ID работы: 9377741

Пожиратели Судьбы

Гет
R
В процессе
109
K.Bs бета
Stase_Hyde бета
Рита2001 бета
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 124 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 27. Дом, милый дом

Настройки текста
      Остаток ночи Розали провела беспокойно, перекатываясь с бока на бок и ища удобное положение. Память о боли, принесённой ей Чёрной меткой была слишком свежа, чтобы просто это забыть. А прикосновение мужской руки слишком сладко, чтобы их отпускать и проваливаться в забытие. Вот так, мучаясь в смешанных чувствах, она пыталась уловить краешек мысли, но всё тут же расплывалось разноцветным пятном, стоило только за него ухватиться. Это-то и не позволяло окунуться в мир сна. В самом деле, почему Волан-де-Морт после первого же задания официально сделал её приспешницей. С учётом того, что девушка выполнила его не совсем добросовестно, нагло пользуясь помощью друзей. И почему же Снейп, всегда такой холодный и неприятный вдруг проявил доброту, позволив сплестись им руками. Уж воспоминание о неудачном поцелуе чересчур крепко впечаталось в мозг. И после этого крайне не хотелось иметь что-то общее с этим человеком. Да, он открыл перед ней душу. Сам того не понимая. Да, он прикасался к ней губами так, как, наверное, никогда не касался. Да, он проявлял заботу. Скрытую. Но такую, какую умеет. Пытался защитить. Спасти от Тёмного Лорда. Но это не отменяет того, что Северус крайне отталкивающая личность. Хоть и рука у него такая изящная. Аристократические бледные пальцы, выступающие вены и шершавая кожа. От грубой работы зельеваром. Но вспоминать об этом всём не стоило. По крайней мере сейчас. Что-то казалось в этом неправильное. В конце концов, лучше порассуждать о проведённом Дне Рождении. Который, что ни говори, вышел на славу. Ведь рядом был Драко. Его мягкие и нежные прикосновения. Его влажная дорожка из поцелуев на шее. Такие неизведанные и такие притягательные. Хотелось вновь погрузиться в это сладкое небытие, забывая о минувшей полуночи, наполненной болью и непониманием. И когда-нибудь её желание обязательно случится. Во сне или наяву. Хотя скорее во сне. Ведь, как ни старайся, а преодолеть усталость, подпитанную бессонной ночью и насыщенным днём, было нелегко. Даже невозможно. Поэтому, выпустив наружу весь скопившийся за вечер адреналин, и хорошенько расслабившись в думах, Розали уснула, стремительно проваливаясь в дружелюбные объятия грёз. Вырваться из плена приятного сна без кошмара было непросто. Да и вряд ли бы Стоун хотела это сделать раньше времени. Но настойчивый стук в дверь не оставлял никакого выбора. Как бы девушка не сопротивлялась раздражителю, стараясь отбиться от него и досмотреть сон, глухой звук дерева эхом отдавался у неё в ушах. Пришлось сдаться. Спустить голые ноги на холодный пол. Поёжиться от утренней прохлады ноябрьского утра. Накинуть халат и гневно распахнуть дверь, чтобы выслушать названного гостя. На пороге стоял Снейп. Кто же еще это мог быть в такое время и в таком месте. Он грозно возвышался над Розали и привычно усмехался. Только не ясно над чем. Находясь в прострации из-за резко прерванного сна и видя перед собой лишь расплывчатые силуэты, девушка плохо осознавала, что происходит. — Собирайте вещи. Через полчаса Дамблдор ждет Вас в своём кабинете, чтобы отправить через камин домой, — коротко бросил мужчина и прошёлся взглядом по сонной и растерянной Стоун. Она быстро встрепенулась, узнав голос и, кивнув головой, захлопнула дверь, воинственно шагая к шкафу. Северус ещё несколько секунд смотрел на деревянную поверхность и, ловко развернувшись, тоже поспешил убраться восвояси. У него было еще достаточно времени, чтобы подготовить материалы к уроку. Он выполнил поручение директора и мог спокойно заняться своими делами. Совсем