ID работы: 937788

Курить не хочу - и зачем-то курю

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодное стекло. Белая рама окна. И дождь, стучащий очень громко. Курить не хочется, но я зачем-то все равно это делаю, держа в руках уже давно остывший кофе. Кот в ногах уже заснул. Ночь за окном, но мне не спится, потому что в голову лезут всякие дурные и философские мысли. Зачем я об этом думаю? Человек, который не способен даже в своей жизни навести порядок, а поэтому купается в ненависти к себе и думает о бесцельности жизни. Если тебя утомил путь земной, Скорость убавь, но на месте не стой: Наша душа рождена для скитаний И лишь в движении знает покой. Мне стукнуло уже тридцать. И в одно мгновение все стало неинтересным: гулянки, тусовки в клубах с друзьями, корпоративы, случайные девушки, даже любимые фильмы. Все это потеряло совою особою остроту и блеск, и оставило неприятное горькое послевкусие. И вот я сижу здесь один, с трещиной в стене, которую руки не доходят заделать, хотя, возможно, сейчас уже найдется время. Молодость для меня уже в далеком сне, ушла в эту чертову трещину. Да и бог с ней, может быть, за этой чертой меня ждет что-то более впечатлительное. Надежда во мне точно умрет последней. Передо мной постоянно мелькают картинки из жизни, особенно, когда на меня нападает хандра. Вот я на утреннике в детском садике, с улыбкой до ушей и в рубашке с Микки Маусом, вот я сижу за партой и впервые держу букварь, вот я после первых экзаменов получаю аттестат, потом диплом, повышение на работе. Меня постоянно хвалили, но мне от этого с каждым разом становилось хуже. Я бы все в жизни отдал, я бы отдал даже душу за ответ на этот вопрос. Ха. Но какие бы мысли не лезли в мою голову, и где бы я в них не находился, это тело всегда оказывается здесь, на этом холодном подоконнике, с этой неизменной сигаретой в руках и с чашкой кофе в другой. А как иначе, если не сомненьем, Проверим убежденья мы на прочность? Быть может, за внезапным озареньем Ясней проглянет дымная заочность. Думаю, что все-таки моя душа не прогнила окончательно. У меня все еще есть я, есть родные, есть друзья, есть знакомые. Есть у меня и лучший друг, за которого мне безустанно приходится беспокоиться, а он вряд ли узнает, да и я ему никогда об этом не скажу. Возможно, придет время, когда мне просто скажут спасибо: - Ты ведь заберешь меня отсюда, да? - Зачем? Улей нашел или комарик покусал? Ладно, что уж с тобой сделаешь, приеду. Смотри, жену себе не найди в виде еще одного пугала с огорода. - Ха-ха, очень смешно. Кому-то точно прилетит сегодня в глаз. Как же мне будет его не хватать. Не знаю почему, но мне кажется, рано или поздно наши дороги разойдутся. Мы рождаемся в одиночестве, в нем же и умрем. Я верю в это. Сентиментальный дурак. А мои родные? Я не хочу видеть их смерть, как бы это эгоистично не прозвучало. Даже умереть первым мне кажется не такой уж плохой перспективой: - Вот кто тебя будет утром будить, целовать и пинком под зад отправлять на работу, если меня не станет? - Не знаю. Повешусь на люстре или как отец наращу пивной животик и буду кричать на телек. - Не дай бог, а я так надеялась, что ты вырос в меня. - Вы, маман, забыли упомянуть в своем списке про "накормить". - Ты невозможный человек. Наверняка сложно вырастить того, кто заменит тебя здесь. Буду молится, чтобы из меня хоть какой-никакой родитель получится. И без природного упрямства тут точно не обойтись: - Не трогай ее, уронишь. - Думаешь, что у меня руки совсем из жопы растут? - Ну, у нашего же старика растут. А ты весь в него. - Спасибо, сестренка. Сколько бы я не придавался воспоминаниям и размышлениям, лучше на душе никогда не станет. Все еще здесь сижу, правда сигарета моя наполовину догорела, да и чашка уже пуста. Сколько бы грехов я не совершил, сколько бы не вымаливал прощения, меня не простят. И это будет справедливо. Я не буду никого винить, только себя и свою человеческую натуру. Но не горюй, подруга-плоть, На что-нибудь сгодишься: Не станешь ангелом – так хоть Двуногим разродишься! Настанет день, когда и я исчезну с поверхности Земли. Я надеюсь прожить свою жизнь так, чтобы в тот самый день хоть кто-нибудь пришел ко мне, и хоть кто-нибудь нашел хорошие слова, стоя у моей могилы. Интересно, а в ад с котом пускают?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.