ID работы: 937737

Быть Героем

Джен
NC-17
Заморожен
327
автор
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 217 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Спокойное солнце медленно катится за горизонт, постепенно становясь все краснее. Верхушки деревьев окрасились в несвойственный им алый цвет. Посреди леса стоит домик, такой маленький, что можно просто не заметить его. Тягучий скрип двери: из домика выходит человек. Входя в деревню, он прошептал: — Спи спокойно, Наруто... — Ирука направился в сторону резиденции Хокаге. — Посмотрим, что можно сделать. Попробуем убедить Третьего сделать Наруто ниндзя. А тело, обернутое в одеяло, испарилось, оставив на своем месте клочки тумана. За окном с негромким хлопком исчез силуэт. Появившись с настоящим Наруто в лесу, он уложил его на землю и подал сигнал свистом. Мальчик мгновенно проснулся, не успел он зевнуть, как его связали. *** Раздался стук в дверь. Сидящий за столом Хокаге встрепенулся. Он устал за эти тяжелые два дня. Сначала Наруто разбушевался, затем народ завалил его жалобами на джинчурики. Знали бы, что творится в Суне... Можно сказать, что Узумаки покладистей, нежели сын Кадзекаге. Сарутоби не спал почти три дня, что не могло не сказаться на его стареющем организме. Перед ним была безотлагательная проблема — у Наруто ринненган. Стук в дверь стал настойчивей. Третий устало потер виски и негромко сказал: — Входите. - Благодарю, у меня к Вам есть просьба... — Ирука нерешительно посмотрел на Хокаге. Его перебили. — Понимаю, но у меня дел еще много, заходи завтра или послезавтра, может, я освобожусь, — Третий повернулся спиной к чунину, но развернулся обратно, когда Ирука сказал: — Моя просьба связана с Наруто. Его способности... — Это и есть моя проблема. У Наруто ринненган. Если Данзо узнает, мальчику будет плохо, — Сарутоби поднялся с кресла и начал расхаживать по комнате. — Я пришел с просьбой зачислить Наруто в академию. Он хочет стать ниндзя, и я хочу в этом ему помочь, — сказал Ирука-сенсей и сел на стул рядом со столом, заваленным разными бумагами. Он машинально взял один лист и начал разглядывать его: "Дорогой третий Хокаге! Я прислал Вам это письмо, потому что этот Дьяволенок разрушил мой дом! Это возмутительно! Я и моя семья остались без крова. Мы требуем компенсации! Я устал от проделок этого мальчишки, и эта жалоба, можно сказать, последнее предупреждение от меня. Дальше будет хуже, я пожалуюсь самому Дайме! С ув. чиновник Дайе Нишун." Аналогичных жалоб была целая стопка. Опомнившись, Ирука положил бумажку обратно на стол и выжидательно уставился на Хокаге. — Ни в коем случае! — резко заявил Третий. Немой вопрос отпечатался на лице чунина. — Совет так решил... И я с ним согласен! — решительно сказал старик. — Наруто лучше не становится ниндзя, иначе девятихвостый снова пробудится и, как в тот раз, принесет много несчастий. Его следует изолировать. Хоть и мне не про душе такое решение, но придется. Иначе ситуация у нас станет, как в Суне. Ирука не знал что ответить. С одной стороны, слова Сарутоби звучали разумно. Но решение неудачное, как он сам сказал. Конечно, кто он такой, чтобы сомневаться в решениях Хокаге? Но он попробует. — В других скрытых деревнях джинчурики — ниндзя. Как бы своеобразное оружие на крайний случай. Я считаю, что Наруто необходимо стать учеником академии. Он еще ребенок, и ему требуется общество. Нельзя его изолировать. — Есть такой печальный, но увы, реальный факт, как непринятие обществом джинчурики. И у мальчика пробудился ринненган. Это серьезно. В сочетании с чакрой Кьюби он может стать настолько сильным, что легко разнесет наше селение. Нужно еще раз поставить печать подавления, как бы это ни было рискованно, — с грустным лицом проговорил Хокаге. — Тогда его следует научить управлять этой силой, — Ирука предпринял последнюю попытку убедить Сарутоби. Но, судя по лицу, у него не получилось. — Я уже размышлял над этим и останусь при своем решении. Но все равно спасибо за то, что беспокоишься за Наруто. Переубедить Хокаге не удалось. Он твердо стоит на своем. Ладно, он старик мудрый, может, подумает над этим еще разок и придет к правильному выводу. Ночь опустилась на селение. На улицах пустынно и тихо. Осторожные шаги гулко раздаются по камням. Немного не по себе, когда на небе нет луны. Темно, хоть выколи глаз. Следует поспешить домой. *** Подземелье Корня ветвилось по всей Конохе, охватывая каждое здание. Там еще сухо и тепло, потому что все отстроили заново. В воздухе витал запах краски и извести. — Мы захватили джинчурики, — с этими словами неизвестный ниндзя поклонился человеку, сидящему в кресле. — Отлично! — Данзо негромко хмыкнул. — Подготовить все для опытов немедленно! И мальчика нужно обездвижить сывороткой ОДЖ-11. — Хорошо, будет сделано. Данзо ждал пока наступит полночь. Это его любимое время для исследований. Хоть и на небосклоне не было луны, он знал время с точностью до десяти секунд. Печать на стене окрасилась в красный цвет, значит, все готово. Удовлетворенно усмехнувшись, глава Корня переместился в главную лабораторию. В довольно просторном помещении находилось два операционных стола. Вдоль стен стояли металлические шкафы с медицинским оборудованием. А возле них находились железные полки, прибитые к потолку. На них стояли разные баночки с бесцветной жидкостью. В формалине плавали различные части тела человека. Начиная от конечностей и заканчивая органами. Отдельно, словно реликвия, стоял глаз с шаринганом. В самом дальнем углу стояла клетка с Наруто. Рядом два медика, один из них катил к операционному столу тележку с инструментами. С потолка что-то капнуло. Как же не вовремя начался дождь. — Джинчурики обездвижен? — один из медиков удовлетворительно кивнул, после чего Данзо продолжил: — Приступаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.