скоро Розали уедет из замка. И можно будет не дёргаться из-за неё, гадая, в какую же неприятность она попала на этот раз. У Северуса было слишком много забот и без этого. И присутствие девушки откровенно мешало. Или нет… За месяц, проведённый Стоун в Хогвартсе, он успел привыкнуть к ее присутствию. Выдерживать дерзость и желание показать себя. А потом глупо наблюдать за слезами и слушать откровения, которые он не заслужил. Он смог взять её за руку, чтобы поддержать. Укрыть своей мантией. И даже не убить на месте за поцелуй. За собственную слабость. Всё это было странно. Необъяснимо. И никак не вписывалось в его характер. Это не отменяло его настоящее отношение к девчонке. И внутреннюю злость на нее за все нерациональные и глупые поступки. Но это было… Просто было. И ничего нельзя уже с этим поделать. Лишь отрицать. Закрыться ото всего. Захлопнуть окклюменционный щит. И жить дальше. Сейчас совсем нет сил, чтобы думать о Розали. Он будет, конечно, по-прежнему её поручителем перед Тёмным Лордом. Направит в некоторых делах на первое время. Но не более. Она должна научиться справляться сама. Надеяться только на себя. И отвечать за свои ошибки. Своей головой. Дамблдор считает, что она справится. Вот и Снейп так считал. Иначе никогда бы не подставился под удар перед Волан-де-Мортом. Слишком рано было раскрывать карты.

***

      С каждой летящей одеждой в сумку, Розали чувствовала, что в её сердце растёт пустота. Будто она оставляла частичку себя. Здесь, в замке, в личной комнате несносного зельевара где ей был выделен небольшой уголок. Но к которому она успела привыкнуть. И, наверное, полюбить даже больше, чем свой дом. Ведь именно здесь произошло столько событий за месяц, сколько не происходило за всю её жизнь. Именно здесь было написано столько текстов, сколько не было написано за всю её деятельность журналиста. И покидать это место казалось неправильным. Хоть дома её и ждала любящая семья. Отец, дедушка. Только вот они не знают правды. И не узнают. Стоун постарается сделать всё, чтобы не допустить ошибки и не раскрыть свою связь с Волан-де-Мортом. Захлопнув сумку, девушка выдохнула и, посмотрев на часы, сделала шаг к двери. Она справилась даже раньше, чем требовалось. И теперь нужно было хорошенько закрыть свою позорную метку. Длинными рукавами, массивными браслетами, ажурными перчатками. Всем, чем только возможно. Лишь бы её не засекли. Лишь бы Сэм Стоун не разнёс все в пух и прах прежде чем отправился бы лично в гости к Тёмному Лорду и устроил там смертельную дуэль. В которой не выжил бы. Натянув на предплечье кусок ткани, Розали ещё раз осмотрела свою временную комнату, которая тут же исчезнет стараниями Снейпа, конечно, как только она перешагнёт через камин, и рванула на себя ручку. Она охотно поддалась, распахнув объятия гостиной, и буквально потянула за собой. Показывая что пора. Пути назад нет. Стоун слишком засиделась в стенах Хогвартса. И сам замок уже был готов выгнать её, устав от гостеприимства. Каждый закоулок по дороге к кабинету директора казался непроходимым лабиринтом. Каждая ступень лестницы ощущалась в два раза больше, чем обычно была. А коридор никак не желал заканчиваться. Будто последние минуты пребывания гостьи хотели растянуть. Поддразнить её. Поиграть на чувствах. Заставить помучиться, пока она вспоминала все моменты, происходившие с ней здесь. Но только они не учли, что им в оппоненты попалась Розали. Которая уйдёт из школы с такими же гордостью и достоинством, с какими она и вошла сюда. С той же грациозной походкой. И с той же шляпкой в волосах. Наконец, пароль для статуи был назван. Порог директорского кабинета был преодолён. А дух от быстрой ходьбы переведён. Стоило настроиться на перемещение. И Стоун всеми силами пыталась это сделать. Но, как ни старайся, всё