Часть 1
5 мая 2020 г., 18:51
Вин тупо смотрит на переписку с Дином и пытается окончательно уложить в голове слова о том, что Тиму еще даже нет 18. Очень хочется побиться головой об стену, но от того идиотизма, что он сотворил, это вряд ли поможет. И ведь понимал же, что до него у Тима явно никого не было. Понимал и все равно... Он уже тысячу раз успел проклясть себя за то, что среди ночи поддался страху и, осторожно выбравшись из кольца рук, ушёл к морю... думать.
Вин очень плохо понимает, как теперь сможет оправдаться перед Тимом, если не может оправдаться даже перед самим собой. И страх не аргумент.
Утром он лелеет призрачную надежду на то, что Тим все-таки придет на тренировку... зря. Потом выискивает его по кампусу, пока не замечает Манау с Пармом вдвоем. И обеспокоенный вид Парма ему абсолютно не нравится. Впрочем, чего было ожидать? Что Тим как ни в чем не бывало появится в универе?
Вин в очередной раз набирает номер Тима, который ожидаемо отзывается короткими гудками. Желание побиться головой об стену становится почти непреодолимым. Чтобы он сам подумал в такой ситуации? Что им цинично воспользовались? Блондин стонет в голос, распугивая каких-то первокурсников, и резко меняет траекторию движения.
Он барабанит в дверь комнаты Тима, не заботясь о комфорте других обитателей этажа, но в ответ не раздается ни звука, хотя он уверен, что Тим там.
- Тим, пожалуйста, нам нужно поговорить! - еще пара ударов в дверь.
- Тим! - еще удар.
- А я тебе поесть принес... И чипсов тоже, - в ответ по-прежнему тишина.
Вин усаживается на пол, прислонившись к двери и не обращая внимания на то, что проходящий по коридору парень удивленно косится на него.
- Тим! Я не хотел..., - Вин умолкает, пытаясь подобрать слова. - Не хотел, чтобы все получилось так.
Ответом остается тишина.
Вин сидит под дверью, пока не затекает тело, и периодически безрезультатно пытается дозваться Тима.
Напоследок он еще пару раз ударяет в дверь и добавляет:
- Я вернусь!
На следующий день Вин забивает на последнюю пару, покупает еду и снова возвращается под дверь Тима.
Тим на его стук, просьбы и уговоры по-прежнему не реагирует, и Вин опять садится на пол, устало прислоняясь к двери и пытаясь придумать что-то... так чтобы зацепило Тима, заставило его поверить...
Открывшаяся дверь становится полной неожиданностью, и Вин, не удержавшись, валится на спину. На ноги, впрочем, он вскакивает почти мгновенно, боясь, что Тим выставит его.
На мгновение Вину становится не по себе от ярости во взгляде первокурсника. А потом он замечает след от зубов на коже Тима и ему становится по-настоящему страшно. Он замечает все больше отметин, не скрытых футболкой, и боится даже задуматься, как выглядит сейчас Тим без футболки...
- Тим, я... - договорить он не успевает: кулак в скулу прилетает с такой силой, что его выносит обратно в коридор, а во рту разливается привкус крови.
- Ублюдок! Отвали уже от меня! - дверь захлопывается перед носом. И только после этого Вин замечает, что чипсы из пакета с едой благополучно испарились. Улыбаться больно, но очень хочется. Ровно до того момента, как он вспоминает расцвеченную следами кожу.
- Тим! - орать тоже больно. - Давай поговорим!
- Нахер иди!
- Хоть еду нормальную забери.
В ответ тишина.
Лед, приложенный дома к скуле почти не помогает, и утром Вин щеголяет впечатляющим синяком и вяло отбивается от вопросов. От Дина отвязаться сложнее, но удивление на его лице даже веселит.
- Я смотрю, прогресс на лицо?
- Блин, Дин, не начинай.
- Сам виноват, - парень флегматично пожимает плечами.
- Да знаю я...
