ID работы: 9378386

Чернота вод и воспоминаний

Слэш
R
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

II.

Настройки текста
      Душе Щи Цинсюаня действительно после смерти пришлось нелегко. Ну, смерть лёгкой никогда не казалась.       Он умер во сне, даже не осознав этого полностью. Да, конечно, он подозревал что со здоровьем у него не всё хорошо. По вечерам живот скручивало, все органы в нём будто делали сальто снова и снова. Горло зудело, иногда даже говорить было сложно. Голова непрерывно болела, будто в виски били молотом изо дня в день всё яростнее. Несколько раз Цинсюань даже в обморок падал. По его мнению, было даже хорошо, что тогда рядом не было никого рядом. Он не хотел чтобы о нём беспокоились. Или же напрягали силы, думали как его вылечить. У бездомных и так много забот, не стоило беспокоить их по «пустякам». Надеясь, что он всего лишь отравился едой, и всё пройдёт через день, два. А обмороки он ссылал на недоедание и усталость. К такой жизни он приспособился, так что жаловаться не на что. Как только его душа покинула тело, он не особо понимал, по настоящему ли он мёртв. Он долго стоял в стороне и смотрел как его тело пытаются привести в чувства. Сначала просто легонько хлопали по щекам, потом трясли за плечи. Потом крики, крики, и только.       «Старина Фэн скончался!!!»       «Он просто спит, я не верю!»       «У него пульса нет!»       Ши Цинсюань стоял и смотрел, понимая, что его тело уже не привести в чувство. На следующий день он сидел на своей могиле, раздумывая о том, как же ему быть дальше. Он не собирался просто сидеть, оставалось ждать. Но чего? Что делают души после смерти? Он не знал. Когда-то конечно читал, что после смерти души должны были пройти испытания и возродиться. Но если его душа после смерти не рассеялась, то и душа Ши Уду тоже была в этом мире. Или же она уже проходила испытания на возрождение? В любом случае, нужно было попытаться найти Ши Уду. И даже, если это возможно, вернуться в мир живых. Но его раздумья прервали приближающиеся люди. Сначала появился один из старейшин бездомных. У него текла кровь из носа, кажется, тот был разбит. За ним показался Хэ Сюань.       «Что он тут делает?» — сам спросил себя Ши Цинсюань.       Видимо, ему уже рассказали о смерти Цинсюаня. У него было явное раздражение на лице, злость. Губы сжались в тонкую линию, завидев могилу Ши Цинсюаня. Брови сошлись на переносице. — Хэ Сюань, я тут! Я тут! — Ши Цинсюань слетел с холмика. Он махал руками и пытался привлечь внимание, но он всего лишь душа. Он был слишком слаб, чтобы его заметили, так что никто, естественно, не обратил на него должного внимания. Хэ Сюань смотрел сквозь него, не замечая чего либо присутствия. Взгляд наполнен яростью, действительно ужасает. Этот взгляд напомнил Ши Цинсюаню тот самый день, когда он потерял своего брата. Тогда, Хэ Сюань так же стоял с головой в руке и гневно смотрел на него. Сразу стало как то не по себе, от нахлынувших воспоминаний. Прослушав ещё несколько фраз, он услышал шум воды.       «Откуда тут вода? Берег, довольно далеко от сюда.»       Звук был слышен всё чётче и чётче. Вскоре, можно было услышать и крики людей. — Море выходит из берегов! — Это потоп! Бегите! Все, спасайтесь!       «Как же так? Хэ Сюань, не стоит…» — Щи Цинсюань уже догадывался в чём дело. Чёрные воды омывали берега этого острова. Он также начал судорожно думать о произошедших ситуациях между ними.       «Неужели ты так много думал обо мне? Разве я тебе не безразличен? Ты… Тогда пытался вернуть меня из-за привязанности? Хэ Сюань, я тоже неровно к тебе дышу всё это время, но почему ты просто не сказал раньше? Я. виноват, я так виноват. Почему нельзя было сделать всё проще? Это я довёл тебя до этого… Я виноват во всём.»       