ID работы: 937766

Под дождём.

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На город медленно надвигаются сумерки. Закатный путь солнца скрывают тяжёлые тучи, с которых вот уже несколько последних часов непрерывно хлестает ливень. Шум разбивающихся об асфальт капель заглушает все остальные звуки так, что ты не слышишь больше ничего, кроме музыки весеннего дождя. Прохладные капли стекают по щекам, ярко контрастируя с прилившей к переохлаждённой коже горячей кровью. Одежда уже насквозь промокла и неприятно липнет к телу, но это не мешает тебе радоваться первому настоящему проявлению запоздалой весны. Поднимаешь голову к небу, ловя губами холодные капли воды. Тёплое чувство счастья, поднимающееся в душе, постепенно охватывает всё твоё существо. Глаза прикрыты. Ты легко улыбаешься. Потоки ливня несильно бьют по доверчиво открытому телу, разбиваясь при столкновении на тысячи маленьких брызг. Свобода. Единение с дождём, с самой природой. Эти чувства пьянят тебя. Голова кружится, а тело становится лёгким будто воздушным. Не ощущая ни холода, ни боли, ты бежишь по лужам в открытых босоножках. Потоки воды заливаются в обувь, обволакивают тело. Бежать становится труднее, и ты покорно останавливаешься, поднимая руки к вечернему небу, ловя капли раскрытыми ладонями. Дышишь полной грудью, впуская в лёгкие свежий прохладный воздух. Дождь. Среди потоков воды ты забываешь обо всех несчастьях и проблемах. Ливень радостно смывает всю боль и грязь с твоей души, оставляя лишь упоительное чувство счастья и умиротворения. Только здесь ты — настоящая, не носишь масок, не прячешься за фальшью. Дождь позволяет тебе открыться, мудро принимая все возможные твои достоинства и недостатки. Он накрывает тебя струящимся пологом, отгораживает от остального мира, и ты смеёшься. Весело. Заливисто. Впервые искренне. Идут минуты, и улица погружается в темноту ночи. Отзвуки твоего смеха постепенно тают в прозрачных каплях. Ливень утихает. А ты всё ещё стоишь, запрокинув голову к небу, пытаясь впитать, впустить его в себя, любой ценой сохранить в себе те хрупкие чувства, что невесомыми холодными пальцами сотворил в тебе первый весенний дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.