ID работы: 9378228

Почему же она меня все ещё терпит?

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Странная темень.       Андрей Рихтер приоткрыл глаза, но все оставалось тёмное, будто он очнулся в тёмной комнате с очень маленьким окном. Он лежал, пытаясь что то разглядеть в этой странной темноте. Какие-то звуки вдали мешали ему сосредоточиться. Прислушаясь к ним, он услышал голоса своих коллег... - Он переутомился, хотя если учесть то, что у него сегодня был такой насыщенный день то это было вполне предсказуемо... - Да, такой день и здорового бы человека до обморка бы довёл. Но Лиз, думаю на его месте должна была быть Оля, покрайней мере, я думаю ей крайне не сладко пришлось.       Рихтер нащупал в темноте свою трость и начал аккуратно вставать, позже поняв что он лежал на кушетке, но из за темноты не понимал в каком кабинете он находился. Он шёл на тусклый свет от немного приоткрытой двери, которая вела в соседний кабинет, откуда и дальше доносится разговор.        Как только он открыл дверь, все буквально на миг замолчали, после чего предложили ему попить с ними чая. - Сколько сейчас времени, и почему я очнулся в какой-то темени, могли хотя бы свет оставить, а то в такой темени я бы и свое единственное здоровое бедро оставил. - Сейчас 6 часов утра, а очнулся ты в "какой-то" темени, потому что вчера поскользнулся. - недовольным голосом ответила ему Елизавета Дмитриевна. Рихтер не совсем понимал что происходит на данный момент и почему все его коллеги, кроме хозяйки, сидели в Олином кабинете. Он отказался от предложение попить чая, и пошёл прямо по коридору, в надежде вспомнить, что же с ним приключилась вчера.       Он шёл медленно, и далеко не торопясь, приглядываяст во все что было на пути. Заметив цветок который чем то поманил Рихтера, он решил к нему подойти поближе. - Вроде его небыло здесь, либо я его просто не замечал в обычные будни. И почему на цветке этикетка с надписью? Прочитав, у него как будто включился рубильник, и перед глазами появились моменты вчерашнего дня...

***

- Здравствуйте Андрей Саныч, я вижу у вас сегодня хорошее настроение - Здравствуй, здравствуй Оленька, да, сегодня отличная погода и бедро ноет намного меньше. Ты решила принести из дома этот чудный цветок? Или я его просто не замечал? - Да, пытаюсь украсить этот хмурый и однообразные коридор. Вам Иван Алексеевич в кабинет принёс булочку с корицей, но что-то мне подсказывает что это его ответный удар, за тот момент когда вы ему по шутке решили насыпать соль в чай. - Оля, я сегодня проснулся с мыслями, они были весьма интересные. Рихтер подошёл к Ходасевич и взял её руку. - Одна из этих мыслей была в том, что я испытываю к вам странные чувства. Я давно их не испытывал, а особенно настолько сильных чувств. Вы понимаете о чем я? - У меня есть догадки, но почему-то хочется услышать продолжение именно от вас. - Мне кажется эти чувства, они едины, и общее название им влюблённость. Влюблённость меня в вас... И... Мне ещё кажется что именно сейчас отличный момент для поцелуя, ты так не считаешь? Андрей докоснулся до губ Оли и подскользнулся на капляз воды, оставленных в момент полива этого цветка...

***

Рихтер как будто просмотрел маленькую частичку вчерашнего дня ,и ускоренный темпом пошёл к Ивану.       Войдя в кабинет, весь запыхавшийся, он рассказал о том что вчера произошло, на что Иван захотел отправить его к Руслану, чтоб тот обследовал, но решил узнать с чего он думает что все происходило именно так. - Андрей, похоже ты слишком сильно ударился головой когда падал. Либо я не понимаю с чего ты взял что все было именно так. - У меня была как будто вспышка одного воспоминания из вчерашнего дня. Я уверен в том что это было именно так, ведь это выглядело так реально, я помню что хотел ей признаться в своих чувствах... Но все ровно, мне кажется в тумане, вроде все было именно так, но мне что то не даёт покоя. - Я знаю что тебе не даёт покоя, ведь все было намного иначе...

***

- Какой он все таки красивый, если бы листья ещё были немного другого цвета, то я думаю это было бы идеально. - Мне кажется зря ты его сюда принесла. Здравствуй Оля, но тут стены мне кажется не будут красиво смотреться в сочетании с этим цветком. - Здравствуй Андрей. Помоему наоборот, стенам этот цветок придаёт какие-то краски этим скучным стенам. И вам Вова принёс бумаги в кабинет, пойдём я тебя провожу. - Чтож, пошли, а что за бумаги? - Он не сказал. Они вместе вошли в кабинет, не переставая говорить о работе, но дверь за ними не щахлопнулась и приоткрыласб настолько что Андрей и Оля этого не заметили, а все остальные могли за ними наблюдать и слушать. - Андрей... Я хочу тебе признаться... - В чем же? Рихтер был озадачен бумагами которые принёс ему Вова, и не очень слушал Ходасевич. - Во мне уже давно живёт некое чувство, мне кажется я в вас влюблена, хотя это слишком мягко сказано. - Да да да, продолжай, продолжай - Ты меня слушаешь? - Продолжай У Ходасевич заслезились глаза, она уже не могла что либо выговорить и просто ушла, Рихтер заметив это пошёл узнать что случилось, и поскользнулся на каплях от полива цветка...

***

Рихтер, сел на диван стоявший у Ивана в кабинете. По его виду можно было понять что его это очень затронуло. - Вань, где она сейчас? - Она недавно пришла, принесла новые цветы для украшения, я у неё спросил все ли нормально... - Каков был её ответ? - Она сказала что уже привыкла. - Почему же она меня все ещё терпит?... Ей что-то от меня нужно? Я просто не из тех людей которые венят в то, что человек может быть всегда рядом просто так. - Она с тобой не просто так, ты ей не безразличен... Не то что она тебе... Она будет терпеть и ждать, ведь она любит, а это далнко не каждому дано... Если у тебя есть к ней чувства то советую проявить их, пока не погубил её. - А я и...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.