Вечером Вин решает попробовать новую тактику и приходит к комнате Тима с гитарой.
- Эй, Тим! Впусти меня, пожалуйста, - Вин даже не особо надеется на ответ, скорее обозначает свое присутствие.
- Чего тебе сыграть?
Тишина.
- Ну тогда на свой вкус...
Он наигрывает мелодию за мелодий, иногда повторяясь, едва слышно или наоборот на весь коридор пропевая любимые песни. Вин чувствует себя немного психом, но его это мало волнует. Гораздо важнее, как на это отреагирует Тим.
Дверь открывается, когда у Вина уже садится голос и затекают ноги, и он снова едва не падает от неожиданности. Но на ноги поднимается так же резко и быстро, отложив гитару в сторону. И быстро же начинает тараторить:
- Тим, пожалуйста, давай поговорим, я...
На этот раз кулак врезается в солнечное сплетение, но удар внезапно оказывается смазанным и довольно слабым, как будто Тим в последний момент передумал. Дыхание, впрочем, у Вина все равно перехватывает, и этого оказывается достаточно, чтобы дверь захлопнулась и из-за неё донеслось недовольное:
- Отвали!
Блондин тяжело вздыхает и утыкается лбом в запертую дверь... серенады не прокатили, значит, нужно что-то другое.
Весь следующий день Вин настолько рассеянный, что это замечают даже преподаватели. А все его мысли раз за разом возвращаются к Тиму. Он прокручивает в голове, что должен сказать, если Тим все-таки решит его выслушать. Крутит слова так и сяк, но все время выходит что-то не то. И, в конце концов, он решает, что этот вопрос будет решать по ходу. А вот как пробиться к Тиму...
После пар он вопреки обыкновению последних дней не приходит под дверь и только надеется, что это не сделает хуже. Но нужно что-то другое... что-то... Прижимая к себе подушку, он тихо стучит к Тиму уже почти ночью, и, как ни странно, тот открывает сразу же, даже не поинтересовавшись личностью визитера.
- Нам все-таки нужно поговорить, - Вин пользуется замешательством хозяина комнаты и слегка отпихивает его той самой подушкой, входя во внутрь и закрывая за собой дверь.
- Ты охренел? Нафига приперся? Да еще и..., - Тим недоверчиво смотрит на подушку. - С этим?
- Поговорить. А потом спать.
Тим шипит что-то неразборчивое, но блондин не обращает на это внимания.
- Тим, прости меня... я повел себя как идиот. И да, я не должен был уходить, но...
Вин замолкает, собираясь с мыслями, и ловит взгляд Тима, который тут же отворачивается в сторону. Может, все-таки стоило заготовить речь?
- Но я испугался..., - Вин вздыхает.
- Испугался?! А мне значит нормально по-твоему было?!
- Нет, но... я подумал, вдруг я зря все это затеял... вдруг...
- То есть ты не только меня трахнул, но еще и пожалел об этом?! - вспыхивает Тим стремительно и почти неконтролируемо.
- Да дослушай ты, блядь! Я ж тебя, идиота, фактически совратил! Вдруг тебе это нахрен не надо! А я в тебя по уши!
На "идиоте" кажется, что Тим его опять ударит, но сил и желания выбирать слова нет совсем. Вина несет и ему удивительно до фонаря.
- Настолько, блядь, по уши, что самому страшно...
- Да?! И поэтому я теперь похож на жертву долбанутого вампира?! Ты чем вообще думал?
- Тим, - блондин резко теряет запал и виновато опускает глаза. - Я обещаю, такое больше не повторится... Я... не очень себя контролировал, похоже.
- Не повторится. Потому что хрен ты до меня еще раз дотронешься!
- Тим..., - Вин сомневается, должен ли что-то добавлять. Сомневается, нужно ли продолжать... Если бы речь шла только о нём самом, он бы не сомневался ни секунды. Но нужно ли это Тиму, который на свое имя не реагирует и снова смотрит в сторону?
И Вин решается пойти ва-банк.
