ID работы: 9377520

Японско-Американская война

Слэш
NC-21
В процессе
11
автор
Kenyal соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

194Х год Подготовка Императорской армии Японии к нападению на армию США.

Вокруг было куча людей, они всё время ходили от одного края нашего лагеря, до другого. Кто-то таскал боеприпасы, кто-то медикаменты, а кто-то оружие. Этом кто-то был Мицуо Мацуморо* (в начале 40-х годов Южная и Северная Кореи были под властью Японии, в ходе репрессии, всех жителей Кореи обязали сменить свои корейские имена на японские). Он был молодым парнем, которого обязали пойти в армию, так как сейчас японскому правительству были необходимы новые рекруты для ведения военных действий с военными США. Сегодня должна была пройти одна из самых важных миссий для военных Императорской армии Японии. Мицуо был корейцем, поэтому со стороны японских военных к нему, и многим другим, относились жестоко, с насмешкой, заставляли выполнять только чёрную, грузную работу. Это было противно, но от этого нельзя было бежать, но самое страшное его ждало именно во время этого боя, и он это прекрасно знал. Всех корейских рекрутов планировалось отправить первыми, как пушечное мясо, словно на убой. Парень был одет, как солдат Императорской армии Японии, но чувствовал, что сражается не за свою Родину, а для того, чтобы искоренить свой народ. Ему было не страшно быть убитым на поле боя, напротив, ему хотелось это сделать, ему хотелось умереть, как можно быстрее, поскольку его подруги подруга детства Ямада Наоми*, она должна сейчас «работать» на эту самую Императорскую армию, ублажая сотни мужчин своим собственным телом. Это было отвратительно. Если бы парень мог что-то с этим сделать, он бы непременно это сделал. Ему было больно от осознания своей беспомощности.

Вооружённая стычка военных США и Императорской армии Японии

Мицуо шёл вслед за своим корейским сослуживцем. Всем им было больно и обидно, что они идут бороться не за свободу, а наоборот, за своё заточение. Все знали, что идут на погибель, н ничего не могли с этим сделать. Такова их судьба. Они шли по лесистой местности. Была мертвая тишина, к которой все прислушивались. С каждым шагом сердцебиение было всё сильнее и сильнее. Страх становился всё сильнее, это мешало сконцентрироваться. Всем хотелось вернуться домой, к своим семьям. Но, увы, это было невозможно. Вдруг все подняли головы вверх. Там пролетал самолёт. Через секунду все услышали голос старшины: — Ложись! Ещё через секунду раздался звук взрыва бомбы. Потом снова, снова и снова. Всё было в земле, крови и криках. В ушах у Мицуо был слышен оглушающий писк, ему было больно и сложно дышать. Мицуо пытался ртом поймать воздух, но чувство нехватки кислорода становилось только больше и больше. Через некоторое время, он понял, что чуть-чуть и он не может находиться в сознании. Единственное, что он видел, как перед его глазами были видны крупные тела в зелёной форме, он не знал кто это противники или нет.

Вашингтон, США.

Мицуо очнулся на кровати в госпитале. Рядом с ним сидела медсестра. Она не была похожа ни на японку, ни на кореянку. Такую внешность он видел только на фотографиях, которые им показывали в университете. Парень попытался встать, но девушка легонько коснулась его плеч, и этого было достаточно, чтобы он опустился на постель обратно. Ему было до сих пор тяжело, силы совсем его оставили. Девушка, увидев, как парень опустился на кровать, девушка вышла за дверь. Через некоторое время в палату вошёл парень лет 25, внешне очень похож на ту девушку. Он пододвинул поближе стул к кровати, и присев, начал внимательно осматривать парня. Опустившись на спинку стула, он начал говорить: — Как тебя зовут, твои имя и звание!(япон.) — Извините, не могли бы вы повторить свой вопрос медленнее?(япон.) — Вот как? Так значит, у вас узкоглазых гнид, есть такие бестолковые?(япон.) Парень сделал недоумённый вид, ему было сложно понять речь говорившего, поскольку он сам плохо знал японский. Заметив взгляд Мицуо, военный взял парня за подбородок. Он покрутил головой парня влево и вправо, внимательно изучая его внешность. — Что, действительно не японец?(япон.) Парень смог разобрать последнее слово, поэтому он смог понять смысл вопроса. — Я кореец, господин,– кое-как смог сказать парень. (Япон.) Услышав этот ответ, военный сразу же побледнел, по его коже пробежали мурашки. Он отпустил парня и сам поспешил удалиться из палаты. После того, как военный ушёл, в комнату зашла медсестра. Парень мило ей улыбнулся и та села на своё прежнее место.

