ID работы: 9378260

Её глаза...

Keanu Reeves, Джон Уик (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
268
автор
Размер:
94 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 427 Отзывы 62 В сборник Скачать

XII

Настройки текста
Примечания:

***

Леопольдо Стефаннио мёртв… Эти слова громким выстрелом звучали в голове уже сотый раз. Она едет в такси, вместе с Федерикой, которая ни за что бы не оставила её одну сейчас. Ещё одна смерть, и хоть Лео не был ей близок, вёл себя, как мудак, но они прожили вместе три года. Она вспомнила первый год их совместной жизни, было всё не сахарно, но иногда, снимая все маски они говорили по душам. Таких бесед было немного, совсем немного, но Мати вспоминала их с теплотой, Лео не стал ей хорошим мужем, но иногда был хорошим собеседником. Федерика старалась не беспокоить Матильду, ей нужно было побыть наедине со своими мыслями. Машина подъехала к резиденции четы Стефаннио, их встречали работники полиции и медики. Как только Матильда вышла из автомобиля, к ней сразу же подошёл офицер.  — Salve, signora Stephannio. Ufficiale Bonmarino. Mi dispiace per la sua perdita. (с ит. Здравствуйте, синьора Стефаннио. Офицер Бонмарино. Я сожалею о вашей утрате.) — вежливо представился ей офицер. — Vorrei farle qualche domanda (Я хотел бы задать вам несколько вопросов).  — Certo, ufficiale Bonmarino (Конечно, офицер Бонмарино). — Матильда была даже рада, что ей зададут эти вопросы сейчас, чем скорее они тут закончат, тем быстрее они сможет уехать. Они прошли в гостиную, дом оцепили, но зайти внутрь можно было. Её спросили про взаимоотношения с мужем, были ли у них конфликты или может у него есть явные недоброжелатели. Также спросили где она была во время его смерти. Женщина не стала таить ничего, кроме конечно же фикции, ей не нужны лишние вопросы, на всё ответила честно, офицер попросил номера Федерики и Джона, чтобы подтвердить алиби. Мати узнала, что эта была насильственная смерть, выстрел в голову, он почти не мучился, умер сразу. Полиция отпустила женщину, но попросили пока остаться в городе, на всякий случай. Это конечно же не обрадовало, но она понимала зачем это. И к тому же бояться ей нечего, она его не убивала, нужно лишь пережить, а потом она уедет. Сейчас брюнетка ощущала лишь апатию, она решила пока остаться у Федерики, чтобы немного отойти. Подруга была не против, даже рада, потому что Матильда будет под боком и она в любой момент сможет быть рядом. По пути к дому подруги вышли немного раньше, чтобы зайти в магазинчик, Феде что-то понадобилось. Уже внутри Мати поняла зачем ей понадобилась продуктовая лавка, сразу с порога она побежала в ликёро-водочный и винные отделы. Ничего не оставалось, кроме как пойти и выбрать закуски, потому что в прошлый раз Феде взяла только кусочек чеддера, чего им конечно же не хватило. Уже в нужном ей отделе поняла, что одними закусками не наешься, нужно что-то готовить. Поэтому уже через секунду она выбирала продукты для приготовления пасты с морепродуктами. Готовить она умела и не дурно, но уже лет пять, как не появлялась за кухонной плитой, так что Мати надеялась, что не подожжёт квартиру Федерики и никого не отравит. За время проведённое в магазинчике апатия и плохое самочувствие Матильды отошли на второй план и она надеялась, что так и будет дальше. Подруги встретились на кассе со своими корзинками. И если у Матильды было продуктовое разнообразие, то Федерика скупила весь алкогольный ассортимент. — «О, ты позаботилась о том, чтобы мы не голодали, а я только хотела бежать и брать сыр». — «Боюсь к твоим покупкам не хватит куска сыра, сегодня я подумала, что смогу приготовить пасту с морепродуктами, если ты не против». — «Конечно нет, мой дом — твой дом! Только носки не разбрасывай, я уже заняла эту должность». Обе рассмеялись и оплатили свои покупки, покинув после этого магазин. Уже подходя к дому, Мати почувствовала на себе взгляд, оглядевшись и так и не обнаружив никого, она списала это на усталость. Когда умер её отец она тоже чувствовала будто на неё все смотрят и обращают внимание, в этот раз наверное также. И вот она опять загрузила себя мыслями о смерти.

