ID работы: 9377354

Я не ненавижу тебя, просто не люблю

Гет
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
40 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7. Школьные танцы

Настройки текста
-Ну хорошо, хорошо. Я расскажу о поездке. Хотя я снова предаю своих друзей, — Елена специально протянула последнее слово и рассмеялась. -Но я ведь тоже твой друг, — Ребекка демонстративно надула губки и отвернулась. Они болтали уже не первый час. За это время Майклсон успела рассказать все, что произошло в школе за эти пару дней, что Елены не было в городе. Начиная от Кэролайн, которая снова поссорилась с Тайлером, и заканчивая ее свиданием с Мэттом. Если так можно назвать их посиделки в баре и постоянное перекладывание. За окном уже давно стемнело, поэтому Елена уговорила Ребекку остаться у неё. Сейчас они сидели и ели что-то из спрятанной еды. Елена прятала все вкусное от Джереми, который опять где-то пропадал. Вообще он был у Бонни, но Елене было не обязательно знать об этом. -Ладно. Стой, у меня есть претензия, — Елена перевела свой взгляд на Ребекку, которая сделала вид, что ничего не знает, — Ты рассказала Колу о Деймоне и происшествии. О том самом происшествии. Ребекка медленно поднялась с кровати, отошла к двери и побежала на первый этаж. Елена вскочила и рванула за ней. -Елена, прости. Я не знала, что он будет там. А ещё что он расскажет тебе, — Ребекка смеялась, поэтому ее слова было сложно разобрать. Елена прыгнула на нее, и они вместе упали на пол. Ребекка от неожиданности, а Елена за компанию. -Мы идем спать. За то, что ты рассказала Колу, я расскажу тебе все только завтра, — Елена встала и, сделав самое серьезное лицо, какое только могла, пошла наверх. -Хорошо, — Ребекка знала, что Елена расскажет ей все, как только они лягут в кровать. За тот месяц, что они общаются, Майклсон успела узнать так много мелочей о Елене, что теперь могла буквально предсказать любое ее движение. Школьный актовый зал бал похож на огромный муравейник. Везде бегали ученики и выполняли различные поручения. Некоторые просто стояли в стороне, стараясь избежать работы. Медленно, но верно все вокруг превращалось в аристократическую бальную залу 1920-х. Все школьники разделились на 2 лагеря: за Ребекку Майклсон и за Кэролайн Форбс. Ребекка раздавала поручения властно и точно, поэтому ее сторона зала преображалась гораздо быстрее. Кэролайн же больше жаловалась. -Боже, Елена, за что мне Ребекка? Что за глупая идея- воспроизвести эпоху 20-х? — Елена слушала ее вполуха. Она постоянно переглядывалась с Ребеккой. -Не знаю, Кэр. У меня есть тема поинтереснее, — Елена знаком показала Ребекке слушать, — Как у тебя с Тайлером? Я слышала, вы снова поссорились. -С Тайлером покончено. Во всяком случае сейчас. Клаус снова пытается им манипулировать, поэтому он меня бросил. -Клаус, — Елена протянула имя, как будто пробуя его на вкус, — А что у тебя с Клаусом? Кэролайн покраснела и отвернулась. Елена состроила какую-то глупую рожицу, на что Ребекка рассмеялась на весь зал. Все, включая Кэролайн, повернулись на такой громкий звук. -У меня ничего нет с Клаусом, — Кэр обратилась к Елене, но сказала это очень громко, как будто говорила это Ребекке. Телефон Елены прозвенел два раза. «Это мы ещё посмотрим…» Ребекка все ещё считала, что Кэролайн просто ломается. Елена лишь улыбнулась и продолжила слушать гневную тираду Кэролайн об идиотской идее бала. Бал лишь приближался. Для Ребекки это событие было очень важным, поэтому она смогла отпроситься от уроков, и теперь Елена скучала или засыпала. Но после школы подруги встречались и шли куда-нибудь вместе. Правда сегодня Ребекка оставалась в школе после окончания уроков, а Елена собиралась провести побольше времени с братом. С его возвращения они почти не общались. К сожалению, Джереми дома не оказалось. Школьный «бал» был только ближе. Елена проводила все свободное время дома. С Ребеккой они стали видеться ещё реже. Та пыталась уговорить директора школы, тобой провести танцы уже в эту пятницу. А это было через 2 дня. У Елены до сих пор не было пары, за что Майклсон ее ругала. Конечно, ее то пригласил Мэтт. И к тому же у неё было 3 брата, чтобы пойти с ними. Джереми же собирался пойти с Бонни, поэтому Елена осталась одна. Кол вернулся в школу. Сразу после своего возвращения из Денвера. Ребекка была против, Клаус просто не понимал его решения, а Элайджа даже не лез в эти разборки. План мести был разработан до мелочей и, вроде, даже работал. Телефон Елены неприятно прожужжал. Резкие звуки резали тишину так, что аж в ушах звенело. «Я сделала это. Я СДЕЛАЛА ЭТО. Танцы будут в пятницу.» Надо было ответить Ребекке, иначе она бы пришла домой к Елене. А та была в плохом настроении, и ей хотелось побыть одной.

