ID работы: 9378503

Как насчет реванша?

Гет
NC-17
Завершён
1783
explosives бета
giveemhell бета
Размер:
364 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1783 Нравится 772 Отзывы 377 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
      — Я не хотел, это вышло случайно, — он сделал еще шаг, а Вики почувствовала, как кто-то, кто ее поднял, сделал шаг вперед.       — Ты не слышал? Не приближайся к ней, — сказал Ади, готовый вот-вот подойти ближе, но присутствие Сэми его останавливало.       Девушка смотрит в глаза Люцифера, словно пытаясь найти в них ответ, но видит лишь одно сожаление, в котором утопало ее отражение.       — Ви, детка...       — Я тебе не детка, Джордан. — девушка собирает себя в кучу, сжав руку в кулак и подходя ближе. — Я. Тебе. Не. Детка. Ты меня понял? Я не позволю тебе снова управлять своими чувствами, не выйдет, милый. Не подходи ко мне, иначе ты очень сильно пожалеешь.       — Меня просто занесло, я не успел остановиться. Я не хотел тебя ранить.       — Замолчи, пожалуйста. Ты умер из-за этих драк! Постоянно лезешь, и сейчас решил испытать удачу, подраться с сыном Сатаны? — не выдержала Уокер, смотря в глаза бывшего парня. — Какого черта? А ты, Люцифер, зачем вообще полез на него? — захватив в долю своего гнева Люцифера, девушка посмотрела на мужчину. — С чего вдруг такая честь, что ты решил подраться с простым Непризнаным?       Люцифер игнорирует ее слова, выходя из вагона, но Вики была слишком зла и любопытна, чтобы оставить все просто так. Она идет следом за ним, схватив демона за запястье и резко пытаясь повернуть к себе. Удается, хоть и не без помощи самого демона, который даже не сопротивлялся.       — Успокойся, Уокер. Я не собираюсь перед тобой отчитываться как мальчишка, — хмыкнул Люцифер, отводя взгляд в сторону, чтобы не смотреть на нее.       — А придется! Я не сдвинусь с этого места, пока ты мне все не объяснишь!       — Ну и пожалуйста, — усмехнулся Люцифер, и, резко взмахнув крыльями, оставил на земле лишь прохладный порыв ветра после себя. Вики хмыкнула и повернулась в сторону обрыва, наблюдая за облаками, которые плавно двигались из стороны в сторону. Ощутив мужские руки с двух сторон на своих плечах, Уокер-младшая обернулась и посмотрела на ребят.       — Все хорошо? — чуть улыбнулся Сэми, пытаясь придать своему голосу немного оптимизма, чтобы поднять боевой дух Вики со дна Небытия, но вышло не особо удачно.       — Все нормально, спасибо за помощь, — кивнула Вики, переведя взгляд с демона на ангела.       — Если этот ублюдок будет к тебе еще лезть, ты только скажи. В Аду есть одна шикарная пыточная, где я однажды видел, как пытали *Чокнутого Бруно... Там такое с ним вытворяли, — смеется Ади. Все его лицо будто передавало интерес к той сцене. Вики улыбается уголками губ, потянувшись к рыжему другу и оставив короткий поцелуй на его щеке. Проделав тоже самое с Сэми, Вики еще раз посмотрела на парней.       — Спасибо, правда. Особенно тебе, Ади, за то, что вступился.       — Ты бы видела свой взгляд... Ты даже Люцифера, или самого Сатаны, так не испугалась. Я не видел тебя прежде такой, видимо, между вами произошло что-то очень неприятное, – тихо и серьезно произнес он, словно его слова могли разбудить монстра в пещере.       — Ты прав. Это оставило свой след на мне, поэтому я не смогла контролировать свой страх в тот момент...       — С тобой побыть? — спросил Сэми, окинув взглядом девушку с ног до головы.       — Нет, я хочу остаться одна. Спасибо, парни, — улыбнулась Вики, провожая взглядом ребят. Когда они ушли, девушка развернулась к обрыву и села, поджав ноги под себя.       Она сидела так, забывшись в ночной тишине, которая становилась ощутимее с каждой минутой, как все покинули вагон. После такого шоу было уже не так интересно находиться там, поэтому вечеринка быстро закончилась. Вики сидела молча, пялясь в одну точку на небе, которое было усыпано звездами. Что, если все эти звезды — мертвые ангелы и демоны? Неужели Небытие выглядит именно так? В голове было слишком много вопросов из-за пророчества, которое никак не давало ей покоя, но все меркло тусклым светом, как мерцание звезд за облаками. События прошлой, земной жизни, не давали ей покоя. Она действительно не понимала, почему после того, как она сумела выстоять даже после наказаний Сатаны, какому-то парню удается оказать на нее столь сильное влияние.       Из мыслей ее вывел резкий порыв ветра, который обдул спину прохладным воздухом. Вики даже не повернулась, зная, что это приземлился Люцифер, который любил по ночам размять крылья.       — Ты все еще тут?       — Я же сказала, что не сдвинусь, пока ты не объяснишь, что произошло, — вскинув бровь, ответила девушка, так и продолжая смотреть на звездное небо. Люцифер не мог не заметить синяк на её скулах, который оставил Джордан, тот слишком медленно исцелялся. Она словно... Блокировала исцеление, чтобы боль дольше не исчезала.       — Какая же ты упрямая все-таки, — закатив глаза, ответил Люцифер. Он подходит ближе, продолжая всматриваться в подрагивающие крылья Вики и ее лицо.       — А ты – мудак.       — Я в курсе, что-то новое скажешь? — он присел на корточки, пытаясь заглянуть в глаза девушки, но та даже не пытается на него посмотреть. Заметив мурашки на её плечах, стоило догадаться, что она как всегда забыла о терморегуляции тела. Или опять делает это специально. — Вставай давай, а то задницу уже отморозила. Как всегда забыла, что умеешь контролировать температуру? — протягивая руку, спросил тихо Люцифер. Его беспокоило такое состояние Вики, когда она целенаправленно пыталась чувствовать боль, словно... Наказывала саму себя за что-то.       — Что происходит? — тихо спросил сын Сатаны.       — Ничего. Ничего не происходит, Люцифер. Я просто сижу, жду объяснений. Если ты не готов объяснить, что произошло в вагоне между вами, то можешь катиться снова в Ад, — спокойно, без лишней агрессии, ответила Вики.       — Что ты хочешь услышать? Я не собираюсь извиняться.       — А я разве этого просила? — она поднимается на ноги следом за Люцифером, пытаясь посмотреть на него, но тот начал отводить взгляд в сторону. — Мне твои извинения на смертном одре не сдались, я хочу лишь объяснений.       — А ты уверена, что готова их услышать? — он усмехнулся, продолжая находить что-то более интересное в фасаде школы, чем в голубых глазах Вики, которые сейчас походили на грозовые тучи.       — Уверена, — отвечает Уокер, а Люцифер смотрит в её сторону. Аккуратно взяв ее холодную ладонь, он за секунду согревает ее пальцы, продолжая наблюдать за девушкой.       — Чтобы ты мне поверила, лучше смотри все сама.       — Ты... Ты впустишь меня в свою душу? — удивленно спросила Вики, понимая, что сейчас у нее будет возможность увидеть все произошедшее глазами Люцифера. Неужели, он позволит ей это?       — Уже давно впустил, — Люцифер прикасается согретой ладонью девушки к своему лицу, позволяя Уокер ощутить все самой. Впуская ее в свои мысли, сознание, душу.       

