ID работы: 9377945

Берлин

Frances Bean Cobain, Gerard Way, Lindsey Way (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ты обещаешь любить меня до конца? -Да. До самого. Они были безудержной энергией. Они обе были маленькими ураганами, которые всегда заряжали других. Одна - выкладывалась на концертах. Вторая - стояла за кулисами и наслаждалась тем, что видела. Их любовь была той, что нельзя было понять. Две творческие души однажды встретились, а разойтись им было не суждено. -Где моя помада?- Линдс роется в сумке,в поисках там нужной вещицы, заправляя рукой темные волосы назад. Фрэнсис смотрит на то, как ее девушка готовится к выступлению и подходит, резко притянув к себе, взглядом изучая чужие темные глаза. -У меня на губах, - она целует Линдс и отрывается, смотря на губы девушки, где остался красный отпечаток, - сойдёт? -Я бы взяла ещё немного. Они не могут насладиться друг другом. Их чувства выливаются за грани понятного и возможного. Она поет о ней песни, падает на сцену и все, что бушует внутри, выливается на толпу. Люди ревут, это завораживает, они двигаются в такт, прыгают и не перестают кричать выученные слова. А Бэйн рисует. На холст широкими мазками ложатся различные краски, превращаясь в замысловатые узоры. Они смешиваются, капают вниз, а музыка все ещё звучит, такая громкая, даже за кулисами, и на холсте появляется все то, что нельзя выразить словами. -Хорошие снимки. Они прекрасны, как и ты. Линдс кладет на стол новый журнал, на страницах которых живёт ее Фрэнсис. Смотрит на Кобэйн, что выходит из ванной в растянутой футболке Scorpions и притягивает девушку к себе, заключая в объятия. -Правда?- Фрэнсис улыбается, коснувшись чужой щеки. - Тогда, может сама сделаешь такие снимки? На их стенах много картин и фотографий. Совместный отдых, карточки из полароида, что висят почти везде, а ещё несколько гитар. -Играй на ней для меня. Фрэнсис даёт Уэй гитару. Она без чехла, тот лежит где-то в стороне, а на боку виднеется наклейка - "LF" -Бас-гитара? Ты нечто. Это была ее первая гитара. Гитара, на которой она сыграла свой лучший концерт. Гитара, что стала олицетворением их любви. Их жизнь никогда не была нормальной. Дикой? Да. Необычной? Ещё бы. Но точно не нормальной. -Там дождь! -Да! Я знаю! Давай быстрее! Фрэнсис выбегает первая. Ее конверсы быстро утопают в глубоких лужах, но ей все равно. Она тащит Линдси за собой, а ливень лишь усиливается. Их жизнь похожа на этот дождь - непостоянный, но стоит ему начаться, то это уже невозможно будет остановить. Фрэнс бежит по мокрой дороге вперёд. Ее рука сжимает ладонь Линдс и той хочется, чтобы этот момент никогда не заканчивался. На улице нет машин и людей, на улице нет совершенно никого, лишь только они. Курт останавливается так же быстро, как и бежала. Она разворачивается к Линдси, берет ее за лицо и смеётся. Ее волосы намокли, но девушка лишь убирает их слегка, а после, почти сразу, целует Уэй, притягивая ее к себе как можно ближе. Холодно? Да. Хорошо? Ещё бы. -Я уезжаю в тур. Ты с нами? Мы заедем в Берлин, ты ведь хотела там побывать. -Черт, Линдс, я не могу поехать с тобой...у меня съёмки. Обещаю, я приеду как только смогу, честное слово. Буду смотреть каждую запись. -Хорошо, - Уэй мягко улыбается, взъерошив чужие светлые волосы, - я буду ждать. Мировой тур на пять месяцев? Линдс была бы рада ему, если бы Фрэнсис была рядом, но она снималась для журанал и это нельзя было изменить. Уэй всегда выступала для своей девочки. Сжимала гриф гитары в руке, ловко перебирая по нему пальцами и каждый раз, бросая взгляд на смешную, уже слегка поблекшую, наклейку, улыбалась. Внутри все загоралось огнем их любви. -Видела мою запись? -Да. Получилось охуенно. Ты, блять, такая