ID работы: 9378503

Как насчет реванша?

Гет
NC-17
Завершён
1783
explosives бета
giveemhell бета
Размер:
364 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1783 Нравится 772 Отзывы 377 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
      Вики с трудом открывает глаза, пытаясь привыкнуть к яркому свету. Увидев знакомый потолок, девушка закрывает глаза вновь и пытается принять сидячее положение.       — Как я здесь оказалась? — Уокер смотрит на Мими, которая сидела на своей кровати и наблюдала за подругой.       — Я принес, — ответил стоящий у окна Дино, свет солнца которого словно издевательски окутывал его сзади. Святоша. — Рана почти затягивалась, когда я нес тебя, поэтому вместо медкрыла принес тебя в комнату. Ты как?       — В норме. Спасибо, — кивнула Вики, пытаясь подняться на ноги, но бедро болезненно отозвалось болью. Рана затянулась, но почему-то боль все еще была.       — Рана, оставленная клинком из Ада, даже зажив — боль будет преследовать тебя какое-то время, — сказала Мими, понимая, что сейчас вертится у нее в голове.       — И как долго?       — Не знаю. По-разному. Кто тебя поцарапал?       — Это неважно, — резко отрезала Уокер, словно получила пощечину, что, в принципе, учитывая, кто оставил ей этот след, равносильно.       » — Умеешь дерзить, умей и получать, дорогуша, » — встрял насмешливый голос Сатаны, из-за чего Вики закатила глаза и двинулась в сторону ванной. Остановившись возле двери, она посмотрела на ангела.       — Когда я выйду из ванной, тебя не должно быть здесь.       — Тебе даже не интересно, почему я вообще тебя искал? — усмехнулся Дино, подходя к непонимающей Вики.       — Это что-то важное и касается пророчества?       — Нет, но тебе определенно это будет интересно. Джордан умер и стал Непризнанным, — сказал ангел, смотря на то, как в глазах Уокер перемешиваются все эмоции, а ее энергия на минуту стала похожа на светофор.       Решив, что отвечать что-либо сейчас бессмысленно, да и ей нечего сказать, девушка зашла в ванную и закрыла дверь. Стоило ей включить воду и залезть под душ, Вики начала активно думать, что же ей делать. Нужно ли говорить с ним? Прошло столько времени, может, он уже и сам не захочет. Вики прекрасно помнила, как они расстались, какими были их отношения на протяжении трех лет, и насколько тяжелыми они были. Её бы сочли сумасшедший, узнай кто всю правду. Это была не романтика, а сплошные американские горки в пучине проблем и вечных ссорах, которые заканчивались сломанными вещами, либо бурным сексом. И если в начале был именно второй вариант, то со временем все чаще и чаще они ломали что-то в доме. Такие отношения обычно называют токсичными, но Уокер сама себя в это втянула, а сил хватило только за месяц до собственной смерти.       Вся её жизнь, в принципе, была похожа на токсичные отношения с реальностью. С момента смерти матери, она часто слышала издевки, что теперь никому ненужная брошенка. Мать умерла, а отец пытался заглушить боль — утонул в работе. Она его почти не видела первые пару лет после смерти Ребекки, потому что он постоянно пропадал, а за ней приглядывала тетя, либо няня. Вики приходилось куда-то девать свою боль и она начала рисовать, чтобы хоть как-то отвлечься от жестокой реальности. Возможно, именно такая жизнь сделала ее сильнее.       