходит, ведь так? Мой взгляд явно намекал парню, что пора валить ему по-хорошему. Только ответа не последовало. Вместо этого на лице эльфа было серьёзное и даже раздражённое выражение. Такое по крайне мере мне не доводилось видеть прежде. Вечная похабная ухмылка будто исчезла навсегда. А в глазах появилось что-то угрожающее. Такой взгляд у него появился, когда мы столкнулись после кражи амулета. Именно из-за него у меня пробежали мурашки по спине, это означало, что он хочет добавить мне проблем. И когда он отвёл от меня алый взор, чтоб с вызовом посмотреть на ярла, моё сердце пропустило удар. -Почему же так сразу уходить? Возможно, я хотел бы поговорить с самим ярлом Виндхельма. -Вот значит, как. Тогда оставь нас, Клинок Бури, наедине. -Но… Я хотела возразить, пока взгляд ярла явно не дал понять, что приказа лучше не ослушиваться. Прикусив губу от отчаяния, оборачиваюсь на эльфа. Пытаясь без слов воззвать к его благоразумию. Но впервые алый взгляд выражает непоколебимость. Заскулив от безвыходного положения, просто выхожу за дверь на прощание бросаю такой взгляд этому тёмному подонку, который явно должен объяснить, что при следующей встречи ему не выжить. А так же позволяю себя маленькую вольность хлопнуть дверь так, чтоб оба поняли как я зла. Стражники мешают даже подслушать что там происходит, а толщина дерева делает эту задачу невозможной. Психуя в конец, выхожу из дворца и направляюсь в таверну. Обещание больше не напиваться летит в тартарары. Этот тёмный эльф перешёл все границы! Стоило его убить ещё тогда в руинах! Пожалела на свою голову. Если он что-то расскажет Ульфрику, весь мой план, все труды пойдёт насмарку! В голове всё время крутились варианты, о чём они могут там говорить. Посетители таверны уже целый час пялятся на меня, перешёптываясь. Их понять, конечно, можно. Всегда приходя в таверну, заказывала три бутылки мёда, а так же любимую песню «Век притеснений». Сейчас попивая одну бутылку уже пол часа, заказала только одну песню «Рагнар Рыжий» Уже все поняли, какое у меня хреновое настроение.

Тем временем во дворце…

Когда девушка с громким хлопком двери, скрылась из виду держать себя в руках мужчине стало ещё сложнее. Этот незваный гость с ухмылкой стоял напротив него, не торопясь начать разговор. Ульфрику не нужна причина чтоб содрать с него скальп и обвинить в предательстве, только вот реакция тана не выходила из головы. Впервые ярл видел такой страх на её лице. Видимо он не просто левый знакомый, раз она даже начала запинаться и краснеть. И та картина, что пристала перед ним, в самом начале, до сих пор заставляет кулаки сжаться крепче, а кровь бурлить сильнее в жилах. Кто этот чужак, который посмел прийти в его покои и поцеловать у него на глазах его тана? -Ты хотел о чём-то поговорить, эльф? Выкладывай, пока у меня не кончилось терпение. -Значит, здесь её зовут Клинок Бури? Как интересно…хотя она правда порой остра на язык как клинок и холодна подобно бури. Его слова, произнесенные елейным голосом, заставили ярла сжать зубы до скрипа, нахмурив брови. Что этот самозванец знает об этой девушке такого, что смеет так легко делать выводы? Представив, как одним криком скидывает незнакомца с окна, огнь в сердце немного успокоился. Убить эльфа, он всегда успеет. Сейчас нужно выяснить в каких они отношениях. Ведь это нормально интересовать жизнью своего тана? Ничего личного, ничего удивительного… -Как давно вы на самом деле знакомы? -Оу, ну я даже сосчитать не могу. Могу с уверенностью сказать, что за это короткое время узнал её лучше, чем кто-либо. Она показывает мне те, эмоции, которые не показывает посторонним. Ну, вы и сами это видели. Наши отношения довольно близки. Спросите её про рану на руке, сомневаюсь, что она ответит правдой. -Хочешь сказать, что мой тан якшается с такими молокососами как ты? -Знаете, возраст не всегда показывает умения человека или эльфа. Хотя возможно именно из-за этого вы не знаете, какие страшные секреты хранит эта девушка в своём сердце. У нас с ней больше общего, чем с кем-либо из этого мира. И как бы вы не хотели узнать её скелеты в шкафу, она вас не подпустит даже близко. -А теперь скажи мне, почему я не должен от тебя избавиться? -Потому что моя смерть не принесёт вам знания об этой девушке. И скорее всего даже расстроит её. -Проваливай из моего дворца, чтоб я больше тебя не видел в Виндхельме. А если увижу рядом с ней, убью без промедления. Эльф самодовольно усмехнулся, проходя рядом с ярлом к двери. Ему бы хотелось сейчас увидеть злое личико нордки, но шанс быть убитым при первом взгляде был выше среднего. Поэтому парень решил не рисковать. Исчезнув так же тихо, как и появившись. Он не застал момент, как мужчина мрачнее тучи вызывает к себе стражника.