- Если ты хочешь, я уйду...
- Уходи.
Реакция настолько мгновенная, что Вину становится обидно, но он продолжает фразу:
- ... и больше тебя не побеспокою. При единственном условии: скажи мне в глаза, что я тебе не нужен. Совсем.
Тим вскидывает взгляд, смотрит прямо в глаза, едва ли не впервые за весь разговор, и Вину становится страшно.
- Придурок, - Тим недовольно кривится и поворачивается спиной, но не уходит... так и остается стоять в маленьком коридорчике, где они орали друг на друга.
Вин не уверен, испытывал ли он хоть однажды такое же безумное облегчение. Он делает пару шагов вперед, обнимает Тима за талию и мягко касается губами его шеи. Даже не целует, просто касается и замирает так, чувствуя, как напрягся Тим.
- Пойдем спать, - Вин не позволяет себе даже прижаться ближе и прошептать предложение на ухо. Это тяжело, почти невозможно, но караулить под дверью больше не хочется. - Просто спать.
Тим просыпается среди ночи от ощущения, что обнимавшая его рука исчезла. Вот только нового вида кошмаров не хватало. Он открывает глаза, подсознательно готовясь обнаружить, что в постели он один... Но мирно спящий Вин обнаруживается рядом, и Тим смотрит на него не отрываясь, не боясь быть замеченным. Волосы, не стянутые резинкой, закрывают половину лица, и Тим непроизвольно вспоминает, как эти пряди щекотали кожу, когда Вин целовал его шею. По коже пробегают мурашки, и он старательно прогоняет картинки из головы. По-хорошему ему давно надо было подумать, правильно ли он поступает, готов ли он ввязаться в отношения с парнем. Но последние дни он больше злился, чем думал. А теперь...
Он возится в попытке устроиться удобнее и с удивлением думает, что ему не хватает объятий. Малодушно хочется разбудить Вина, попросить обнять, но это кажется такой глупостью...
- Шшшш. Я тут. Спи, - Вин, не открывая глаз и, похоже, даже не просыпаясь, вдруг притягивает к себе, бормочет еще что-то в макушку и снова затихает, не разжимая рук.
Тим обнимает в ответ, а потом, недолго думая, закидывает на Вина ногу, чтобы уж наверняка. И чувствует себя правильнее, чем когда-либо.
P.S.
Разбудить Тима - целое дело. Вин вообще не понимает, как он умудряется приходить не то что на утренние тренировки, а хотя бы на пары. Сейчас завернулся в одеяло, обнял вторую подушку и преспокойно спит, хотя Вин расталкивал его уже дважды.
- Тиииииииим.
Недовольное ворчание в ответ.
- Тим, вставай! Тренировку проспишь.
- Я не пойду.
- Вот еще, пойдешь, конечно.
- Ты мою спину видел? - Тим садится на кровати, ерошит и без того растрепанные волосы и недовольно хмурится, то ли из-за темы, то ли из-за побудки. И Вину очень хочется поцеловать это взъерошенное и до невозможности домашнее создание.
- Нет, но на тренировку ты все равно пойдешь.
- Да надо мной все ржать будут.
Вин смотрит с нарочитым скепсисом, прикидывая так ли все плохо на самом деле. По идее следы должны были уже практически сойти.
- Собирайся.
Вместо того чтобы встать, Тим откидывается обратно на кровать и капризно бьет ногой по постели:
- Я требую компенсацию!
- А?
- Хиаааа...
Вин всем нутром чует подвох, поэтому только молча отпивает воду из бутылки... зря.
- Своди меня... в кино.
Вода чуть было не попадает не в то горло, и Вин пару мгновений отфыркивается, вдруг понимая, что "своди" в этой просьбе явно важнее, чем "в кино".
- Ты хочешь, чтобы я сводил тебя на свидание? - удержаться от подкола невозможно, равно как и скрыть ликование. А прилетевшую подушку Вин все-таки успевает поймать в последний момент. - В субботу.