Выйдя из ванной, Вики быстро оделась и высушила волосы, направляясь на свежий воздух. Все словно было как обычно. Не было ни смертей, ни проблем, никаких слухов и самого Мальбонте. Все жили как всегда.       — Вики, — ее отдергивает чей-то голос из мыслей, а, повернувшись, она видит Адриану, что вызывает у нее удивление.       — Что нужно?       — Джордан. Думала, ты захочешь с ним встретиться, а Дино занят, поэтому… — Ада отходит чуть в сторону и Уокер видит Джордана, разговаривающего с каким-то парнем. Вики поджимает губы, опустив взгляд в землю. Все еще не знает, что сказать и как подойти, ведь это так странно — встретиться после смерти.       Дименс словно чувствует ее, повернувшись в сторону Вики и подходя ближе. Не верит своим глазам, удивленно смотря на девушку и Аду, которая улыбнулась в ответ.       — Ви, это, правда, ты? Господи, Ви, это действительно ты! — он подходит ближе, обхватив лицо брюнетки руками и смотря в её глаза. Вики улыбается, разглядывая его лицо ближе. Он совсем не изменился.       — Не ожидала, что встречу тебя снова здесь, — проведя пальцами по его скулам, прошептала Уокер.       — Может, это судьба?       — Я не верю в судьбу, ты же знаешь, — она утыкается в его шею, ощущая крепкие руки на талии и прикрывая глаза. Дименс обнимает крепко, целуя ее в плечо и глупо улыбаясь, все еще не веря в то, что перед ним стоит Вики, которая умерла почти полгода назад. Он тянется к её губам, но Вики смотрит в его глаза и отходит на шаг назад, словно осознав что-то.       — Ты же не думаешь, что мы снова будем вместе?       — Разве ты не поэтому так рада меня видеть?       — То, что я рада тебя видеть, еще не значит, что я забуду, почему мы расстались и снова буду с тобой. Не путай мою вежливость со своим желанием, — ответила демонесса, отстраняясь еще на пару шагов назад.

«Ваш выбор повлиял на историю»

      — Да брось, Вики, ты серьезно? Это было полгода назад, я изменился!       — Я тоже, Джордан. Я тоже… — прошептала Уокер, развернувшись, и уходя как можно дальше от Ады и Дименса.       » — Какие страсти, дорогуша. Что же произошло между вами?»       » — Вы и сами знаете».       » — Ты права, но мне так хотелось услышать из твоих уст».       Вики ничего не отвечает, останавливаясь у дерева, где через десять минут должен был начаться урок Геральда. Взлетев и разместившись на большой ветке, Уокер свысока наблюдала за обитателями Небес, не раз бросая взгляд на самого Джордана и стараясь не проваливаться в воспоминания, но тяжелые мысли брали вверх. ㅤㅤㅤㅤㅤ

«— Джордан, да послушай же ты меня! Это не последние твои соревнования, будут и еще, — Вики касается его плеч, пытаясь успокоить разъяренного парня, который кидал в стену свои перчатки и сумку. ㅤㅤㅤㅤㅤ— Ты не понимаешь! Я должен был выиграть этот бой, от этого зависело все мое будущее. Спонсоры могут разорвать контракты и что тогда? — не унимался Дименс, кинув очередную книгу в стену, но под руку попалась и сама Вики. Толкнув ее от себя в сторону, Джордан схватил свой кубок и с силой швырнул его в противоположную сторону, из-за чего тот сломался. ㅤㅤㅤㅤㅤ— Это еще не конец. У тебя будет шанс выиграть этого Алека, это не конец, Джордан! Будешь лучше тренировать и тогда… — наблюдая за тем, как боксер начал запускать пальцы в свои волосы, Вики осторожно подошла чуть ближе. ㅤㅤㅤㅤㅤ— Заткнись, Господи! Замолчи ты уже наконец! ㅤㅤㅤㅤㅤВики прекрасно знала, как много для него значил спорт. Он был одержим им с самого детства, пытаясь