Через пару часов…

Никто не смел, подходить ко мне, пока я потягивала вторую бутылочку эля. Напиваться не было желания, а вот подраться другое дело. Видимо это желание горело в моих глазах, так как даже стражник полчаса смотрел на меня со стороны, не решаясь подойти. Когда я уже зыркнула на него в ответ, решив узнать, в чём дело ставлю бутылку подальше. И только встаю с места, как стражник докладывает мне, что ярл желает меня видеть. Фыркнув, прохожу мимо зрителей, направляясь к дворцу. Сейчас страха во мне не было ни грамма. Наверное, алкоголь сделал своё дело, успокоив нервы. Зайдя внутрь большого зала, не замечаю никого, идя к коридору, ведущему в спальню. На троне никто не сидел, значит, он скорее всего ещё там. Постучавшись, слышу в ответ сухое «войди» и открываю дверь. Внутри уже царил полумрак и только факелы на стенах освещали комнату. Ульфрик стоял возле кровати, серьёзным взглядом осматривая меня с головы до ног. Решив прервать затянувшиеся молчание, задаю очевидный вопрос ровным ледяным тоном. -Вы звали меня, мой ярл? -Да. Закрой дверь. И проходи, мне нужно с тобой обсудить незваного гостя, которого ты пустила в мой дворец. -Этот эльф проник сюда без моей помощи. Он больше не доставит вам неприятности. Могу ли я узнать, о чём был ваш разговор? -Здесь я задаю вопросы. Если ты ещё не забыла кто из нас ярл. Как многое ты скрываешь от меня, Клинок Бури? -Достаточно, чтоб считать это своим личным делом. Мои слова видимо вывели правителя Виндхельма из себя, от сурового взгляда стало не по себе. Напускное безразличие стало сложнее сдерживать на лице. А когда мужчина направился ко мне, тяжёлыми шагами, могу дать руку на отсечения, что в комнате резко похолодало. Сжав зубы до боли, подавила в себе желание отойти назад. Сделаю хоть шаг в сторону, проиграю. Показывать слабость нельзя, особенно будущей королевы. Между нами всё меньше и меньше расстояния оставалось, пока мужчина не навис надо мной. -Твоё личное дело служить мне. Не забывайся, девчонка! -Разве это я забываюсь, сир? -Хочешь сказать, что это не моего ума дело с кем ты целуешься в моей спальне? Мне хотелось согласиться, потом возразить, а позже я поняла, что правильного ответа просто нету. Да, место нашего действия было выбрано не правильно. Уверена, чёртов эльф выбрал спальню специально, чтоб позлить меня и доставить проблем. Но вот насчёт поцелуя…хоть мне это не понравилось, могу сказать с уверенностью, что это моё личное дело. Подняв светлые полные сомнения глаза на ярла, замечаю кое-что удивительное. -Вы ревнуете? -Что? С чего бы мне ревновать тебя тан?! Не зазнавайся, глупая девчонка! Ты нужна мне лишь для победы над имперцами. Рассматривать тебя кроме как солдата будет крайне не разумно. -Вот именно! Я ваш солдат, а значит, кроме моей службы вас ничего не должно волновать! Признаю заниматься подобными вещами в вашей спальне не уважительно. И даже готова понести наказание за это. Но прошу вас не забывать, что я свободная женщина и могу целоваться с кем пожелаю! А так же то, что у меня есть секреты не должно волновать ярла, когда это не касается политики! -Не смей повышать на меня голос, женщина! В пылу эмоциях не заметила, как перешла на крик, который, наверное, слышал каждый стражник за дверью. Сжав крепче зубы, чтоб остановить поток ругательств, смотрю с невиданной яростью на мужчину. Мы молча глядели друг другу в глаза, пытаясь подавить волю собеседника. Через пару минут мне это надоело. Если чтоб стать королевой мне придётся убить этого упрямца, тогда я должна быть у него на хорошем счету. Биться в честном бою будет сложно, скорее всего, даже смертельно опасно. Единственный выход удар в спину. Подло, но эффективно. Проглотив негатив, тихо отвечаю ярлу. -Вы правы. Я забылась и перешла грань дозволена. Прошу меня простить. Если это всё что вы хотели обсудить, могу я идти? -…да. Ты свободна. -Благодарю. Обернувшись, выхожу за дверь, чувствуя неприятную тоску внутри. Сжав кожаную броню в области сердца, делаю глубокий вдох и выдох, успокаиваясь. Не обращая внимания на удивленный взгляд Галмара, управителя и всех солдат в целом, выхожу из дворца. Сейчас единственное что я хочу это выпить и поубивать. Денег практически не осталось после лечения, а так же путешествий с одного уголка Скайрима в другой. Поэтому решив навестить старых друзей в Рифтане, беру чёрного коня и мчусь в дорогу.

