ID работы: 9377117

Ты знал, как мне будет больно...

Слэш
NC-17
В процессе
24
автор
СоняБат бета
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
Каково это жить, зная судьбы каждого? Наверно, ужасно, согласитесь? Сойти с ума можно просто по щелчку. Николай видел. Знал и боялся… Любые случайные прикосновения вызывали серию моментов из жизни незнакомца. Этим сопровождалась адская головная боль и нехватка воздуха. Можете представить себе, что происходило в метро в час пик? Правильно, Ставрогин старался не ездить на метро.        Как можно спокойно жить, зная, что этот парень, который только что случайно докоснулся до него в супермаркете, умрёт через несколько месяцев? На вид ему даже 25 не было… Он ещё даже не знает о своей болезни! Николай не хотел знать всего этого. Теперь его ждёт очередная бессонная ночь, которую он проведёт, выкуривая одну сигарету за другой.       Честно, мужчина часто корил себя за свой дар, никто не знал о нём, да он и не хотел кому-либо рассказывать. Единственное, что Николай не видел, это свою судьбу. На самом деле, он был рад этому. Неужели кто-то хотел бы знать, когда и при каких обстоятельствах умрёт? Вряд ли…       Девушки у Ставрогина не было… Да ему и одному было в принципе комфортно. Единственный друг, который у него был — это Шатов. Довольно приятный парень двадцати трёх лет.       Его жизнь Николай увидел ещё три года назад, когда пытался пройти в час пик через толпу на остановку. Очередной приступ. В глазах темнеет, судьбы каждого флэшбэками всплывают в сознании, трудно дышать, кажется ещё чуть-чуть и смерть. Единственный, кто решил ему помочь — симпатичный парень, с взъерошенными волосами и тяжёлой судьбой. Он помог подняться Ставрогину, дал свою бутылку воды и перевёл через дорогу. Буквально дотащил до стены дома, который стоял возле перехода. Николай убрал руки парня от себя. И постепенно начал приходить в сознание. — Вам лучше? — Да, намного, спасибо тебе, честно спасибо, ни одна сволочь не помогала, а ты… ты… спасибо…— с отдышкой произнёс мужчина. Он был благодарен, действительно. — Я не мог пройти мимо, если вам уже лучше я тогда пойду? — Да, конечно, только не иди через дворы, поверь мне, я знаю что говорю.— Николай не мог позволить, чтобы его спасителя сегодня избила местная гопота, которая заседала между дворами, а парень стал бы для них неплохой жертвой. — А как… Хорошо. — Стой! Я могу знать имя своего спасителя? — Иван. — Очень приятно, Николай. Парень уже было хотел пожать руку мужчине, как тот сразу же отрицательно покачал головой.       Это была не последняя их встреча. Вечером того же дня Ставрогин крутил в руках ту самую бутылку с водой и вспомнил, что видел в линии судьбы этого парня; сегодня мать которая лежит в больнице, погибнет… А Иван в свою очередь, захочет сделать ужасную вещь, которую мужчина не имеет права допустить. Часы на дисплее телефона показывали 23:30. Николай стоял во дворе своего дома, крутя бутылку. Он закрыл глаза и начал вспоминать место, где жил парень.       Ставрогин шёл слишком уверенно и быстро, ведь он сразу понял, куда нужно идти. Дорога составила десять минут от дома мужчины. Он застыл, прям перед домом. Завороженно смотрел и искал глазами ту самую квартиру, в которой сейчас могут произойти непоправимые вещи. Буквально спустя минуту Николай увидел номер нужной ему квартиры. "21". Эти цифры мигали в сознании мужчины, когда тот закрывал глаза.       Подъездная дверь как обычно не работала, но Ставрогину это было даже на руку. Долго подниматься не пришлось, квартира находилась на первом этаже. Николай начал стучать со всей силы, чтобы по ту сторону было стопроцентно слышно. Однако после минуты непрерывного стука действия в квартире так и не произошло. Мужчина решил подёргать ручку двери и обнаружил, что всё это время она была открыта. Минута. Квартира была совсем небольшой; всего две комнаты, небольшая кухня, туалет, ванная. Дверь в ванную комнату была приоткрыта, Ставрогин тут же ворвался туда и заметил ужасную картину, с которой уже ознакомился при первой