ID работы: 9377741

Пожиратели Судьбы

Гет
R
В процессе
109
K.Bs бета
Stase_Hyde бета
Рита2001 бета
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 124 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 12. Бранятся, только тешатся

Настройки текста
Пробуждение получилось вовсе не сладким. На беду, задремав в кресле, Розали совершенно забыла, где находится. Вздрогнув от невесть откуда взявшегося потока воды, она вскочила с места и уставилась на мрачный силуэт, нарушивший её покой. Девушка хотела уж высказать всё, что о нём думает, и даже приоткрыла рот, вытирая капли с лица и очищая глаза от потекшей туши, но резко замерла, узнавая черты Северуса. Её злость сменилась негодованием. Постепенно до неё стало доходить истинное положение дел. В голове всплыли правила, озвученные при первом же попадании в личные комнаты Снейпа. И возможные неприятности за их нарушение. Оставаться в спальне без ведома было себе дороже. Но, видимо, для того, чтобы этот факт окончательно дошёл до ума, пришлось опробовать на себе все его прелести. И, после холодного душа, услужливо вылитого на неё хозяином апартаментов, теперь уж она поняла, что точно больше и шагу не ступит на территорию профессора ЗОТИ. — Что вы здесь делаете? — Снейп расхаживал по комнате, то и дело кидая гневные взгляды на навязанную сожительницу, пока та высушивала волосы и куталась в тёплый плед. — Я Вас ещё вчера предупредил о правилах. Или Вы английских слов не понимаете? Может мне ещё на русском изъясняться? Что неясно во фразе: «Не посещать мою спальню без надобности». У Вас есть своя комната со всеми условиями. Будьте добры, отдыхайте там, — прыснул он. «Заснуть в кресле декана Слизерина! Как можно было так облажаться? — девушка схватилась за голову. — Неудивительно, что он с таким жаром выплеснул на меня свой гнев. Хотя, если взять во внимание вылитую на голову холодную воду, правильнее сказать — с хладнокровием. В любой другой ситуации я была бы в бешенстве. Никто не имел права так меня будить. Окатить ледяным душем! Но перечить Снейпу было бы сродни самоубийству. Тем более я сама отчасти виновата: расслабилась, вторглась на его территорию. Так что придется мужественно стерпеть гневную тираду, извиниться и, наконец, серьезно поговорить». — Мистер Снейп, — спокойно начала девушка, не собираясь раздражаться из-за ядовитых замечаний. — Вы, безусловно, правы, — она поймала на себе внимательный взгляд зельевара. — Я не должна была использовать Ваше личное пространство в своих целях. Но мне нужно было с Вами срочно поговорить. Я решила подождать и присела на кресло. И, сама того не замечая, уснула, — оправдалась. Мужчина чуть прищурил глаза, выражая интерес к тому, что хочет сказать ему Розали. Посмотрев на неё в упор, он тут же вернул каменное выражение лица и кивнул, выражая желание дослушать её до конца. — Сегодня я гуляла по Хогвартсу и случайно попала в комнату. Кажется, на восьмом этаже. Она появилась из ниоткуда. Я тогда стала думать о своём задании от Лорда и увидела дверь. Зайдя внутрь, осмотрелась и приметила шкаф. От его изучения меня отвлек чей-то голос. Возникший юноша представился Драко Малфоем, рассказал об особенностях привлекшего меня элемента мебели и предложил свою помощь, — Стоун перевела дух, искоса посматривая на профессора. Он выжидающе сверлил её своими тёмными, затягивающими в пучину омутами. — Я не посвящала его в детали своего задания, но он определённо что-то знает. Как мне быть? Стоит ли продолжить с ним общение? — неожиданно для себя озвучила, наконец, волнующие вопросы. Снейпу хотелось верить. Она была уверена, что дела, касающиеся