ID работы: 9378367

Важное задание

Гет
NC-17
Завершён
298
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 116 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава I : «Маскарад»

Настройки текста
Теплый весенний ветер колышет листья на деревьях, а солнечные лучи освещают лица радостных школьников. Все, как один, в чёрных мантиях и с улыбками на лицах. Сегодня день вручения аттестатов, а после самый лучший момент в жизни для всех учеников — выпускной и самая лучшая вечеринка в их жизни. Во дворе школы уже собрались почти все учителя, выпускники и их родители, но сама церемония только через 20 минут. Сейчас же все просто обговаривают вечеринку вечером или беседуют на совершенно любые темы. Среди людей стояла Вики вместе со своей подругой, они о чем-то разговаривали с отцом Вики.        — Да-а-а, пап, не волнуйся. Идёт почти вся старшая школа, и это мой выпускной, я не могу не пойти только из-за того, что ты волнуешься. Выпускной бывает только три раза в жизни…ну если ты не вступил в военную школу, тогда их четыре — девушка пожала плечами.        — Я сам тебя отвезу, хорошо? — Вики отрицательно покачала головой, а её подруга томно вздохнула.        — Мистер Уокер, я буду её контролировать и всё будет хорошо, — мужчина серьезно посмотрел на девушек, а потом кивнул. Он хотел что-то сказать ещё, но голос с трибун притянул к себе внимание.        — Вручение аттестатов начинается прямо сейчас, прошу выпускников занять свои места! Вики чмокнула отца в щёку и прошептала: «Жаль, что мама это не увидит…но я верю, что она гордится мной на небесах». Мужчина тепло улыбнулся и кивнул, подталкивая девушку к трибуне. Вики и её подруга, Дженнифер, сели на свободные стулья и начали ждать своего выхода. Многие плакали, говорили длинные речи о любви к школе и школьным друзьям, радовались окончанию и просто веселились. Учеников без аттестатов становилось всё меньше, и вот настало время Вики.        — Вики Уокер, — произнесла директриса, посмотрев на диплом девушки, — прошу вас. Вики поднялась со своего стула, с улыбкой на лице вышла на трибуну. Глазами она нашла своего папу и как будто сказала: «Посмотри, какая я молодец!». Директриса отдала ей её диплом и обняла девушку. Вики подошла к микрофону. Она осмотрела всех своих одноклассников, друзей и учителей, на её глаза навернулись непрошенные слезы; сглотнув ком в горле, она начала:        — Этот день я ждала все эти годы. В школе я нашла свою лучшую подругу, я много научилась от своих любимых учителей и хорошо провела время с другими одноклассниками. Ещё в начальной школе я мечтала встать здесь и произнести эти слова, и вот я сейчас здесь. Спасибо всем за прекрасное время, сбывшиеся мечты и зарождение новых. — присутствующие ей зааплодировали, а девушка, поклонившись, ушла с трибуны и вернулась на своё место.        — Я чуть не заплакала, ну ты даешь, Вик, — произнесла Дженнифер, — хорошая речь. Я свою в интернете нашла, — засмеялась она, заражая всех своим смехом. Последний ученик забрал свой аттестат и теперь наступит момент который все так ждали. Выпускников собрали в одну кучку и начался отсчёт. С наступлением долгожданной цифры «3», все колпаки взлетели вверх, солнце потерялось за ними, а через секунду всё вернулось обратно на землю. Послышался смех, веселый крик парней и взрывы хлопушек. Когда девушки отошли немного в сторону, к ним подошли их друзья:        — Ну, дамы, свободны на сегодняшний вечер?         — Тодд, Крис, я думала вы уже потерялись, — сказала Дженнифер, обнимая ребят.        — Девушки, пойдёте с нами на выпускной? — произнесли парни, а Вики с подругой кивнули.        — Заедете за нами в 8, а сейчас мы уже опаздываем, — произнесла Вики и потянула подругу в машину отца, который уже ждал их там. Девушки поехали к Вики домой, где они договорились привести себя в порядок перед вечеринкой. Платья, которые они купили за все карманные деньги, которые у них были на тот момент, лежали на диване в комнате девушки и покорно ждали своего времени. Золотые пайетки на коротком платье Дженни сверкали под лучами солнца, пока другое охлаждалось в тени. Платье Вики было почти противоположностью первому. Это было длинное нежно-розовое платье с красивым цветочным оформлением, что выглядело еще лучше на фигуре Вики. Рядом с платьями лежали каблуки девушек и косметика Дженнифер. Под весёлую музыку, поедание вкусной еды и подготовку к вечеринке, девушки не заметили, как стукнуло ровно 8 часов вечера. На их телефоны пришло сообщение, что парни уже подъехали. Девушки, попрощавшись с отцом Вики, вышли к парням. Около дома стояло два автомобиля. Машина Криса посигналила два раза, что вызвало у Вики улыбку.        — Встретимся на месте, — сказала Дженнифер и побежала в машину Тодда, тоже самое сделала и Уокер, но в направлении в сторону Криса. -Привет, Крис, — сказала она, садясь в машину.        — Ух, выглядишь потрясающе, — посмотрев на девушку, произнес парень. В его глазах были видны нотки удовольствия при взгляде на Вики. После минуты смотрелок, он завёл мотор и поехал в сторону школы. Подъезжая к школе, друзья уже могли заметить «весёлых» учеников, услышать громкий звук из спортзала и увидеть множество красивых выпускников в костюмах и платьях. Крис остановил машину на стоянке. Они с Вики вышли из машины и под руку зашли в здание школы, а точнее, в спортзал, где и происходило всё веселье. К паре сразу подбежали Дженнифер с Тодом, что приехали на несколько секунд раньше.        — Тут так классно, я просто в шоке, ребят! — прокричала Джен, чтобы те её услышали.        — Да, замечательно, — ответила Вики, но договорить она не успела, подруга схватила её за руку и потянула на середину танцпола. Громкая музыка глушила все возможные звуки, а прожекторы не давали рассмотреть всех ребят, но этого и не нужно было. Нужно было только отрываться и наслаждаться последними минутами в школе. Учителя только делали вид, что наблюдают за происходящим, поэтому в ход пошли алкогольные напитки, и вечеринка начала набирать обороты. Одни активно отдавали свои голоса за «Короля и Королеву» выпускного, другие выпивали уже не первую бутылку какого-то дешёвого пива, разбавленного в сиропе, а некоторые, как Вики и Дженнифер, всё ещё отрывались на танцполе под новые хиты. Температура в здании росла с каждой минутой, запах спиртного распространился на весь спортзал. Вики, уставшая и уже немного пьяная, разговаривала с Джен о какой-то девчонке на улице около стоянки. Они смеялись и пытались остудить свой пыл после танцев.        — Вики, милая, пошли-и-и, развлеч…развлечёмся…ну, ты понимаешь, да-а-а? — пьяным голосом сказал Крис, что пришёл к девушкам минуту назад.        — Крис, тебе нужно домой. Давай вызову такси, — он, не отвечая, облокотился на стену, — Джен, найди Тодда, думаю он в таком же состоянии. — девушка убежала внутрь, а Вики осталась с Крисом. Он оживился и опять начал предлагать поехать к нему, а потом схватил её за локоть и потащил в машину.        — Что ты, как маленькая, — сказал Крис и бросил её в машину, закрывая за ней дверь, а сам сел за руль.        — Ты пьян! Тебе нельзя за руль! — закричала Вики, но парень её не слушал. Он выехал со стоянки и на большой скорости поехал по городским улицам, а потом свернул на другую дорогу, что должна вывести к его дому. Парень жил в загородном доме вместе с родителями, но, зная своего сына, они на несколько дней уехали на маленькую дачу ближе к горам. Крис выехал на бездорожье, что вело прямиком к его дому, но он не справился с управлением, его машину резко занесло в сторону, а потом она на большой скорости врезалась в дерево. Сильный удар, кровь и темнота. Крики Вики прекратились, а кровь с виска покатилась по щеке, пульс начал замедляться…

На небесах

      — Нет! — закричала Ребекка, принимая сидячее положение на кровати. Лучи солнца освещали её комнату, что немного её успокаивало. — Детка моя, ты не можешь так умереть. Ты ещё слишком маленькая, — по щекам женщины покатились горькие слёзы. Она встала со своей кровати и накинула на себя белоснежный халат. Ребекка подошла к зеркалу в своей комнате и томно вздохнула. Волосы растрепались, мешки под глазами портили красивое лицо женщины.        — Нужно привести себя в порядок, — с этими словами она зашла в ванную комнату. После тёплого душа, Ребекка оделась в нежное платье и плащ в котором ходят Серафимы. Её белые волосы упали на плечи, а голубые глаза засверкали от солнца, но её лицо не показывало никакой радости, а только настороженность и волнение. Она подняла голову вверх, и над ней образовалось облако — водоворот. Она ускорила водоворот и за минуту уже стояла у входа в школу. Со всех сторон послышался шёпот учеников: «Это Серафим?», «Ребекка Уокер. Впервые вижу ангела такого уровня», «Что она здесь делает?». Ребекка вздохнула и зашагала по коридорам школы. Звук её каблуков эхом раздавался от стен. Она нашла кабинет Фенцио, а потом распахнула тяжёлые двери.        — Уйдите, я занят! — крикнул он, разворачиваясь, но заметив, кто стоит перед ним, стушевался. — Ребекка, что ты здесь делаешь? — она закрыла за собой двери и подбежала к разным бумагам, начиная быстро читать каждую, а ненужные откидывать. Фенцио схватил её за руку и серьезно посмотрел на неё.        — Где человеческие часы? Мне нужно проверить время на земле. Быстро, Фенцио, дай мне их! — закричала женщина, а ангел, отпуская её руку, пошёл искать что-то в старых сундуках. После недолгих поисков он протянул ей небольшую доску, где было множество маленьких часов и дата около каждого. Ребекка быстро нашла страну, где жила её семья, и посмотрела на дату.        — Фенцио, мне нужна помощь. — произнесла женщина. Её глаза выдавали её слабость, а серьезное, каменное лицо, казалось, вот-вот потечёт, как краска на холсте.        — Как обычный учитель может помочь Серафиму? — Фенцио как будто сказал это с издёвкой.       — Моя дочь умрёт через неделю, — на её глаза навернулись слезы.        — Поздравляю. Сможешь с ней поговорить перед распределением, а если повезёт, то в школу пойдет. — сказал Фенцио, пряча обратно доску.        — Дело не в этом. Я не хочу чтобы она умерла! Она ведь совсем ребенок, — Она сжала руку мужчины, — ты должен мне помочь. Должен!        — Ты хочешь нарушить баланс? Ты же понимаешь, что это невозможно и спасая её от смерти, ты должна понимать, что она умрёт вскоре. Смерть неизбежна.        — Фенцио, я понимаю это лучше тебя, уж поверь, но я хочу дать ей хотя бы несколько лет счастья. Пусть найдет свою любовь, закончит университет. Мой муж не выдержит потерю дочери. Посреди разговора, в кабинет вошёл Геральд. Ребекка обратила на него внимание и улыбнулась уголком губ, но тут же приняла свое каменное лицо.        — Ребекка, ты срываешь уроки у учащихся, — произнёс Геральд.        — Я пришла по делам, у меня большие проблемы.        — Она хочет нарушить баланс, — с некой злостью в голосе произнёс Фенцио. Он обошёл свой стол и начал расхаживать по кабинету, — Это просто глупость!        — Кого ты так ненавидишь, что хочешь спасти от обычной смерти? — Геральд оставался на своём месте, смотря на Ребекку.        — Я её не ненавижу, она моя дочь.Я хочу спасти её.        — Ты не сможешь спасать её каждый день, а если ты так сделаешь, то каждый день её будет ждать смерть. — сказал Геральд.        — Приставлю к ней хранителей. Кто у вас самый сильный среди учеников? — Бекка смотрела по очереди на мужчин, ожидая ответа.        — Дино и Люцифер… — Фенцио замолчал, а вместо него ответил Геральд.        — Дино и Люций?! Твой сын и сын Сатаны? Я в шоке, — смотря на Фенцио сказала Бекка, — Фенцио, ты понимаешь, что это задание от Серафима, и твой сын будет хорошо вознаграждён.        — Ребекка, я не против, а только за, чтобы Дино помог тебе и твоей дочери, но я сомневаюсь, что Сатана позволит своему сыну охранять какую-то земную девчонку, — Фенцио вернулся обратно за стол, — это провальная идея.        — Я поговорю с Сатаной, — строго сказала Ребекка, — думаю, он разрешит за вознаграждение.        — Что ты хочешь ему предложить? — мужчины начали волноваться. Они знали характер женщины и остановить её перед чем-то было невозможно.        — Встреча с давней подругой в раю, — ответила им Ребекка. Она развернулась и уверенно зашагала к выходу, но около дверей её остановил Геральд.        — Хочешь отвести Сатану в рай к Еве? Или отправить Еву в ад? В любом случае это безумие!        — Как будет удобно ему, — Ребекка вышла и громко хлопнула дверьми, оставляя Фенцио и Геральда в недоумении. Ребекка остановила одного из учеников, блондинистого ангела, спросив у него где можно найти Дино, а после ответа быстро зашагал в один из множества кабинетов. Распахнув тяжёлые двери, она встретилась глазами с дьяволицей-учительницей.        — Ребекка Уокер, здравствуйте… — учительница явно чувствовала себя не очень удобно. — Чем могу помочь?       — Мне нужны Дино и Люцифер, — Ребекка посмотрела на класс и сразу поняла, кто есть кто. Брюнет с татуировками сидел на последней парте вместе с какой-то барышней и, скорее всего, не слушал учительницу. Услышав своё имя, он посмотрел на Ребекку, а в его глазах читалось удивление. Серафим почувствовала его энергию и чуть качнулась в сторону от такого потока силы, что не странно для сына Сатаны. Глаза Ребекки нашли в классе Дино. Он был похож на отца в молодости, но даже немного красивее. Голубые глаза и белые волосы как будто кричали о том, что перед тобой ангел. Он смотрел на Ребекку с неким уважением, что нельзя было сказать о Люцифере.        — У нас урок вообще-то, — сказал Люци, — или Серафимам всё равно на правила школы?        — Люцифер, перед тобой Ребекка Уокер, одна из серафимов, прояви уважение! — обратилась к нему учительница, на что парень только закатил глаза.       — Люций, — спокойным голосом произнесла Ребекка. Он посмотрел на неё, а женщина тут же перехватила его взгляд. Она воспользовалась одной из своих сил, и продолжила говорить такими же спокойным тоном, — подойди ко мне, немедленно. Люцифер не понимал, что происходит и всеми силами пытался сопротивляться давлению со стороны Ребекки, но, наконец, он поднялся с кресла и подошёл к ней. В его глазах читалась злость, а его челюсть напряглась до предела.        — Я их заберу на некоторое время, но до конца урока думаю не ждите, — сказала Бекка учительнице, — Дино, прошу за мной. Блондин послушно встал и пошёл вслед за Люцифером и Ребеккой. Они вышли в коридор. Изучив энергию ближайших кабинетов, Ребекка нашла пустой. Как только она зашла, мальчики последовали её примеру.        — Сядьте, — сказала Ребекка, а сама встала около стола. Парни сели за первую парту.        — Что вам нужно? — спросил Дино       — Вы знаете меня, а я знаю вас, но лучше будет если мы познакомимся лично. Меня зовут Ребекка Уокер, вы знаете, что я Серафим, но иногда и нам нужна помощь.        — Какая? — спросил Люци, пытаясь избегать её взгляда. Он был сильным, но не справлялся с силой Ребекки.        — Вы станете ангелами- хранителями одной девушки, — после слов Ребекки Люцифер рассмеялся.        — Я учился не для того, чтобы охранять какого-то там человечка. И вообще, я демон, если вы не заметили, — он встал с кресла и направился к выходу, но Ребекка схватила его за воротник рубашки, откинув немного назад.        — То, что Фенцио и Геральд не справляются с тобой, не означает, что я не смогу. Твой отец получит что-то ценное, если ты поможешь мне, и я уверена, что если он заставит, то ты сделаешь это. Понятно?       — И что вы ему предложите? — Люци саркастично фыркнул и вернулся за стол.       — Встречу с его любовью, — Ребекка произнесла это медленно и всё время смотрела парню в глаза, изучая его, его энергию. Его улыбка пропала, а в глазах читалась боль и обида.        — Он не умеет любить, — сказал парень, возвращая на лицо улыбку, — прям как я. Как там у вас на земле говорят? Яблоко от яблони?        — Твой отец был влюблен в Еву, но она должна была его оставить ради Адама. Они встречались иногда в лабиринте Адама и Евы, до того как он стал им, раньше это был обычный сад, но Шепфа очень злился из-за этого и запретил вообще всем туда заходить и забрал Еву в рай, куда твоему отцу вход воспрещён.        — Так же, как и Шепфе вход в ад, — дополнил Дино слова Ребекки, на что она улыбнулась и кивнула.       — Верно, Дино. Но я думаю, что на несколько часов можно встретиться, вспомнить прошлое.        — Мы здесь, чтобы обсуждать тёлок моего отца? — сказал Люцифер. — Ближе к делу.        — Эта девушка — моя дочь. Ей грозит смерть, и я хочу спасти её, — Ребекка немного потускнела после этих слов, но продолжила, — я хочу нарушить баланс, но вы знаете, что это невозможно и смерть будет ходить за ней по пятам.        — Это же нарушает закон, — ответил ей Дино.        — А мне уже интереснее, — Люци улыбнулся и посмотрела на Ребекку, — но я всё ещё не понимаю, зачем мы в этом деле?        — Вы сильные, и пока что у вас нет слишком сложных заданий, если брать грубо — вы школьники. Это будет ваше первое важное задание от Серафима. Как только она закончит университет, то вы вернётесь обратно. Но, — голос Ребекки стал строже, — если хоть волосинка с её головы упадёт, то не смотря на ваших отцов, вам не поздоровится, — она опять улыбнулась, — никто же не хочет завалить задание от Серафима, я права?        — Мы что, охранники? — Люциферу явно не нравилась эта затея.        — Хранители, но если ты себя так низко опускаешь, то хорошо, будешь охранником, — на слова Ребекки Дино засмеялся, а Люций закатил глаза и откинулся на спинку.        — Через сколько она закончит университет? Месяц, два? — спросил Дино.        — Пять лет. — гримаса ужаса и недоумения появилась на лицах парней. Дино истерически хихикнул, всё ещё надеясь, что это шутка.       — Ну нет, я пас, — сказал Люцифер.       — Я тоже. Это же так долго, — поддержал его блондин, — нам двух часов хватает на земле, а пять лет…        — Парни, это серьезно. Я бы могла пригрозить вам провалом задания, но сейчас я вас просто прошу. Я уверена в ваших силах и… — глаза Ребекки наполнились слезами. -…и только вы сможете защитить мою девочку. Хоть я и должна забыть о ней, но это же моя дочь.        — Хорошо, я помогу вам, — сказал Дино, с сочувствием в голосе.        — Мгм… я тоже, — сказал Люцифер, — что нам нужно делать?       — Я покажу вам её смерть, — Ребекка напряглась, потому что знала, что ей предстоит ещё раз увидеть смерть своей дочери, но она держала себя в руках. Уокер приблизилась к Дино, а он внимательно посмотрел в её глаза, читая воспоминания. Когда машина врезалась в дерево, Дино немного дёрнулся назад. Ребекка посмотрела на Люцифера, он повторил действия Дино, а в момент удара машины, его лицо немного скривилось, но он оставался неподвижным.        — Тот парень должен умереть, а её нужно спасти. У вас есть идеи?        — Можно посадить кого-то из наших в машину парня, — сказал Люцифер, — ну вместо вашей дочери. Демон или Ангел не умрут, а она будет жива.       — Ты видел, что случилось с ними в машине? У неё было стекло глазах, а это, наверное, безумно больно, — Дино не понравилась идея Люцифера, но его слова больно ранили Ребекку, — Ни один Ангел или Демон не согласится на это.        — Дино прав, это будет слишком больно.        — А почему она была почти в лесу в таком платье? — Люцифер начал придумывать другой план, поэтому спрашивал разные детали.       — У неё выпускной, ехала с вечеринки.        — Тогда давай просто пригласим её вместо того парня и всё, — произнёс Дино, смотря то на Люци, то на Ребекку, как будто ждал поддержки        — Хм, думаешь, она согласится пойти с незнакомым парнем на выпускной? — спросил Люцифер и отрицательно покачал головой.        — Тогда у меня есть только один вариант, — сказала Ребекка, — до выпускного неделя, а значит вы сможете с ней познакомиться. Возьмите с собой ещё ангела или демона, но девушку. Она будет с вами только на одну ночь. Она же соблазнит парня Вики и они поедут к нему, но пусть перед аварией она выпрыгнет с машины используя крылья, на дороге будет пусто, и никто ничего не заподозрит. Но чтобы Вики не увидела своего парня с другой, вы отвлечёте её.        — Так пусть видит, что здесь такого? — спросил Люцифер        — Моральная боль — тоже боль. Тебе ли этого не знать, Люций?        — Боль — это лишь иллюзия, Дино. — ответил он блондину. Несмотря на спокойный тон его голоса, Люцифера взбесили слова Дино.       — Просто не хочу, чтобы она возненавидела этого мальчика перед его смертью. Он не виноват, что встретится с дьяволицей.        — Ну ладно, план хороший, — сказал Люцифер, — а теперь, я думаю, нам пора. Скоро на 5 лет покинем небеса, с папой нужно попрощаться. — он сказал это с неким сарказмом        — Мне тоже к нему нужно, чтобы ещё отпустил тебя, — сказала Ребекка, открывая водоворот, — увидимся позже, Дино, — после этих слов она подозвала к себе Люцифера, и их выбросило у врат Ада. Люцифер несколько секунд стоял молча, а потом обратился к Ребекке.        — Добро пожаловать ко мне домой. Кофе, чай, капучино? Домашние тапочки предложить?        — Люци, ты вообще понимаешь, с кем разговариваешь? — спросила она у Люцифера.        — Вполне. — он, не дождавшись ответа Ребекки, прыгнул в пропасть.        — Что ещё ожидать от сына Сатаны, — вздохнула она уже в одиночестве, — ну теперь моя очередь, — Ребекка прыгнула в пропасть, так же как и Люци минуту назад. Она оказалась сразу в большом доме Сатаны. Это можно было даже назвать дворцом. Её встретила какая-то девушка и отвела в кабинет Сатаны. Дверь в его кабинет распахнулась с ужасным скрипом, на что обратил внимание и сам демон.        — Ребе-е-екка Уо-о-окер, — протянул он имя женщины, как будто пробуя его на вкус, — вот не ожидал вас увидеть в аду.       — Сатана, здравствуйте. Я пришла не просто так. У меня есть просьба, — сказала Ребекка и Сатана обернулся к ней лицом, — мне нужно, чтобы Люцифер выполнил одно задание на земле, но оно может занять где-то 5 земных лет.        — Задание от Серафи-и-има, хм…не интересно, — Сатана как будто специально тянул каждую букву в слове, он выводил на эмоции людей. Настоящий дьявол.        — Я пришла не просто так.        — Знаешь, как заинтересовать Сатану?        — Ева. Встреча с Евой. Я могу привести её в ад. — после слов Ребекки, на его лице засияла улыбка.        — Е-е-ева, маленькая лицемерка, — мужчина подошёл к Ребекке и протянул руку, — я отпускаю Люцифера, но Евы мне не нужно. Пообещай мне одно желание.       — Сатана, со всем уважением к вам, я не собираюсь заключать сделку с Сатаной. Уж слишком я люблю свою жизнь.        — Жизнь? Непризнанная наша, запомни, что ты уже давно не жива, а здесь я не такой опасный, — его голос стал тише, соблазнительнее, — маленький человечек стоит сделки со мной? Или она не так уж важна тебе?       — Ты всё уже знаешь?        — Ну конечно, — он обошел Ребекку, рассматривая её как экспонат в музее, — ну, так?        — Хорошо, я согласна на желание, — она протянула руку к мужчине когда он немного замедлился. Сатана подвёл свою руку к руке Ребекки, но перед самым прикосновением, он улыбнулся и легко схватил её за подбородок, смотря в глаза.        — Этот человечек много для тебя значит. Может, я сущий дьявол, но ещё я отец и понимаю тебя, — Сатана отошёл от неё и вернулся за свой стол, — Встречу с Евой оставлю на потом, а сейчас беги из ада, непризнанная. — На лице Ребекки появилась улыбка, но она сразу спрятала её. Попрощавшись с владыкой ада, она, вызвав водоворот, вернулась в свою комнату.        — Вики, маленькая моя, всё будет хорошо.