«Это, конечно, хорошо, но у меня нет пары.»

Ответ не заставил себя долго ждать: «Пригласи Стефана, только не Деймона. Или я попрошу Кола пойти с тобой. Между вами воздух искрит, Елена.»

«Фу, не начинай. Хорошо, я напишу Стефану, но ничего не обещаю. Если что я приду без пары. А ещё мне нужно платье. У тебя же есть что-нибудь из 20-х?»

Ребекка не ответила, зато Стефан принял предложение Елены почти сразу. Наверно, он думал, что это хороший повод поговорить обо всем, что произошло. В пятницу Елена с Ребеккой смогли отпроситься с уроков. Майклсон быстро проверила актовый зал, раздала последние поручения и начала готовиться к балу. Они собирались у Ребекки дома, но Стефан забирал Елену от ее дома. Никто так и не знал о дружбе первородной и Гилберт, потому что это никому и не нужно было. Кэролайн пыталась пригласить Елену к себе, но та лишь отмахнулась и выдумала какую-то абсурдную причину. Бонни присоединилась к Кэр, и они собрались в доме Форбс. Особняк Майклсонов был огромным. Елены была там не первый, и даже не второй, раз, но до сих пор не могла запомнить где что находиться. -Елена, я подготовила тебе наряд, — Ребекка была по-настоящему вдохновлена этим событием. Может быть, из-за встречи с Мэттом, а может, потому что это были ее первые настоящие школьные танцы, — А ещё у меня есть для тебя история.

