ID работы: 9378195

Ангел на холсте

Гет
PG-13
Заморожен
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Был ясный майский день. Воздух пах свежестью и недавно позеленевшей травой. Под ногами Тима кишели желтые цветочки мать-и-мачехи или туссилаго, как смешно называла их Ники. Ветерок трепал каштановые волосы. Суровая северная весна наведалась в этот провинциальный городок не по своей воле - ради справедливости. Несмотря на это, её радостно приняли и наслаждались пятнадцатиградусной «жарой», как чем-то невообразимым. Тим же наслаждался возможностью побыть одному в ещё не пробудившемся здании школы. Он всегда приходил заранее на уроки, чтобы спокойно сесть на скамейку возле раздевалки и порисовать в клетчатом блокноте. Что рисовать - не важно. Может, кошку, которую он увидел, выходя из дома. Или пейзаж: озеро в местном сосновом лесу. В общем, главное - чтобы ему не мешали. Родители или одноклассники. Первые никак не могут понять, что ему не нужна учёба для того, чтобы стать художником. Они не считают перспективу получать за рисунки деньги возможной. Ну и пусть. Позже они увидят. Одноклассники же постоянно заглядывали через плечо на перемене, смущая его своими расспросами. Пожалуй, только с Ники он общался с удовольствием - они дружили с ранних лет. Наконец ступив на порог школы, Тим задумался. Что-то не так. Его вдруг охватила волна страха. Он вежливо поздоровался с вахтёршей и продолжил путь до раздевалки, повернув в нужную рекреацию. Поднялся по лестнице. Кто бы мог подумать. На излюбленной скамейке Тима сидела девушка. Темные густые волосы её спускались почти до пояса. Накрахмаленная рубашка была надета под синий сарафан. Взгляд её был устремлён в книгу, название которой гласило: «Приключения Тома Сойера». Тим усмехнулся. Он прочитал её ещё лет в десять по принуждению учителя литературы. Девушка не замечала его, пока он не приблизился к ней на расстояние двух шагов. - Привет! - воскликнула она, оторвав взгляд зелёных глаз от книги. - Ты из одиннадцатого «Б»? - Да, - ответил Тим, снимая куртку. - Я новенькая. Сидела, ждала, кто же прийдёт первым. Я Белла, кстати. - Тим, - представился он, глупо улыбнувшись. Новая знакомая протянула ему руку. Он пожал её. - Ты всегда так волнуешься, когда приходишь в школу? - подмигнула Белла, заметив потные руки Тима. Он и сам не обратил внимание, что последние несколько минут вёл себя, как дурак. Не придумав, как сострить на тему потных рук, он предложил: - Сядешь ко мне за парту? Я сижу один. - Что ж, ответить отказом было бы неблагопристойно с моей стороны, - Белла притворилась, что задумалась. - Так что я согласна, - радостно закивала она. - Как тебе «Том Сойер»? - с деловым видом поинтересовался Тим. - Неплохо, - ответила Белла, положив книгу на колени. - Особенно мне понравилась часть про покраску забора. - Это ты ещё не дочитала, - махнул рукой Тим. - Дальше ещё интереснее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.