День убийства, 15:00

Джон отвёз Матильду и направлялся обратно в отель. Голова забита кучей самых разных мыслей: его миссия, месть Джованни, состояние Матильды, её сегодняшний порыв. Объятия его удивили, не то что бы он недотрога, но Матильда пробуждает в нём слишком много всего. Невольно сравнивая её с бывшей женой, он подмечал что каждая особенна по-своему. Элен была бойкой, настойчивой и импульсивной, но болезнь её подкосила, в последние дни она пыталась быть такой же жизнерадостной какой и была до этого, ради Джона и его улыбки напоследок. Матильда же наоборот была спокойной, немного застенчивой и рассудительной. Они были противоположностями друг друга, возможно бы даже подружились, если бы Элен была жива. От мыслей отвлёк звонок. Это был Джованни, сказал, чтобы Джон приехал на встречу через час. Он как раз успевает заскочить в номер, чтобы взять оружие. В назначенное время мужчина был уже на месте, Джованни был в кабинете, куда его любезно провели.  — Джон, ты вовремя! Заходи. Виски? Я пополнил свою личную коллекцию необычными и редкими сортами! — наигранность голоса забавляла Джона, уж слишком любезный оказался тон.  — Нет, спасибо за предложение. Приступим сразу к делу. — мужчина решил обойтись без любезностей, что было в эго стиле. — Я слышал, что вы пригласили Леопольдо с супругой на приём. Решили помириться?  — Смешно, Джон, у тебя свои источники даже тут? Или очаровательная синьора Стефаннио решила поделиться с тобой и стала независимым информатором? — голос Стефаннио с каждым словом становился всё ниже. — Она такая же холодная в постели? Мне она почему-то отказала, да ещё и поцарапала своими милейшими ручками. А к тебе липнет. — Джон молчал, а Джованни продолжал. — Я позвал эту сучку вместе со своим идиотом-братцем, вот только она сразу почуяла, что я не с добрыми намерениями. Весь вечер избегала меня, но мне удалось словить её пару раз. Безрезультатно, она убежала. Я так хотел попробовать её, она хоть и не девственница, которых я обычно предпочитаю. Люблю быть первым во всём, но для неё я бы сделал исключение, уж очень она меня заинтересовала. — Джон старался незаметно сдерживать себя, чтобы не пристрелить его сейчас, ему было противно, что о Матильде говорят в таком ключе, но он не мог сейчас подать вида, ведь от этого зависела успешность его личной миссии.  — Можешь не стараться, Джон, я знаю, что вы проводите время вместе. Мои глаза есть везде, так что я наблюдал за тобой, мы же всё-таки работаем вместе, но ты этого даже не заметил. И чем тебя зацепила эта куколка? Может, когда расправишься с её муженьком разделим, как заслуженный трофей? — Джованни пользовался психологическим давлением.  — Если бы я не позволил за собой следить, то вы бы не смогли. Тот неприметный паренёк, я заметил его почти сразу. У меня большой опыт в таких делах, Джованни. С самого первого дня нашего знакомства я знал, что вы наблюдаете и показывал лишь то, что было нужно вам. — Джон имел опыт в таких делах, поэтому к концу вечера Стефаннио остался раздражённым, потому что не удалось вывести Джона из себя. Но они смогли договориться, что сегодня всё закончится.