Flashback

1920-е. Бар в Новом Орлеане. Или где-то. Стефан, честно говоря, не помнит. Он здесь уже неделю. Вокруг одни и те же люди. Но сегодня в самом углу, за дальним столом, сидит блондинка. Она смотрит на Стефана этим кокетливым взглядом. И он ведётся. Все равно терять нечего. -Извините, а мы случайно не знакомы? — он подсаживается к ней, знакомиться, узнаёт о ее семье. -Нет, но это можно исправить. Он узнаёт, что она и ее брат Клаус тоже вампиры. Веселье только начинается. Весь месяц они встречаются в этом баре, Стефан почти слетает с катушек от элитного алкоголя и безграничных потоков крови. Он влюбляется в таинственную незнакомку по имени Ребекка. Ее брат не против этих отношений, и она погружается в них с головой. Но любое счастье недолговечно. Приходит их отец, они бегут. Клаус заставляет Стефана все забыть, а Ребекка давиться слезами, когда он смотрит на неё стеклянными глазами.» -Боже, вы были знакомы? — Елена не слышала эту историю. И сейчас она в небольшом шоке. -Да, но он ничего не помнил. А потом Клаус вернул ему воспоминания. Хотя это все равно уже не имеет значения, — Ребекка выглядит расстроенной. Кажется, эта история много для неё значит, — В любом случае, посмотри на себя. Елена подходит к зеркалу и видит перед собой красивую девушку. Может, не до конца уверенную в себе, но точно красивую и соответствующую эпохе. На ней было красивое белое платье чуть выше колен, которое подчеркивало ее талию и рост. На ногах были такие же белые лодочки на небольшом каблуке. Ребекка заплела ей волосы в прическу из того времени, а на нее одела черную повязку. -Боже, Ребекка это прекрасно, спасибо, — Елена сияла изнутри, а ее глаза излучали лишь радость. Ребекка улыбнулась. -Все для тебя. Я не предлагаю тебе платья, в которых меня видел Стефан. Ну ты понимаешь. Сейчас, последний штрих, — Ребекка встала с кровати, взяла красную помаду из косметички и аккуратно накрасила Елене губы, — Вот теперь идеально. Ладно беги, увидимся в школе. Девочки обнялись, и Елена, накинув свое пальто, побежала к себе домой, чтобы встретиться со Стефаном. Ребекка собралась и спустилась вниз, где ее ждали ее братья. Правда только Кол и Клаус, потому что Элайдже надо было куда-то уехать. -Ник, ты же сказал, что не хочешь идти, — внутри Ребекка ликовала. Она понимала, что Клаус идет только ради Кэролайн. -Ну что ты, сестренка. Не могу же я тебя бросить, правда? — он показал свою обворожительную улыбку и взял Ребекку за руку. На улице их уже ждала машина. Способности Ребекки к организации можно было назвать феноменальными. Они и вправду были таковыми. Вся школа сияла, а учащиеся восхищались одним только видом фасада. Внутри зал выглядел точно в духе эпохи. Ребекке точно удалось превратить его в один из самых престижных баров Нью-Йорка 1920-х. Сама она была в нежно-розовом платье, в таких же туфлях и с блеском на губах. По-настоящему красиво, потому что даже Мэтт, когда увидел ее, замер с открытым ртом. Елену встретил Стефан. Они пошли в школу пешком, но в дороге не проронили не слова. Зато вид Мистик Хай произвел на Елену просто великолепное впечатление. Она была в шоке. Внутри ее встретили огни и музыка, а также Ребекка, улыбающаяся ей с другого конца зала, и Кол, сверлящей ее взглядом. «Бекка, ты не сказала мне, что здесь будет твой брат, » — Елена старательно прятала телефон от Стефана. Наверное, это и пробудило в нем такое сумасшедшее подозрение. «Клаус? Да, прости, он сначала не хотел идти, но Кэролайн, ты понимаешь. А зачем он тебе, »— ответ пришёл так же быстро, как и вопрос. Елена гневно посмотрела на неё, а Ребекка лишь попыталась сдержать смешок.

«Ребекка, ты знаешь, о ком я.»

