ID работы: 9377833

(Не)важно

Слэш
PG-13
Завершён
469
автор
TeoTanako бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 19 Отзывы 61 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Влад не оправдал ожиданий Саши совершенно: он не был злым, каким его описывала Алёнка, не был устрашающим и он совершенно точно не был сильным, ведь он даже с волколаками не смог справиться. Всё, что от него осталось, если судить по рассказам и легендам, так это его эго и завышенное чсв. Тогда почему Саша так переживал? Почему, когда этот напыщенный индюк, именуемый Владиком, давал его Алёнке пять, он был готов рвать и метать? Почему он так много времени уделял ему? О-о-о, Саша был готов поклясться, что он убьёт Влада, если тот ещё хоть один раз прикоснётся к его бестии.       Правда, если так подумать, Александр редко виделся с Алёнкой, ведь выходных, как таковых, у него не было. И всё благодаря друиду, чёрт бы его побрал, в самом деле. Пока он копошился в огороде, Влад, небось, уже десять раз дал Алёнке пять. Звучало смешно, а на деле очень даже страшно: Саша видит, что его бестия явно была заинтересована в этом негодяе. Вот чего у Морока не отнять, так это его обаяния: чуть что, так сразу начинает заискивать. Признаться честно, тот и на нём эту тактику пробовал, только в иной манере: вместо того, чтобы расположить к себе, Владик наоборот сжигал все мосты, заставляя испытывать Сашу лишь ненависть. И парень с ужасом замечал, как в глазах его соперника бесновались огоньки удовлетворения.       А потом Абрикосов вдруг осознал: у него с Алёной ничего не будет. Понял он это во время очередной потасовки с Владом. Саша вновь и вновь твердил, чтобы Морок даже не смел распускать свои руки рядом с рыжей, а тот, в свою очередь, сказал одну фразу, правдивую, а от того ещё более противную: «Неужели не заметил? Ей плевать на тебя. Если бы меня не было, нашёлся бы другой человек, доказавший тебе это, Герой». Саша даже отступил на два шага назад, на душе — огромная рана, а в мозгу — рой пчёл, что гудели как паровоз. Назвав Влада «Владиком», чтобы не ему одному было плохо, он ушёл.       Алёнка ведь и сама могла прийти к своему другу (или кем он там вообще ей является). Родители не были ей оправданием, ведь как только Варя находила очередное объявление о празднике, рыжая бестия сразу же забывала про свою родню, радостно выбирая себе наряд. Но если перед Алёной вставал выбор между Абрикосовым и очередным артефактом, та сразу же выбирала второе. И Саша спускал ей это с рук. Но теперь, когда Влад прямым текстом сказал, что Алёнка не идеал, парень сам уже начал в этом сомневаться, а потому стал частенько засиживаться у озера. К нему неоднократно приходил Вася, говоря разные предлоги, чтобы вытащить друга куда-нибудь. То друиду нужна была помощь в огороде, на что Саша лишь фыркал, то девчонки нашли новый артефакт и им нужна была помощь, но шатен всё равно отказывался. Стоит ли говорить, что Алёнка ни разу к нему не пришла. Дошло всё до того, что к нему начал приходить Влад. Поначалу тот просто молчал, изредка выдавая колкие фразочки по типу: «Я же говорил», «Ты что не понимаешь? Я всегда прав», и всё в таком духе. Но Саша всегда молчал, и сегодня он тоже будет молчать.       — Что, опять депрессия? — едкий смешок, Саша даже ухом повёл. — Должно быть, Алёнка опять не дала, ха-ха.       От упоминания девушки вновь стало больно. Раньше, когда Абрикосов только начинал утопать в море безразличия и грусти, Влад никогда её не упоминал, а потому, стоило лишь Мороку сказать её имя, как в Саше вновь проснулись эмоции, которые вылезли наружу. Он всхлипнул, и слёзы сами потекли из глаз, и вместо реакции «ударь, что есть мочи» Влад выбил другую — «заплачь, что есть дури». Эта ситуация была очень странной и довольно смущающей, от чего Влад стоял как вкопанный, разрываясь меж двух огней: утешить или сбежать. Если честно, то ему больше симпатизировал второй вариант. Но вместо этого Морок просто тихо сел рядом, выслушивая Александра, который закрыл свое лицо руками.       — Ты был прав, — наконец признался шатен, вот только никакой радости Владу это не принесло. — Она даже ни разу ко мне не пришла.       А об этом Морок не знал. Нет, безусловно, он догадывался, что Алёнка — девчонка ветреная и на одном месте она никогда не задержится, но тем не менее… Поступить таким образом — за гранью фантастики, а ведь она сама недавно ему призналась, что дорожит Сашей, а сама ни разу даже не поинтересовалась, где там Абрикосов, что с ним.       — Горе-герой, — шепчет Влад перед тем, как легко чмокнуть Сашу. Тот сразу покрылся краской и шокировано посмотрел вслед убегающему Мороку, трогая свою щёку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.