ID работы: 9378001

Может выживем завтра

Гет
R
В процессе
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Примечания:
      Показалась блондинистая макушка, и Рейчел, аккуратно наступая на скрипящий от любого движения пол, зашла на кухню. Она выглядела весьма потрепанной: синяя кофта была порвана в нескольких местах, чёрные штаны с многочисленными пятнами от грязи, волосы, спутанные собраны в не аккуратный пучек, из которого спереди выпали пряди обромляя лицо девушки, и ей это определённо шло. На слегка загорелой коже характерно выступили синие синяки под глазами, извещая о явном недосыпе. Она не была красивой с большой буквы, но весьма симпатичной. Хотя красота дело тонкое и спорное, поэтому Минхо был готов все время смотреть в её карие глаза. Он готов был заставлять себя неохотно отводить глаза от нее, ведь девушка была очень наблюдательна, видя и чувствуя взгляд даже со спины. Минхо давно заметил, как любое касание его взгляда, заставляло и так прямую спину ещё больше напряжённо выгибаться       Кореец заботился о ней с предельной осторожностью, опекая на расстоянии. Он и до этого не помогал людям в открытую, просто не имел такой привычки, да и не считал нужным, но сейчас надо подругому, надоещё аккуратнее. И он это делал, и она об этом знала. Ньют же этим был не похож, но так же как и друг помогал, когда считал нужным. - Чего не спишь? - спрашивает шепотом Минхо, смотря на время на часах, - у тебя ещё 20 минут.       Рейчел лишь молча отпила воды из стоящего на столе стакана, не обращая внимание на парня и сонно бухнулась на стул. - Не спится, - кратко ответила она, продолжая смотреть в неопределённую точку. Минхо не дурак. Он сразу почувствовал недосказанность в её ответе. Но что именно? - Просто не спится? - настойчиво спрашивает Минх с ярким интересом. Слышится тихий выдох, слегка надрывистый, и словно себя сдерживающий. Девушка делает паузу, обдумывая его слова, и кивает, тяжело кочнув головой, всем своим видом показывая, что ожидать большего от нее не стоит.       Они сидят так ещё немного. Молча в небольшой кухне, с новыми обоями, и аккуратной мебелью. В их молчании нет неловкости, просто сейчас комфортно именно так: без вопросов, которые бы просто повисли в воздухе тяжёлым грузом. Рейчел медленно поворачивается к Минхо, подпирая голову рукой, и при этом не поднимая взгляд. - Теперь моя очередь дежурить, тебе не помешает отдых, - говорит девушка, водя пальцем по трещине в столе. Ей бы очень хотелось выговориться, но что-то внутри говорит нет, сдерживает ее. И проблема не в доверии, уж оно закрепилось в отношении парней давно. Она видит поддержку Минхо и Ньюта, но просто не может снять с себя это окутывающее её беспокойство, не желая отпускать.       Минхо лишь встаёт с явным недовольством, устало бредя к выходу из кухни. Услышав "спокойной ночи" мягким женским голосом, он улыбается, еле заметно снаружи, но радостно и большой улыбкой внутри. Кореец валится на кровать, и тело мгновенно расслабляться теряясь в мягкости, но сейчас его бы удовлетворила любая горизонтальная поверхность, чтобы поспать.       Ночью девушку сменяет Ньют, так же приветливо пожелав спокойной ночи. Она улыбнулась в ответ и легла на диван к Лили, прижимая спящую девочку к себе и целуя её в макушку. Они снова дома.       Утром. Самым первым встал Минхо. Он как всегда недовольно прошёл на кухню, и поставил чайник. Газовых болонов в квартире было ещё штук 6, поэтому пока их рассходовали без особой бережительности. Лицо его было слегка опухшим и помятым, явно сказывалась накопившаяся усталость. Ньют же напротив был бодр, словно не дорога и все их приключения не касались его, и слишком радостен новому дню, что впринципе и подбешивало сейчас корейца. - Утро доброе, - язвительно сказал он, в отместку на издевающуюся лучезарность парня, но в итоге, ответ прилетел от блондинки, стоящей в дверном проёме.       