ID работы: 9377482

Гордый рыцарь

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

гордый рыцарь

Настройки текста
"Знаешь, Митрас, мне больше нравятся... такие, как ты." Щеки ярко вспыхнули, когда осознание ею сказанного дошло до Митраса. Уши не обманывают его? Она ведь и правда сказала именно это... но Пипирика лишь сверкнула улыбкой и покинула помещение, а он ушел вслед за ней. 'Синдрия' процветала, работы становилось все больше и больше. Но отчего-то сколько бы он не работал, силы все не кончались. Стоило лишь взглянуть на нее, возившуюся с детьми, послушать ее звонкий смех, и стопка бумаг уже не казалась такой огромной, а ручка еще живее летела по пергаменту. Он - гордый рыцарь Сасана, а значит должен делать все, чтобы мечты особенной для него девушки осуществились. Он - гордый рыцарь Сасана, а значит отступать нельзя. И от этих мыслей на душе становилось теплее. Она всегда выделялась среди других девушек. Но не своим высоким ростом, не крепким телосложением. Она всегда выделялась прекрасной улыбкой, сияющей ярче солнца в Сасане, своим переливающимся, словно ручеек, смехом и добрыми золотисто-желтыми глазами. Бывало, Митрас попросту не мог оторвать от нее взгляда. Он бы преподнес к ее ногам все золото своей родины, все драгоценности и дары, что нашел бы на просторах Семи Морей. Но он прекрасно знал - ей это не нужно. Она отличается от женщин, что живут в Сасане. Она отличается от женщин, живущих во всех уголка мира. Она из гордого племени Иммчак, у них свои обычаи и причуды. И Митрас все никак не может подступиться. Лишь смотрит, распахнув глаза, и по-глупому улыбается, бормоча под нос что-то несуразное. Да что же с ним такое? Ведь он - гордый рыцарь Сасана, так почему же идет на попятную, стоит завидеть ее? "Дерзайте, пока есть время, молодежь!" - ободряюще улыбается Виттель, его немногословный напарник кивает. Митрас моргает. Это его шанс! Шанс побыть с ней наедине, вместе посмотреть Балбад, поговорить о том, о сём... Пипирика улыбается, кивает. На душе становится легче. И пусть все пошло наперекосяк, пусть все тело болит от игр с Кикириком, пусть атмосфера его идеального свидания совсем сошла на нет, но от чего-то ему так хорошо. И сдерживать свои чувства уже нет никаких сил. "Госпожа Пипирика, вы мне очень нравитесь, п-поэтому прошу, давайте встречаться!" Как бы глупо это не звучало, как бы не смущало - он должен был сказать. Ведь он мужчина и не должен отступать перед трудностями, какими бы они ни были. Она лишь смущенно улыбается - эта улыбка кажется ему во сто крат прекраснее, чем обычно - и, краснея, тихо произносит те заветные слова. "Ты тоже нравишься мне... Митрас." Он - гордый рыцарь Сасана, а значит должен защищать свою любимую любой ценой. Он - гордый рыцарь Сасана, а значит у него есть один путь - вперед, к их уже общей мечте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.