ID работы: 9378484

Сокол, парящий в небе

Гет
PG-13
Заморожен
62
Размер:
95 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 544 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста

***

Это было очень… неожиданно. И у всех была своеобразная реакция. Иккинг просто уставился в одну точку, явно о чём-то размышляя. Эльза неверяще начала переводить взгляд то на Мериду, то на её руки. Сама Мерида же радостно начала хлопать в ладоши, широко улыбаясь. А Джек просто стоял и радовался за Мериду. -Как здорово! Я нашла соула! Интересно, кто это? -Поздравляю! ----Джек, а закатай пожалуйста рукава халата. -Иккинг, это не я. Ты что серьезно мне не веришь? Прекрасно… На! Недовольно фыркнув, блондин резко закатил рукав. На светлой коже красовался белоснежный песец с огромными глазами. -Убедился? -Обидненько. Получилось бы, как в фанфиках. Фанатка стала соулмейтом своему кумиру. -Мерида, это не шуточки. А ты, Джек, не злись. Я тебя по поступкам сужу. Ты уже обманул так людей один раз. -Пф! Давай сменили тему. Получается соул Мериды- Джейкоб? -Что?! -Джек прав. Я не могу им быть, как и Астрид. Джек с меткой, Эльза тоже. Остаётся Джейк. -Да может всё-таки это не Джей. Мы вчера на концерте были. Может кого-то коснулась случайно. -Эльза, в любом случае нужно сначала посмотреть на метку Джейка. -О чем вы тут спорите? Продюсер так тихо зашёл, что Мерида аж подпрыгнула и случайно наступила юноше на ногу. -Ай! Осторожно! Оперевшись на столешницу, парень отвлекся на боль в ноге и не сразу распознал странной тишины. Все с плохо скрываемым интересом начали наблюдать за блондином. -Доброе утро, братишка! Как спалось? -Вполне неплохо. Однако я проснулся ранним утром. -Разве? Я не слышал. -А ты случайно никуда не ходил этой ночью? -Эм… Нет. А что такое Хэддок? Боишься я у тебя сворую что-то? -Возможно. -Эм… Надеюсь, это снова была шутка? --Естественно. Блондин обвёл взглядом всех присутствующих и непонимающе уставился на младшего брата. С каждой секундой Джейкоб всё больше впадал в ступор. Все внимательно рассматривают его. Ладно Джек, а остальные что на него так пристально смотрят? Эльза, заметив растерянный взгляд юноши, решила по-быстрому объяснить ситуацию. Но Мерида перебила её. -Просто произошла такая ситуация… Очень странная. Хотя в какой-то степени не такая уж и странная… — начала рассказывать Хэддок. -У Мериды пропала её метка. И нам бы хотелось узнать, как поживает твоя метка? — резко перебил сестру Иккинг. -Чего? Стоп… А причём тут я? Я, конечно рад за тебя, Мэри, но… Погодите-ка. Вы думаете, что это я её соулмейт?! -Иккинг, кажется ты сломал моего брата. Нельзя было что ли сказать мягче, кompis? -Что за? Ладно, сделаю вид, будто я поняла о чём идёт речь. Но я пожалуй соглашусь с Джеком. Ты немного перегнул палку. -Я имел ввиду «дружище». Я просто иногда перехожу на родной язык. -Икки, ты что сделался ревнивым братом? -Астрид, не называй меня так! Сколько раз просил… -Иккинг, ну правда. Я пришёл просто поесть, а ты начинаешь закатывать скандалы. -Просто покажи руки. -Да, пожалуйста. Из-за какой-то метки ты начинаешь… всё это. Очень приятно, спасибо. Закатив рукава своей мягкой пижамы, блондин оголил обе руки по локоть. Однако вместо привычной змеи, которая украшала его руку с детства, парень увидел чистую кожу. Нахмурив брови, продюсер дотронулся до места, где раньше была метка. Пустота. Закрыв глаза, Джейкоб ощутил, насколько сильно его сердце билось. «Нет… Нет… Это галлюцинация. Или кто-то меня намазал тональником. Да, наверное это так. Я не готов сейчас ко встречи с соулом. Не сейчас…» С тяжёлым вздохом юноша открыл глаза. Пусто. Уголки тонких губ дрогнули. «Нет… Чёрт! Я не хочу сейчас отношений. Я насмотрелся на страдания некоторых людей от их соулмейтов. А вдруг у нас будет то же самое?» -Ну? Ты тянешь время что ли? -Иккинг, не дави на него! Джейкоб, ты в порядке? Мерида подошла к юноше и обеспокоенно заглянула ему в глаза. Юноша даже не посмотрел на девушку. Блондин начал изо всех сил тереть руку, превращая светлую кожу в красноватую. --Эй, ты что делаешь? Прекрати! У тебя уже рука вся красная! И пустая… -Что? -Вау! Мой братишка нашёл соула! Когда свадьба? -Мда… Я так и думал. -Заткнись уже, ворчун! Это же прекрасно! -Это чудесно! Никогда не думала, что стану свидетелем встречи соулмейтов. -О Господи… Я нашла соула! Своего истинного! Я так рада! А ты… -Подожди. Слушай, давай поговорим наедине? -Я… Да, конечно. Джейкоб и Мерида ушли с кухни. Оставшиеся ребята недоумённо перевели взгляд на Джека. -Что? Мне кажется, это нормально. Два взрослых человека хотят обсудить неожиданный поворот судьбы. Объясниться друг перед другом. В моей картине мира. -Джек прав. Не все могут так быстро всё принять. -Хорошо. Подождём их.

