ID работы: 9378503

Как насчет реванша?

Гет
NC-17
Завершён
1783
explosives бета
giveemhell бета
Размер:
364 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1783 Нравится 772 Отзывы 377 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
      После дня суда Люцифер и Вики почти не отходили друг от друга, наслаждаясь временем вместе. С тех пор, как началась война с Мальбонте, у них совершенно не было возможности побыть вдвоем. Всегда что-то происходило, мешало, но сейчас, кажется, у них есть шанс вздохнуть полной грудью. Тоскливые мысли иногда наседали, особенно на Вики, но Люцифер старательно пытался отвлечь. Больше всего ей нравилось летать на Аргусе, с которым полёты ощущались совсем иначе.       Тот же воздух, те же крылья, но верхом на драконе все казалось таким незначительным. Страха не было, ощущался лишь прилив адреналина, особенно, когда он с Люцифером прыгали с него и резко тормозили. Вики получала удовольствие от того, что сейчас происходило. Она впервые за все время своей жизни ощутила себя по-настоящему счастливой и свободной.       После очередного полёта Вики и Люцифер свободно шли по Аду, продолжая начатый спор, который все никак не мог завершиться. Проходя мимо дворца Аида, они зашли внутрь и почти сразу заметили бегущую прислугу и напряжённую атмосферу. Вики остановила монстра, но тот тут же убежал, что-то бормоча себе под нос. Люцифер тоже схватил за шкирку одного, подняв на уровень лица.       — Что происходит?       — Хозяин зол, хозяин говорил с кем-то и сейчас идёт адмирон Винчесто. Пустите, господин, мне работать нужно, — пропищал чёртик, и Люцифер опустил его на ноги.       Они с Вики направились к кабинету отца, чтобы хоть что-то прояснить, но внутри его не оказалось. Немного поразмыслив, Люцифер направился к библиотеке, так как она была его вторым любимым местом. И, как и следовало ожидать, он там и оказался, вот только в окружении книжного хаоса.       — Что произошло? — спросил Люци, увидев отца в кресле.       — Неудачная встреча с одним гостем, — усмехнулся Сатана, расслаблено попивая глифт, словно все было в порядке. Интересно, это сделал гость или сам хозяин дома? И, словно прочитав его мысли, ответил Сатана: — Гость.       Он лукаво улыбнулся, подмигнув Вики. Дьявол встал с места и начал ходить вдоль разбросанных книг, возвращая их на полки силой мысли. Сущность Сатаны была ей неизвестна. Она не знала, на что способен сам Дьявол, потому что при жизни, изучая царство мертвых, нигде не было указано конкретных данных. Он был загадкой для мира мертвых и живых. И сейчас, смотря на то, с какой лёгкостью Сатана управлял книгами, эта мысль снова атаковала ее под коркой головы.       — Что за гость такой… нервный? — усмехнулся Люцифер, плюхнувшись на кресло. Уокер присела на край, закинув на ногу на ногу, что заставило Сатану улыбнуться.       — Это не имеет значение, чего не скажешь о вас. Каково быть на свободе?       — Приятное чувство, но очень странное. Почему он решил нас помиловать? Я думала, он как раз-таки и порадуется нашей смерти.       — Эмоции и чувства не должны быть важнее истины, — повторив слова Астарота на суде, усмехнулся Король Ада.