« Люцифер сидел на скамейке, перелистывая страницы какой-то книги. Он не особо думал о том, что читает, пытаясь сбежать от собственных мыслей, но выходило неважно. Он не переставал думать о Вики, которая плотно засела в его мыслях. Не переставал и не мог, как бы не старался.       Неожиданно, перед ним появились знакомые длинные ноги, которые Люцифер мог бы узнать из тысячи. Сколько раз эти ноги обнимали его, раздвигались перед ним. Ходили между трупов.       — Чего тебе, Калли?       — Ты совсем не заглядываешь, я соскучилась по тебе, — присев рядом с демоном, блондинка касается его бедра, улыбаясь ему самой соблазнительной улыбкой, которая была в ее арсенале.       — Мне надоело, вот и все, — сохраняя безразличный тон, ответил Люцифер. Калли уверенно пересела со скамьи на его колено, ведя когтистой ладошкой от его плеча, по спине и до самой шеи, запуская пальцы в волосы. Наклонившись чуть вперед, девушка целует Люцифера, но тот не отвечает на поцелуй, резко выпрямив ноги, из-за чего дочь Астарота повалилась на землю.       — Какого Дьявола, Люцифер?!       — Ты только что ответила на свой же вопрос.       — Ты уже второй раз меня динамишь, что это значит? Это все из-за земной суки? Той Непризнанной?!       Люцифер сверкнул алыми глазами. Сохранявший до этого безразличие, он не мог сейчас сдержаться. Схватив Калли за волосы, Люцифер резко притянул демоницу к себе, из-за чего та оказалась на коленях перед ним. Раньше в такие моменты, сценарий их сцен был другой, и злости у Люцифера не было, лишь желание. Но не сейчас.       Демон обхватил второй рукой ее шею, притягивая чуть ближе.       — Еще раз ты ее так назовешь, и я лично сломаю тебе шею, Калли, — прошептал Люцифер, прожигая ее алыми глазами. — Не зли меня, в гневе я могу выпустить наружу своего Монстра, а ты ведь знаешь, что потом будет...       — Нет... — она испуганно смотрит на него, потому что прекрасно знает, что значит — Монстр. Люцифер в своем истинном обличье, которое он выпускал крайне редко, лишь в те моменты, когда его ярость была настолько сильна, что неподвластна даже самому Сатане.       — Чтобы я тебя больше не видел, — грубо оттолкнув дочь Астарота, Люцифер поднялся со скамьи и направился к школе. <center>***

      — Люци, — к нему подходит Ости, замечая напряженность во всем теле демона. Она молча достает из его запасов глифт и два бокала, сев в кресло напротив. — Вы еще не помирились?       — Нет, — он берет бокал из рук подруги, сделав небольшой глоток и посмотрев в сторону окна. — Тебе что-то нужно или выпить пришла?       — Вообще-то, я пришла к тебе, мой дорогой Люци. Мы хоть и перестали спать, но ты все еще мой друг.       — Какое благородство для демона, — усмехнулся Люцифер, кинув короткий взгляд на дочь Абаддона.       — Мне не нравится Вики, но она нравится тебе. Мне придется смириться с этим.       — Ты можешь присматривать за ней, когда меня нет рядом?       Ости кусает губы, посмотрев на голубую жидкость в своем бокале. Выпив одним глотком все содержимое, девушка подняла голову на Люцифера и молча кивнула, давая свое согласие. Он знал, что ей не особо нравится такая перспектива, но все же он мог на нее рассчитывать в нужные моменты. Всегда мог.