***

Утром следующего дня Ребекка проснулась очень рано. Солнце ещё не светило, а только звёзды освещали комнату женщины. Сегодня ей нужно будет придумать, где парни будут жить и как их устроить в школу. У неё было достаточно денег для этого, но вот с документами была проблема. Два парня, что появились из ниоткуда, могут вызвать подозрения. Ребекка вызвала водоворот и стала думать о своих проблемах. Из-за мыслей о мальчиках, смерти и проблемах с документами, её выбросило в каком-то доме. В планах Ребекки было появится в центре города, но мысли о другом сменили планы.        — Что здесь произошло? — спросила Ребекка саму себя. Её внимание привлёк бардак, даже полный разгром в доме, запах дешёвого мужского дезодоранта и крови. Изучая энергию она ничего не обнаружила, поэтому пошла просто обследовать комнату. В одной из комнат она обнаружила два трупа. Её лицо сразу изменилось. Хоть она не знала этих ребят, но жалость пробрала её до костей. Один из парней был застрелен, а у второго из живота торчал кухонный нож. Оба были ещё молодые, на вид по 20 лет.        — Мальчики, мне вас так жалко, но, наверное, это подарок судьбы. — она присела около парня с простреленной головой. Он был высокий и хорошего телосложения, светлые волосы небрежно закрывали глаза. Положив руку ему где-то в районе сердца, она начала что-то шептать. После нескольких секунд парень начал моргать, и резко принял сидячее положение.        — Что я здесь делаю? — он начал мотать головой, — Мисс Ребекка?        — Добро пожаловать, Дино, — она помогала ему подняться.        — Почему так голова болит? — Дино поправил волосы и положил руку на лоб. Его ладонь почувствовала, что-то металлическое на лбу, — он подошёл к зеркалу, что стояло неподалеку от него и вздохнул, увидев пулю во лбу, — Ну конечно…        — Прости за это, надеюсь, сам справишься. Мне ещё Люцифера нужно призвать, — Ребекка виновато улыбнулась и подошла к парню с чёрными волосами. Кроме волос у него и Люцифера вообще не было схожести, но была схожесть с другим парнем, тело которого принадлежит сейчас Дино. Парень выглядел мило и казалось, что даже сейчас он улыбался. Остатки его энергии светились нежно голубым цветом с запахом утреннего моря. Глаза парня оставались открытыми и их голубой, почти прозрачный, цвет завораживал. Ребекка положила парню ладонь на щёку и прошептала: " я позабочусь о вас в раю. Ваши тела спасут жизнь. Ваша смерть принесёт пользу.» Она, с рукой у его сердца, прошептала ту же молитву, и Люцифер открыл глаза со смехом и продолжением разговора с кем-то.        — Да, этот чел вообще конч… — увидев, что обстановка изменилась, Люци прекратил говорить. Его глаза посмотрели на Ребекку, потом на Дино, что доставал пулю, но для глаз Люци он просто ковырялся во лбу, после его глаза опустились на нож в животе. Он несколько секунд смотрел в одну точку перед собой, обдумывая что-то, а после произнёс — издеваетесь?        — Нет, Люцифер, — Ребекка отошла от парня, — это ваш дом на ближайшие несколько лет. Сейчас поищем документы и поймём кто вы. Ребекка вышла из комнаты. Люцифер, прикусив до крови нижнюю губу, вытянул нож из живота. Рана медленно начала затягиваться, а кровь впитываться.       — Я неплохо выгляжу, — прервав тишину, сказал Дино, смотрясь в зеркало.        — Надеюсь я тоже, — Люци подошёл к Дино, немного толкнув его в плечо, чтобы тот отошёл. Увидев себя, Люцифер скривился, — Выгляжу как школьник, что только узнал о существовании алкоголя. Дино посмотрел в зеркало, где видел Люцифера не так, как Люцифера, а как парня, облик которого он принял.       — Миленько. Белая кожа, чёрные волосы. А вообще, мы пришли на задание и внешний вид - не главное.        — Дино, Дино, Дино-о-о, мы пять лет на земле будем. Неужели у тебя не появится желание с какой-то девушкой. Никаких правил, просто наслаждаться жизнью.         — Мы сюда пришли защищать девочку, а не развлекаться. — голос Дино стал серьёзным        — Вот с ней и попробуешь поразвлечься. Думаю, Ребекка не будет против такого зятя, — засмеялся Люци, — а я найду себе девушку получше. На земле их очень много, к моему счастью.        — Идём лучше, поможем Ребекке, — Дино вышел из комнаты, за ним последовал Люцифер. Искать женщину долго не пришлось. Она сидела в гостиной и перебирала какие-то документы.        — Что это? — спросил Люцифер, садясь на корточки рядом с ней.        — Ваши документы, — она дала паспорт Дино, — тебя зовут Джастин, — Ребекка обернулась к Люциферу, — а ты — Вильям. Люций взял в руки свой паспорт.        — Вильям Блэк, 20 лет, — он посмотрел на Дино, — а у тебя что?        — Джастин Блэк, 22 года. Скорее всего мы братья.        — Ну спасибо, капитан очевидность, — Люцифер закатил глаза        — Мы не сможем использовать свои имена? — не обращая внимание на возмущения Люцифера, Дино обратился к Ребекке.        — Дино, понимаешь, я тоже задаюсь этим вопросом, и я думаю, если вы хотите, то вы сможете сменить имена.        — Тогда поспешим, имя Вильям мне не подходит, — сказал Люцифер.        — Уверен? Ты такой милый, если бы молчал, был бы ангелочком, — сказала Ребекка и хихикнула.        — Вам повезло, что вы женщина и выше меня рангом… — Глаза Люци стали красные, но он держал себя в руках.        — Как нам сменить имена? — спросил Дино        — Мальчики, вы впервые на земле? В гугле поищите, я тоже не знаю, — Ребекка начала искать телефоны парней и через несколько минут поисков нашла один из них. К счастью, он разблокировался благодаря лицу Вильяма. Ребекка нашла ответ на своей вопрос в интернете.        — Едем в суд, — произнесла она, вставая с дивана на котором сидела, — и, да, Люцифер, переоденься, у тебя пятно на кофте. Люцифер опустил голову и увидел огромное пятно крови на футболке. Он вздохнул и пошёл в комнату, а Ребекка и Дино остались в гостиной.        — Расскажите что-то о своей дочери, — сказал Дино, рассматривая свои новые документы и другие бумаги. Возможно, ему не было дела до Вики, но он хотел поддержать разговор.        — Я помню её ещё маленькой. Я прекратила навещать её после её 13 дня рождения, — женщина опустила глаза и тяжело вздохнула, её голос дрогнул, — каждый раз, когда я видела её улыбку, её слезы, её голос. — Ребекка невольно улыбнулась, но улыбка была грустной. Её голубые глаза стали серыми и, как будто, пустыми. — Она бы меня не узнала, и я могла подойти к ней, поговорить, обнять, но все эти годы я не смогла этого сделать. Только один раз, когда Вики была маленькой, я подошла ночью к её кроватке. Она долго смотрела на меня и улыбалась, а потом назвала меня мамой. Я тогда сразу убежала и больше не появлялась в её жизни, но наблюдала со стороны. Это приносило мне страшную боль, душевную боль.        — Из-за этого вы решили не видеться с ней больше?        — Время затягивает все раны. Я много работала, чтобы не думать о семье. Работа, проблемы на небесах, отношения, новые друзья — это помогло мне смириться с утратой, — Ребекка улыбнулась, — а вообще, давай о хорошем. Вики очень милая девушка, красивая, умная. Я уверена, что она смогла достичь много… Если бы не смерть.        — Она закончит университет, а значит, уже большой этап человеческой жизни окончен.Не волнуйтесь, с ней всё будет хорошо.        — Кто уже умер? Что за слёзы? — Люцифер зашёл в комнату уже в других вещах. На нём, вместо серой кофты, было чёрное худи и те же чёрные джинсы, что были и раньше на парне. Люцифер в своём теле выглядел бы смешно, но Вильяму это очень подходило.        — Пока ещё никто, — сказал Дино.       — Ребекка, я не специалист, но думаю, это шутка против вашей дочери.- улыбнувшись, сказал Люци.        — Это не шутка, а серьёзная реальность, — Ребекка поднялась с пола.       — Стойте, — остановил её Люци и бросил на пол ещё несколько документов, — я нашёл комнату Вильяма, то есть мою. И нашёл ещё кое-какую информацию. Вильям учится на экономиста. Тут, — он указал пальцем на вторую бумажку, — информация о семье. А на остальных документах ничего важного. Так что информация о «нас» уже есть.       — Молодец, Люцифер. А теперь, пока у меня ещё есть время, давайте поедем менять вам имя. Ближайший суд находится за 15 километров, а мне через час нужно возвращаться.        — А, ещё есть один приятный сюрприз, — прервал её Люци. Он вытянул руку с кармана, а на его указательном пальце крутились ключи от машины.        — Мы же можем использовать водоворот, — сказал Дино.        — Мы люди, Дино, лю-ди. У людей нет водоворотов. — на слова брюнета, Ребекка положительно кивнула и вышла на улицу. У входа в дом действительно стояла машина. Это была красная «Toyota», выглядела машина вполне неплохо. Глянцевая поверхность переливалась на солнце.        — Уже плюсы, — с хитрой улыбкой на губах сказал Люцифер, — по местам, дамы и господа. Люцифер, как истинный джентльмен, открыл Ребекке заднюю дверь. Скорее всего, этот жест можно было отнести к сарказму, но Ребекка не обратила на это внимание. Дино сел вперёд, около водителя. Люци занял своё желанное место за рулём. Через каких-то 10 минут Люцифер остановился около здания суда. Компания вышла из машины и зашла внутрь. Ребекка подошла к девушке на ресепшн и что-то ей сказала. Можно было увидеть, что девушка оказалась под гипнозом и на автомате выдала Ребекке бумажку с номером кабинета судьи. Женщина вернулась к парням и повела их в нужный кабинет. Постучавшись, Ребекка открыла дверь. За столом сидел взрослый мужчина за компьютером.        — Здравствуйте, меня зовут Нэнси Гомер, и мои друзья хотят сменить имена.        — Нужно подать заявление и ждать где-то месяц на рассмотрение дела. Стоит это будет где-то от 450 долларов за человека. Нельзя выбрать имена знаменитостей, преступников и полити… — мужчина, не отрываясь от компьютера, начал рассказывать правила на одном дыхании. Но Ребекке его перебила и подошла ближе, заставляя посмотреть ей в глаза.        — Думаю, нам не нужно будет ждать. У вас есть полчаса, — она говорила почти шёпотом, — мы подождём в коридоре. Работаем! Мужчина начал быстро набирать что-то на компьютере. Ребекка положила на стол документы парней и они вышли из кабинета.        — И через полчаса нам выдадут другие документы? — обратился к Ребекке Дино.        — Ну, им ещё нужно в базе сменить всё, так что думаю это занимет больше получаса, но я так сказала, чтобы они работали быстрее. Несмторя на расчёты Ребекки, документы на руки им отдали за 40 минут. Даже не было проблем с именем Люцифер, так как Ребекка узнала из интернета, что имена звёзд, политиков и библейных персонажей могут быть под запретом. Но здесь никто не обратил внимание на странное имя парня.        — Ну, думаю стоит прощаться. Я буду иногда приходить к вам, а вы также можете возвращаться на небеса, но лучше не оставляйте её без присмотра. Чтобы быть ближе, подружитесь с ней. — Ребекка начала искать что-то в кармане своего плаща. Она достала небольшую бумажку — Вот здесь вся информация о ней: дата рождения, улица и всякое другое. Думаю, пригодится. Через неделю я пришлю вам какую-то дьяволицу для задания, а пока просто живите.        — Значит эта неделя просто для знакомства с вашей дочерью и всё? Задания не будет пока? — переспросил Люцифер.        — Ну, она ещё жива и ещё неделю опасность ей не угрожает. Так что — да, развлекайтесь, мальчики. Удачи! — Над головой Ребекки появился водоворот и затянул её. Парни проводили её взглядом. Водоворот закрылся, а с неба упало одно пёрышко от крыла Серафима.        — Дино, чем хочешь заняться? Можем сходить в клуб, слышал, там жутко интересно, — на лице Люцифера появилась хитрая улыбка.        — Давай лучше найдем Вики, — Дино посмотрел на бумажку, что дала ему Ребекка, — Она учиться в старшей школе Вайнвуд. Люцифер закатил глаза, но направился в сторону машины. С помощью телефонов парни нашли дорогу к этой школе. Изучив ещё немного информацию о школе, они поняли, что она ещё должна находиться там. Когда парни подъехали к школе, некоторые ученики обернулись на громкий звук машины. Люцифер любил, так называемые концерты, поэтому он ещё сильнее нажал на газ и остановился на парковке, когда все взгляды были прикованы к машине Парни вышли и осмотрели школу. Большое и старое здание, чем-то немного напомнило им их дом на небесах.        — Ну, Ребекка сказала, что энергия Вики похожа сладкую вишню, а на цвет алая, — сказал Дино, — только так мы сможем найти её. Люцифер, не теряя времени, уже определил местонахождение девушки:        — Пошли, я примерно знаю, где она находится. Парни зашли в школу. Дино и Люцифер смотря на энергию Вики, нашли её в школьном кафетерии. Люци уже хотел сразу подойти, но Дино задержал его.        — Нужно придумать план, — сказал Дино, — что мы ей скажем. Люцифер не слушал его, он внимательно изучал девушку взглядом. Её волнистые русые волосы были собраны в небрежный хвост, одета она была в чёрную толстовку. Люцифер любил тёмные цвета, поэтому немного улыбнулся. Люцифер, увидев, что сидевшая рядом с Вики девушка ушла, вырвал свой локоть из хватки Дино и пошёл к девушке. Дино же поспешил за ним.        — Привет, — сказал Люци, остановившись около стола, за которым сидела Вики. Она подняла свой взгляд на парней, а в её глазах читалось недоумение.        — Эм… Что за маскарад? Хэллоуин почти через год, — она оглядела парней, — Вы вообще кто?        — Я Люцифер, а это… — Вики перебила Люци.        — Иисус Христос? Очень смешно, ребят, но мне не до шуток. Парни в недоумении переглянулись. К столику вернулась подруга Вики.        — Какие парни, — сказала девушка, — садитесь, познакомимся.        — Что? Да это фрики какие-то. Приклеили крылышки, и ходят здесь, — Вики закатила глаза и опустила взгляд на свой телефон.        — Крылья? Ты вообще о чем? — подруга Вики была в замешательстве.        — Я всё понимаю, мы как ангелы, что сошли с небес, но какие еще крылья? — спокойным тоном сказал Люци, садясь за стол к девушкам.        — Вы совсем больные. У вас за спинами, — Вики начинала приходить в бешенство, — Если вы в заговоре, — она показала пальцем то на подругу, то на парней, — то я не играю в ваши игры! У Дино и Люцифера побледнела кожа. Вики собрала свои вещи и встала из-за стола. Люцифер и Дино чувствовали её энергию и это была буря гнева, даже Люци не ожидал такого от человека. Её энергия как будто чем-то ещё питалась, ещё один поток. Очень тихо бурлящий поток чего-то большего. Уокер младшая уверенно, почти как её мама, зашагала на выход.        — Ну, так может познакомимся? — напомнила о себе подруга Вики.        — Конечно, куколка-а-а, — Люцифер улыбнулся и немного наклонился над столом. Дино с некой злостью в глазах наблюдал за происходящим, — Я Люцифер. Уже как 2 часа, я Люцифер Блэк.        — Я Дженнифер Мэквой, — она смотрела в глаза Люци. Они были красными и горели желанием.       — А я Дино и нам пора, — парень насильно оттащил Люци от девушки и они вышли из кафетерия.       — Ну спасибо, что обломал вечер с хорошенькой девушкой, — Люцифер закатил глаза.        — Мы тут не за этим.       — Ты тут не за этим, а меня заставили. А еще эта Вики истеричка и как-то видит наши крылья.        — В этом и проблема, умник! Дженнифер не видит, а Вики видит. Как ты можешь объяснить это. — Хоть Дино спрашивал Люцифера, казалось, что он спрашивает сам себя.        — Значит она не просто человек, — Люци показывал безразличность к даному делу, но ему и самому было до жути интересно, — вот, кстати, она, — он показал пальцем в сторну девушки, что стояла около одного из шкафчиков. Люцифер опять бесцеремонно подошёл и встал за дверкой открытого шкафчика. Закрыв шкафчик через пару минут, Вики не на шутку испугалась парня.       — Что вы увязались за мной, ненормальные?! — Вики развернулась уходить, но Люцифер схватил её за руку.       — Просто хочу познакомиться с милой девушкой. — он посмотрел ей в глаза, но она на это только поморщилась как от кислого лимона.       — А я просто хочу, чтобы ты ушёл! — Вики опять закатила глаза и пошла в другую сторону от Люцифера. Вместо неё пришёл Дино.       — Первая девушка которая отказала самому Люциферу? У-у-у, думаю, будет интересно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.