Ши Цинсюань знал, его никто не слышит. Никто не видит, что сейчас он сидит на коленях перед Хэ Сюанем и плачет. Тот его не тоже не видит. Он тоже в отчаянии, ему тоже больно. Их разделяет барьер миров. Быть наблюдателем, ничего не в состоянии сделать. Это чувство угнетает, это ужасно. Ши Цинсюань не может ни сказать, ни остановить надвигающуюся беду. А ведь всё происходит именно из-за него.       Ши Цинсюань пытается ухватиться за ноги, в чёрных сапогах. Но пальцы проходят сквозь, будто всё что он видит, лишь иллюзия. Так неприятно, ощущать что ты никто.Человек перед ним проходит мимо. Он оборачивается и раскрывает глаза от ужаса.       Перед ним столб воды, прямо как стена. В нём плавают деревья, грязь, какие то обломки и даже люди. Океан просто пододвинули и вода замерла, чтобы вот вот продолжить топить и убивать. Хэ Сюань просто входит в «стену» и удаляется.        Внезапно, стена рушится и всё вокруг затоплено в один миг. Но Ши Цинсюань видит это всё будто в замедленной съёмке. Он срывается со своего места, бежит в пучину вод. Его тут же кто то хватает за шиворот, вырывая из реальности.       «Я вернусь, Хэ Сюань, я обязательно вернусь! Подожди, постой, не убивай их, они не виноваты!» — он кричал, срываясь на истерику. Только бы он услышал, только бы…       Его засасывает будто в чёрную дыру. Земля уходит из-под ног, в глазах мутнеет. — Твоё время вышло. — сказал низкий мужской голос.

***

Ши Цинсюань скитался слишком много времени по всему миру, в поисках своего брата. Он не мог ни заговорить с людьми, ни тронуть их и пальцем. Своеобразный наблюдатель. Душа Ши Уду не разбилась, но по какой то причине так де не могла возродиться. Видимо, Ши Уду не захотел перевоплощаться в демона и искал иной способ возродиться. Но и Ши Цинсюань не хотел являться демоном. Тем более, он бы и не смог тогда отыскать душу Уду. Так и скиталась душа Цинсюаня в вечных поисках. Он был уверен, что душа брата не рассеилась, и искал, искал, искал.

***

Наше время       Се Лянь с Хуа Чэном сидели в полюбившемся им кафе. После всех препятствий они так и не расстались. Это действительно можно было назвать вечной любовью. В людской мир они вернулись относительно недавно, примерно десять-двадцать лет назад. Они скакали из мира в мир. Иногда жили в призрачном городе, иногда в людском мире, иногда уединяясь на каком-то богами забытом острове. Они жили вместе, радовались мелочам. Чтобы не была ясна их бессмертность, они имитировали свою смерть каждые двадцать лет. Затем просто пропадали на время, и снова приходили в мир смертных. Чаще всего они имитировали двойное самоубийство. Обязательно красивое пышное и заметное, в знак их бесконечной любви.       Было весело наблюдать за реакцией людей. В людском мире они принимали различные профессии, пробуя жизнь того или иного на вкус. Хуа Чэн, конечно же, чаще всего говорил, что только он будет работать, но Се Лянь так же настаивал.       Как и в прошлые десятилетия, они переместились в сердце Китая — Пекин. Хуа Чэн обзавёлся собственной бизнес — компанией. А вот Се Лянь попробовал быть ветеринаром. Занятно было жить в такой реальности. До вечера они работали, а после, по вечерам сидели в этом самом кафе. Пили чай или кофе, пробовали пирожные, торты. В общем, занимали себя чем только могли. — Как твой день? — Се Лянь посмотрел на человека напротив, помешивая своё кофе. — Мне очень жаль, что ты не работаешь в моей компании. Так скучно без тебя… — Хуа Чэн не переставал пытаться смущать своего спутника комплиментами. Он не отрывал взгляда от Се Ляня. — бросай уже своих животных, давай ты будешь сидеть дома и ждать меня? — опять проталкивал свою идею.