ID работы: 937800

Тот единственный

Гет
G
Завершён
94
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Так и знала, что найду тебя здесь, - с этими словами Кэтрин Беккет зашла в морг к своей лучшей подруге, которая даже не удивилась ее визиту, - Нам нужно поговорить. - Конечно, ведь сейчас не конец рабочего дня, и я совсем не тороплюсь на свидание с одним очень горячим пожарным, про которого, кстати, я тебе вчера рассказывала, но ты предпочла весь вечер посвятить разговорам про твоего не менее симпатичного писателя! - Лейни, скрестив руки на груди, поглядывала на немного смущенного детектива, - Расслабься. Джон может и подождать немного. Присаживайся и выкладывай, что тебя привело ко мне. - Ты ведь знаешь, что я не сильна в этом, - Беккет неопределенно взмахнула рукой и ловко уселась на пустой металлический столик у стены, - Даже не знаю, с чего начать… - Давай с самого начала, - доктор Пэриш уселась поудобнее и приготовилась слушать. Кейт, смотря куда-то вдаль, нервно теребила цепочку у себя на шее, но потом, обреченно вздохнув, начала свой рассказ: - Как ты знаешь, я люблю одиночество. Мне нравится то, что не нужно отчитываться ни перед кем, когда из-за тяжелого расследования я усталая и злая прихожу в свою квартиру лишь под утро, чтобы принять быстрый душ и вновь вернуться на работу. Я нахожу вполне нормальным то, что на рождество моей единственной компанией является хорошая книжка и бокал вина. Ночные дежурства, вызовы в любое время дня и ночи, погони за преступниками и практически полное отсутствие каких-либо праздников – это мой стиль жизни, который полностью меня устраивает. Мне намного комфортнее перебирать бумаги по делам прошлых лет, чем сидеть в шумной компании и смеяться над какой-то глупой шуткой. Я детектив полиции Нью-Йорка. Работа для меня стала практически всей жизнью… - Хорошо, я поняла, что тебе нравится все это безумие, - прервала подругу Лейни, - Но, если тебя все настолько устраивает, то в чем проблема? - Сейчас объясню, - кивнула Беккет, – Понимаешь, я привыкла к тому, что могу положиться лишь на себя. У меня достаточно сил, чтобы справиться с практически любой проблемой, ставшей на моем пути, но… - Но? – Пэриш никак не могла понять, почему Кейт внезапно замолчала. - Но иногда даже мне хочется чего-то нового… - совсем тихо произнесла Беккет, стараясь не отрывать своего взгляда от пола, - Хочется иметь кого-то понимающего и заботливого, чтобы он встречал меня с чашечкой горячего кофе, когда я буду раздраженная и злая приходить домой из участка. Чтобы этот кто-то делал для меня теплую, расслабляющую ванну, попутно выслушивая путаные теории по поводу личности очередного убийцы. Чтобы, несмотря на мой характер, он улыбался мне и мирился с самыми странными моими привычками. Чтобы мы понимали друг друга с полуслова, и он был в силах рассмешить меня даже в самый хмурый Нью-Йоркский день… Лейни с улыбкой слушала подругу, искренне радуясь тому, что ее девочка преодолела период одиночества и начала поддаваться самым обычным человеческим желаниям. Тот мальчик-писатель, увязавшийся за Кейт, явно хорошо влиял на Беккет, которая буквально на глазах менялась рядом с ним. Кэтрин Беккет, которую доктор Пэриш знала раньше, никогда бы не пришла к ней, чтобы рассказать о своем одиночестве. Лейни от всей души надеялась, что у Касла хватит терпения с ее подругой, потому что эти двое явно стоили друг друга. -…Чтобы он принимал меня, даже если я часто не говорю о своих чувствах, и был рядом всегда, принося в мою размеренную жизнь нечто новое, - Кейт замолчала, переводя дух. Удивительно, но после того, как Беккет позволила себе выговориться, ее мысли пришли в полный порядок, и то, что раньше казалось чем-то непонятным и размытым, наконец приобрело видимые очертания. Да, Кейт определенно точно хотела изменить часть своей жизни, оставалось только найти того, о ком она говорила. В дверь постучали, и спустя несколько секунд вошел Касл, вызывая улыбку Лейни и явное раздражение Беккет. - Всем привет, - Рик широко улыбнулся женщинам. - Касл, - в голосе Кейт не осталось ни следа от смущения, на замену ему пришла злость, - Что ты здесь делаешь? - Я принес кофе, - писатель с самым невинным видом указал кивком на два пластиковых стаканчика в его руках. - Я же сказала тебе сидеть в машине, - Беккет опасно прищурилась. - Мне стало скучно, - Рик осторожно поставил стаканчики на стол рядом с Кейт, - А вы… Ай! Яблоки! Беккет профессиональным движением выкрутила ухо Каслу и наклонилась к нему ближе. Писатель замер в нелепой позе, заворожено смотря ей в глаза и стараясь лишний раз не шевелиться. - Еще раз выйдешь из машины без спросу, - яростно прошептала ему на свободное от захвата ухо детектив, - Останешься без ушей. Ясно? - Да, понял! – Рик благодарно вздохнул, когда Кейт его отпустила, и на всякий случай отступил к двери, - А мне еще долго ждать? - Касл… - угрожающе зарычала Беккет. - Понял! Ухожу, - писатель кивнул на прощание Лейни, которая все это время с интересом наблюдала за представлением, и вышел в коридор. - Так у тебя есть кто-нибудь на примете? – устало потерла переносицу Кейт, чувствуя облегчение, что Касл ушел. - Хм… - доктор Пэриш задумалась на мгновение, - Конечно. У Джона есть друг, который как раз свободен. - Хорошо, - Кейт благодарно улыбнулась. - Сейчас запишу тебе его номер, - Лейни достала блокнот и ручку, отмечая про себя, что Каслу понадобится чуть больше времени, чем она думала, чтобы преодолеть все внутренние стены ее подруги. Но Лейни хотелось верить, что, даже если на это уйдут годы, эти двое в конце концов заметят друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.