равно отвлекалась на Дамблдора. — Я не успел поздравить Вас вчера с Днем Рождения, Розали. Вы были слишком заняты общением с мистером Малфоем, но ничего не мешает мне сделать это сегодня, верно? — поймав на себе внимательный взгляд девушки, волшебник нарушил тишину и привычно наклонил голову, блеснув очками-половинками. — Не стоит, сэр. Это лишь формальность, — оценив внимание, любезно улыбнулась в ответ Стоун, подтягивая к себе сумку с вещами. — Тебе предстоит ещё много испытаний, Роз. Которые могут сильно сломать тебя. Но никогда не сдавайся. И доверяй тем, кто рядом, — наставническим тоном проговорил директор, пронзительно заглядывая в самую душу. Девушка поёжилась от сканирующего взгляда. В воздухе вновь воцарилась тишина. — А теперь отправляйтесь домой, мисс Стоун, — словно переключившись, Дамблдор с изображением добродушия указал на камин и странно прищурился. — Вы заслужили немного отдыха после того, что произошло в школе. Надеюсь, несмотря на все испытания, которые Вам пришлось пройти, Вы чувствовали себя здесь комфортно. Розали вмиг очутилась у средства передвижения и обернулась. Да, она чувствовала себя комфортно. Ей здесь нравилось. Она будто открыла для себя другой мир. И это было поистине волшебно. Зачерпнув ладонью летучий порох, девушка встала в самое сердце камина и приготовилась к перемещению. Дамблдор внимательно наблюдал за действиями гостьи и, кажется, чего-то ждал. — Спасибо, — считая, что было бы невежественно покидать школу не поблагодарив за гостеприимство, выразила признательность Стоун. — Я прекрасно провела этот месяц. Директор кивнул, не скрывая улыбки и тихо добавил: — До встречи. Розали разжала руку, позволяя пороху сыпаться, и четко проговорила адрес своего дома. Зелёные языки поднялись вверх, скрывая за собой, и утягивая в свой вихрь. Пламень моментально охватил девушку и тут же перенёс её в другое место. Не давая и нескольких секунд, чтобы подумать: а не оставила ли она что-то в Хогвартсе.

***

      Зубы скрипели от злости. Ноги болели от стремительного шага. Подол мантии задевал все проходы. В руках шелестели листы. Кто-то очень торопился успеть. Только что? Выполнить невыполнимое задание. Снова переступить через себя. Неизвестно для чего помочь невыносимой девчонке. Ещё раз. Чтобы хоть ещё раз он пошёл навстречу этой девушке… Нет. Этому не бывать. Пусть думает головой сама. Не оставляет важные вещи, где попало. И страдает от того, что что-то забыла. Зачем он сейчас несётся по коридорам, в попытке успеть поймать её перед прыжком в камин? Передать оставленную вещь. Случайно замеченную в пустой комнате. Которая еще пахнет духами её хозяйки. Пусть бы вернулась домой. Открыла сумку. И обнаружила бы там пропажу. Вернулась в Хогвартс, тихо забрала потеряшку и больше не попадалась бы на глаза. Но нет. Он сам как дурак бежит отдать ей эту чёртову тетрадь с записями. Которую он охотнее предпочёл бы сжечь. Надо было проучить. Специально спрятать. Заставить её поискать. Только вот рука не поднимается это сделать. Словно какая-то посторонняя сила запрещает. Сама ведёт к кабинету директора. Глупости. Будто у него дел других нет. Скоро урок начнётся. Ученики ждут. Нужно двигаться к подземелья. Вот и приспичило же вернуться в комнату до отъезда Стоун. Напасть какая-то. Нужно держать себя в форме. Забыть раз и навсегда о существовании девушки. Волан-де-Морт теперь не скоро позовёт её на встречу. Она бесполезна. Разве что просто поразвлечься. Не стоит, пожалуй, об этом думать. Хотя это было бы неплохим уроком для её заносчивости. Забыть. Хороший вариант. Дел итак много. Так и стоит поступить. Но уже не исправить. Не исправить того, что он называет статуе пароль от кабинета директора, держа при этом в руке сплетенные листы каких-то записей. Для чего вообще нужны эти