встрече с парнем: Иван лежал в почти полной ванной, в одежде, с закатанными рукавами и держал в правой руке нож. Глаза парня были через чур красными от слёз, а губы почти фиолетовые. — Вань, ты не должен, тебе нельзя… — Как вы меня нашли? А, в прочем уже не важно. Я всё решил, зачем мне жить дальше? Моя мать погибла! Мне из больницы недавно позвонили… Она была единственным родным человеком! Вам этого не понять! Уходите, прошу вас… — Отдай нож! — Ставрогин наклонился к парню и вырвал нож из рук. — Зачем мне жить! Я не хочу! — Весь в слезах кричал Иван. — Ты не должен умереть, ты меня слышишь? Поверь мне, прошу, не совершай глупость. — Я не могу… Нет смысла. — Пожалуйста, пойдём поговорим хотя бы на кухне. Пойдём! — Прикрикнул Николай и парень вылезает из ванны. Мокрый, будто не замечая, что вода обильно капает с него на пол, идёт на кухню. — Откуда вы знали, что я… ну что я это сделаю, точнее попытаюсь? — Не важно, главное что ты сейчас сидишь здесь, а не лежишь в ванной полной крови. Она бы не хотела, чтобы ты так закончил свою жизнь. — Не хотела…— Шатов опустил свой взгляд на руки, которые тряслись, то ли от холода, то ли от ситуации. — Вот видишь, а теперь вытри слёзы и попробуй жить дальше, я тебе обещаю, с тобой всё будет хорошо. Правда.— Николай верил в свои слова, потому что знал что говорит. Иван тоже стал доверять мужчине. Была вот у него такая черта, он вызывал доверие. — Простите… — Ты не должен извиняться, хочешь чай? — Да, спасибо вам, за то что не дали… ну… сделать это. Ставрогин лишь улыбнулся и включил электрический чайник. — Где у тебя чай и сахар? — Третья полка справа. Они пили чай и у каждого на сердце становилось легче. Мужчине от того, что он не дал совершить глупость. А Ивану, потому что он не совершил её.       После этого, они виделись не раз, а Шатов до сих пор не знает, как Ставрогин узнал, где он живёт и что с ним тогда произошло. И почему к нему нельзя прикасаться, тоже не знает. Но он никогда не спрашивал об этом. Они друг другу стали необходимы — общение, живое, ночные поседелки перед телевизором, да и просто душевные разговоры. У них не было никого больше.

***

      Очередное утро. Никчёмное и унылое. Ставрогин пытался открыть глаза и встать с кровати. Квартира в которой жил мужчина была довольно маленькой, всего одна комната, туалет, ванная и небольшая кухня. Комната Николая была похожа на свалку всего, чего только можно; куча книг, на столе бардак, творческий беспорядок. Телефон начал предательски звенеть оповещая о новом сообщении. Ваня: «Ты сегодня не хочешь прогуляться?» — Чего ему не спится? — пронеслось в голове у мужчины. Николай решил позвонить другу, потому что печатать сообщения ему сейчас слишком лень. После недолгих гудков, на том конце послышался знакомый, приятный голос Ивана. — Ты решил мне позвонить? — Мне через чур лень писать тебе… Сегодня я собирался остаться дома, посмотреть очередной глупый фильм с дебильным сценарием. В котором окажется, что убийца садовник. В общем, наполненный эмоциями день! — Николай начал смеяться со своих же слов. Он знал, что Шатов просто так не отстанет. — Тогда, я приду к тебе и вместе посмотрим, я думаю ты не против! — Конееечноо, не проооотив…— саркастично произнёс мужчина, на что услышал смех парня. — Кстати, я приду не один, ты не против? — Пока не знаю, и с кем же? — мужчина явно напрягся. — С одним моим очень хорошим другом. — Что за друг? А… впрочем, не важно. Приходите, что уж там. — Ты его не знаешь, я вас познакомлю, вы поладите. В 17 мы у тебя? — Да, конечно, хорошо, ага. — Ставрогин! — усмехаясь воскликнул парень. — Да хорошо, ха-ха-ха-ха, уже и поиздеваться нельзя… — До вечера. — До вечера. Теперь ещё и убираться придётся… Гости как никак. Ставрогин решил что убранного стола, будет вполне достаточно. Поэтому принялся разгребать всё, что на нём было. Из окна веял тёплый весенний ветерок. Погода позволяла открывать окна настежь, чем Николай и воспользовался. Время шло больно быстро. Мужчина даже не успел убрать на кухне пепельницу полную окурков, как услышал