Вашингтон, США. Штаб армии.

Вернувшись в штаб, военный сержант Алекс Смит ездил в госпиталь к контуженному от взрыва бомбой, военному, для допроса. Он ездил по личному поручению генерала Ким Мэттью. Узнав о том, что он не очень мягко поговорил с корейцем, сержант осознал, что ему может достаться. Войдя в личный кабинет, по коже сержанта пробежали мурашки. Он увидел высокого, мускулистого парня одетого в форму генерала. Он был крупнее всех о всём штабе. Повернувшись к сержанту, он с суровым видом спросил:: — Ну, так что ты узнал у этого военного? Я сам должен у тебя спросить? (англ.) — Сэр, это кореец, – ответив, он почувствовал, как холод проник в этот кабинет. (англ.) Генерал с оглушающим грохотом хлопнул стопкой документов по своему столу. Этот грохот заставил сержанта встать по стойке смирно. — Они вообще не знают границ?! Каждый раз они отправляют корейцев первыми, чтобы отсрочить себе жизнь! (англ.) Немного успокоившись от приступа гнева, генерал продолжил разговор с сержантом. — Как прошла операция?(англ.) — Сэр, когда мы нанесли удар бомбами, погибла большая часть их войска, но вероятно это были корейцы, которых японцы отправили первыми. К тому моменту, когда наши солдаты подобрались к лагерю, там никого не было. (англ.) Генерал тяжело дышал, его грудь высоко вздымалась и опускалась. Сержант ждал очередного приступа гнева со стороны генерала. — Я хочу лично поговорить с тем корейцем в госпитале. (англ.) — Хорошо, сэр, я… (англ.) — После того, как он поправиться. (англ.) — Так точно! Разрешите идти? (англ.) — Иди, – ответил генерал и вернулся к своим делам. (англ.) Выйдя за дверь, сержант с облегчением выдохнул. Генерал был американцем только наполовину, поэтому он отчаянно хотел помочь корейскому народу, к которому относилась его мать. Япония относилась бесчеловечно к гражданам Кореи, что раздражало генерала. Он был в бешенстве. Но, во время стычек с японскими военными, ему всегда удавалось их победить, сохраняя собственное войско практически целым и невредимым.

Вашингтон, США. Спустя три недели.