День убийства, 22:00

Весь день и вечер Джон готовился к этой миссии, продумывал и корректировал свою стратегию. И вот сейчас он уже на пути к дому четы Стефаннио, машину оставил подальше от дома, чтобы не возникли вопросы об одиноко стоящем автомобиле на дороге. Сигнализации не было, что было на руку. Камеры, подмеченные ещё в первый визит, успешно обойдены. На первом этаже тихо и пусто, все работники в своих комнатах, значит сегодня без лишних свидетелей. Кабинет хозяина дома нашёлся на втором этаже, но перед этим Джон преодолел желание найти комнату Матильды и осмотреться, ведь всякие мелочи часто рассказывали много интересного о человеке. Джованни появился через 15 минут, взволнованный, что-то беспокоило его. Сначала он пошёл в свою комнату, но после вошёл в свой кабинет. Дверь за ним закрылась и они один на один остались в маленькой комнатке, палач и его жертва. Глубокий вздох и Леопольдо заговорил.  — Мистер Уик, я ожидал вас. Можно я позволю себе последний монолог? — голос был тих, слышались нотки обречённости.  — Это ваше право. — Джон не любил последних слов, часто его упрашивали сжалиться, дать шанс, но он всегда позволял высказаться, чтобы человек был спокоен.  — Спасибо, я не задержу вас. Я всегда знал, что мой маленький братишка ненавидит меня. Что бы я ни делал для него, всегда я буду виновен в его глазах в смерти матери. Он никогда не изменится. Всегда будет требовать то, что есть у других, но нет у него. Но я наивен, думал, что он простит, а это оказался лишь фарс. Приглашён я был лишь затем, чтобы он почувствовал себя лучшим перед моей кончиной, продуманной им же. Но я не жалею, что согласился, я всегда буду любить его намного больше, чем он меня. Но я жалею лишь об одном, что пошёл у него на поводу и взял с собой Матильду. Одел её в такое платье, и выставил, словно товар. Она прекрасная женщина, заслуживающая куда больше, чем имеет сейчас. Мы никогда не были близки, но я причинил ей очень много боли, даже слишком много. В первый год нашего брака мы разговаривали, немного и очень редко, но всё же разговаривали, потом эти беседы прекратились, да и к лучшему наверное. Я бы утянул её на дно. Я ужасный человек. И наверное всегда был таким, в моей «семье», лишь Дон слушал меня, остальные же ненавидели. И наверное заслуженно, слишком много я из себя строил, но не являлся тем, кем хотел казаться. Я знаю, что после моей смерти Матильда останется в хороших руках, вы позаботитесь о ней, я это знаю. Тогда, когда вы пришли с Джованни в первый раз, мы обычно встречаемся только по рабочим вопросам и тот вечер не стал исключением. Когда она пришла все пялились на неё, будто она желанная дичь для охотника. Но только вы смотрели на неё, как на человека. Я не могу это объяснить, простите. Но когда ваши взгляды встретились, я заметил искру в её глазах и эту искру сотворили вы. Для Матильды любви с первого взгляда не существует, но я увидел именно её. Она реалист, но верит в притяжение душ со временем, мы как-то рассуждали на эту тему. Также она любит самокопания и додумывать за остальных. Она росла в семье полной любви, но после смерти её отца всё разрушилось. Она вам обязательно расскажет об этой истории, не сразу, но расскажет. Главное о чём я сожалею, что притащил её в субботу на тот приём, Джованни от неё не отстанет, будет преследовать, пока не сделает с ней то, чего желает… Я как-то растянул, извините меня. Вы сможете исполнить мою последнюю просьбу, Джон? Убейте Джованни, после того, как разберётесь со мной. Он, также как и я, не заслуживает жизни. — речь закончилась, Леопольдо прошёл к своему столу, сел в кресло, в руках бокал с алкоголем, — Я готов, Джон и спасибо вам. И Джон выстрелил в голову. Мгновенная смерть и почему-то ему кажется, что очень желанная. Он не стал задерживаться, даже глушитель бы услышали, так что он скрылся очень быстро. По дороге обратно он ехал по какой-то глуши, для подстраховки. Речь Леопольдо немного удивила его, всего одна просьба, но необычная. Эта просьба удовлетворяла и желания Джона, поэтому он выполнит её, как можно скорее. 01:00 Джон доехал без происшествий, уже входя в дом, он обдумал, что скажет напоследок. Джованни уже ждал Джона с отчётом и его вознаграждением.  — Джонатан, как быстро, он сопротивлялся? — Стефаннио было интересно узнать подробности, наконец его брата больше нет, теперь он может жить спокойно.  — Нет, всё было тихо, он просил передать вам кое-что… — Джон выжидал удобный момент.  — Да? И что же? Что-то в стиле: «Я люблю тебя, братец!», хах, к сожалению, это не взаимно, Лео. Вот оставшаяся сумма Джон, как и обещал ровно столько же. — радостно и на эмоциях говорил Джованни, его действительно обрадовала смерть брата.  — Не нужно, оставьте себе. — и пока Стефаннио усыплял свою бдительность, рассуждая сам с собой, Джон достал пистолет и выстрелил. Пуля попала в грудную клетку, возможно задето сердце. Шок отразился на умирающем лице.  — Джо-о-н, к-как ты пос-с-смел? Я ж-же… — последняя жизнь выходила с его словами.  — Это лишь месть… И просьба вашего брата. — лицо Стефаннио скривилось, он почему-то улыбался, словно хотел засмеяться, но уже не смог. Он умер. Поднявшись и испустив облегчённый вздох Джон расслабился. Его миссия завершилась. Уходить было легко, в этот раз он без ран и ушибов, что бывает не часто. Придя в отель, он лёг спать. Завтра по телевизору сообщат о двух убийствах, но ему нечего бояться, он не оставил следов или улик. Он был чист перед собой. Следующий вечер Матильда с Федерикой не скучали сегодня, у них была прекрасная компания алкоголя и вкусного ужина, приготовленного Матильдой. Они успели многое обсудить, Мати рассказала о своих переживаниях. Ведь могли убить и её, если это кто-то из «семьи» Леопольдо. Но Феде успокоила её, сегодня она должна во чтобы то ни стало успокоить Матильду, чтобы её не грызла совесть за смерть нелюбимого мужа. Обе они были уставшие, поэтому посидев ещё часок и убравшись, разошлись спать, чтобы завтра с новыми силами войти в новый день, полный событий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.