Он чуть наклонил голову в бок. — Даже не уговаривай меня. — Се Лянь чуть нахмурился. — опять ты за своё Сань Лан.       Хуа Чэн лишь рассмеялся накрывая своей рукой чужую.       В кафе всегда было относительно тихо, несмотря на изобилие посетителей. Тут хотелось сидеть и в пол голоса обсуждать свои дела. Просто сообщать медленно протекающую жизнь, попивая кофе. Людей много, но никто не шумел. Все только и приходили почувствовать уют и теплоту заведения. Освещение не было ярким и помещение находилось в полумраке. Столики были разделены двухместными диванами, создавая своеобразную стену. Так что посетители не могли видеть друг друга, отличное место для тихого отдыха за чашкой кофе.       За соседним столиком кто то довольно громко вскрикнул. На него тут же обернулись несколько посетителей, упрекая в несдержанности своих эмоций. На него так же шикнули, видимо его собеседник. Се Ляню захотелось послушать разговор, всё равно, они с Хуа Чэном молча наслаждались времяпровождением друг с другом. Он приглашающе похлопал по месту рядом с собой. Хуа Чэн не заставил себя долго ждать и практически прилетел на место рядом с ним. Се Лянь оказался в крепких объятьях, и положил голову на грудь Сань Лана. Они вместе стали слушать чужие переговоры, и так же наслаждаться обществом друг друга.  — Да тише ты, не такое уж это и яркое событие. — из за стенки послышался голос парнишки лет шестнадцати или семнадцати. — Как же, как же? Не будь столь скромен, Мин Сюн! Переместимся в ближайший бар и отметим твоё поступление!       Вот от голоса второго Селян заметно напрягся и поднял взгляд на Хуа Чэна. Тот тоже мутно начал вспоминать обладателя голоса. Невольно можно было даже вспомнить прошлое, связанное с этим человеком. — Проверим? — наконец спросил Се Лянь. — Это может быть и просто совпадение. Но я не против пройтись до бара.        Се Лянь улыбнулся и в ответ обнял Хуа Чэна, зарываясь носом в его предплечье.       «Как думаешь, действительно совпадение? Не думаю что Ши Цинсюань возродился.» — послышелся голос Хуа Чэна прямо под ухом. Он включил сеть духовного общения, чтобы никто не мог слышать их разговор.       «Не знаю, сразу два совпадения… довольно подозрительно. Позови Хэ Сюаня по сети духовного общения, проверь, может это и не Черновод вовсе.»       Хуа Чэн тут же последовал указаниям, связываясь с другим непроизводственным. Но через несколько секунд нахмурился, будто его звонок отклонили или просто послали.       «Как всегда не отвечает, думаю, он ещё спит.»       За соседним столиком послышалось шуршание одеждой.       «Они собираются, пошли за ними. Я ещё не видел их лица, может, это и есть просто совпадение.»       «Можно и облегчить ситуацию» — перед ними вспорхнула серебрянная бабочка, в готовности помочь.       «Давай поработаем шпионами» — Се Лянь улыбаясь начал выбираться из обьятий, надевая куртку. В глазах Хуа Чэна блестнул огонёк интереса и нетерпения.       «Давай» — игриво сообщил он.       Они оделись, замотав каждый друг другу шарфы на шее и отправились на выход. Их «цель» еще не вышла, дабы сбросить подозрение они вышли чуть раньше. Се Лянь не поворачивал голову, пока выходил и так и не увидел лица подозреваемого Ши Цинсюаня и его спутника.       «Если это действительно Ши Цинсюань, то Хэ Сюань это и есть Мин И, как ты думаешь, Сань Лан?»       «Хэ Сюань часто игнорировал мои сообщения в духовной сети, вероятность что это он, половина на половину.»       