ID работы: 937737

Быть Героем

Джен
NC-17
Заморожен
327
автор
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 217 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Настал рассвет. Легкая дымка ночи уже начала испаряться. И облака приобрели оранжевый, слегка розоватый оттенок. Наруто проснулся и взглянул в окно. — Отлично! Сегодня пройдет набор в академию, и я обязательно поступлю! — насвистывая веселую песенку, мальчик побежал на кухню. Птички щебетали, и последние утренние облака испарились, обещая солнечный день. Поев, Узумаки переоделся и выскочил на улицу. А день уже разгорался вовсю. Ярко светило солнце и шуршала листва. Мальчик побежал еще быстрее, сшибая неосторожных прохожих. Вот и здание академии. Оно величественно возвышалось над остальными домами. Сердце екнуло, и Наруто вошел в здание. Там уже стоял инструктор. Еще никого не было, он пришел первым. — Здравствуйте! — громко прокричал Узумаки. — А, здравствуй, Наруто! Ты пришел сдавать тест? Отлично проходи, будешь первым, — Ирука-сенсей весело подмигнул ему. — Что надо делать? — Встань на круг из иероглифов и выпусти чакру. Человек, который не сможет выпустить чакру — не ниндзя. — Ясно, — Наруто встал в круг и попытался выпустить чакру. Не получилось. Еще одна попытка, но все тщетно. Ирука-сенсей удивленно посмотрел на Наруто. — У тебя должно было получиться, ты ведь необычный человек! Как так? Ну ладно, иди сюда и дай мне ладони. Я проверю чакру. Узумаки протянул руки учителю. Он взял и сложил руки Наруто в печать. Ничего не произошло. Ирука вздохнул и сказал: — Увы, Наруто, не быть тебе ниндзя. У тебя чакры нет, как это ни странно. — Как? Я всегда мечтал быть ниндзя! Моя главная мечта — стать Хокаге! Я не сдамся! — Наруто уже вовсю разбушевался. — Пойми, тебе не стать Хокаге! Чего уж там, тебе ниндзя не стать! Прости, Наруто, но я говорю правду, — учитель с сожалением посмотрел на мальчика. К тому времени уже подошел Саске. — Кто ты? — Узумаки Наруто! Моя мечта — стать Величайшим Хокаге! Была... — он всхлипнул и вышел из академии. — А он прошел первое испытание? — Учиха улыбнулся. — Хотя, и так-то ясно. Если он не прошел, то, значит, у него нет чакры. Жаль его, ведь он так хочет стать Хокаге. Но ему не суждено. — Можешь уже вставать, — жестко сказал Ирука-сенсей. — Хорошо. Из иероглифов, нарисованных на полу, полилось голубоватое свечение. Затем, с негромким хлопком, это исчезло. — Поздравляю, ты принят. И в академию ворвалась толпа ребятишек. А тем временем Наруто раскачивался на качели. По его щекам текли слезы, боль сжимала маленькое сердце. Его единственная цель в жизни недостижима. Родителей у него нет. Все жители деревни сторонятся его, некоторые даже открыто ненавидят. Он ждал этот день с такой надеждой... Но все обернулось крахом. Жизнь разваливалась прямо на глазах. Больше, наверное, незачем жить. Вон, неподалеку валяется ржавый кунай. Легкий выход из безвыходной ситуации, не надо будет мучиться. Может, пойти к тому дяде, у которого он ворует? Тот с радостью его убьет. И когда уже кунай оказался у самого горла, ему захотелось пожить еще немного. Выжить. Но как? Тогда уж идти до самого конца! Не сдаваться! Наруто изо всех сил старался высвободить чакру, хоть немного. Неимоверные усилия оказались напрасны, он не смог... Нет, надо попытаться еще раз! От этого зависит его жизнь. От нечеловеческого давления лопнули капилляры в глазах. Мир провалился в темноту. Что случилось? Чакра все-таки высвободилась, но какой ценой? Наруто уже не надеялся на восстановление зрения, когда краски этого мира ворвались в его глаза. Белые, с черными кругами, такими, будто по ним идет рябь. Он смог высвободить чакру! Теперь нужно быстро побежать обратно, вдруг еще не поздно. Но увы, когда он прибежал, все уже расходились. — Этот придурок не смог сдать первый тест? Вот слабак! — Да! Если не смог, значит, он настоящий бездарь! — Смотрите, а вот и он! Чего пришел? Возле академии остались только трое мальчишек. Один из них присмотрелся к Наруто внимательнее и сказал: — А что это у него с глазами? Хахаха, какие-то они белые! Что случилось? Может, они от слез побелели? Плакса! — Плакса! А академия уже закрыта. Хорошо, он попытается снова, завтра. И, развернувшись, он пошел домой. А по дороге ему встретились снова угрюмые и ненавидящие взгляды, прожигающие его насквозь. И, привычно сгибаясь от тяжести этой ноши, он вопреки всему все еще верит в людей. Он им всем докажет! Всем раскроет глаза! Стоп, а почему они его ненавидят? Об этом Наруто не задумывался никогда. Когда он был маленьким - мысли об этом не приходили в голову, а когда подрос — это стало привычным. Что он такого сделал? Разрушил Коноху? Или, может, убил кого-то всеми почитаемого? Не найдя ответов на свои вопросы, Узумаки закрылся в своем доме. Дом — это его добровольная тюрьма. Он не может из нее надолго выйти. Наруто сходит с ума от одиночества. Когда кто-то с ним охотно разговаривал? Никто и никогда. Медленно подыхая от одиночества, он разочаровывался в людях. Он один, и никто ему не поможет. Наруто печально вздохнул и посмотрел в окно. Полдень. Беременная женщина обнимает своего маленького сына, а за ними наблюдает мужчина. Он рассмеялся и тоже обнял своего сыночка. Рядом прогуливалась парочка, играли маленькие дети. Тяжелое ощущение безысходности сдавило грудь. Отчаяние вдавливалось в голову. Он с размаху ударил зеркало, и оно разбилось. Брызнула кровь, и в одном осколке, заляпанном кровью, Наруто увидел отражение своих глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.