доказать своим приемным родителям, что он лучший. Что он кто-то, а не пустое место. Но этот спорт, этот бокс — сводил его с ума. Эта одержимость быть лучшим пугала Вики. ㅤㅤㅤㅤㅤОщутив затылком пол и крепкие пальцы на своей шее, Уокер начала судорожно искать глазами что-нибудь, за что можно схватиться. ㅤㅤㅤㅤㅤ— Джордан… ㅤㅤㅤㅤㅤ— Я тренируюсь постоянно! Я только и делаю, что тренируюсь. Ты не знаешь, что значит, когда от тебя ждут вершин. Когда смотрят, как на кусок дерьма, а за каждую ошибку просто избивают, как собаку, — он злостно начинает трясти Вики, словно пытаясь до нее достучаться, но девушка не слышала уже ничего, кроме пульсирующей крови в висках. ㅤㅤㅤㅤㅤ— Больно… Джордан… — хрипит Уокер, пытаясь отцепить его руки со своей шеи, но все было тщетно. Хватка железная. ㅤㅤㅤㅤㅤ— Мне тоже, Уокер! — крикнул парень, но в одну секунду резко отскакивает от нее, и Вики начинает кашлять, отползая назад. Испуганно смотря на Дименса, девушка прижимается спиной к стене и смотрит на него снизу вверх, замечая его дрожащие руки. ㅤㅤㅤㅤㅤ— Вики, прости. Прости, я не знаю, что на меня нашло, прости… — он подсаживается к ней, пытаясь вытереть ее слезы с щек, и прижимаясь своим лбом к её. Уокер не перестает плакать, но отчаянно пытается это сделать, чтобы набраться сил. ㅤㅤㅤㅤㅤ— Уходи, Джордан… Я не могу больше, я не хочу… ㅤㅤㅤㅤㅤ— Я исправлюсь, честно, Вики. Пожалуйста, не бросай меня. Я ведь не выдержу, если ты… ㅤㅤㅤㅤㅤ— А я больше не выдержу твоих срывов. Это уже не просто крики и бой подушками, Джордан. Ты душил меня, и душил бы дальше, если я молчала. Я не хочу однажды умереть из-за того, что ты проиграл свои соревнования, — тяжело прошептала, Вики, с трудом сдерживая второй поток слез. Проведя пальцами по его скулам, она оставляет короткий поцелуй на его щеках, закрыв глаза. — Я люблю тебя, но я больше так не могу… ㅤㅤㅤㅤㅤДименс встает на ноги, скинув руки Вики со своего лица, и молча уходит. В доме воцарилась тишина, лишь тихие всхлипы Вики разрушали её. Она сильнее прижимает колени к груди, смотря на разбитый кубок и рваную книгу, пока руки не перестали трястись. Вики никогда не думала, что их отношения перерастут в такое. Не думала, что она будет бояться…»

      Она так устала бояться.       Вики начинает моргать, уже давно смотря не на Дименса, а на пустую точку в земле, когда слышит какие-то крики. Оглядевшись по сторонам, Вики пытается разглядеть источник знакомого шума. Чайки. Крик чаек был словно везде, и девушка спрыгивает с дерева, направляясь в противоположную сторону от птиц.       — Вики, быстрее внутрь! — крикнул откуда-то со стороны Сэми, заталкивая Ади в школу.       Уокер как можно скорее бежит в школу, но чайки не позволяют этого сделать. Вики чувствует острые клювы птиц на своей спине и начинает отмахиваться, но падает на землю.       — Не на ту напали, суки… — прошептала девушка, ударив их разрядом молний и рядом повалились мертвые чайки. Вики делает попытку встать, но рев Субантры стал настолько громким, что на секунду она теряется и совершает большую ошибку. Это позволяет Субантре, как и при первом их знакомстве, налететь на нее, но в этот раз Уокер с силой толкает ее в грудь двумя ногами и старается быстро подняться на ноги и бежать. Бежать, как можно дальше и быстрее. Крылья Субантры были подобно лезвиям ножа, а ощущались на теле также. Ей хватило мгновения, чтобы это понять. Ощутить всем нутром при попытке бегства.       — Вики, держись за мной! — оттолкнув демонессу за себя, Дино вскинул руки в сторону, а когда птица подлетала слишком близко, он с силой хлопнул в ладони и показалась яркая солнечная вспышка. Уокер закрывается в кокон из своих крыльев, не подпуская к себе ни птиц, ни Субантру, ни яркого света Дино. Она тяжело дышит, пытаясь успокоиться и понять острую боль в теле.       Сидя в своем коконе из крыльев, она позволяет себе опустить глаза на колотую рану в животе от крыльев Субантры. Крови было достаточно, чтобы ощутить слабость, не успев толком восстановить даже после раны мечом Ости.       — Вики, убери крылья! — знакомый голос раздается откуда-то сверху, а сквозь искрящиеся молниями крылья, она чувствует, как кто-то через силу их раскрывает. — Она ранена!       — Твои руки… Твоя белая рубашка вся в крови, — прошептала девушка, смотря на плечи ангела, который сам истекал кровью.       — Со мной все будет в порядке, главное, не засыпай. Все будет хорошо, не отключайся…       Пока Дино поднимал ее на руки, Вики пыталась разглядеть демона, который пока отвлекал внимание Субантры на себя. Из-под земли выходили ростки, но не как в прошлый раз делал Геральд, а что-то черное. Словно сама тьма из Ада вырывалась наружу, щупальцами сжимая Субантру и ее голову. Она не лопнула, нет. Она начала гнить, становясь серой и безжизненной. Словно из нее высосали всю жизнь, последние частички энергии, она осела на землю замертво.       — Со мной все в порядке, это просто царапина, — сказала Вики, убирая руку с живота. Когда она приподняла кофту, увидела, что рана выглядела весьма жутко.       — Эта «просто царапина» отравлена. Твоя рана глубже, чем моя, поэтому у тебя все меньше и меньше времени, пока яд не начал растекаться по всему телу, — сказал Дино, занося подругу в медкрыло. Он доходит до свободной комнаты и к ним тут же подбегает ангел-врач Джозет.       В глазах все плыло, а в ушах стоял звон из чужих голосов. Она обрывками слышит какие-то слова, но не может ответить. В Аду было не так жарко, как сейчас от этой лихорадки. Кто-то крепко сжимает ее плечи, пытаясь удержать в кровати, чтобы она не вырывалась, а ангел Джозет пытается коснуться живота, но Уокер толком не соображает, что происходит.       — Крепче держите ее!       В палате раздается пронзительный крик. Собственный крик Вики. Она чувствует какую-то жидкость в ране, которая словно расщепляла ее кожу и органы, из-за чего послушно лежать не получалось.       — Вики, смотри на меня. Смотри в мои глаза, не думай о боли, — тот, кто держал её плечи, пытался заставить отвлечься. Она через силу открывает глаза, но боль была слишком острой. Зацепившись взглядом за рубиновые глаза Люцифера, она старается смотреть на них и не думать о том, что яд Субантры, который расходился по телу, сейчас разъедался под кожей от лекарства.       — Слишком много… — шепотом произносит Уокер, но в следующее мгновение снова начинает кричать, пытаясь вырвать ноги из хватки Ади. Он пришел следом за Дино, как только увидел их и, пока Сэми помогал с ангелом, Ади решил помочь с Вики.       — Ты же сильная девочка, Вики. Потерпи… — максимально ласково и успокаивающе, как мог, прошептал Люцифер, наклоняясь чуть ближе. Девушка ногтями впивается в его кожу, пока ангел-врач вводит лекарство снова в рану. Не в состоянии больше терпеть эту боль, Вики начинает терять сознание.