листы? Может они вообще были оставлены специально. В силу ненужности. А он, как дурак, мчится вручить их обладательнице. Страшно представить выражение лица Розали, которая увидит мусор, бездельно принесённый Северусом. И будет долго злорадствовать над проколом. И будет безусловно права. Может вернуться назад? Пока ещё не поздно. Пусть в конце концов разбирается сама. Он вообще никак не причастен к этому всему. Эта девчонка даже перед самым отъездом доставляет хлопоты. Наказание какое-то. — Северус, — приветствие просочилось мимо раздумий. Это говорило об одном. Отступать поздно. Дамблдор восседает у стола. От него не скрылся обеспокоенный взгляд вошедшего. Главное, чтобы не заметила она. Сейчас всё разрешится и снова придет в норму. И эта тетрадка, наконец, куда-то пристроится. Либо окажется у Стоун, либо полетит в огонь. Лучше бы, конечно, первое. Только вот где сама Розали? — Что-то случилось? — поинтересовался директор, заметив, как Снейп резко остановился, пробегаясь глазами по кабинету. С едва уловимой растерянностью. Заметной лишь одному волшебнику. Мужчина перевёл холодный взгляд, подернутый недовольством, на директора и выставил руку вперед, демонстрируя вещицу. — Мисс Стоун забыла это у себя. Я счёл необходимым вернуть ей это, — привычно равнодушно проговорил он. — Очень жаль, — досадно вздохнул волшебник. — Розали буквально пару минут исчезла в камине. — Как удивительно, — отчеканил Снейп, изо всех сил сдерживая порыв злости. — Видимо, придется встретиться с ней позже, — почти прошипел он, сжимая переплет тетради. Дамблдор согласно кивнул, стараясь не обращать внимание на состояние профессора ЗОТИ. Он знал, какие эмоции вызывает у него девушка, защиту которой он буквально навязал Северусу. И лучшим выходом было не показывать этого. Декан Слизерина, не дожидаясь каких-либо замечаний от директора, поспешил скрыться. До урока оставались считанные минуты. И терять время совершенно не хотелось. Бессмысленная попытка отдать Стоун эти дурацкие листы отняла итак много сил. Что несомненно вызывало ярость. Которая непременно выплеснется на учеников. Кого в этот раз? Конечно, любимых гриффиндорцев. Кажется, львиному факультету снова не поздоровится.

***

      Очертания гостиной сумасшедше кружились в водовороте при приземлении, прежде чем обрели четкость. Вдали показалось какое-то шевеление. А вестибулярный аппарат на этот раз презентовал отличный результат. Розали гордо ступила на пол родного дома и хорошенько втянула запахи. С кухни по обыкновению доносились вкусные ароматы. Как уже практически выветренные, так и свежеиспеченные. А кресло как и месяц назад шуршало листами газеты. — Роззи вернулась! — не дав толком насладиться привычным уютом родного дома, окликнул девушку дед и с всей возможной скоростью побежал навстречу внучке, распахивая объятия. Она счастливо улыбнулась в ответ и крепко обняла Джона. — Я так рад видеть тебя, дорогая, — поглаживая по волосам, приговаривал он. — С Днём Рождения. — Я счастлива, что снова оказалась дома, — подавляя в себе желание пустить слезу, шепнула Стоун. — А где отец? — поинтересовалась она, оценив обстановку и не заметив родителя. — Хозяйничает на кухне, — хмыкнул дед и указал на дверь. — Но тебе пока туда не стоит заходить, поймав за локоть плавно движущуюся девушку, предупредил он. — Это сюрприз. И будет лучше, если ты поднимешься к себе в комнату и разложишь вещи по местам, — предложил он. Розали посмотрела на сумку, брошенную на пол у камина, и кивнула, слегка улыбаясь. Ей хотелось увидеть Сэма. Но и в тоже время было страшно находиться с ним рядом после того, как она получила метку. Как бы она не прятала позорное клеймо, всё равно ощущение, что её раскусят, вероятно будет преследовать ее каждый раз. Даже сейчас, когда дед с нескрываемым