ID работы: 9377354

Я не ненавижу тебя, просто не люблю

Гет
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
40 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Бал в особняке Майклсонов.

Настройки текста
Примечания:
Всю неделю в школе разговаривали только про бал у Майклсонов. Елене предстояло пойти с Колом, с которым она даже не была знакома. Но она же не могла ничего сделать с приглашением от первородного вампира. Подготовка к балу затрагивала и жизнь трёх подруг. Надо было выбрать платья и прически, посплетничать, обсудить все и вся, подготовиться к встрече с Эстер, что было необычайно важно для Елены. С каждым днём ее напряжение только увеличивалось, а пятница, на которую было назначено огромное празднество, только приближалась. В школе не происходило ничего интересного, за исключением того, что Ребекка вернулась. Сначала она прожигала Елену взглядом каждую минуту, но потом начала относиться к ней немного лучше. Во всяком случае она не хотела убить Гилберт прямо в кабинете истории или химии. Елена хотела извиниться, но никак не могла подобрать подходящий момент. Пятница, по мнению Елены Гилберт, наступила слишком рано. Утром она получила ещё одну открытку от Кола Майклсона. Он сообщал, что за ней заедут сегодня в 8 вечера и отвезут сразу в особняк. Но из-за того что пятница- обычный будний день, даже если в эту же пятницу проходит бал у самой древней семьи вампиров, Елене все равно пришлось идти в школу. Кроме того ее ещё и ждала контрольная по истории от Аларика. После уроков Елена, Бонни и Кэролайн направились в дом к одной из них, чтобы сделать прически, накраситься и ещё раз оценить платья друг друга. Елена долго настаивала на том, что ее платье девочки смогут увидеть только на балу, с чем они в итоге согласились. Поэтому Гилберт вернулась домой примерно в половине восьмого, и ровно через 28 минут за ней заехал прекрасный чёрный лимузин. Кол Майклсон решил, что встречать девушку ему необязательно, поэтому внутри его не было. Елена несколько расстроилась, но что она должна была ожидать от первородного вампира. Особняк Майклсонов выглядел также, как и всегда. За исключением того, что не сразу хотелось сбежать. Наверное, потому что везде горели яркие огоньки, а вокруг было много людей и машин. Поднявшись по небольшой лестнице, ты подходишь к большой двери и входишь в огромную бальную залу. Когда Елена вошла, многие обратили на неё своё внимание. Это было вполне очевидно. Даже ее подруги, приехавшие чуть раньше, были восхищены ее внешним видом. На ней было красивое чёрное платье с пышной юбкой и золотой вышивкой на корсете. Также платье было с открытой спиной и рукавами спущенными на плечи. На ногах у Елены красовались лодочки на небольшом каблуке, которые было сложно увидеть из-за длины платья. Волосы были завиты в кудри и уложены на правую сторону, а завершали образ неброский макияж и помада винного цвета на губах. Елена прошла внутрь зала и сразу встретила Стефана. Он выглядел немного подавленным и ещё не был готов для того сложного разговора, что им предстоял. После к Елене подошёл Деймон, который интересовался ее поездкой в Новый Орлеан, расставанием со Стефаном и тем, почему Гилберт пришла на бал одна, а не пригласила его. -Деймон, прости, но я здесь не одна, — Елена уже хотела уйти, как Сальваторе взял ее за руку и притянул обратно. -И с кем же ты тогда пришла? Елена не успела ответить, как к ним подошёл сам Кол Майклсон. -Кол Майклсон, очень приятно, — он поцеловал Елене запястье и протянул Деймон руку. Елена так и не смогла догадаться, подслушивал ли он их разговор или просто подошёл в самый подходящий момент, — вы кажется Елена Гилберт. Очень сложно перепутать двойников, не так ли? -Елена, не говори мне, что ты пришла с ним, — Деймон чуть ли не покраснел от злости. Елена только пожала плечами и протянула руку Колу, который повёл ее подальше от Деймона. -Мне кажется, я должна сказать спасибо. -Не за что. Я удивлён, что ты приняла мое приглашение. Я думал, ты не любишь Майклсонов. -Это не правда. Я даже Клауса уже не так ненавижу. -Извините Елена Гилберт, но я пролежал в гробу более 200 лет и не знаю, какие у вас отношения с моим братом, — его голос звучал немного надменно, но было понятно, что он просто издевается над Еленой. К ним подошёл самый старший брат, Финн, и сказал, что Эстер уже ждёт Елену. Она уже хотела уйти, но Кол остановил ее. -Сначала тебе придётся потанцевать со мной. Первый вальс пропускать нельзя. Или ты хочешь нарушить тысячелетнюю традицию? — Колу, было интересно, зачем его мать решила встретиться с двойником, но спросить так просто он не мог, поэтому пришлось немного оттянуть из встречу. Они прошли в соседнюю залу. Потолки здесь были ещё выше, а люстры времён Французской революции освещали всю комнату таким золотистым светом, похожим на солнечный свет в ясный день. Все приглашённые медленно распределялись по парам и выстраивались в небольшие линии, готовясь к танцу. Кол поклонился Елене и, как только заиграла музыка, положил руки ей на талию. Они кружились по всему залу с другими парами. А Деймон прожигал Елену взглядом. -Зачем моей матери разговаривать с тобой наедине? — Кол мягко спросил Елену, прошептав ей прямо в ухо, отчего у неё по телу пробежали мурашки. -Не знаю, я не принимаю вербену внутрь, и на мне нет браслета, поэтому можешь внушить мне, если не веришь, — Елена подняла голову повыше, чтобы произнести ответ Колу прямо в ухо. Она прошептала так тихо, как только могла, чтобы ее не услышали вампиры из других концов зала. -Хорошо. Зачем Эстер пригласила тебя к себе на разговор? — зрачки парня медленно расширялись и сужались, гипнотизируя Елену. -Я не знаю, — произнесла она монотонным голосом. Внушение на неё не действовало, но она была превосходной актрисой. Кол решил поверить ей, поэтому дальше их танец продолжался в полном молчании. Они поклонились друг другу, и Кол занял своё законное место в кругу семьи. Майклсоны стояли на лестнице и произносили речь, все по очереди. Эстер начала медленно подниматься наверх, взглядом приглашая Елену пойти за ней. Она постаралась незаметно подойти к Финну, чтобы тот проводил ее в комнату. И ей это почти удалось. Кэролайн спросила ее, как прошёл ее танец с Колом, на что она ответила, что все было нормально. Потом Елена предупредила подругу, что она идёт к Эстер, и ее надо прикрыть. Кэролайн пообещала передать все Бонни и отошла в дальний угол комнаты. Елена встретила Финна, и они поднялись на второй этаж. Здесь было довольно мрачно, что не придавало Гилберт уверенности.