Минхо лишь недовольно доливает воды в чайник, пока Лили пытается удобно усесться на коленях у Ньюта, настолько она уже привыкла к нему. Для него рыжеволосая словно маленькая сестрёнка. - Что сегодня будем делать? - спрашивает Рейчел, раставляя чашки. Кладя в них пакетики чая весьма сомнительные, но и выбирать им не остаётся. - Надо посмотреть, что сдесь из еды есть, - говорит Минхо, задумчиво сдвигая брови и делая Глоток горячего чая, - вещи разобрать, убраться, а то пылью воняет, вдохнуть невозможно, и вообще посмотреть обстановку с соседушками. Мы с Рейчел глянем, не стоит нам с Ньютом двоим из дома уходить, да и одному шляться там неохота.       Всё квают на слова корейца. Через пару минут кружки с чаем опусташаются. Ньют уже начал разбирать первый рюкзак с девочкой, которая пыталась помочь всеми силами. Оказывается они успели взять гораздо больше всего, чем он думал. Продовольствия им хватало ещё на чуть больше нидели, пока они не найдут относительно стабильный приток еды. Рейчел говорила, что здесь часто прилетают утки, и недалеко есть небольшой тутовник, иногда можно встретить грибы, и это давало уверенность в том, что они не умрут от голода.       Ребята вернулись часа через три, чем заставили понервничать блондина, потому что Минхо уверял, что через час они как солдатики будут стоять на пороге. Лили постоянно спрашивала о них, но в ответ получала лишь краткие неопределённый ответы, с обычной задорностью Ньюта. Рюкзак Минхо был раздутым и принял неопределенную форму. Он был забит различными соленьями, пару банок тушёнки и рыбы, и одной парочку потронрв, которые чудом подходили к ружью.

***

      Дальше пошёл месяц с однообразными днями. Минхо ходили с Ньютом стрелять уток, когда поняли, что в это Богом забытое место вряд-ли кто-то сунется, переодически натыкаясь на шизов. Лили же с Рейчел ничего не оставалось, как пытаться что-то посадить. Их заполнило удивительное спокойствие, такое долгожданное и желаемое. Никаких перестрелок, лиц неприятных людей, воровства, постоянного страха, и настойчевого запаха сгнивающего города. Просто жизнь, какой её было сложно представить с появлением вируса.       Или все не были к этому готовы, или взаправду такое спокойствие наступило слишком резко, что никто, кроме маленькой Лили, не оказался готов. Но даже у неё проявлялась привычная привычка ежедневного ожидания, словно Рейчел так же уходила каждый вечер на сомнительную работу. Ньют завёл маленький обычай: каждое утро поздравлять всех с добрым утром, ложась спать – желать спокойной ночи. И это этого становилось тепло на душе, как и от вечерних разговоров.       Больше развлечений не было, только как разговаривать, под тусклым светом луны, дабы не тратить малочисленные свечи. Они просто собирались на маленькой кухоньке, обсуждая те безумные дни в городе. Каждый рассказывал свои истории, но общее в них находили все. Ньют с искренней мечтательностью рассказывал о будущих планах, в то время, как Минхо колко шутил и все время сравнивал их с старыми бабками на скамейке. А почему бы и нет? Рейчел тоже рассказывала, всякими путями обходя свою работу офицанткой, изредко упоминая её, и вовсе не говоря о случае, известном парням. Они уже не привыкли к этому и не допытывали расспросами. Иногда Минхо думал, что вот сейчас она скажет и они смогут ей наконец-то помочь, девушка же снова обрубала все канаты. Продолжая внутреннюю войну с собой. Поэтому Минхо молчаливо мог наблюдать изредка в жаркое время шрам на ноге, и не только на этой части тела. Они переглядывались с Ньютом, но тот лишь неодобрительно качал головой. Они все ещё были детьми, которые не могут знать как лучше, и как вобще помочь. Им только оставались разговоры, о былом, о родителях, о смертях, о будущем - вобщем о жизни.       