горячая! -Фрэнс, ты сама снимаешься в нижнем белье. Стоит посмотреть твой журнал... -Получишь все это, когда я закончу съемки~ У всякого счастья есть предел. У любви есть срок годности, а чувства имеют свойство изнашиваться. Почему-то, Фрэнсис всегда верила Линдс. Она верила ей до самого конца и всегда знала, что у них будет тот самый «хэппи-энд», о котором все говорят. Только вот, судьба распорядилась по-другому. Е г о Линдс встретила в одном из городов, прямо на концерте. О н был таким, какого Уэй всегда искала. А он искал ее. Вечер, который Линдс провела с Джерардом, был необычным. Они гуляли вместе, Джи читал ей слова своих песен. У него была своя группа, так совпало, что они обе выступали в одном и том же месте, только вот в разные дни. Две группы, которые собирают огромный стадион, и два солиста, что совершенно случайно встретились на этом самом стадионе. -"Номер занят. Оставьте сообщение после звукового сигнала" -Привет, Линдс, ты занята? Я звонила утром, ты не взяла трубку. Съёмки уже подходят к концу. Позвони, как только сможешь, у меня хорошие новости. Линдс с ним открыта. Она счастлива, весела и ей не надо думать ни о чем. Телефон выключен уже второй день, а смотреть на то, как Джерард раскрывает свою душу на сцене, становится просто прекрасным. Он кажется невозможным парнем, тем самым, что западает сразу в сердце. Уэй, кстати, купилась на это. -Фрэнс? Прости, не могла позвонить раньше. -Да ничего, милашка, мы потом все нагоним. Я думаю, что смогу скоро приехать. Ты как? -А, да? Мне надо бежать, прости, дела. Буду ждать тебя. Их разговор стал другим. Бэйн это заметила, а вот Линдси, кажется, все равно. Она убегает к Джерарду. Они сидят на бетонных ступенях около черного входа, курят дешёвые сигареты и пьют вино, разговаривая обо всем на свете. Их взгляды совпадают, а Уэй кажется, что она нашла того самого. -Привет, Линдс. Твой телефон снова выключен. Я уже в Берлине. Еду к тебе. Фрэнсис перехватывает сумку поудобнее. В ней лежит бархатистая коробочка с кольцом, что греет душу и сердце. Уже скоро, она сможет показать Линдс, как сильно ее любит. Когда она видит свою девушку с Джерардом, внутри что-то ломается. Ломается так оглушительно громко и быстро, что Бэйн просто замирает, не в силах сделать шаг вперёд. Она шумно сглатывает, в висках стучит, а перед глазами стоит одна картина: Линдси и этот незнакомый парень с темными волосами, бесстыдно целующий ЕЕ ДЕВУШКУ. И Курт бы все поняла. Она бы поняла, если бы Линдс была против и это была бы лишь ошибка, но Уэй улыбалась, обнимала Джи в ответ и сама ластилась к нему, не замечая чужого, убитого взгляда. -Надеюсь, ты сможешь дать ей то, что не смогла я. Фрэнсис подходит. Вытаскивает коробочку, вручив ее Джи, сунув в руку, а после, смотрит на, даже не виноватую, Линдси. -Не объясняйся. -Фрэнс, прости, я.. -Не надо. Тут все понятно сразу. Бэйн уходит. Рукой убирает слезы с щек, что яркими каплями быстро падают вниз, оставляя после себя соленоватые дорожки, а затем садится в первое такси. Достает телефон, найдя номер Линдси, быстро набирая ей сообщение. "Я заеду домой сегодня и заберу все свои вещи. Наши совместные фотографии, те, что на полароиде, я тоже возьму. Уверена, они больше тебе не нужны. Единственное, что я оставлю после себя, это картины, написанные во время твоих выступлений. Ты можешь сделать с ними все что угодно, я лишь хочу, чтобы ты помнила обо мне и о нашей любви. Удачи тебе" Фрэнсис нажимает "отправить" и выключает свой телефон, посмотрев в окно. Идёт дождь. Берлин стал серым, совсем не таким, каким Бэйн его видела раньше. Этот город навечно теперь поселился в ее сердце, как город, что разлучил ее с любовью всей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.