ID работы: 937707

Не сегодня

Слэш
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Есть что-то притягивающее в солнечных лучах, рассекающих чистую воду бассейна. Мерлин медленно опускался на знакомое дно, завороженно смотря на игру преломляющегося света. Он думал, что это прекрасно, почти как любимая светлая шевелюра. От нахлынувших воспоминаний в висках начало пульсировать, отнюдь не от давления под толщей воды. Мерлин почувствовал, как задыхается. Наверное, это был слишком не обдуманный поступок – попробовать утонуть, кое-кто ласково обозвал бы его идиотом. И хотя Мерлин был отличным пловцом, ходил в этот бассейн каждое воскресенье и сейчас Ланс, не задавая лишних вопросов, пустил его в час не для посетителей, внезапная идея не казалось такой уж и глупой. Он просто хотел почувствовать ту грань, чтобы однажды быть готовым к ней. Ему придётся. Мысленно он стал напевать незатейливый мотивчик, который был одним из самых дорогих воспоминаний Мерлина. Тот вечер он никогда не сможет забыть: пустое побережье, где-то недалеко всполохи костра, они сидят, прижавшись спинами и уложив головы на плечо другого. И тут Артур запел, Мерлин вздрогнул, ведь он ни разу не слышал, как тот поёт. Его баритон обволакивал, укачивал и заставлял все эти миллиарды звёзд разом рухнуть прямо на них, освещая в душе Мерлина то, что он и не ждал больше ощутить – надежду. Когда перед глазами всё поплыло и Мерлин понял, что увлёкшись прошлым, он пел, раскрывая рот, и вода уже стала наполнять лёгкие, парень попытался замахать руками, подняться на поверхность, но сил не было даже оттолкнуться от дна. С сожалением Мерлин отметил, что это был даже не глубокий океан, где он скорее предпочёл бы утонуть. Прежде чем он потерял сознание, на его талию легли чьи-то чужие руки. Странно, но губы, прижимавшиеся сейчас к его губам, были куда нежнее, нежели при обычном искусственном дыхании. Мерлин помнил всю механику действий, потому что сам как-то затащил Артура на курсы первой помощи. Артур! Мерлин резко распахнул глаза и прокашлялся. Он был готов первым делом позвать любимого человека и совсем не ожидал увидеть его перепуганное лицо прямо перед носом. Артур вздохнул с облегчением и прижал Мерлина к себе. Они лежали на краю бассейна в опасной близости к бортику, но Мерлин знал, что если распластаться сверху на Артуре Пендрагоне, а тот будет крепко тебя держать, то тебе нечего бояться. К слову, лежать на себе Артур позволял только Мерлину. - Зачем? – прервал молчание Артур и запустил пальцы в мокрые волосы Мерлина. - Я не хотел этого, так получилось, - Мерлин виновато уткнулся носом грудь Артура и подставился под прикосновения. Артур даже не хмыкнул, как он делал каждый раз, если Мерлин снова что-то напортачил. - Не думай, что тебе удалось бы это от меня скрыть. Боже, Мерлин, я думал, что потеряю тебя уже сегодня, - Артур взял его лицо в обе ладони и пристально посмотрел, так, как это делал только Артур. – Пообещай мне, что ты дашь нам хотя бы шанс. - Прости, - Мерлин провёл большим пальцем по шее Артура, отчего тот поспешно втянул воздух. – Сегодня я с тобой и, по крайней мере, завтра точно. Но что будет дальше… - Мерлин! – Артур рявкнул и заставил того поднять голову и посмотреть прямо на него. – Ты будешь со мной всегда, и мы будем счастливы, сколько бы тебе не осталось. Я тебе клянусь, ты меня слышишь? Мерлин осторожно лёг так, чтобы слышать учащённое сердцебиение Артура, оно его всегда успокаивало. Он взял правую руку любимого и поцеловал его запястье. - Я буду держаться, обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.