***

      — Этот бывший твоей Уокер, сейчас сидит и треплет языком с Мими, — подходя к Люциферу, сказала дочь Абаддона. Демон встал, взяв полупустой бокал со стола, и прошел мимо столика с Непризнанным и лучшей подругой детства. Бывшей лучшей подругой...       — Серьезно? — смеется Мими, наклоняясь чуть ближе к боксеру.       — Да, ты прикинь! Она постоянно гуляла с кем-то, но при этом я всегда был виноват. Мы и расстались-то с ней, потому что она нашла себе другого, более богатого и успешного папика, — недовольно хмыкнул Джордан, что вызвало у Люцифера сильную неприязнь из-за его лжи. Он видел правду и знал, что было на самом деле, а сейчас этот Непризнанный нагло врал всем, кто тут сидел?       — Видимо, ты настолько ее не удовлетворял, что она нашла утешение в другом, — тихо сказал Люцифер, сделав глоток глифта, но, кажется, его мысли в слух услышал и Джордан.       — Эй, умник, рот свой закрой, если не знаешь, что несешь, — встав с места, Дименс повернулся к нему, заглядывая в глаза демона. Люцифер усмехнулся, сделав шаг ближе.       — Я знаю больше, чем ты хочешь, Дименс. Я знаю правду, почему тебя бросила Вики Уокер, и я знаю правду, почему она никогда к тебе не вернется. Ты ведь продолжаешь надеяться на это с того дня, как увидел её здесь, не правда ли? — своей дьявольской улыбкой, Люцифер выбивал уверенность из глаз Непризнанного, который никогда не отличался терпением.       Джордан бьет кулаком прямо в лицо сына Сатаны, из-за чего все присутствующие в вагоне стали отходить в сторону. Проведя пальцем по каплям крови на его лице из-за сломанного носа, Люци улыбнулся.       — Неплохой удар для боксера, который сдох на ринге, — и снова удар по дьявольскому лику.       Люцифер отвечает не сразу, играясь с парнем и выводя его из себя, но и тут находится рычаг, который заставляет демона сорваться раньше желаемого.       — У меня хотя бы есть шанс с ней быть, а ты так и останешься для нее никем, — усмехнулся Джордан, что заставило Люцифера ударить его. Боксер не успел увернуться. Ни один, ни второй, ни третий раз. Схватив парня за грудки, Люцифер швырнул его в стену с такой силой, что простой человек бы переломал все кости себе, но Дименс вскочил с пола и собирался наброситься на него с кулаками, однако... Между ними возникает Вики, перед которой Джордан не успевает остановиться, и его кулак приходится ей по лицу. Люцифер напрягается всем телом, смотря на происходящее.       В глазах Уокер бушевало пламя страха, которое он видел впервые. Он помнил то, каким взглядом Вики смотрела на его отца. Какой вызов она бросала самому Сатане, повелителю Ада. Она не боялась. Она уходила с гордо поднятой головой, продолжая истекать кровью. Она вступала с ним в бой, не боясь риска. Бросала вызовов дочери Астарота и Абаддона, но сейчас лежала на полу перед простым Непризнанным и боялась его так, словно он – ночной кошмар. Её личный ночной кошмар.       Люцифер хотел помочь ей встать, но Ади сделал это раньше, обескураженный ситуацией не так сильно, как он. Может, оно и к лучшему, потому что с ним Вики сейчас совсем не хотела разговаривать. И все опять же из-за этого парня, который поднял на нее руку. Который сломал её. » </center>
      Люцифер закрывает глаза, а Вики отступает на шаг, одернув руку. Она увидела больше, чем полагалось, но теперь она знала правду. Всю правду, которая была ей необходима, чтобы наконец понять происходящее внутри ее души.       — Мне жаль, Люцифер, — не смотря в его глаза, произнесла девушка. — На озере, когда мы плавали, я сказала много лишнего, но тогда все было не так. Тогда мы не были так близки, как это было на задании... Я не думала, что говорю. Я вообще, кажется, не думаю, когда нахожусь рядом с тобой, — он усмехается, подняв взгляд к облакам. — У меня лишь одни эмоции, ты прав. Я всегда сначала иду на поводу эмоций, а потом разгребаю последствия. Прости меня.       — Я привык держать эмоции под замком, всегда следуя разуму, — он подходит чуть ближе, касаясь пальцами ее подбородка и поворачивая лицо девушки к себе. Синяк на её лице исцелился, но вместо него по щекам текли слезы. — Мы друг друга стоим, Уокер.       — Ты для меня не никто, Люцифер. Ты значишь многое для меня, и мне кажется... — она пытается подобрать слова. Пытается вытащить из себя то, что чувствуют они оба, но не могут произнести в слух.       — Не говори, — он останавливает Вики, наклоняясь к её губам. — Лучше поцелуй, если чувствуешь тоже самое.