Стоя на улице, они просто смотрели друг на друга, говоря по сети духовного общения. Выглядя так влюблённо. Через некоторое время из кафе вышли ещё два человека. Они быстро повернулись, не дав возможности взглянуть Се Ляню им в лицо. Один был повыше, другой пониже. Тот что пониже буквально висел на локте второго, что то весело рассказывая. Тот, кажется и против не был и довольно развёрнуто отвечал на вопросы, в общем поддерживая разговор. Голос человека пониже был звонок, молод и также немного похож на девчачий. Но всё же это был парень. Се Лянь И Хуа Чэн, стоявшие до этого чуть поодаль от входа увязались хвостиком за вышедшими.       «Хэ Сюань стал более разговорчивым, или мне кажется?» — так же бесшумно спросил Се Лянь.       «Прошло много лет, с тех пор мы его и не видели, это достаточно подозрительно. Но мне кажется, такие люди как он не меняются.»       «Но всё же, они выглядят счастливо…» Шпионы и их цели продолжили путь по улицам столицы Китая. Яркие вывески горели кислотными красками. Ночное небо ещё больше подчёркивало свет вывесок. Пекин не спал ночью, открывалось только больше развлечений, чем днём. Так, они прошли ещё несколько кварталов, пока не показался такой же горящий цветами бар. Из него доносилась громкая музыка, крики людей. Этот звук можно было назвать бешеной вечеринкой. Туда шли напиться и забыться. Повеселиться и потратить деньги для своего удовольствия. Чтобы не помнить как прошёл этот вечер, не помнить заботы за день, не помнить себя, от нахлынувшего опьянения и бешеного ритма музыки.       Шедшие впереди зашли в клуб, предварительно оплатив за вход. Они тут же исчезли за спинами людей, пробираясь куда то внутрь. Хуа Чэн с Се Лянем тоже поспешили за ними, чтобы не упустить цель. — Два билета, пожалуйста. — Хуа Чэн бросил на стол несколько купюр. Продавец заглянул за спину Хуа Чэну, где стоял Се Лянь с невозмутимым видом. — Э ээ он с вами? — продавец пальцем показал на спутника. На него тут же уставился взгляд единственного глаза, который говорил сам за себя — скажешь ещё слово в его сторону, убью. Тот, тут же отстранился, выдал билеты и остался в лёгком шоке. — Хах, Сань Лан, я действительно выгляжу не подходяще для этого места. — Се Лянь смущённо отвёл взгляд и почесал указательным пальцем щёку. Он был одет как всегда в просторный свитер, и широкие джинсы. У него не было особых предпочтений в одежде. Главное было, чтобы не сковывало движение, и не было выглядело вызывающе. На что Хуа Чэн лишь хмыкнул: — Одевайся как хочешь, если им не нравится, могут и не смотреть. В любом случае, для меня ты всегда прекрасен. Он взял Се Ляня за руку и пошёл по направлению к так называемому Ши Цинсюаню. Сделав вывод из их разговора в кафе, они пришли выпить, так что идти нужно было к барной стойке. Пробравшись через толпу, они увидели бар, с великим множеством напитков. За столом находились стулья с длинными ножками. Осмотрев кто сидит за столом, они быстро нашли того, за кем шпионили. Теперь, его лицо можно было разглядеть более чётко. И действительно, он был точно копия Ши Цинсюань, только вот… Этот Ши Цинсюань был более молодым. Если во время его вознесения ему было шестнадцать, и он выглядел на свои лета, то этот будто был на два или же три года младше. Будто был совсем подростком. И как его вообще в клуб пустили? Да ещё и налили алкоголь. Может всё дело в связях?       Тот, кто с ним сидел так же напоминал уд слишком знакомого человека. А то есть, это был Мин И! Тот самый облик, который представлял Хэ Сюань, когда притворялся им при небесном дворе. Ностальгия тут же накинула разум Се Ляня. Эти двое, как и в дальнем прошлом сидели и выпивали вместе. Только вот… У Мин И было совсем не такое каменное лицо, как в воспоминаниях. Он улыбался, с удовольствием отвечал на вопросы Ши Цинсюаня, даже сам что то рассказывал и заводил темы. Они действительно выглядели как лучше друзья, у которых отличное общение и интересные темы друг для друга.       