Волан-де-Морта, откровенно обсудить можно лишь с Пожирателем, принявшем сторону Ордена. Больше ни с кем не было возможности поделиться. Розали почему-то думала, что Северус подскажет ей правильное решение. Несмотря на весь его грозный вид, он производит впечатление умного и здравомыслящего человека, способного найти выход из любой ситуации. Иначе он бы не спас её от смерти, подставившись перед Лордом. — Мисс Стоун, — начал зельевар, обдумав услышанное. — Будьте уверены, на Драко можно положиться. Он действительно знает нюансы Вашего задания. В какой-то степени можно сказать, что сейчас вы с ним, как когда-то Вы выразились на нашей встрече, в одной лодке. Девушка встрепенулась, уставившись на мужчину. В голове пронесся разговор практически месячной давности. И фраза, произнесенная ей, но упомянутая профессором, всколыхнула сознание. — Что-нибудь ещё? — выгнул бровь декан Слизерина, отвлекая её от размышлений. — Да, — кивнула Розали, нервно сглатывая. — Я хотела бы присутствовать завтра на Защите от Тёмных Искусств и понаблюдать за ходом урока, вынося какие-то моменты для статьи, — собрав всю свою храбрость, выпалила она. Нерастраченная злость за незапланированный душ вылилась в наглость, а открытое признание придало сил. Высказать своё желание относительно своих задач в качестве журналиста не составило особого труда. Ожидая ответа, Стоун гордо вскинула голову, с вызовом осматривая собеседника. Однако, встретившись с убийственным взглядом чёрных глаз, тут же осела, закусив губу, сомневаясь в своём смелом заявлении. — Жду Вас в кабинете Защиты от Тёмных Искусств с самого утра. Урок с шестым курсом. Не опаздывайте, — неожиданно для себя выдал декан Слизерина и, махнув рукой на дверь в комнату Розали, повернулся к окну, показывая, что разговор закончен. Девушка опешила, не зная, как реагировать на благосклонность зельевара. Она была готова закидать его невероятными аргументами по поводу посещения уроков, но этого не потребовалось. Пожав плечами, Стоун направилась к себе. Однако спокойно ей не удалось это сделать. Ступая в сторону двери, она заметила боковым зрением, как Снейп подцепил какую-то бумажку и, раскрыв её, сдвинул брови к переносице. «Письмо от отца», — пронеслось в её голове. Хлопнув себя по лбу, она поняла, в какую неловкую ситуацию влипла. Не пройдет и минуты, когда до мужчины дойдёт суть послания. И вот тогда начнётся буря. Чтобы этого избежать, Розали, стараясь не шуметь, попыталась прошмыгнуть в свою комнату. Почти добравшись до цели, она дернула на себя ручку, но грозный голос буквально пригвоздил её к полу: — Стоять! — казалось, от яростного рыка содрогнулись стены. — Что это такое? — разгневанный Северус протянул конверт, сильно сжимая его в руке. — Папа написал… — пискнула девушка, вжимаясь в дверь, которая всё никак не хотела поддаваться. — Я вижу, — стальным тембром, вызывающим мурашки по коже, произнёс мужчина. — Поэтому и хочу послушать Ваши предложения. Или Вы уже забыли, в какую авантюру меня втянули? Хватая воздух ртом, Розали никак не могла подобрать нужных слов. Под натиском двух бездн соображалось плохо. Да и вместо поиска оправданий она прикладывала все свои усилия к деревянной поверхности, чтобы скрыться в спасительном уголочке. Со всем упорством преодолевая препятствие, она мечтала убраться долой с глаз Снейпа. В последний и отчаянный раз оттянув рукоятку, девушка почувствовала пустоту. Быстро протиснувшись в открывшийся проход, она захлопнула дверь и, заблокировав её, подлетела к столу с валяющимися на нем листами. С твёрдым намерением всё перебрать и забыть о разъяренном зельеваре за стенкой.