«У Вас с Люцифером завязывается что-то серьезное. »

      Столь любимые губы, столь горький поцелуй после долгой разлуки. Подобно голодным хищникам, они сливаются в поцелуе, наслаждаясь друг другом в этот миг. Они были ближе, чем два обнаженных тела на его шелковой постели. Они обнажили, наконец, свои души. Позволили друг другу почувствовать то, что отрицали слишком долго.       Позволили принять самое опасное оружие против них — любовь.       Она поднимает нас до небес, чтобы с силой разбить о землю.       Но если ты уже на небесах?       Как сильно разобьют тебя эти чувства, если ты уже на небесах? Любовь будет рвать на части. На мелкие кусочки, разрывая весь твой разум и рассудок так, чтобы остались лишь оголенные провода чувств. Они искры метают, если их коснуться. Током ударят, не боясь обжечь.       И он обжигается. Снова и снова целуя ее — он обжигается.       Люцифер отстраняется, заглядывая в глаза девушки, в которых можно было сейчас разглядеть ночное небо.       — Все серьезно? — тихо спросила девушка, закусив нижнюю губу.       — А ты как хочешь? — усмехнулся Люцифер, обняв дочь Серафима за талию и приподняв немного над землей. Пока Вики думала, чего она хочет, Люцифер уже взлетел в воздух и направился в сторону своей комнаты, залетая в нее через окно. Руки Вики уже были теплые, как и щеки, шея, талия. От каждого касания он чувствовал ее тепло.       — Я хочу тебя, Люцифер. Всего и всегда.       — Всего меня? Хочешь мою душу, Вики Уокер? Мое тело?— усмехнулся Люцифер, не разрывая взгляда и укладывая девушку на свою постель.       — Я думала, это Люцифер должен мне говорить, что хочет мою душу, — хихикает Уокер, проведя пальчиком по его губам и словив очередную ухмылку.       — Твоя душа и так принадлежит мне, — прошептал дьявол и, не теряя ни секунды, прильнул к её губам.       Одежда летела к чертям в Ад, ведь они так давно не были вместе. Не чувствовали, как пульсируют вены под тонкой кожей, не слышали сладкий стон из уст другого. Слишком сильное желание, которое хотелось исполнить, задув свечу на праздничном торте, будь это даже последнее, что исполнится.       В комнате было жарче, чем в замке Сатаны. Глаза Люцифера горели красным, когда он был зол, но сейчас, кажется, похоть и желание в нем были сильны настолько, что теперь он смотрел на нее своими дьявольскими глазами. Губы цепкие, влажные, изучали все ее тело, оставляя засосы.       — Люцифер, пожалуйста... — тихо произнесла девушка, с трудом разрывая поцелуй. Люцифер садится, стягивая с себя рубашку, а Уокер следует его примеру и снимает свою майку. Проведя рукой по торсу демона, она касается его груди, наблюдая за реакцией.       — Я все еще их вижу... Твои шрамы, Люцифер, — она поднимается выше, встав на кровать коленями и находясь на одном уровне с Люцифером, который перестал активно стягивать с себя вещи.       — Пока на твоей руке метка моего отца, ты будешь их видеть, — тихо прошептал мужчина.       — Но почему они не исцелились? Ты же рожденный демон, разве они не должны были исчезнуть?       — Но твой синяк на лице от Джордана тоже ведь не сразу исчез. Ты не хотела исцеляться, не хотела тепла в теле, сидела холодная вся... Ты думала, что виновата в чем-то и поэтому не позволяла синяку исчезнуть, — он усмехается, касаясь ее щеки, где какое-то время назад был синяк, а Вики, как котенок, утыкается щекой сильнее.       — Мими сказала мне, когда влезла в мою голову... — затихла брюнетка, пытаясь подобрать слова. — Она сказала, что я заслужила то, что мне причиняют боль все, кого я люблю. Может, она была права...       Люцифер перестает гладить ее щеку, опустившись большим пальцем на её подборок и поднимая голову Уокер к себе, чтобы заглянуть в глаза.       — Ты не заслужила этого, даже не думай о таком, — он обнимает ее за талию, но вместо того, чтобы продолжить начатое, Люцифер переворачивается на спину и тянет девушку на себя. Вики устраивается у него на животе, упираясь подбородком в грудь, и касается пальцами большого шрама.       — За что ты себя винишь? Почему он все еще у тебя на груди?       — Это долгая история.       — В этом и есть плюс бессмертной жизни, — она ложится под его плечо с левой стороны, поближе к сердцу, и смотрит на Люцифера. — У нас впереди вечность.       — Может, в другой раз?       — Люци, мы полуголые в постели и вместо того, чтобы заниматься сексом, лежим, разговариваем о том, что нас терзает. Поверь, сейчас самое лучшее время, чтобы поговорить... Я хочу знать, что тебя терзает так сильно, что ты до сих пор не хочешь исцелить свой шрам на груди. — усмехнулась девушка.       — В детстве, когда мне было лет шестнадцать по человеческим меркам, я тогда еще дружил с Мими. Мими и ее младшей сестрой Исис, — начал рассказ Люцифер, а Вики продолжала гладить его шрам на груди. — Мы забрели за пределы Эдасиха и дворца отца, куда нам было нельзя. В Аду есть места, опасные даже для демонов... Мы попали в одно из таких и наткнулись на одного из адских монстров, который там таится. Сначала было забавно, мы водили его за нос и смогли ему навредить, но потом появился страх... — подняв голову в этот момент, Вики увидела взгляд демона. Отрешенный, словно он был вовсе не здесь. Вики уже пожалела, что попросила его все рассказать. Ему было явно болезненно все это проходить заново.       — Люци...       — Мы пытались выбраться из ловушки, но ничего не выходило. Я начал злиться и набросился первый на того монстра, но был как тряпичная кукла для него. Я не думал, что делал, лишь просто пытался выбраться и вытащить Исис и Мими, поэтому получил когтями от того монстра прямо в грудь. Исцеление не приходило, рана было глубокой, а потом он добрался до Исис... Я должен был спасти ее, но я не успел...       — Как вы выбрались?       — Делепитора вытащила нас оттуда и убила монстра, но спасти Исис не удалось. Она умерла на руках Мими по моей вине, я должен был думать тогда, а не просто... Просто следовать эмоциям. Если бы я не разозлился, если бы не пошел в атаку, то у нас бы получилось перехитрить его и выиграть время, чтобы Делепитора вытащила нас... — прошептал Люцифер, прикрыв глаза. Вики еще раз касается его шрама, прижимаясь ближе к груди и слушая стук бешенно бьющегося сердца. Смерть Исис сломала его, сделала другим. Возможно, именно об этом говорила Ости.

