ID работы: 937737

Быть Героем

Джен
NC-17
Заморожен
327
автор
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 217 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Утренняя прохлада окутывает деревья, но уже понемногу начинает испаряться. Легкий ветер трепал светлые занавески. Окно открыто настежь, в комнате лежал только мальчик. Раскинувшись на койке, он спал как убитый. Но когда в помещение зашел медик, то Наруто сразу открыл глаза. Оглядев ослепительно белые стены и потолок, он остановил свой взгляд на зеленом полу. А вошедший сел на белый стул возле кровати. Узумаки сжал руки в кулаки, вспомнив ночные события. Как его предали, сначала притворившись другом, затем жестоко прогнав. Мальчик съежился еще сильнее и накрылся одеялом полностью. — Кхм, прошу обратить на меня внимание, — сухо произнес в пустоту мужчина. Из-под одеяла показались взлохмаченные светлые волосы. — Нет, не подходите! Не надо! — Наруто отползал все дальше, пока не упал с кровати. Панически задрожав, он попытался сбежать через окно, благо оно было открыто. Узумаки запутался ногами в простыне, которая упала вслед за ним. Медик перехватил его прежде, чем он прыгнул в окно. — Позволь осмотреть тебя, — безразличный тон звучал, как приказ. Затем мужчина замер, словно статуя, и начал складывать печати. Хлопок — и Наруто обездвижен. Легкие занавески уже не колыхались. Ветер становился все тише, пока полностью не исчез, забирая с собой неповторимую прохладу этого утра. Солнце поднялось еще выше, заняв полуденную позицию, способствуя появлению невыносимого зноя. День предстоял быть по-настоящему жарким. Малейшее движение воздуха сопровождалось еще большим желанием спрятаться от безжалостного солнца. Яркие лучи слепили глаза, но в комнате все еще было прохладно. Послышалось жужжание, и мягкий, зеленый свет начал исходить от рук целителя. Наруто поморщился, не силах двинуться. Закончив осмотр, лекарь достал книжку. Записав туда общие сведения о больном, вышел из помещения, оставив мальчика обездвиженным. Тело взбунтовалось, Наруто напряг мышцы руки со всей силой волей, на которую был способен. Успех. Он смог двинуть пальцем. Еще одно усилие, и мальчик встал на ноги. Он почувствовал неладное, когда его живот скрутила боль. Настоящая резь, которая затмевает собой все чувства, отключает сознание. Крик рвался из горла, но, достигнув апогея боли, Наруто отключился. Его тело вновь окутала зловещая чакра. *** Звенящая тишина, прерываемая лишь звуком падающих капель. Мокрый пол, залитый мутной водой непонятного цвета и запаха. И темнота. Настолько непроницаемая, что все чувства исчезают, оставляя после себя лишь страх. Холодный, сырой воздух стоял на месте, и, судя по запаху, уже очень много лет. Пусто. Никого нет и не было. Сколько он здесь находится? Ответа мальчик не знал. Что за место? Он не помнил. Кто он, и разве есть другое место, чтобы хотеть знать, сколько он тут? Может, родился? Нет. Он ничего не помнил. Ни своего имени, ни этого места. Тишина и темнота. Кажется, Наруто здесь уже вечность. Отлично, имя вспомнил. Теперь... Яркая вспышка ошеломила его. В глаза бил слишком яркий поток света. Осветив вечную темноту, перед ним появилась клетка. Пустая, но оттуда доносится тихое рычание. Скоро и оно стихло. Наруто подошел к месту заточения... Демона? Да. Что-то внутри говорило, что это демон. У клетки нет замка, створки держатся только на хлипкой с виду бумажке. Он подошел ближе и увидел, что бумажек две. И что-то опять ему подсказывало, что вторая лишняя. Не отдавая отчета в своих действиях, Узумаки сорвал внешнюю печать с двумя непонятными закорючками, оставив первую, с пятью гармонично расположенными иероглифами. После чего он резко проснулся. В ушах звенело, будто они забиты водой, и ничего не слышно. В глазах плясали странные черные мушки, которые, собираясь в одну стаю, лишали зрения. Наруто ошеломленно выдохнул, попутно отметив, что боль в животе прошла, оставив после себя прохладу, будто он съел целую горстку перечной мяты. Это было кстати, ведь температура зашкаливала. Услышав стук двери, как сквозь вату, Узумаки повернулся в сторону входа. В комнату вошел Хокаге с двумя джонинами. Скинув с себя тяжелую шляпу, он положил свою ношу на столик, после чего повернулся к мальчику. — Наруто, приветствую тебя. Как ты себя чувствуешь? — Сарутоби погладил Наруто по голове, отчего тот от него отшатнулся, как от ядовитой змеи. Сжав кулаки, он прищурил свои почему-то почти белые глаза с рябью черных волн и сказал: — Ага, все отлично! Зачем пришел, старик? — попытка задеть Хокаге не подействовала. На слова ребенка Хирузен ответил лишь веселым смехом под неуверенные взгляды сопровождающих. Расстегнув мантию, глава Конохи сел на койку. Поморщившись от излишней жесткости, объясняющейся пропажей простыни, он сказал: — Жарко... - Хокаге вытер вспотевший лоб рукавом и продолжил. — Я пришел снять двуглавую печать. Ее нельзя ставить на уже существующую, так как запечатывающая и подавляющая вместе могут дать непредсказуемый результат. Наруто неуверенно посмотрел на лидера Конохи. Он не чувствовал враждебности от него, зато неприязнь джонинов прямо ощущалась в раскаленном воздухе. Затем он кивнул, позволяя старику снять печать. Сарутоби прикоснулся к Узумаки, его лицо помрачнело. Лоб покрылся складками, а морщина между бровями стала еще глубже. Два человека в зеленых жилетках напряглись. — Кто-то уже снял печать, — мрачное лицо собеседника сообщило Наруто то, что что-то идет не так. — Снять печать могу только я или другие члены клана Узумаки, — глаза расширились от догадки. — Ты сам снял печать? Пришлось немного покопаться в памяти. Если снять печать — это значит сорвать бумажку, то это сделал он. Но так ли это? Наверное... Наверно, это так, когда снимаешь сам себе. — Да, это я сделал. Теперь ты меня отпустишь, — грубым тоном сказал Наруто. — Тогда ясно. У тебя есть чакра? — вопрос был задан странным голосом. — Да, есть. И я могу ей управлять, — неестественно спокойно проговорил мальчик. Ответом Хокаге послужило его ошеломленное лицо. Затем он тихо, на грани слышимости, прошептал: — Невозможно... Мы с Советом старейшин заблокировали его чакру мощнейшей запретной техникой лишения чакры. Откуда новая? — Хокаге внимательнее присмотрелся к глазам блондина. Ринненган! Откуда у Наруто ринненган? Его сроду не было в клане Узумаки! Теперь, вопреки решению старейшин, Наруто может стать ниндзя. С такой силой глаз его возьмут в академию. Этого нельзя допустить! — Мне пора. До свидания, Наруто! — Сарутоби исчез в облаке дыма, как и его сопровождающие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.