За эти три недели, Мицуо поближе познакомился с медсестрой, которая присматривала за ним. Оказалось, что она немного может разговаривать на корейском языке, поэтому могла с ним разговаривать о многом. Также она научила парня некоторым английским словам и выражениям, которые могли бы ему помочь в случае, если тот потеряется в этом большом городе. Парню было очень интересно разговаривать с этой девушкой, она была милой, как его подруга, с которой они вместе выросли. Имя у нее тоже было подходящее - Джулия. Медсестра много рассказывала ему о том, как они живут, о том, как они относятся к другим нациям. Также, она иногда приносила свежие газеты и читала их парню вслух. Вдруг в дверь кто-то постучал. В палату зашёл тот самый военный, который разговаривал с Мицуо впервые. Он подошёл к медсестре, шепнул ей что-то на ухо. После этого она посмотрела на парня, улыбнувшись ему, вышла их палаты с военным. Через некоторое время в палату вошёл парень, который выглядел весьма устрашающе: высокий, подкаченный, с привлекательной причёской, карими глазами одетый во внушительную военную форм, которая была с иголочки. Но единственным его минусом была ужасающая аура, которая сразу же заполнила комнату. Взгляд парня остановился на внешности военного. Его черты напоминали ему своих друзей, товарищей. Он выглядел как кореец. Военный подошёл к кровати Мицуо и сел на стул, который стоял возле неё. Он внимательно осмотрел парня, который съёжился на постели от этих строгих карих глаз. Военных опустился на спинку стула и начал спрашивать на корейском языке: — Так ты не японец?(кор.) Он этого парень был в шоке. Он давно не слышал языка своего народа. Ему всегда приходилось говорить на сложном японском языке, который с трудом ему давался. На глазах парня проступили слёзы, он только кивнул в ответ. Генерал был в шоке от такой реакции. Военный поближе наклонился к парню и начал его расспрашивать. — Как тебя зовут?(кор.) — - Мицуо Мацуморо, – ответил тот, не задумываясь.(кор.) — Я спросил о твоём настоящем имени, а не о том, которое тебе приходится носить! – грубо сказал генерал.(кор.) — Тэхён. Ким Тэхён.(кор.) — Звание?(кор.) — Ефрейтор?(кор.) — Сколько тебе лет, ефрейтор Ким Тэхён? – с усмешкой спросил военный.(кор.) Такая перемена в настроении насторожила парня, и он даже перепугался. Но ему пришлось пересилить свой страх, и он ответил ему. — Мне 24 лет.(кор.) — Семейное положение?(кор.) — А? – недоумённо спросил Тэхён.(кор.) — Я спросил о семейном положении.(кор.) — Я никогда ни с кем не был в отношениях, господин, – смущенно ответил парень.(кор.) Военный расслабленно откинулся на спинку стула. — Я Ким Мэттью, 24 лет, по званию генерал, наполовину кореец, наполовину американец. Родился и вырос в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Одинок, женат не был.(кор.) Тот тон, с которым генерал говорил это, показался Тэхёну особенно расслабленным, даже похожим на тот, с которым обычно говорят влюблённые. Из-за этого, Тэхён почувствовал, как камень упал с его души. — Извини, господин, а что будет со мной? Меня отправлять в лагерь для военнопленных или на расстрел?(кор.) Генерал внимательно осмотрел парня, и, скорчив неприветливое лицо, с наигранным отвращением ответил: — От тебя пользы никакой нет, так что вероятно… (кор.) Тэхён испугался этой фразу, но смысл её сразу же понял, но не стал подавать вида. Он опустил свою голову. — Поскольку ты уже поправился, завтра за тобой приедет мой личный водитель и отвезёт тебя ко мне домой. Будешь следить за моим домом, и учить язык моей страны. Я постараюсь тебе сделать новые документы, – сказал военный, потрепав Тэхёна по голове.(кор.) Парень лишь легонько улыбнулся и кивнул головой. Как только генерал заметил эту реакцию, то он сразу же покинул палату с прежним невозмутимым видом.

Вашингтон, США.