Утро наступило неожиданно рано, и им снова было пора. Рейчел вдохнула запах родительской постели, который отозвался воспоминаниями внутри, такими добрыми и тёплыми. У входа блондинка застала сонного Минхо, который тоже не особо любил ранние походы, но и другого варианта у них не оставалось. Ньют проснулся и пошёл заниматься их маленьким импровизированным огородом, сегодня это был на нем, так как только Рейчел знала дорогу до тутовника, в который они впервые решились дойти. Был он далековато, и предполагалось, что вернутся они ближе к полуночи, что явно не одобряд Ньют, но сдерживать не стал. Ягоды сейчас казались непозволительной роскошью перед презираемой тушенкой и маленькими рыбками. Редкая утка казалась успехом, соправождаясь ожиотажем в компании, и безумным фантазиями о искушённых блюдах, но даже просто жареное на костре мясо было прекрасно в умелых руках Ньюта, готовил он отлично.       Они шли уже пару часов, когда послышался характерный тркеск ветви, который явно не был вызван ветром или ещё чем-то. На нее словно наступая, сломали. Минхо заметил шиз, которых явно было больше, чем обычно. Не два и не три, а толпа. Он резко схватил рыжеволосую за руку, и потянул за собой в трещину в камне. Рейчел хотела что-то вскрикнуть, но Минхо накрыл её рот рукой. Она лишь посмотрела на него в недоумении напугаными глазами. Шизы все шли куда-то не заканчиваясь, и глаза корейца пристально смотрели на них. Он был слишком занят ими, что совсем забыл убрать руку от Рейчел. Его ладонь все ещё была у губ девушки. Она стояла, чувствуя, как его большое тело прижимается к её. Его сердцебиение отражалось на ней. Слишком близко, слишком страшно. Расщелина была узкой, и между её лицом и шеей парня было не больше пяти сантиметров. Пугающая беззащитность заполнила хрупкое тело, заставляя сердце биться чаще, а ноги и руки сделаться ватными. Она смотрела на него, но парень не обращал на её взгляд никаго внимания. Беспомощная кукла. Жуткие воспоминания, которые девушка усердно старалась забыть, оказались такими живыми сейчас. Они то и дело всплывали в голове, пробирая до костей своей реальностью. Шизы прошли, и Минхо только сейчас осознал, что по его лодони стекаю капли. Он недоуменно опустил глаза, округлив их: его ладонь в её слезах, а тело рядом с ним пробивает дрожь. Кореец смотрел в карий омут глаз, и словно пуля вошла в голову. Такой страх, казался нереальным, но Минхо отчётливо видел его сейчас. Он ошпаренно убрал от неё руку, и начал поспешно вылезать из расщелины, но было поздно. Рейчел поглотили отрывки худшей жизни, и в лице Минхо начали вырисововаться лица всех её насильников. Хрупкий кулочек сжался, что костяшки побелели, и сильно ударив парня в живот, она побежала куда-то. Минхо лишь на мгновенье согнулся, но осознав, сразу рванул за девушкой, Рейчел же уже ничего не понимала, окутанная страхом. Кореец сейчас был для неё эпицентром опасности, от которого надо было убежать, как можно дальше и скорее. Ноги путаются, слезы льются из глаз, пот пропитывает кофту. Ничего непонятно и не видно.       