автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— ... спокойной ночи, ангел. Азирафелю осталось лишь слушать прерывистые гудки. Вздохнув, он медленно опустил трубку. Всё-таки этот звонок был не самой удачной идеей... Ангел надеялся немного приглушить тоску по Кроули, а получилось совсем наоборот. Он хотел услышать голос демона и хоть как-то ощутить рядом его присутствие, пусть даже посредством телефонного разговора. В последний раз они виделись около месяца назад, а точнее за день до объявления карантина. По правде говоря, Азирафель практически сразу нашел, чем занять себя. Всё-таки инвентаризация — полезная штука; кто бы мог подумать, что в его магазинчике находится целая секция книг по кулинарии. И там даже не все старые. А ещё он пару раз поспал. Однако так и не понял, почему Кроули доставляет удовольствие спать подолгу и часто — может у демона не такая твёрдая кровать, как у него? Надо бы проверить наличие матраса... Все время после неслучившегося Армагеддона ангел переживал целую гамму эмоций, давивших на него новизной и нахлынувшей свободой... Ему было непросто — непросто и странно общаться с Кроули, не думая о том, что кто-нибудь с его стороны это заметит. С его бывшей стороны. Но всё же...это волшебное чувство. Чувство, что он наконец-то там, где должен быть. Нет, где хочет быть. Слегка сутулясь, ангел дошел до кухни — из-за этих тягостных размышлений резко захотелось съесть что-нибудь сладкое. И желательно что-нибудь выпить. Он хмуро оглядел полки холодильника, забитые впечатляющим разнообразием тортов, пирожных, эклеров... Тот грабитель, которому приглянулся Нострадамус, сказал, что ему особенно понравились шоколадные эклеры... Азирафель попытался представить, что сейчас делает его демон. А, точно, ставит будильник до июля. Получается, ангел не увидит Кроули ещё два месяца. И если бы не его собственный отказ... Азирафель завис, так и не закрыв дверцу холодильника. Какой смысл во всех этих тортиках, если их не с кем разделить? Он потянулся к настенному шкафчику и вытащил красное полусладкое. В чем в чем, а в алкоголе смысл есть всегда. Достал один бокал (он всё-таки не один конкретный демон, чтобы из горла хлестать), и задумчиво уставился на второй такой же. Может стоит... Азирафель вдруг остро почувствовал то, что тихонько и еле заметно грызло его уже неделю — он почувствовал одиночество. Готов ли он ещё к двум таким же тоскливым, пресным месяцам? Ангел во второй раз за день подошёл к телефону. Но ведь это неправильно... Тихий голосок из глубины сознания (подозрительно похожий на голос Кроули) ответил — так ведь кто узнает? Демон наверняка найдет способ проскользнуть незаметно, правда? Ангел никогда не подпускал Кроули к себе ближе, чем это было необходимо. Но он хотел быть ближе. Служившее защитой "я — ангел, ты — демон" слишком сильно въелось в сознание, но Кроули успешно искоренял это разделяющие их убеждение. Тревожные звоночки все ещё звенят в голове Азирафеля, но с каждой новой встречей с Кроули их перезвон становится все тише. От таких мыслей захотелось выпить ещё больше. Может, пора уже ангелу сделать шаг навстречу? Глубоко вздохнув, он набрал выученный наизусть номер. Ангел даже не успел прочистить горло, как гудки прекратились. На звонок ответили, но в этом ответе — лишь настороженная тишина. — Дорогой, я... Договорить ему не дали. В трубке послышались шипящие щелчки, и из нее с невероятной скоростью вылетело скопление черной искрящейся субстанции, похожей на множество пикселей и в следующую секунду принявшей человеческую форму. По комнате разлились ароматы терпкого вина и табака. Кроули ещё в первый раз понял невысказанный намек. Теплые ладони демона легли на плечи Азирафелю. — Ну здравствуй, ангел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.