удовольствием наблюдает за любимой внучкой, пока девушка поднимается по лестнице к себе в комнату. И нужно было с этим что-то делать. Предпринять всевозможные предосторожности ради того, чтобы оставаться в глазах семьи их дорогой и любимой девочкой. И у неё обязательно это получится. Стоило лишь открыть дверь и войти в свою комнату, как Стоун поспешила вдохнуть знакомый запах, который слишком сильно нравился ей еще с детства. Он казался сладким и манящим, как любимый папин малиновый пирог. И обладал оттенками тепла и уюта, присущими только родному дому. Разбирая вещи и отправляя их в шкаф или на полки, девушка постепенно погружалась в привычную атмосферу своей комнаты. Своей и ничьей другой. Без близкого соседства Снейпа. Или ощущения чьего-то присутствия. Будто тебе здесь не рады. Она искренне наслаждалась процессом возвращения одежды и других мелочей на места, что полностью забыла про окружающий мир. Перебирание всевозможных атрибутов настолько захватило её, что остальные беспокойства отошли на задний план. И такая расслабленность налила глаза свинцом и заставила провалиться в сон. Досыпать ночные часы.

***

      Знакомый голос вырвал из сладкого плена Морфея и поднял Стоун с кровати. Он предлагал спуститься вниз к столу, предупреждая, что всё уже готово. Вспомнив про обещанный сюрприз, Розали хорошенько потянулась и решила приодеться долгожданному ужину с семьей. Выбрав самое красивое платье из своего гардероба, она немедленно надела его на себя и, подправив разлохмаченные кудри, потянула ручку на себя. Голова после дневного сна неприятно гудела, глаза видели перед собой сквозь дымку. Но с каждой преодоленной ступенью это проходило. И окончательно исчезло как только девушка очутилась на кухне. Почему-то тёмной и мёртвой. Не горел свет и не видно было родителей. — С Днём Рожденья тебя, — из угла стали выплывать две фигуры, держащие по бокам торт со свечками. — С Днём Рожденья тебя, — они пели песню и плавно приближались к Стоун. — С Днем Рожденья, дорогая Роззи, — кто бы сомневался, что именно они так её назовут. — С Днём Рожденья тебя. Перед лицом Розали оказался огромный торт с девятнадцатью свечами, подсвечивающими её улыбку. Она была благодарна тому, что, несмотря ни на что, традиции сохраняются в ее семье и она может почувствовать себя маленькой девочкой. Той Роз, которая на протяжении всей жизни была окружена заботой отца и дедушки. И снова почувствовать себя по-настоящему счастливой. Ведь после того, как она пошла на собрание Пожирателей, практически ни одно событие так не радовало её, как близость Сэма и Джона, покачивающими на руках торт в её честь. И это был повод. Повод, чтобы задуть свечи, загадать желание. Чтобы такое повторялось из года в год. Чтобы они ещё очень долго отмечали её День Рождения именно в таком составе. Именно в такой обстановке. Поистине любящей и домашней. — Ураа! — мужчины зааплодировали девушке, сумевшей за один раз погасить все огоньки. Раньше у неё это никогда не получалось. А сейчас… Вышло. Быть может, она действительно повзрослела за последнее время. — А теперь давайте отмечать, — предложил Сэм и взмахнул рукой. Вернув свет на кухню, отец с энтузиазмом отодвинул стул для дочери во главе стола и стал ухаживать за ней, подвигая тарелки с вкусностями, которые он приготовил. Стоун принимала заботу родителя и радостно поглощала всё, что любила. Сегодняшний вечер был особенным для неё. Ужин, устроенный отцом, напоминал богатый пир для любимой принцессы. И был куда пышнее, чем в Хогвартсе. Потому что его инициатором являлась семья. Единственная ценность, которая осталась в душе девушки, подернутой тёмной дымкой с той самой злополучной ночи. — Как вкусно, — бесцеремонно набивая рот, благодарила Сэма за его потрясающие блюда Розали, наслаждаясь их вкусом. Отец