Рейчел не знала сколько уже бежит, но во рту сильно пересохло. Чувствуется, что Минхо рядом, и форы, которую удалось выбить себе, сейчас уже практически не существует. Крючек, нога зацепляется, и худое тело валится, кувырком скатываясь к берегу реки. Ей больно, но шаги Минхо заставляют подняться и боязливо вжатся в дерево. Она жмурит глаза, закрывает лицо руками. Слезы льются из глаз, стекая по щекам и падая на кофту, пропитывая её прозрачной жидкостью. Девушка не готова, что бы это повторилось ещё раз, она закроет глаза и снова представит: что это не она, что это не её тело, что трогают не её, входят не в неё, больно не ей. - Прости, - шепчет Минхо тихо, и с сожалением. Он знает, что дурак, но больше всего ему страшно сейчас за девушку. Парень предатель в её глазах. Минхо стал её страхом, воплотившися в жизнь, готовый выбрать любую самую пугающую форму в её глазах, - прости.       Этот шёпот не слышится больше, парень не знает, что сказать. Проходит больше пятнадцати минут. Девушка ждёт, но ничего не происходит. Хрупкие пальцы разжимаются, и блондинистая макушка осторожно поднимается. Она видит Минхо который сидит перед ней, прислонившись напряжённо к дереву, раскаившись смотря на неё. - Прости, я не хотел, - он снова повторяет это, делая паузу, пытаясь собраться, но слова путаются в голове,- я не заметил, там были Шизы. Их было много. Я не хотел что бы они тронули тебя, но в итоге сам... - тяжёлый вздох, и парень стыдливо опустил глаза в пол в ожидании её реакции. - Ты правда не хотел? - робко переспрашивает девушка, дрожащим голосом. Сейчас она уязвима, слаба. Она не может себя заставить сказать или сделать что-нибудь. Ужасная усталость, которая отдаётся в мышцах, сделала её порализованой. Он поднимает взгляд с надеждой, и снова шепчет "прости" , кивает. - Я никогда, поверь никогда. Я не позволю что бы хоть раз с тобой такое повторилось, - Минхо отделяет каждое слово, которое ему даются очень непросто, произнося их твёрдо и уверенно. Он грызет себя изнутри, готовый на все, чтобы не видеть этот страх в её глазах, вызванный его поступком. Дурак! - Мы с Ньютом хотим тебе помочь, поговорить с тобой. Извини, что я все испортил.       Минхо снова замолчал. Он не знал, что ещё сказать. Сейчас все слова козались глупыми. Парень чувствовал себя полным дебилом. Рейчел все ещё прижимала колени к груди, но слез не было, её красные глаза смотрели на Минхо изучающе, как тогда на кухне её квартиры. Когда они перернули всю жизнь с ног на голову. Ей хочется рассказать, что издевались над ней, видимо, сейчас этот момент. - Я работала офицанткой в том баре, и ты наверно знаешь, - парень поднял удивлённый взгляд и кивнул, он знал какие слухи ходят о девушках работающих в этом месте,- и там работали с продолжением, - послышался нервный выдох, ей было сложно говорить, - у меня не было выбора, но я не... ничего с ними у меня не было. Просто работала, крала от туда еду, для Лили. Я понимала, что рано или поздно не смогу дать отпор, но надеялась, что это меня обойдёт. Когда я видела вас с Ньютом первый раз, - девушка поняла, что Минхо помнит этот момент, ког она сбила с ног парня тогда, - смогла, но потом... они просто затащили меня в машину прям с работы, их никто не останавливал. Эти суки просто взяли и продали меня им, - боль смешалась с яростью, и из глаз девушки потекли слезы, крупными каплями падая на землю, Минхо же через себя пропускал каждое слово, - меня чем-то поили, и этот седой жирный мажор, которому похуй на вирус. Он заставлял меня, а потом разадал другим, - девушка заплакала сильнее, все было таким живым в голове. Каждое слово больно резало её, но надо сказать. Сейчас. Минхо был ошарашен, он предполагал обо всем, но не готов был это услышать от нее, не готов был поверить в это, - я ничего не помню дальше... просто было больно. Спасибо, что не оставил меня там.       