***

— Стоун, — раздалось вслед со всей неприкрытой ненавистью. Пожалуй, такими темпами скоро эту фамилию можно будет расценивать, как самое неприличное слово в личном понимании Северуса. Ещё немного и она непременно вытеснит оттуда «Поттера», на данный момент занимающего первое место. Скомкав без сожалений слащавое письмо, декан Слизерина подошёл вплотную к окну и облокотился о подоконник. День выдался трудным. Он так надеялся, что, вернувшись в спальню, сможет немного расслабиться, пригубив бокал огневиски. Но нет же. Мало того, что, очутившись в своей комнате, профессор заметил спящую девушку в его кресле на его территории, так ещё и получил новую порцию проблем в виде надвигающегося Сэма. И если с нежелательной гостьей расправиться и даже не получить бранной тирады не составило особого труда, то сдержать гневный порыв Стоуна было очень даже непросто. Конечно, для умелого игрока выяснившееся обстоятельство стало всего лишь ещё одной неприятностью, не более. Но то, как оно появилось в жизни, не могло оставить Снейпа равнодушным. Противная девчонка не приносила ничего, кроме головной боли. Заморочек за короткий срок знакомства с ней прибавилось вдвое.

***

Выспавшаяся и максимально спокойная Розали осталась позади. С момента появления в Хогвартсе на естественные потребности не хватало ни времени, ни возможности. Любимое занятие, как никогда ранее, приносило небывалые плоды творчества. Бумага была буквально пропитана чернилами писательницы, что вырисовывала на кофейной глади изящные буковки. Забыв про еду и сон, юная мастерица сочиняла и создавала, складывая предложения в единый текст. В очередной раз заснув в обнимку с рукописями, девушка проклинала себя за безалаберность. Чудом поднявшись с запасом времени для утреннего марафета перед началом урока, она, не теряя ни минуты, приступила к своим привычным обязанностям. Наспех расправившись с прихорашиванием, Стоун собрала сумку настоящего журналиста, запихнув туда перо и несколько кусков пергамента. Вдохновленная предстоящей работой и подгоняемая строгой просьбой профессора «без опозданий», она совершенно забыла о вчерашнем инциденте и вечернем беспокойстве по поводу изменчивого настроения Снейпа. Вальяжно появившись на пороге кабинета Защиты от Тёмных Искусств, Розали поприветствовала всех присутствующих и заняла место в конце класса, одиноко примостившись к окошку по правой стороне. Неподготовленные к нахождению журналистки ученики растерянно изучали её, откровенно рассматривая изящный силуэт. Платье малахитового цвета с золотистыми узорами по бокам оттеняло молочную кожу, выделяя наряд в мрачном классе. Каштановые кудри рассыпались по плечам и слегка подрагивали от каждого лёгкого движения. Прикрытые ресницы, закрывающие янтарные глаза, направленные на куски пергамента. Девушка была хороша собой. Впрочем, как всегда. Не обращая внимания на возникший ажиотаж, она принялась обустраивать пространство, удобно располагая бумагу и перо с чернилами. Предстоящий «открытый» урок Стоун намеревалась запечатлеть у себя на листах, отмечая главную структуру его проведения. Как человеку, не обучавшемуся в школе, ей была очень интересна концепция занятий в Хогвартсе. Подготовив рабочее место, она вдруг осознала, что чего-то не хватает. Решившись на отчаянный шаг, Розали пробежалась глазами по ученикам, в попытках приметить знакомые лица. Заметив рыжую, ни с чем не сравнимую макушку, она с улыбкой подошла к Рону и со всей любезностью попросила учебник, чтобы лучше погрузиться в учебный процесс. Обомлевший юноша радостно одолжил книгу и с видом глупого влюблённого плюхнулся за парту, кидая мечтательные взгляды на друзей. Усмехнувшись про себя, девушка, теперь удовлетворенная своим письменным набором, принялась копаться в своих записях, до тех пор, пока не появился профессор. — Сегодня мы с вами поговорим о заклятие Круциатус, — влетев в класс, Снейп взмахнул палочкой, открывая информацию, написанную на доске. — Некоторые из вас уже познакомились с ним на четвёртом курсе благодаря Барти Краучу-младшему. А некоторым даже удалось испытать его на себе, — от этого заявления Стоун