«Ваши отношения с Люцифером улучшились»

      Именно тогда Люцифер понял, что главное оружие – не эмоции, а их отсутствие.       Они молча лежали так долгое время, болтая на отстраненные темы. Вики впервые ощутила с ним такую близость, которой не было в сексе. Им было необходимо это, кажется, намного больше, чем просто секс. Бутылка глифта из запасов Люцифера непременно скрасили их ночь. Лежа на животе Люцифера, Вики смотрела в открытое окно и наблюдала за звездами. В последнее время ее все больше и больше притягивали эти мерцающие холодные огни, которые, оказывается, были не так просты.       — Тот мальчик в башне, сын Адама и Евы... Как его зовут? — неожиданно спросила Уокер, продолжая разглядывать звезды.       — Лемюэль, что означает «принадлежащий» или «посвященный», разумеется, Шепфе... — закатил глаза Люцифер, наблюдая за девушкой и поглаживая ее плечо. — Он был отобран у Адама и Евы, как только тех выгнали из Эдема.       — Как думаешь, он может быть связан с пророчеством?       — Может быть. У нас есть кубок, есть мальчик из башни, есть ориентир на звезды, которые тоже как-то связаны со всем этим...       — Твой отец говорил, что он родился...       — Ты разговаривала с моим отцом? — он удивленно посмотрел на Вики, потянувшись в постели и упираясь спиной в изголовье кровати.       — Ну, мне же нужно как-то получать информацию, поэтому приходится общаться с твоим папочкой.       — Еще скажи, что ты спишь с ним, ради этой информации, — хмыкнул Люцифер, отведя взгляд в сторону. Вики с хитрой улыбкой смотрит в сторону демона и, сев на колени мужчины, наклоняется чуть вперед.       » — Я был бы вовсе не против между прочим. » — неожиданно встрял голос Сатаны, что заставило Вики на секунду замереть от такого гостя, но она быстро взяла себя в руки.       — Ты ревнуешь меня к своему отцу? — она лукаво улыбается, ведя пальцем по торсу.       — А то ты не видела, как он на тебя смотрит. Вики, он пытается затащить тебя в постель еще после вашей первой аудиенции, как только ты в своем реверансе заткнула его и от бедра покинула зал, — язвительным тоном ответил Люцифер, делая глоток глифта.       — А ты не думал, что если бы он вправду хотел уложить меня в постель, то уже давно бы взял меня силой?       — Намекаешь, что мой отец — святой законопослушный демон? — смеется демон, а Вики лишь улыбается шире, улавливая явную ревность.       — Намекаю, что я ему не интересна так, как тебе кажется. Ему интересно то, насколько я достойна его сына, — проведя ладонью по руке мужчины, Вики ловко перехватывает бокал с глифтом.       — А тебе никогда не хотелось переспать с Сатаной? Узнать, какой он в постели, ощутить, как сам Правитель Ада желает твоего тела? — спросил сын Сатаны, касаясь ее оголенного бедра.       — Что за вопросы, Люцифер?       — Если бы была возможность, с кем бы ты хотела переспать?       — Мне хватает одного Правителя Ада в постели, — ухмыляется Вики, наклоняясь к губам ближе и продолжая смотреть в дьявольские глаза. — И это ты.       » — Ну ты и чертовка, хочу я тебе сказать. »       » — Что естественно, то не удивляет. »       — Утешаешь мое эго?       — Ломаю самооценку твоего отца, если такое возможно, — хмыкнула брюнетка, сделав глоток алкоголя. — Раз такие откровения... У вас был тройничок?       » — Захотелось попробовать? У меня есть отличный глифт со времен Греко-Македонской войны для такого случая. »       — Смотря, кого ты имеешь в виду?       — Ты, твой отец и какая-нибудь дьяволица, — Вики усмехается, сползая с колен Люцифера и наблюдая за тем, как он откровенно смеется. Девушка подходит к окну, улавливая боковым зрением, как Люци встает следом. Положив руки на ее талию, демон прошептал на ушко:       — Ну, у нас с ним схожие вкусы в девушках. Нам обоим нравятся сильные и дерзкие брюнетки...       » — В этом он прав, вы с Лилит очень похожи по темпераменту. »       » — Так может тогда Вы обратите внимание на свою жену, а не на девушку своего сына? »       » — Я люблю пробовать новое, знаешь ли. »       » — Тогда попробуйте сказать своей жене, что пытаетесь подкатить ко мне. Уверяю, у Вас будет просто море новых впечатлений. »       » — Угрожаешь мне ревностью Лилит? Ты правда думаешь, что за столько тысячелетий мы не играемся с кем-то на фоне? Многие людишки теряют интерес к своим любимым, хотя их жизнь короче, чем один мой поход по библиотеке, а мы лишь поддерживаем наш огонь таким образом. Мы, как там говорят... Полигамны. » — сказал Сатана, что заставило Вики на секунду задуматься. А надолго ли их отношения с Люцифером? К чему все это приведет в итоге?       — Так это значит «да»? — выгнув бровь, спросила Вики через какое-то время.       — Скорее да, чем нет. Хочешь попробовать?       — Фу, извращенец. Я не собираюсь спать с твоим отцом, — она смеется, поворачиваясь к нему лицом и обнимая за шею.       » — А это обидно, я очень хорош в постели. »       » — Не грейте себя угасающим огнем, Сатана. »       » — Я состою из огня, дорогая. » — усмехнулся Сатана, но Вики уже не отвечала, игнорируя голос Владыки Тьмы.       Люцифер аккуратно усаживает девушку на подоконник, накрывая ее губы поцелуем. Он целует напористо, но не грубо. Горячие ладони скользят по её бедрам под черную рубашку демона, которую она нашла и нацепила на себя. Мужчина ухмыляется сквозь поцелуй, подходя чуть ближе и отстраняясь от желанных губ.        — И все-таки, что сказал мой отец?        — Тебя серьезно сейчас это волнует больше всего? Это не может подождать до завтра, например? — закатила глаза Уокер, остановив свои руки на широких плечах. Под пристальным взглядом Люцифера, Вики бросила попытки продолжить начатое. — Он говорил то, что сын Адама и Евы родился в ночь Красной луны. Не думаю, что это имеет значение, потому что много кто рождался в полнолуние и прочие фазы луны.       После слов Вики, Люцифер нахмурился и зачем-то направился к книжному шкафу, начав что-то активно искать и бросать какие-то книги на пол. Вики соскочила с подоконника и подошла ближе к нему, но молча стояла рядом и пыталась понять происходящее. Он достал что-то похожее на карту и раскрыл ее на столе, а девушка подошла ближе, заглядывая из-за спины.       — Мы в полной заднице... — прошептал Люцифер, продолжая рассматривать карту.       — О чем ты?       — Все не просто так. Кубок Мальбонте мы нашли в саду Адам и Евы, а их сын — часть крови, которая должна пролиться в кубок. Красная Луна не опасна, но этого времени хватает, чтобы все перевернулось. На Небесах становится темно, как в Аду, что сказано в первых строчках пророчества.       — Силы тьмы окажутся вновь в Небесах...       — Если он родился в ночь Красной луны, то значит, все и должно произойти в эту ночь, — сказал сын Сатаны, повернувшись к демонессе.       — А что происходит с Адом в этот момент? Там ведь следующая строчка: "Ад под ногами покажется Раем". Что это тогда значит? — спросила Вики, посмотрев в глаза Люцифера.       » — В Аду есть самая холодная точка... » — намекнул Сатана и, не упуская возможности, Вики спросила вслух:       — Самая холодная точка в Аду как-то может быть с этим связана?       — Она холодная, но не светлая, как Рай. В том месте нет ничего, кромешная тьма и холод, похожая на Небытие, — пожал плечами Люцифер, но уже чуть тише добавил обреченным голосом: — Но чтобы туда попасть, нужно пройти через ворота.       — Врата Пустоты в самую холодную точку Ада, похожую на Небытие? Отлично! Мы точно в заднице! — вскрикнула Вики, жестикулируя руками от переизбытка эмоций, которых было больше, чем воды в Тихом океане.       — О, нет, я не сказал самого интересного... — вздохнул Люцифер, встречаясь с голубыми глазами дочери Серафима. — Красная Луна через два дня...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.