***

В комнате было очень тихо. Наверное, здесь должны были слышны голоса. Тихие или громкие. Но он молчит. Мериде было неловко. Жутко неловко. Она была так рада. Захлебнувшись в своей радости, девушка не успела ей насладиться. Мери сначала испытала странное чувство, в котором смешались шок и подобие счастья. Её сердце билось так трепетно, уже представляя светлое будущее с Фростом. Но сейчас, в этой тишине, Хэддок начала волноваться. А вдруг он откажется от неё? Бросит? Предаст? Или будет рядом только из-за жалости? Или предложит остаться друзьями? Но последнее, кстати, было абсолютно нормальной практикой в их мире. Этот исход событий девушку не так сильно пугал, как другие. Поглядывая из-под своих длинных ресниц за парнем, Мери старалась не думать о самом плохом. Джейкоб же сидел напротив. Юноша выглядел очень напряжённо. Нервно теребя руки, он никак не мог поднять взгляд на человека, которого судьба сделала его второй половинкой. Что нужно сказать? Как ему передать его запутавшиеся в сомнениях мысли, не задев её? -Так что ты хотел сказать мне? -Я не знаю, как именно мне следует выразиться. Я не готов, пока к чему-то серьёзному. -Но… -Не перебивай! Пожалуйста. Я сейчас занят более важными делами. Джек-один из самых моих близких людей. У Джека сейчас сложный период. Он нуждается в моей поддержке.И я собираюсь, сконцентрироваться пока только помощи на моему брату. -Хорошо… -Прости. Может я немного резко выражаюсь сейчас, но не представляю, как это сказать мягче. Дальше. Я боюсь ввязываться в эту любовь. -Почему? Это ведь необыкновенно. -Скажем так, я боюсь влюбиться. Ведь мы можем привязаться друг к другу, резко начать встречаться, а потом окажется, что мы друг другу не подходим. -Но такого не бывает! -Да что ты? А мне кажется такое присутствует в нашем мире постоянно. Каждый из нас будет страдать. Нужно повременить. Обдумать всё. Я не хочу начинать всё так резко, как твой брат. Он сумел быстро подстроиться и сориентироваться. Я так не смогу. Я не говорю даже о том, что мы можем даже не влюбиться друг в друга. Это всё серьёзно. Пожалуйста, пойми меня. Я сейчас хочу погулять по городу. А ты, пока обдумай всё, что я сказал. -Хорошо. Я думала, ты будешь рад. -Я рад, в какой-то степени. Но я не хочу обнадеживать тебя. А то потом будет очень тяжело. Я пойду, пожалуй. Пока.

***

-А вдруг он откажется от неё? У вас всё так легко и просто! Вы даже не задумываетесь, что может произойти! -Иккинг, прекрати! Мы все прекрасно понимаем, что может произойти! Но если мы будем так за это боятся, это не решит ни их проблемы, ни наши проблемы. Ты должен это просто принять! -Астрид, она ранима! Я боюсь за её состояние! -Иди тогда переживай в другом месте! Мерида уже взрослая! Прекрати с ней сюсюкаться! -Астрид, не надо… -Надо, Эльза, надо. Я уже сколько времени наблюдаю, как он за ней носится. Ей нужна свобода, а её собственный брат не даёт ей эту свободу! -Я забочусь о ней! -Я заметила. Я не… Раздался скрип двери. В коридор вышел Джейкоб и направился в сторону кухни. -Ты куда? Вы уже закончили? -Я на улицу. Хочу погулять немного. -А Мерида? --Я ей объяснил мою точку зрения. Мы решили, пока подумать об этом. Каждый наедине с собой решит и выберет оптимальный вариант для наших дальнейших действий. -Хорошо… --Надеюсь, ты её не планируешь бросить? -Нет. Мы должны всё решить и обдумать. -Братишка, ты только с лужами не знакомься! Их души слишком бездонны. -Обязательно последую твоему совету. -Джей, а ты у нас не заблудишься? -Не знаю. А что? -Давай я с тобой схожу. -Хорошо, Астрид, я не против. -Я тогда пойду собираться. -Я тоже. А вы куда пойдёте, ребят? -Не знаю. Сейчас будем решать. Может останемся дома? -Джек, с каких пор ты так обленился? Я помню, ты всегда хотел гулять по улицам. -Я устал. У меня отпуск. Мне, что нельзя один день полениться? -Нельзя. Слушайте, кажется здесь неподалёку был парк развлечений. Сходите туда. -И правда. Давайте сходим туда? Я так давно не была в парке развлечений! -Ну, в принципе, можно сходить туда. Там вроде поставили новые аттракционы. Нужно будет у Мериды спросить. -А я значит дома останусь. -Как хочешь. Из комнаты вышла помятая и растерянная Мерида. Как только девушка вошла на кухню, Фрост-старший отправился переодеваться. Астрид же быстренько приготовила себе яичницу, поела и тоже отправилась переодеваться. -Что он тебе там наговорил? Выглядишь не очень. -Да нет. Всё нормально. Просто я не была подготовлена к этому разговору. -Хорошо. Пойдёшь с нами в парк развлечений? -Да, можно сходить развеяться. А вы все идёте? -Джек хочет остаться дома. Говорит, устал. -Ну, пошли Джек, пожалуйста. -Даже, если я захочу туда пойти, мне не стоит этого делать. Меня могут узнать --Может ты в маске пойдешь? -Вы без меня совсем никак? -Никак не можем. Как мы же будем там гулять без нашего весельчака? Ну, пожалуйста. -Ладно, ладно. Дайте только поесть хоть. А то я не успел позавтракать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.