ID работы: 9377160

Простая забегаловка

Слэш
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это была совершенно убогая забегаловка, насквозь пропахшая чебуреками и дешёвым пивом. Саша-то и зашёл сюда случайно, только из-за того, что попал под совершенно ужасный ливень, и это было единственное открытое заведение в зоне видимости. Сняв куртку и плюхнувшись на стул, Саша попытался вытереть мокрое лицо, мокрым же, рукавом, выходило не особо успешно. – Кхэм-кхэм, я Вам салфеток принёс, от них толку больше будет. На стол перед ним легло меню и стопка салфеток. – Спасибо, - буркнул Саша, не смотря на официанта, который поспешил удалиться. Как и ожидалось, в меню были, в основном, чебуреки и выпивка, которой до элитной была так же далеко, как ему до титула президента Галактики. – Здравствуйте, меня зовут Вова и сегодня я буду Вашим официантом. Вы уже готовы сделать заказ? Такое приветствие было необычным для подобной дыры, так что немного выбивало из колеи. Саша кинул взгляд на меню, потом поднял его на молодого парня, с растрёпанными волосами и темными глазами. У него была весьма неординарная внешность: высокой, даже выше самого Александра, с вытянутым лицом, большими глазами и нахмуренными бровями. – Да как-то не могу определиться, может посоветуете что-то? – взгляд от официанта было тяжело оторвать, что-то в его внешности цепляло и не хотело отпускать. Парень слегка стушевался под пристальным взглядом, нервно усмехнулся, но быстро взял себя в руки, осмотрел гостя и пробасил: – Если честно, посоветовал бы вот эти пирожки с картошкой, но только те, что печёные. Жаренные сегодня брать не стоит. – Вова поднял брови и посмотрел на гостя весьма выразительно, чтоб намек уж точно остался понятым. – Тогда печёный пирожок с картошкой. И чай. Черный. – Чай? Весьма необычно для наших мест. – Кивнул. На секунду на лице появилась тень улыбки, но тут же пропала, и Вова поспешил удалиться. «Занятный парень», подумал Саша, наблюдая за тем, как Вова обслуживает местных алкарей. Взгляд от него получилось оторвать только тогда, когда официант скрылся за дверями кухни. Тогда же и пришло осознание того, что Саша слишком откровенно пялился на человека, чем, вероятнее всего смущал беднягу. Но стоило Вове вернуться в зал с подносом, как в голове осталась только одна мысль: Никогда себе не прощу, если не возьму его номер. – Вова, а могу ли я попросить еще кое-что? – Официант, переставляющий заказ с подноса на стол, поднял на него глаза, – Могу ли я попросить еще и твой номер? На лице парня промелькнуло удивление. – Я не даю свой номер залетным, случайно попавшим к нам. Да и вообще я на работе, – произнес он с сомнением. Недолго думая, Саша встал, накинул куртку, кинул на стол деньги и взял пирожок. – Тогда я приду завтра, ближе к закрытию, если ты не против, – Сказав это, Саша улыбнулся и направился к выходу. – Очень не против, - парень выглядел растерянным, но, тем не менее, улыбался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.