ID работы: 93776

Горячие души

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они сидят тут не долго: не дольше пары часов. Однако и этого времени хватает, чтобы окончательно замерзнуть и начать мечтать только о том, как бы поскорее перебраться через границу между Италией и Швейцарией. А то маленькая, продуваемая всеми ветрами сторожка совсем не спасает от морозов. Родина Джордано Бруно уже давно не знала таких метелей и такого пробирающего до костей холода. Блюбэлл разложила на старом столе карту и, водя по ней пальцем, громко и преувеличено бодро возвестила: - Пфф, осталось всего ничего! Завтра, если повезет, мы доберемся до вооот этого города, – девочка ткнула пальцем в крохотную точку. Закуро тоже наклонился над картой, недовольно посмотрел на едва заметную надпись, расположенную где-то на севере и скривился: - Какого черта?! Ты же вчера сказала, что мы дойдем сегодня, часам к восьми вечера?! Так почему же... - И ты еще спрашиваешь?! - заорала на него Блюбэлл, встав фертом. – Спрашиваешь - почему?! Ну знаешь, это не я останавливалась покурить через каждые полчаса! Сколько раз тебе Кике говорил: «Бросай курить, бросай курить!». Так нет же... Короче, это все из-за тебя! И раз я сейчас сказала, что дойдем завтра, то дойдем завтра! Вот! Закуро насмешливо фыркнул: разбушевавшаяся Блю выглядела более, чем забавно. - Хватит вам. Выйдем, как только прекратится метель. – Кике поморщился, будто от головной боли. - Ах да, если вы хотите дойти до станции живыми и хм... здоровыми, наденьте перчатки, или что там у вас. Предлагаю сейчас помолчать. Поберегите силы. Закуро и Блюбэлл, предварительно показав друг другу языки, расселись по разным углам. Огонь, теплящийся в камине, не согревал ни тела, ни души. Еще месяц назад эта троица слыла в Италии самыми удачливыми грабителями, неуловимыми мошенниками с кучей миллионов в карманах... Так было до тех пор, пока какой-то более чем смышленый детектив с совершенно неитальянской фамилией Савада не сел им на хвост. Вот тогда-то Кике и его подельники узнали, каково это – идти по заснеженным дорогам итальянских провинций. А от злополучных миллионов толку уже не было. За гостиницу, которой даже три звезды можно дать с натяжкой, такими деньгами не расплачиваются. - А помнишь, какую мы пирушку закатили после ограбления, помнишь?.. – внезапно спросила Блюбэлл в пустоту. Кике, решивший, что девочка обратилась именно к нему, так же в пустоту ответил: - А то... Тогда мы напились так, что потом едва могли вспомнить, по какому случаю... Забавно, правда? Я почему-то хорошо помню только то, что были ужасно вкусные марципаны... Я их до одури люблю... - Люди, хватит! У меня живот поджимает, а они про марципаны говорят! - буркнул Закуро. – И вообще, я предлагаю всем заткнуться и спать! Утром, метель, скорее всего, прекратится, и мы сможем драпать дальше. Предложение было принято как весьма своевременное. Сначала уснул Закуро, которому холод, казалось, был нипочём, затем, надвинув шапку на глаза, Кике, а последней, прижавшись к боку красноволосого, мерзнущая Блюбэлл. Огонь погас. Тела мерзли. А души - нет. Кто вообще сказал, что душам был нужен этот невзрачный костерок? Души – они всегда горячие. У этих - то троих точно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.