лишь счастливо улыбался и был вполне доволен собой. Что смог угодить любимой девочке. — А сейчас настало время подарков, — прервав трапезу, влез дед и махнув рукой, протянул имениннице огромную коробку с розовым бантом. — Дай Роз поесть, — заворчал Стоун-младший, сетуя на внезапное вмешательство Джона. — Она наелась, — отмахнулся мужчина. — Пора получать удовольствие не только физическое, но и моральное. Смотри, — указал он на коробку. Девушка не торопясь потянула за края ленты и развязала бант. Коробка раскрылась и распалась на четыре части, являя миру клетку с птицей. Увидеть которую было очень неожиданно для Розали. Ведь за золочеными прутьями курлыкал голубь. А не привычная всем волшебникам сова. — Это почтовая голубка. Специально обученная разносить письма. Единственная в своём роде. Волшебники давно не используют этих птиц в качестве посыльных. Они не столь выносливы и массивны, как совы. Но при этом очень ловки и преданы своему хозяину. Я посчитал, что в тяжёлые времена борьбы с Тёмным Лордом, это идеальный вариант. Министерство перехватывает каждое второе письмо, отслеживает сов. Общаться через них стало не надёжно. В отличие от голубей. Подумать о которых в качестве посыльных можно было бы в самую последнюю очередь. Так что я предоставляю тебе лучшее средство связи среди птиц на данный момент. И, конечно, дарю верного друга, — разъяснил дед в ответ на удивлённые глаза внучки и хитро подмигнул. — Надеюсь, ты перестанешь эксплуатировать моего бедного Кипариса, — запричитал он. — О, Мерлин, спасибо тебе больше, деда. Спасибо, — не скрывая радость от происходящего, девушка бросилась родственнику на шею, крепко сжав его в объятиях. Это был лучший подарок. О котором она мечтала давно. Он был особенным, подаренный с душой. И очень неожиданный. Она, конечно, предполагала, что дедушка подарит ей сову. Уж сильно она достала его с Кипарисом. Филин был действительно слаб. Все же старость даёт о себе знать. Он и так довольно долго прожил в их семье. И, похоже, ему действительно пора уходить на пенсию. Но необходимость отправки писем была так сильна, что приходилось упрашивать предоставить бедную птицу. Что могло в конце концов надоесть. И в итоге подойти к выбору подарка так особенно. Найти почтовую голубку. Среди множества сов и филинов. — Ну, теперь моя очередь, — переводя на себя внимание, кашлянул Сэм. Розали в ожидании подошла к нему. — Это символ твоего имени. Твой амулет. Отодвинув волосы, мужчина провел цепочкой по ключице, приятно охлаждая кожу металлом и застегнул её на шее. Проведя рукой, девушка почувствовала очертания кулона в пальцах и подошла к ближайшему зеркалу. В отражении на нее смотрела прекрасная девушка с искусной красной розой на золотой подвеске, обрамляющей тоненькую шею. Кулон будто светился, приковывал к себе взгляд. И так кричал о том, что его обладательница носит имя Розали. — Нравится? — взволнованно спросил отец, любуясь дочерью. — Очень, — кивнула девушка, раз за разом прикасаясь к цветку. — Спасибо вам за всё. Вы снова сделали мой День Рождения сказкой. И не важно, что он был вчера. Я чувствую себя настоящей именинницей, — она закружилась по комнате, заливаясь звонком смехом и, промчавшись юлой, поцеловала каждого своего мужчину в щёку, благодаря их. Выпорхнув из кухни, Стоун полетела на второй этаж, желая пристроить клетку в самое комфортное для птицы место. Ей хотелось скорее познакомиться со своей новой подругой. Дать ей имя. Показать дом. Теперь она была не одинока в своей комнате. И это заставляло краешки губ счастливо плыть вверх. Ведь теперь у неё, наконец, появилось существо, которому можно доверить все свои секреты, не переживая, что они могут всплыть в самый неподходящий момент. Изучив обстановку комнаты, Розали приметила уголок рядом с окном. Тот, куда