похолодела, вспоминая свой неудачный опыт полученного непростительного от самого Волан-де-Морта. — Тем не менее, проклятие Круциатус изучается на шестом году обучения. И мой долг поведать вам о нём. Отводя взор от декана Слизерина, Розали исследовала обстановку, подмечая поведение учеников. Сейчас, когда все расселились, она четко увидела границу между двумя факультетами. Ближе к той стороне, где находилась она, занимались гриффиндорцы, в противоположной же — слизеринцы. И если первые как-то затравленно смотрели на преподавателя, то вторые самодовольно улыбались, победно косясь на сокурсников с другого факультета. — Скажите мне, какое должно быть условие, чтобы заклятие сработало? — озвученный профессором вопрос отвлек от анализа настроения студентов. — Никто? Что ж… Повертев головой, Стоун действительно не заметила леса рук, но всё же одну тянущуюся вверх конечность для себя открыла. Косматая волшебница, сидящая рядом с Гарри, чуть ли не подпрыгивая, желала высказать точку зрения. Но, похоже, Северусу было абсолютно всё равно на неё. — Я считаю это несправедливо, — не выдержав такого игнорирования рвения ученицы, вскочила девушка. — Мисс Грейнджер знает ответ и готова озвучить его Вам. Почему Вы не спрашиваете её? На бросившегося на защиту Гермионы смельчака тут же уставились все находящиеся в помещении люди. Ошарашенный таким наглым обвинением Снейп сжал в руках палочку до побелевших костяшек, еле сдерживая себя от порыва пальнуть в несносную журналистку Авадой. Оказавшись в центре событий, Розали мужественно выдержала удивлённые взгляды студентов и наводившие страх чёрные глаза. — Мисс Стоун, — сквозь зубы прошипел профессор ЗОТИ, всё ещё крепко держа волшебную палочку. — Я согласился содействовать Вам в работе над статьёй с учётом того, что Вы никак не будете вмешиваться в ход урока. Не заставляйте меня жалеть о своём решении, — леденящий душу холод, никак не сравнимый со вчерашним душем, так и лился из его уст, проникая в самую глубь. Вот сейчас действительно стоило отступить. И взбунтовавшаяся девушка это понимала. Но навязчивая идея хоть как-то помочь золотому трио не желала уступать беспочвенному упрямству одного очень мрачного зельевара. — Я ни в коем случае не вмешиваюсь в ход урока, — возразила Стоун, снова ловя на себе внимание. — Я лишь указываю на очевидные вещи, профессор. Вы не заметили желающего ответить на вопрос. А я указала Вам на него. От напряжения, установившегося между двумя оппонентами, искрилось всё вокруг. Нарастающий ураган чувств крутился посередине кабинета, готовый в любой момент сорваться и заполнить пространство. — Прошу Вас, мисс Грейнджер, — проявив чудеса хваленого самообладание и железной выдержки, Северус кивнул гриффиндорке, позволяя ей озвучить свои мысли. Не верящая в происходящее Гермиона неуверенно встала со стула, стараясь не смотреть на профессора и, уставившись в стену, выдала заученную фразу: — Для того, чтобы заклинание работало в полную силу, недостаточно просто направить волшебную палочку на жертву и произнести: «Круцио!», нужно ещё и наслаждаться болью жертвы. Отвернувшись от Розали, оба факультета чуть ли не с открытыми ртами наблюдали за Грейнджер. И если носители золотисто-красных галстуков одобряюще улыбались, то серо-зеленых брезгливо морщились, до конца не понимая, как их любимый декан допустил такую оплошность — спросить невыносимую всезнайку. — Верно, мисс Грейнджер, — бесстрастно согласился Снейп. — Пять баллов Гриффиндору за правильный ответ. И минус десять за небывалую дерзость. Покрасневшая Гермиона что-то пробормотала и села на место, нервно теребя локоны волос. Слизеринцы ехидничали, довольные таким раскладом. Гриффиндорцы понурили головы. Стоун, чувствуя свою вину за произошедшее и уже сомневающаяся в своих способностях, закусила губу. Услышанное и увиденное ею на уроке совсем не понравилось девушке. Введённая Хогвартсом система обучения имела значительные недостатки, которые слишком сильно бросались в глаза. Не желая это так просто оставлять, Стоун абстрагировалась от всех, исписывая пергамент своими мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.