***

Елене всего 9 лет. Она в Новом Орлеане со своими родителями. Сейчас мама разговаривает со своей давней подругой в соседней комнате. А она сидит на столе в центре комнаты. Ей только что дали разные травы, которые странно пахли, а некоторые пришлось ещё и съесть. Мамина подруга, Азалия вроде, посмотрела на Елену и изучила все, что произошло с ней от этих трав. Дверь медленно открылась и оттуда вышла мама девочки. Она выглядела напуганной и очень уставшей. -Дорогая, сейчас я тебе кое-что расскажу, но ты только не бойся, хорошо? — Миранда Гилберт присела рядом с дочерью. На вопрос девочка энергично покачала головой. На ее лице была широкая улыбка, а глаза искрились от радости, — Елена, ты ведьма. Настоящая. Ты не одна такая, Азалия тоже ведьма, но ты особенная. Мы с твоим папой колдовать не умеем, но ты обязательно научишься. Когда ты подрастешь, мы расскажем тебе ещё очень много всего. А сейчас я дам тебе браслет, который ты никогда не будешь снимать, хорошо? Он будет сдерживать твою силу, чтобы ты никого не покалечила. -Хорошо, мам, — Елена сразу почувствовала себя гораздо старше. Но, как только мама одела ей браслетик на руку, в дом вошёл незнакомец, ищя Азалию. Миранда схватила свою дочь и выбежала из дома.