Рейчел лишь плака, поспешно утирая слезы рукавом. Она наконец-то сказала это. Ей стало легче, но сложно было совладать с эмоциями. Минхо сидел в шоке, он долго думал как будет происходить разговор, но сейчас он просто смотрел на неё, не в силах что-либо сделать. Он вспомнил, как впервые увидел, как нашёл потом на улице, вломился к ней в квартиру с раненым Ньбтом, прижимая её к себе у гаражей. Последнее хоть и было вынужденно тем, что бы их не заметили, но стало стыдно и за это. Девушка услышала робкое "можно", и карие глаза посмотрели на него. После не уверенного кивка, он сел рядом, но на позволельном расстоянии, и от последних слов девушка лишь удивлённо поглядывала на парня: - Извини, поступил, как полный мудак. Поверь, я не хотел что бы так вышло с человеком которого люблю.       Рейчел сомотрела на него через тонкие пряди блондинистых волос, оторопев от сказанного. Взгляд этих пленительных глаз, которые недавно так сильно напугал её, теперь стал прежним, наполнившись ещё большей любовью. Ей было и страшно и сложно понять, что произошло. Это было признание? В таком взрослом и суровом Минхо, каким он ей казался, была такая сильная любовь и привязанность к ней. Его рука аккуратно, словно спрашивая разрешения тяенятся к её ладони. Белая худая кисть осторожно касается в ответ. Минхо берет запястье, девушка невольно вздрагивает, но уже меньше. Он нежно берет её вторую руку, и подносит к губам, несколько раз целуя. - Минхо, -дрожащим голосом шепчет девушка, и из её глаз скатывается слезы, - ты что, не надо.       Рейчел чувствует каждое прикосновение его губ, они отдаются внутри резким стуком сердца, мурашки просыпаются. Она уже ничего не понимает, чувствуя его теплый взгляд на себе. Девушка притягивается к нему, её носик утыкается в ключицу. Надрывистое дыхание опыляло оливковую кожу. Приятный аромат, который был только у неё, Минхо жадно вдыхал его. Рука парня аккуратно глядила девушку по спине, которая слегка дрожала, и слышно было как она плачет. Рейчел не смогла сдерживать слезы. Она всегда умела прятать свои чувства достаточно глубоко, чтобы их нельзя было заметить со стороны, но сейчас во этом не было необходимости и сил. Просто слезы, которые иногда не помешает выпустить со всем происходящим дерьмом. Она просто отдалась ему и раскрылась. Заботу Минхо нельзя было не ощущать все это время, его взгляд, обеспокоенность любовь, пускай и на расстоянии, к которому они так привыкли и которые не нужно было сейчас. Минхо не понимал, как все время можно было держать в себе, быть такой сильной. Он прижимал её к себе, как ребёнка, гладя по волосам. - Ты слишком красива, чтобы плакать, - прошептал Минхо, и на уровне его ключицы послышался смущенный смешек. Девушка отпрянула, вытирая руковом слезы и все ещё грустно улыбаясь. - Спасибо, за все, что ты сделал, - сказала Рейчел, уставившись покрасевшими глазами на Минхо. Блондинка придвинулась к лицу парня, чмокнув в угол губ. Парень хотел потянутся и снова прикоснуться снова к ней, дотронуться до её обветренных губ, но он не может. Мокрый след приятно жег на оливковой коже. Рейчел снова проваливается в его обьятья.       Им не нужны были слова. Сейчас им было просто хорошо. Они любили тишину и не обременяли её ненужными словами.       Приход ребят сопровождали вопросительные взгляды. Если Лили особо ничего не заметила, и только поинтересовалась где же ягоды, на что получила невнятный ответ. Ньюту же не надо было объяснений, он сразу заметил перемены, особый взгляд между пришедшими, обозначающий ни что иное как влюблённость. Он не знает, что произошло, но перемены чувствовались. Это они уж точно обсудят, вечером на кухне за привычным разговор под тихое сопенье Лили за стеной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.