Вот и настал тот самый день - день выписки Тэхёна. Ему принесли слегка великоватую одежду, которая на удивление выглядела весьма мило, в ней было удобно и комфортно. В палату зашла Джулия, и сказала, что ему пора идти, так как за ним приехал обещанный генералом водитель. Выйдя на улицу, Тэхён удивился тому, как тихо и спокойно было на улице. Дул тёплый ветер, который заставлял Тэхёна улыбнуться. На улице было спокойно. Возле входа было несколько лавочек, на которых сидели старушки и старички, вместе с медсёстрами. Они о чём-то разговаривали. Перед, задумавшимся Тэхёном, появился высокий парень в гражданской одежде. Он выглядел, как обычный молодой человек, но сейчас его привлекательность в разы возросла. Причёска была идеально уложена, идеально выбритый подбородок и слегка загорелая кожа. Всё это выделялось на фоне повседневной одежды. — Я подумал, что стоит тебя лично встретить, а то много у нас доброжелателей, – сказал молодой человек.(кор.) Тэхён лишь слегка улыбнулся и последовал за молодым человеком. Они подошли к чёрной машине, возле которой был мужчина, тоже одетый в гражданскую одежду. Они сели внутрь. Салон был белым, чистым и уютным. Проезжая мимо домов, Тэхён заметил, как кардинально различалась жизнь в Кореи и США. От этого парню стало грустно и больно, он вспомнил о своей подруге, которая до сих пор осталась на территории его бывшей Родины. Ким не знал, что с ней сейчас происходит, здорова ли она, жива. Тэхён всматривался в улицы, в людей, проходивших по ней. Ему было грустно от мыслей приходивших к нему в голову. Вдруг он почувствовал, как его кто-то ударил по голове. — Эй! – воскликнул он.(кор.) — Я вообще-то с тобой разговариваю!(кор.) — Извините, – ответил Тэхён и сложил руки.(кор.) — Может быть, есть то, о чём бы ты хотел поделиться? – спросил генерал.(кор.) — Ну, на самом деле есть, – Тэхён повернулся в сторону окна и начал рассказывать, стараясь, особо не вдаваться в детали. — У меня есть очень близкая подруга, с которой мы знакомы с самого детства, но после распределения, я ничего не слышал о ней. Мне так страшно, я не знаю, что сейчас с ней, как она себя чувствует…(кор.) — Да ты же влюблён в неё!(кор.) Тэхён немного опешил от такого заявления. Он усмехнулся, а потом ответил: — Этого не может быть, господин, – ответил Тэхён.(кор.) — Почему это? – удивленно спросил генерал.(кор.) — На то есть свои причины, которые я не могу вам сказать, – ответил парень.(кор.) После этого диалога Тэхёну дали немного поспать, поскольку им придётся ехать достаточно далеко.

Токио, Япония.