На следующий день. В Виндхельме…

-Ульфрик, ты не знаешь, где бродит эта девчонка, которая помогает нам в захватах? Следующий форт должен быть последним, перед атакой на Солитьюд. А её даэдра подери и след простыл! -Неужели без неё невозможно захватить ни один форт? Буривестник прекрасно знал, куда направилась пропавшая. Только отправлять гонцов с приказом вернуться не спешил. Ещё после вчерашнего эльфа кровь кипит в ярости. Так ещё её слова вывели ярла из себя. И эту вспышку гнева слышали все жившие во дворце. Наверное, поэтому Галмар начал тему издалека, поинтересовавшись, местом нахождением девчонки. -Конечно можно и без неё…только… -Что? Говори уже, не тяни. -Все наши солдаты точно знают, что победа в наших руках, когда она выходит на поле боя. Такую бешенную суку, я давно не видел. Пока всех не перегрызёт, просто ни успокоится. С ней наш дух поднимается, как в штанах у парня при виде обнаженной девки. -Хех, главное чтоб у вас только дух поднимался. Иначе в бою можно лишиться важного товарища. -Конечно, были новички, которые хотели поглазеть, как она моет доспехи, возле лагеря. Но я их быстро осадил, рассказав, как предыдущему зрителю чуть хозяйство не отрезала эта дамочка, приняв за зверя. Вот была хохма! Каменный Кулак рассмеялся, ударив себя по колену. Только его настроения явно не разделял правитель Виндхельма. Который лишь снова почувствовал ярость в сердце. Сжав кулаки, в воспоминаниях всплыли серо-голубые глаза нордки, в которых горело пламя необузданной злости. Многие смели так смотреть на Ульфрика, не разделяя его мнения. Так почему же только её взгляд прочно отпечатался в памяти? Она выполняла все его приказы, но в тоже время было ощущение, что это он плясал под её дудку. У него создавалось впечатление, что та лишь использует его для чего-то, что он ей не господин, а лишь очередная ступенька, на которую стоит взойти. Это злило ярла, это лишало его спокойствия в присутствии девушки. Её слова казались насквозь фальшивыми, а улыбка неискренней. И только раз она показала настоящие эмоции… когда он застал этого тёмного эльфа в покоях. Как этот выродок смел, прикоснуться к ней, в его покоях? Его слова были язвительные, но в них была доля правды, которую ярл не хотел признавать. Этот парнишка знал девушку с другой стороны, не холодной и отчужденной. А значит, был ближе ей, чем кто-либо. -Мой ярл, какие будут распоряжения? -Подождём ещё один день. Если она завтра не вернётся, захватим форт своими силами. Закончив разговор, Ульфрик вернулся в спальню, чтоб отдохнуть. Прошлую ночь ему совсем не спалось. Мужчина никогда не признает, как сильно возбудила его разъяренная воительница. Всё-таки давно у него не было женщин. И увидев покрасневшую от злости и запыхавшуюся от крика девушку перед ним, его глаза непозволительно низко спустились к вырезу на кожаной броне. С некоторым стыдом ярл вспомнил, что в ту ночь, оставшись один, здесь же, на этой самой постели предался таким распутным фантазиям с участием девушки, что едва не прокусил себе губу, пытаясь не закричать в голос. Такое поведение явно не пристало будущему королю. Но что поделать, если эта нордка уже на подкорке мозга оставила свой след? Верным для Ульфрика остался один вариант, уйти в планы захвата с головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.