обычно падает солнечный свет в ясную погоду. И, придя к выводу, что это идеальное место для голубки, обустроив его за считанные минуты под клетку, торжественно водрузила туда птицу. Она довольно закурлыкала, кружась на жёрдочке и распушив хвост. — Как же мне тебя назвать? — задумалась девушка, перебирая в уме варианты и наблюдая за тем, как голубка чистит пёрышки. — Ничего на ум не приходит. Ладно, — отмахнулась она. — Подумаю об этом позже. Нужно разложить оставшиеся вещи. Скидывая на пол с кровати сумку, она достала со дна бытовые приборы и аккуратно поставила их на полку. С распаковыванием вещей было покончено. Всё было убрано и помещено туда, где и должно находиться. Будто и не было никакой поездки в Нору, а потом в Хогвартс. Будто весь этот месяц с половиной Розали жила тут, а не в чужих комнатах. Принадлежащих Джинни или даже Снейпу. Но только поверить в это ощущение сложно, как ни старайся. Как бы сознание не пыталось привязать октябрь к дому, память всё отрицала. Вырисовывая в голове события Хогвартских дней. И об этом стоило написать. В свой личный дневник с записями и набросками. В самую душу журналиста и писателя. В потрёпанную тетрадку с испачканными листами. Которую Стоун не нашла в сумке. Постепенно впадая в панику, она начала прокручивать все действия, связанные с её дневником. Когда и где она видела его в последний раз. Как взаимодействовала с ним. И брала ли с собой, когда собирала вещи. Хорошо, если она просто забыла его в Хогвартсе. И очень плохо, если потеряла. Ведь в этой тетрадке содержится столько важной информации, что попади она в чужие любопытные руки, Розали могло сильно не поздоровится. Надо было поднимать тревогу. Говорить с отцом. И даже может возвращаться в школу. И Стоун была готова на все это. Лишь бы найти пропажу. И не дать ей очутиться не у того человека. Вырывая из печальных мыслей, на спасение взволнованной девушки, раздался стук в окно. Чья-то сова пыталась попасть внутрь дома Стоунов и донести до самой младшей из них весть. Розали посчитала этот визит почтовой птицы странностью. И все же распахнула окно и впустила настойчивую сову. Она тут же выронила из клюва письмо и сразу улетела, не дав покормить ее печеньем, как обычно это делала девушка. Подцепив со стола конверт, Стоун нетерпеливо развернула его и тяжело вздохнула, узнав почерк по первым же буквам. Это был Снейп. Он нашёл её тетрадку и хотел вернуть. Даже назначил встречу. В «Кабаньей голове» в среду в семь. Это было и радостно и горько одновременно. С одной стороны, Розали очень повезло, что её дневник оказался в руках Снейпа. Он никогда не посмеет заглянуть туда. Такой уж человек. А с другой, видеть его, не успев толком вернуться домой, снова не хотелось. Ей нужна передышка. От Пожирателей, от школы, от всех возможных раздражителей. Она даже не хотела встречаться с Малфоем. Планировала усердно удариться в работу и заниматься ей до изнеможения, забывая про внешние обстоятельства. До тех пор, пока Тёмный Лорд не заявит о себе. И не заставит снова сгорать в муках от незнания того, как выполнить его задание и не получить непростительное в лоб. Однако делать нечего. Придётся идти послезавтра вечером в Дырявый котёл и забирать пропажу. А сейчас задаваться вопросом, почему Северус не мог отослать её посылкой. Ведь это куда проще, чем искать время и идти на встречу с его «любимой» мисс Стоун. Или же он не настолько ненавидел её, чтобы еще раз увидеться. Или даже всё-таки хотел этого? Да нет. Определённо какая-то ерунда. Возможно, у него есть на то свои причины. И одна из них — получение удовольствия от нравоучений по поводу того, какая же Розали всё-таки невнимательная, несобранная и неосторожная. Не может быть такая Пожирательницей. Не может…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.