ID работы: 9378406

И пусть будет так

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь никогда не складывается так как ты хочешь, все о чем мечтал, все чего хотел остается где-то у ворот старшей школы. Конечно, ты сначала этого и не осознаешь — рвешься, тянешься вперед — осуществить, великие планы, сделать невыполнимое и доселе не исполненное никем другим, только… только дни сменяются ночами, ночи неделям — время крупинками рассыпается из под рук и никогда не возвращается, а ты остаешься собой с бесконечными сомнениями, не произнесенными словами и не выполненными планами. У Сугавары было время поразмыслить над собой и над своими желаниями, прежде чем пойти в университет. Он вполне сносно учился для спортсмена, чтобы получить значительную скидку на обучение. Все-таки волейбол никогда не был единственным жизненным планом, конечно, хотелось бы остаться там, в бесконечном водовороте успехов и провалов, острых ощущений на кончиках пальцев и безграничном доверии команде, но время движется только в одном направлении. Коуши и сам не знает когда в нем появилось это желание — стать учителем. Может быть это попытка вернуться в прошлое, или это стремление быть похожим на Такеду-сенсея — кто знает, однако, так как было с ребятами из волейбольного клуба — не повторялось, да и никогда не повторится. Поэтому остается только гнаться за чем-то приближенным. Сугавара думает, что передать кому-то из своих учеников такие же чувства, как испытал он будучи учеником Карасуно — будет лучшим из возможных жизненных планов. Поток мыслей Коуши прерывается из-за запоздавших Танаки и Киёко — сердце тоскливо сжимает то ли от не выраженной грусти, то ли от зависти бывшему сокоманднику. Шимизу, такая яркая, улыбчивая, уверенная в себе, почти незнакомая — и от этого хочется взвыть, потому что… потому что сам бы хотел быть тем, кто сделает её счастливее. Однако, самому банально не хватило сил и желания. Отыграть пять сетов против Шираторидзавы было бы легче, чем признаться Киёко в своих чувствах, особенно так как делал это Танака, отвергаемый почти два года. Но, видимо, все — правда, вода точит камень и если бы, предположительно, в какой-нибудь альтернативной вселенной, он, Сугавара Коуши, набрался бы наглости и настойчивости, то возможно бы, сейчас его рука сжимала ладонь Киёко, а её безымянный палец украшало бы его кольцо. Однако, все что остается Коуши, выдавит нечто вроде «Ах, ты хитрец» и от всей души поздравить друзей, ведь время, которое он упустил, когда мог признаться — безвозвратно потеряно. Жизнь, никогда не складывается так как ты хочешь, детские мечты и надежды, наряду с абстрактными, нечеткими планами остаются где-то там за воротами старшей школы Карасуно. Никому не будет легче, если высыпать ворох не произнесенных слов и выразить невыразимое чувство, что так больно сжимает грудь. Киёко — счастлива, Танака — это то самое лучше что с ней случилось в жизни. И пусть будет так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.