Это точно не Хэ Сюань, это не может быть он. Тот человек не мог настолько открыто проявлять свои эмоции. Характер не мог так кардинально измениться. Се Лянь взглянул на Хуа Чэна, тот, кажется тоже не верил, что этот Мин И, это не Хэ Сюань.  — Поприветствуем старых друзей? — спросил Хуа Чэн, ответно взглянув на своего спутника. На это, Се Лянь покачал головой, в знак согласия. Они подошли и сели рядом с горячо беседующими друзьями. — Ши Цинсюань, Я так рад видеть тебя! — Се Лянь положил руки на плечо. — Откуда ты знаешь моё имя?       Наступила неловкая пауза. Как он мог не знать его имени? Либо тот шутит, хотя это плохая шутка, либо действительно не помнит старого друга. В любом случае, если это шутка, то она плохая. Да и Ши Циньсюань выглядел очень удивлённым. Се Лянь резка рассмеялся, пытаясь убрать неловкость ситуации. — Прости, сзади ты похож на моего друга, я видимо ошибся. — Вот так совпадение, меня тоже так зовут! Веришь в не родных близнецов, я вот да. Так мне кажется он мой близнец! Раз уж так, давай познакомимся. — Меня зовут Се Лянь — Он представился протянул руку для пожатия, дружелюбно улыбаясь. — Ши Цинсюань, приятно познакомиться! — не смотря на случившийся конфуз, Цинсюань не вдовался в подробности и принял приветствие. Хуа Чэн с Мин И долго смотрели друг на друга, будто что то жгли одним взглядом, но тоже пожали руки и представились.       «Это не Хэ Сюань.» — сообщил Хуа Чэн по сети духовного общения.»       «Так и знал, Черновод не общается с людьми так легко. Но вот почему Ши Цинсюань не помнит нас? Это точно он, но он будто забыл всё» Они начали болтать уже в компании. Ши Цинсюань очень быстро сближался с людьми, да и Се Лянь был дружелюбен и общителен, так что они быстро сдружились. Как и было в прошлом. Только вот Хуа Чэн хоть и улыбался, но выглядел задумчиво. — Ну, так, почему вы здесь? Ты не выглядишь совершеннолетним… — как-будто невзначай упомянул Се Лянь. Он ожидал ответа на сразу два вопроса: сколько возроадившимуся Ши Цинсюаню сейчас лет, и что они празднуют. — Мин И сегодня сообщили, что его баллов достаточно, чтобы принять на бюджет в колледж, так что мы решили отметить. А по поводу моего возраста… тут мои друзья, они пропускают меня иногда. — как и ожидалось, характер не изменился и Цинсюань выпалил всё как есть. — М мм — Се Лянь несколько раз понимающе покачал головой. Он вытащил свой телефон и включил, проверяя время, и сказал. — Нам с Сань Ланом завтра на работу, довольно рано вставать, так что мы пожалуй пойдём. — Оу, так жаль растоваться. Как насчёт посидеть ещё? Познакомишь меня со своим другом! То есть который похож на меня! Дай мне свой номер телефона. — Ши Цинсюань остался таким же дружелюбным и не хотел оставлть новые знакомства в стороне. Он тоже вытащил свой мобильник и приготовился записать номер. Се Лянь ещё больше обрадовался.       Обменявшись номерами, они вышли из клуба. — Он возродился без памяти о прошлом, но остался точно таким же, как такое может быть? Я не знал, что можно вообще как то возродиться. — размышлял Се Лянь по пути домой. — Ши Цинсюань мог возродиться. Но при нём должна была остаться память. Если только кто то не хранит его обрывок памяти. Тебе не стоит лезть в это дело. — Но нам стоит хотя бы сообщит о возврощении Ши Цинсюаня Хэ Сюаню. Он ведь ещё не знает? — Нет. — Хуа Чен приобнял за талию Се Ляня и продолжил. — пора будить этого продрыха
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.