***

      Сделав шумный вдох, словно выбравшись из-под воды, Вики открывает глаза. Она тут же сжимает свой живот, где еще некоторое время назад была рана, но ничего не чувствует.       — Лекарство не лечило рану, оно просто растворило весь яд Субантры под кожей, а когда его больше не было внутри тебя, рана стала исцеляться. Это нужно было сделать до того, как твоя кожа затянулась бы, поэтому тебе было так больно, — пояснил сидящий рядом Дино, который пережил введение лекарства намного легче, чем Вики. Он снова был в белоснежной рубашке, без единой капли крови, подходя к ней ближе.       — Меня словно кислотой облили изнутри.       — Понимаю, но, главное, что сейчас все в порядке, — касаясь ее лба, он убирает прилипшие пряди волос. Вики принимает сидячее положение, касаясь плеча ангела, на что Дино усмехается. — Все в порядке. У меня были действительно лишь царапины, а вот у тебя намного серьезнее.       — То, что ты сделал руками там… Яркая вспышка…       — Мои способности, — улыбнулся Дино, протягивая Вики свою руку ладонью верх. Она с интересом наблюдает, как в его руках начинает зарождаться свет, а стоило ей коснуться, как она ощутила тепло.       — Только ладони?       — Нет, все тело. Какая-то Непризнанная шутила про какую-то фею, я так и не понял к чему это было, но ей было очень весело почему-то, — хмыкнул ангел с усмешкой, передернув плечами, а Вики начала смеяться.       — На земле есть мультик — Винкс. Там пять фей, каждая обладает каким-то способностями, и там есть одна — Стелла, фея солнечного света. Кстати, у нее тоже длинные светлые волосы, — успокоившись, но с трудом сдерживая себя, чтобы не засмеяться снова, объяснила Вики.       — Ох, спасибо, всегда мечтал оказаться феей, — состроив недовольную гримасу, ответил Дино. Когда смех девушки прекратился, он перевел взгляд на неё и не мог не уловить, как резко сменилось ее настроение. — Все в порядке?       — Там был Люцифер, ведь так? Я видела его…       — Да, был. И держал тебя здесь, пока рана не затянулась, — кивнул сын Фенцио, чуть нахмурив брови. — Но его не было на поле. Я подошел к тебе, когда ты лежала, но ты прошептала имя Люцифера и отключилась. Ты подумала, что это он пришел…       — Правда? Я это сказала? — удивленно переспросила Вики, посмотрев на мужчину. Она действительно теряла сознание и последнее, что сказала, было именем сына Сатаны?       » — У-у-у, какая драма-а-а», — растягивая последнее слово, произнес Сатана в её голове, и начал смеяться.       Вики неловко поежилась под пристальным взглядом ангела, словно он слышал ее мысли. Перестав теребить свою одежду, она перевела взгляд и посмотрела в его голубые глаза, не зная, что сказать, пока в голове не всплыли события сегодняшнего утра. Неужели столько всего произошло лишь за один день?       — Возможно, я просто… Я много лишнего ему наговорила, чего не должна была, поэтому, думаю, я в отключке видела его.       — Ого, тебе стыдно…       — Да. В смысле, не то, чтобы стыдно, просто я сказала это не подумав. Я была зла от того, что не могла ничего сделать, а он просто выполнил задание, а я… — прошептала Вики, спрыгнув с койки.       — Это нормально, Вики. Совершать ошибки — это нормально, даже для бессмертных, — тепло улыбнувшись, Дино притянул ее к себе и обнял. Постояв так минутку, Вики чувствовала исходящее от него тепло. Не как от Люцифера, от которого был больше жар, а именно тепло. Уют.       — Только не говори ему, а то корона голову раздавит, — усмехнувшись, прошептала Вики. Он отстраняется, направляясь к выходу из палаты вместе с Дино. Уже было поздно, на небе скрылось солнце, а холодный свет луны красиво переливался в воде фонтана.       — А что насчет Джордана? Ада сказала мне, что было при вашей встрече. Что между вами произошло на самом деле? Почему вы расстались?       — Это сложно объяснить, просто… — замявшись, Вики остановилась у перил. Она посмотрела на сад, который отсюда было хорошо видно, и продолжила: — У Джордана буйный характер, он очень вспыльчивый, поэтому постоянно занимался спортом, чтобы было место куда сплавлять свою агрессию. Я тоже не подарок, особенно после смерти матери и вытекающих после трудностей в школе. Мы познакомились, когда я шла из университета и кто-то начал ко мне приставать, а Джордан вступился за меня. Мы начали общаться, влюбились, я ходила на его соревнования и всегда была рядом. Он учил меня драться, чтобы потом больше не было таких ситуаций, когда я буду зависеть от чьей-то помощи… Но потом были соревнования, с тем же Алеком. В тот раз он проиграл и он очень сильно переживал из-за этого, разнес половину комнаты. Мы привыкли во время ссор постоянно что-то ломать, но никогда не трогали друг друга. Он держал дистанцию в такие моменты, либо мы просто били друг друга подушками и высказывали все, что думаем — это успокаивало. Но в тот день он сорвал. Он был так зол, я пыталась успокоить его, но он сначала толкнул меня, а потом набросился, стал душить и трясти меня. Я не могла ничего сделать. Пыталась найти хоть что-то, чтобы оттолкнуть его от себя, но он потом сам остановился. Я видела по его глазам, что он сам не понимал того, что делает, но мне стало так страшно. Это была не просто ссора. Я почувствовала себя так беспомощно в тот момент, потому что не могла ничего сделать… Я любила его, но свою жизнь я любила больше, поэтому я считала правильным решением просто прогнать его… — закончила Вики, смотря в одну точку, пока рассказывала все Дино. Ощутив теплые касания ангела, она повернула голову и посмотрела в голубые глаза, ожидая услышать его слова.       — Мне жаль, что тебе пришлось все это пережить, — прошептал Дино, поглаживая ее лопатки, но девушка нервно усмехнулась и вытерла поступающую слезу.       — Ну, он многому меня научил. Я бы не сказала, что все так плохо. Я больше не боюсь, могу за себя постоять и не ввязываюсь в любовь, — улыбнулась Уокер, окинув взглядом окрестности.       — Но при этом тебе снова нравится вспыльчивый агрессивный брюнет с татуировками на теле.       — Люцифер не агрессивный, — бросила Уокер и тут же замолчала, начав медленно поворачиваться к ангелу, который начал расплываться в улыбке. — Я не то имела в виду. Он мне не нравится.       — Я имени не говорил, ты сама сказала о Люцифере. Он тебе нравится.       — Нет, он мне не нравится. Это же Люцифер, как он может нравиться? — уперто продолжая отрицать свои слова, продолжила Вики, но Дино это лишь забавляло.       — Он всем нравится, — подметил Дино, лукаво улыбаясь.       — Тебе тоже, золотой мальчик? Его либо любить, либо убить, а я его не люблю, — показав язык, как маленький ребенок, Вики направилась по коридору, чтобы быть подальше от ангела.       — Мне нравится Мими, но раз Люци все еще жив, значит… — но Дино не стал продолжать, потому что Вики и так знала, что он скажет.       Неужели Дино прав и Люцифер ей действительно нравится? Именно он, а не секс с ним. Что в нем может нравиться? Глупые шутки или эта ехидная ухмылка, которой он постоянно смотрит на нее? Его красные глаза, которыми он раздевает ее, а на самом дне бурлят эмоции? Руки, которыми он не раз обнимал её так крепко, что мог бы сломать, но вместо этого просто касался? То, что он постоянно спасал ее задницу и учил тренироваться, все это так… Так действительно похоже на то, что ей нравилось в Джордане. Все эти моменты, мелочи, которые кажутся ничем не значущими, стали для нее многим.       — Нет, этого не может быть… Нет, — Уокер резко останавливается, запуская пальцы в волосы, словно это поможет вытащить мысли о Люцифере из головы. Такое чувство, будто все уже знали о её чувствах к нему, кроме нее самой, и только сейчас она осознала, насколько Дино оказался прав. Ей нравится Люцифер…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.