***

Воспоминания снова заставили Елену неподвижно стоять около двери и не откликаться на своё имя. Когда она пришла в себя, Эстер стояла рядом и приглашала Гилберт в комнату. -Так зачем я здесь? — голос Елены был немного сиплым, частью от навеявших воспоминаний, частью от того что она уже долго не говорила ничего. -Ты знаешь, что совсем недавно я очнулась и теперь хочу исправить все ошибки прошлого. Пока я была во сне, предки много раз указывали мне на мою самую большую ошибку, поэтому я вернулась, чтобы убить своих детей. Они сотворили очень много плохого за всю их жизнь. И Елена ты должна мне помочь. Для ритуала мне понадобиться твоя кровь, — Эстер была тверда убеждена в своей правоте. Она говорила о своих детях так, как будто они были врагами всего человечества и никогда не делали ничего хорошего. -Я так понимаю, мое мнение вам не важно. Если я не соглашусь, то вы возьмёте мою кровь силой? -А мне говорили, что ты самая глупая из рода Петровых. Елена протянула свою ладонь над столом, а Эстер сделала небольшой надрез на запястье. Кровь начала медленно капать прямо в чашу в центре стола. Только сейчас Елена решила оглядеться. Комната выглядела вполне в стиле всего особняка. Елена стояла напротив небольшого столика, на котором стояли свечи и горел цветок. По виду он напоминал лаванду, но был желтым. Елена вспомнила, что такой же горел в комнате у Бонни, когда она хотела, чтобы ее никто не мог услышать. Когда крови в чаше было уже достаточно, Эстер начала громко и четко произносить заклинание. Свечи резко загорелись сильнее, а вся жидкость в чаше начала бурлить, как будто она кипела. Эстер закрыла глаза, что помогало ей концентрироваться. Пламя свечей поднялось ещё выше, освещая даже самые дальние углы комнаты. А потом все резко прекратилось. Эстер открыла глаза и посмотрела на Елену с огромной улыбкой. -Спасибо тебе за помощь, Елена. Я смешаю эту жидкость с шампанским, и, когда мои дети выпьют его, они окажутся связанными между собой. Ну, а потом Финн пожертвует собой, и я смогу исправить свою ошибку. -Я могу идти? — Елене было не по себе от того, насколько Эстер выглядела радостно. -Конечно, возвращайся в зал. На лестнице Елена встретила Элайджу. Он спрашивал об их с Эстер встрече. Но Елене пришлось соврать, чтобы спасти всех Майклсонов от смерти. Она думала о том, что смерть первородных не может остаться без последствий. Вечер был почти полностью испорчен. В зале большинство гостей танцевало. Елена никак не могла найти своих подруг. Зато Деймон смог найти ее. -Кэролайн мне все рассказала. Почему я не знал о твоей встрече с Эстер? — Деймон, кажется, поставил себе цель: окончательно извести Елену этим вечером. -Именно поэтому я тебе и не сказала. Ты бы постарался меня отговорить, а я этого не хотела. Деймон, я уже взрослая девочка. Мне не обязательно все время помогать, — Елена уже порядком устала. Она все так же искала своих подруг глазами, но они как будто провалились сквозь землю. -Конечно, я бы тебя не отпустил. Что она от тебя хотела? -Ничего из того, что тебе надо было бы знать. А сейчас прошу извинить меня, — Елена заметила Бонни на другом конце зала. Она поспешила покинуть общество Деймона, чтобы поскорее рассказать всё подруге. Вскоре после этого, Майклсоны снова собрались в центре зала, чтобы поздравить всех и поднять бокалы за хорошее знакомство. Елене стало противно от себя и Эстер, которая пыталась убить своих детей. Она быстрым шагом вышла на улицу, чтобы немного отдышаться и придти в себя. -Елена, ты здесь? — для Кола это было слишком заботливо, но нужно было узнать, зачем Елена была у его мамы. Элайджа сказал, что они просто познакомились. Но их не было почти 40 минут. Кроме того их нельзя было подслушать, а значит, что Эстер что-то скрывала. А пару минут назад Кол заметил, что Елена выбежала на улицу. -Да, я здесь, — она подошла к двери, где увидела того, кого меньше всего ожидала увидеть. Кола. -О чем вы разговаривали с моей матерью? — его зрачки снова начали меняться в размере. И снова внушение. -Она расспрашивала меня о Клаусе и моей жизни в Мистик Фоллс. После она сказала, что смогла простить вас, — на ее лице не дрогнул ни один мускул. А Колу не оставалось ничего, кроме как поверить ей. Они стояли в тишине, каждый думая о своём. Но и эту идиллию прервали. Деймон выбежал из особняка и с размаху врезал Колу по лицу. -За что? — его глаза наливались кровью. Было понятно, что, если их не остановить, в итоге Кол просто убьёт Деймона. -Не подходи к Елене, — Деймон до сих пор считал, что Кол решил навредить Гилберт. -А можно я сама решу, что со мной можно делать, а что- нет? — Елена встала между ними, чтобы хотя бы отложить драку, — А сейчас, Деймон, прошу, уйди отсюда. Он долго смотрел на Елену с яростью в глазах, но все же решил вернуться к себе домой. Елена зашла обратно в особняк, чтобы попрощаться с подругами и забрать свои вещи. И уже через несколько минут она сидела в машине на пути в тёплую кровать. Она обдумывала все события этого вечера. Ее радовало только то, что Кол провел с ней лишь немного времени. А Кэролайн смогла получше узнать Клауса. Дома Елена наконец-то переоделась в свою любимую пижаму и собрала волосы в небрежный пучок. Платье было красивым, но очень неудобным. А из-за долгого хождения на каблуках ноги ужасно болели. После всех водных процедур она решила позвонить Джереми и узнать, как он проводит свое время в Денвере. И хотя уже было далеко за полночь, ее брат не спал. Он рассказал о художественной школе и о том, что смог найти себе девушку. Для Елены вечер стал немного более радостным, потому что с Джереми все было в порядке и она могла не беспокоится о нем. Когда их разговор подошел к концу, Елена спустилась на кухню, чтобы взять печенье и чай. После ей пришлось спуститься туда, где она не была уже очень давно. В подвал. Здесь хранились все ее колдовские книги и разные записки от знакомых ведьм. Она перенесла множество гримуаров в свою комнату и погрузилась в поиски нужного заклинания. Она не хотела, чтобы Майклсоны умерли. Даже несмотря на то что они сделали очень много плохого ей и ее друзьям. Она верила, что они могут быть лучше. Верила, что их еще можно спасти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.