«Да, прости, я знала, что Кол придёт. Просто не сказала тебе, »— Ребекка заговорщицки улыбалась на другом конце зала. У неё был просто гениальный план. -Потанцуем? — Стефан подошел так близко, что у Елены перехватило дыхание. -Мне казалось, что ты не танцуешь, — Елена вложила свою руку в его, и они закружились в медленном танце, — Знаешь, я пыталась поговорить с тобой. Я хочу сказать, что мне жаль, потому что проблема во мне. Звучит банально, правда? — она грустно усмехнулась, — Дело не в Деймоне, я никогда не была в него влюблена. Просто времена меняются. Прости. Елена выпуталась из объятий и ушла в сторону пунша. Ее глаза налились слезами. Почему она снова плачет? Ей было так жаль, но сделать было просто нечего. -Все в порядке? — сзади подошел Джереми. Он приобнял ее за плечи. -Да, конечно, — она развернулась, вытирая слёзы и натягивая улыбку, — С чего ты взял, что нет? Ладно, мне пора. Елена собиралась уйти, но на сцену вышла Ребекка, привлекая внимание публики. -Спасибо вам всем, что вы сегодня пришли. Этот вечер очень много значит для меня и всех, кто здесь собрался. Поэтому я хочу немного разнообразить это событие. Я попрошу 10 девушек с конкурса Мисс Мистик Фоллс выйти в центр зала и закрыть глаза, — все медленно потянулись в центр. Елена нехотя отошла от брата, посмотрела на Ребекку, но вышла, — Хорошо. А теперь попрошу молодых людей выйти и встать напротив. Только одно правило- танцевать с той девушкой, с которой вы пришли, нельзя. Деймон попытался встать напротив Елены, но его грубо отпихнули в сторону. В итоге его парой стала Бонни. Напротив Кэролайн встал Клаус, за что Тайлер яростно сверлил его взглядом. Ребекка шепнула что-то диджею, и заиграла красивая мелодия. Сама Ребекка ни раз танцевала под неё в 20-х. Когда девушки открыли глаза и закружились в танце со своими кавалерами. К Ребекке подошел Стефан. -Не составишь мне компанию? — он любезно притянул свою руку и улыбнулся. Мэтт разговаривал с Тайлером, поэтому ей ничего не оставалось, кроме как ответить согласием, — Ребекка, зачем ты все это задумала? -О чем ты? — она была превосходной актрисой, но Стефан был слишком близко с ей знаком. -Не придуривайся. Сложно не заметить, как вы с Еленой постоянно переглядываетесь. К тому же она стала все чаще пропадать, не отвечает на звонки Кэролайн, — Стефан говорил спокойно, как обычно, но по телу Ребекки прошла мелкая дрожь. Она не заметила, как музыка закончилась, а пары разошлись. Когда она обернулась, она увидела Деймона, который идёт к Елене. Ребекка отпрыгнула от Стефана и подбежала к подруге. -Пойдём, — Елена сначала не поняла, — Быстрее. Ребекка потянула ее за руку, и Елена сдвинулась с места. -Бекка, что случилось? — они почти бегут, заходят в первый открытый кабинет. Это кабинет математики, но разве это важно. -Они знают. Ваша компания все знает, — Ребекку трясёт от страха. И она не понимает, почему так волнуется. -Что они знают? — Елену же вся эта ситуация приводит только в недоумение. Ещё пару минут назад она танцевала с Колом, который вёл себя слишком галантно и приятно. Это настораживало, во всяком случае должно было. -Что мы с тобой подруги. Они все поняли, — Майклсон почти плачет, — а вдруг они узнают, что ты ведьма, — она говорит это почти шепотом, — что тогда мы будем делать? -Боже, Бекка, и это по-твоему великая проблема. Не волнуйся, никто ничего не узнает, — Елена и вправду не волновалась по этому поводу. Ее «друзья» не были талантливыми в разгадывании тайн. Она взяла Ребекку за руки, после чего обняла его и медленно потянула обратно в зал, — А сейчас, расслабься и пойди потанцуй с Мэттом. -Ладно, — Ребекка не была готова оставить эту ситуацию так, но спорить с Еленой было почти бессмысленно. Остаток вечера, вроде, прошёл вполне не плохо. Стефан, правда, рассказал всей компании о дружбе Майклсон и святой Елены, почему Кэролайн весь вечер косилась в их сторону. Кроме того Стефан ещё и избегал Гилберт, и ей пришлось провести все оставшееся время с Колом. Им было почти не о чем разговаривать, да и последние события оставили довольно весомый отпечаток на Елене. И в итоге между ними висело напряжение, воздух почти искрил. Зато Ребекка с другого конца зала рисовала сердечки в воздухе и изображала поцелуи. Придя домой, Елена первым делом села за дневник. «Итоги вечера, устроенного Ребеккой: Все знают о нашей дружбе; Кажется, Клаус и Кэролайн ещё больше приближаются к друг другу (Кэр бросила Тайлера); Стефан со мной не разговаривает, и Деймон, и Бонни, и Кэр, и Тайлер, и Мэтт. Елена, ты просто молодец; Я ТАНЦЕВАЛА С КОЛОМ, и тут нет ничего такого…» По случайному, или не очень, совпадению, ей снова не дали закончить. В этой тишине прозвенел телефон, оповещая о сообщении. «Свидание? В воскресенье я заеду в 7?» Елена не знала этого номера. Но почему-то первое имя, которое пришло на ум, совсем не порадовало девушку: «Кто это?» «Самый лучший партнёр для танцев;)» На лице Елены невольно расцвела улыбка. Вслед за этим сообщением пришло ещё одно. «Свидание?»

«Ладно»

Гилберт не хотела так отвечать, хотя в глубине души знала, что хотела. Она перечитала эти сообщения ещё раз и уснула с счастливой улыбкой на губах. На другом конце города Кол в своём прекрасном костюме заговорщицки улыбался, попивая бурбон. Его план шёл как надо. И ничего не могло его испортить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.