Шёл уже третий месяц, как Яманада Наоми ничего не слышала о своём друге Мицуо Мацуморо. Она так старалась поддерживать его всё то время, пока они жили рядом, но после распределения, их дороги разошлись. Сегодня должны были прийти новости о том, как прошла операция, в которой должен был учувствовать Мицуо Мацуморо. Все люди пошла на одну из главных улиц города, чтобы объявили список тех, кого не стало. Люди всё шли и шли. Не было возможности подойти поближе к мужчине, который должен был объявлять список. — Уважаемые граждане, уважаемые друзья! В это нелёгкое время для нас важно сохранять спокойствие. Эта операция не первая и не последняя, но мы надеемся, что мы сможем победить в этой лёгкой войне. Но, увы, не все смогли дойти до конца! – Мужчина-японец делал наигранный измученный вид, чтобы вызвать жалость окружающих. — На поле боя ушли мужчины, наши братья, чьи-то сыновья, чьи-то отцы. Но многих из них не стало. Мне жаль это говорить, но весь отряд погиб. Они пали смертью храбрых!<(япон.) Слова сказанные этим мужчиной ранили душу Ямады Наоми сильнее, чем она могла ожидать, все вокруг знали, что японцы никогда не любили корейцев, они были против их традиций, заставляли работать на себя, поработили! Ямада решила, что ей больше нельзя оставаться в стране, где у неё ничего не осталось, ей нужно бежать, бежать, как можно быстрее. — Тут есть Ямада Наоми? Ямада Наоми, подойдите к нам! – произнёс мужчина.(япон.) Ямада почувствовала, как по её коже пробежали мурашки. То, что её позвали, не было обычным совпадением, этот голос таил в себе многое. Ямада не заметила, как её собственные ноги привели к обладателю того самого голоса, звавшего её. Перед ней был мужчина лет 35, имеющий типичную внешность японца. Он провёл девушку к автомобилю и предложил ей присесть. У неё не было выбора, как согласиться. — Меня зовут Ханамия Мако, – представился мужчина. — Я, можно так сказать, общаюсь с людьми, точнее быть, с нашими противниками.(япон.) Мужчина начал трогать оголённые колени девушки, поднимаясь всё выше и выше к бедрам. Но девушка быстро же ударила мужчину по руке. Тот лишь усмехнулся. — Вы же были близко знакомы к парнем по имени Мицуо Мацуморо, не так ли?(япон.) Мужчина взглянул на девушку, на её лице ни дрогнуло, ни одной мышцы. Это поразило мужчину. Он усмехнулся и достал сигарету. После того, как он закурил, весь салон автомобиля наполнился дымом. Водитель немного приоткрыл окном. — Ты, может быть, и не хочешь ничего мне говорить, хотя мне это и так не надо. Я абсолютно всё про тебя знаю, – мужчина внимательно посмотрел на девушку, пытаясь заметить хоть какие-то изменения в её поведении. — Завтра мы поедем в город Вашингтон, который находится в США. Там по нашим данным, находится твой дружок.(япон.) Мужчина сделал паузу в своём монологе, ожидая хоть какой-либо реакции на свой разговор. — По нашим данным, в том же городе находится один генерал, который пытается уничтожить все наши силы, видите ли, он хочет освободить ваш народ! Корни у него корейские!(япон.) Мужчина был в бешенстве. От злости, он потушил сигарету о ногу девушки. Но на её лице всё равно ни дрогнуло, ни одной мышцы. Тогда он схватил её за подбородок и повалил. Ханамия приблизился к её уху и шёпотом начал говорить: — Вы лишь черви, которые живёте в объедках, – мужчина провёл языком по щеке Ямады. От этого девушка едва ли смогла сдержать рвоту. Её трясло от ненависти к этому мужчине.(япон.) — Сейчас твой дружок у военных США, но если ты меня не послушаешься, я сделаю так, чтобы его там же и убили. (япон.) Девушка перевела свой взгляд на глаза японца. В них был сумасшедший блеск, который так сильно раздражал её во всех японцах. Они всегда относились к ним, как людям недостойным, как к низшим существам, недостойных иметь свою семью, кров и еду. Японцы нещадно использовали женский и детский труд, забирали мужчин на фронт, истощали источники железной руды, забирали детство у детей. Они настоящее зло, которое взрастили деньги и свобода. — Чего вы хотите от меня, господин Мако? – единственное, что сказала девушка.(япон.) Мужчина удивлённо выдохнул. Он был поражён невозмутимым видом девушки, то с каким безразличием она задала этот вопрос. Японец отстранился от девушки. — Мы поедем в Вашингтон, и ты должна будешь как можно быстрее попасть в ближний круг подполковника Чон. Он является одним из самых близких подчинённых генерала Ким Мэттью. Он испытывает к нему симпатию, поскольку они имеют одну и ту же народность, – мужчина закурил вторую сигарету. — Именно это генерал является ответственным за операцию, во время которой мы понесли колоссальные потери.(япон.) — Почему именно я? – спросила девушка.(япон.) — Если ты не сможешь сделать это или что-то пойдёт не так у нас будет два варианта: либо мы убьём твоего друга, либо он будет рычагом давления.(япон.) — Разве вы этого сейчас не делаете?(япон.) — Я также знаю, что ты неплохо говоришь по-английски, ведь так?(япон.) Девушка ничего не стала отвечать. — Мы подделаем рекомендательное письмо, и тебя наймут в дом подполковника Чон, где ты должна будешь работать. Надеюсь тебе это понятно?(япон.) Ямада Наоми кивнула в знак согласия. Мужчине это очень понравилось, раньше он лишь имел дело со слабохарактерными, трусливыми женщинами, но это девушка поразила его своей невозмутимостью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.