дверной звонок и направился открывать дверь. На пороге стояло двое парней, один из них, давно знакомый Шатов, а второй? Тот самый друг Ивана, о котором он не говорил Николаю. Незнакомец был одет довольно просто, как и Шатов, обычные чёрные джинсы, кроссовки и чёрное худи. Выглядел он лет на двадцать шесть: красивые, аккуратные волосы были хорошо уложены, в отличие от волос Вани. — Привет, проходите. — пригласил мужчина закрывая за гостями дверь. — Сейчас я вас познакомлю. — Начал Шатов. — Петя, это Коля, Коля, это Петя. Пётр уже было потянул руку к Ставрогину как тот отстранился. — Простите? — Он не любит прикосновения. — Дурной нрав. — Пробормотал Николай. — Хорошо, я вас понял. Может расскажете что-нибудь о себе? — Пётр сел в кресло рядом с кроватью Ставрогина. — Ну, зовут меня Николай, работаю в основном на дому, ничем конкретным не увлекаюсь. А что насчёт вас? — Пётр Верховенский, работаю, скажем так, на себя, по совместительству друг Ивана. — Верховенский взглянул на Шатова, который удобно расположился на кровати мужчины. — Не сочтите за грубость, вы один живёте? — Один, а к чему такие вопросы? — Просто стало интересно. Ничего такого. — Пётр взял виноград, который ещё позавчера приносил Шатов. — Что будем смотреть? — Вмешался наконец Иван. — Предлагаю «Американскую Историю Ужасов», говорят довольно интересно и страшно. — Я не против. А вы Николай? — Нет, не против. Только за.— Ставрогин принялся искать в интернете эту Историю Ужасов. Сюжет действительно захватывающий и Ставрогин был впечатлён. Единственное что напрягало мужчину, даже несколько напрягали, сколько пугало, что почти всё время на него поглядывал Пётр. Может он просто хотел узнать получше, что тут какого?       Шатов решил что без попкорна он просто жить не может, и ушёл в ближайший магазин. — Как давно вы знакомы с Ваней? — Решился спросить Николай. — Почти месяц, мы познакомились в нашем театре, сидели рядом и обсуждали спектакль. И как то всё закрутилось. — ответил Пётр и чуть наклонил голову в право. — А вы, как же? — Он вам не рассказал? — Нет, я не спрашивал. — Спросите, захочет — ответит. Верховенский встал с кресла и решил осмотреть книги мужчины. — Интересные книги вы читаете, должен отметить, вы мне приятны.— заявил Пётр, от чего у Ставрогина покраснело всё лицо. Николаю и самому был довольно приятен Верховенский, вёл он себя аристократично и культурно. Глаза у него такие… Такие синие, красивые, очень. И улыбка… Нельзя было не улыбаться в ответ. — Вы мне тоже приятны. Я рад, что у Вани появился такой друг. — Только мне пока не ясно, почему вы не любите прикосновения? Довольно странно. — Такие у меня привычки, не люблю. — Хорошо, я вас понял. Где же Ша… — Пётр не успел договорить, как услышал звук открывающейся двери. Они наконец досмотрели первый сезон. Шатов почти уснул к концу последней серии, а Верховенский рассмотрел с ног до головы Ставрогина и всё, что его окружало. Николай же в свою очередь, был увлечён сериалом и смущён настойчивым взглядом Петра. — Завтра ты свободен? — поинтересовался Иван и встал с кровати. — Мммм…Думаю да. — поразмыслив ответил мужчина. И зачем-то взглянул на Верховенского, который не отрывал от него свой взгляд. — Тогда на выходных встретимся, такой же компанией смотреть второй сезон. Никто не против? — Я только за. — ответил Пётр улыбаясь, не отрывая взор от Николая. — Да, хорошо, я тоже не против, только давай уже у тебя? — Без проблем. — произнёс с улыбкой Шатов и направился в прихожую. — До скорой встречи Николай, было приятно познакомиться. Кстати, может перейдём на «ты»? — Я не против. Мне тоже было приятно с ва… тобой познакомиться. Пётр чуть ли не поедал своим взглядом Ставрогина, а последний в свою очередь устал смущаться этому взгляду. И прошёл мимо него в прихожую, где обувался Шатов. Верховенский последовал за ним. Закрыв дверь за гостями Николай наконец выдохнул. От пристального взгляда Петра можно было сойти с ума. Он боялся это признавать, но этот взгляд ему нравился…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.