      Разъяренный демон врывается во дворец и чуть ли не сносит все, что попадается в глаза. Узнав, что его дочь была убита, Астарот не собирался так просто молчать. Он хотел казни для Люцифера и Вики. Око за око. Ведь вышло так, что его единственной дочери не было по вине этих двоих.       — Сатана! — животным рыком взревел Астарот, добравшись до кабинета Владыки Ада. Тот сидел, как и всегда, спокойно, даже не вздрогнув. Знал, что Астарот скоро появится и был готов к этому.       — Что-то ты долго, думал, раньше заявишься, — вскинув бровь, подметил Сатана, доставая бутылку и наливая два бокала глифта. Любезно протянув один герцогу, тот швырнул его в стену, но Сатана никак не отреагировал. Полный безразличия взгляд уткнулся в список новоприбывших душ.       — Я закрыл глаза и принял то, что ты разорвал договор о свадьбе Люцифера, но этот поступок перешел все грани. Я не оставлю все так просто, Сатана! Я требую головы Уокер, она убила мою дочь, и либо ты дашь мне ее, либо я сам возьму.       — Договор был разорван, потому что Вики Уокер могущественна с момента своего рождения. Она была рождена для того, чтобы умереть и оказаться здесь. Все было честно… А головы ты ее не получишь, потому что твоя Калли первая нарушила запрет, убив бессмертного. Она убила её ребёнка, — парировал Сатана, смотря на демона с самодовольной ухмылкой и ожидая возмущения.       — Он был нерождённым ребёнком.       — Конечно, твоя же дочь не дала ему родиться, она убила его, — закатил глаза Владыка Ада, скучающе смотря на жидкость в своём алкоголе.       — Где вообще есть гарантия, что она была беременна? Я должен верить убийце своей дочери? Или тебе?       — Астарот, я сделаю скидку на твое подобное поведение из-за смерти Каллисто, но не переходи рамки дозволенного, я ведь могу и не быть таким милосердным, — цокая языком, Сатана посмотрел на него свысока, хоть и был ниже из-за сидячего положения. Властная энергия дьявола усмирила на время был Астарота, но взгляд остался прежним. — Ты — демон истины, тебе больше меня известна вся правда. Потуши свой пыл, подумай. — вздохнул демон. — Ты бессмертен и можешь заглянуть в сознание, чтобы узнать как все происходило на самом деле. Но тебе придётся принять тот факт, что Каллисто перешла грань и посмела убить не просто ребёнка, а ребёнка принца Ада, а это все равно, что покушаться на меня, — он бросил прознающий взгляд в сторону герцога, который не сулил ничего хорошего. — Твоя дочь совершила ошибку, и она же за неё расплатилась. Единственное верное решение, которое ты можешь принять, чтобы доказать мне вновь свою верность, сказать на суде, что Вики не виновна.       — Моя верность к тебе непоколебима с момента моего рождения, но твои слова…       — Твоя дочь убила моего внука из-за своей никчёмной ревности, управляла разумом Люцифера, выпустила на свободу Монстра, которого могла направить на меня и мою жену… Ты же не хочешь, чтобы все думали, что ты пошёл против меня таким способом? В таком случае мне придётся убить и тебя, отправить в Небытие или просто мучить до конца жизни. Если ты желаешь быть рядом с дочерью, не смею лишать тебя такой возможности. Ты ведь знаешь, я люблю исполнять чужие желания, — поднимаясь со стула, спокойно продолжал говорить Сатана. Он дошел до герцога, положив руку на плечо верховного демона и чуть надавил на него. Тот до скрежета сжал зубы, смотря в пол. Он не знал, как ему поступить.       — Я все сделаю, мой король, — он опустился на одно колено, прижав кулак к сердцу и сверля опустошенными глазами пол.       — Не подведи меня, Астарот. Мне бы не хотелось лишать своей армии такого лидера, — Сатана похлопал его по плечу, после чего тот встал и отступил на выход. — Эмоции и чувства не должны быть важнее истины, Астарот. Не так ли? — Король Ада широко улыбнулся, но в ней не было ни капли сочувствия. Улыбка, полная издевки.       Ему пришлось принять нелёгкое решение. Внутри чувство справедливости яро боролось против чувств и эмоций. Астарот всегда отличался спокойным нравом, хоть и вел за собой армию Ада без замешательств. Он был верен своим принципам, и именно за это его уважали… И сейчас Сатана дал пощечину его же словами.       Чувства или правда? Что сейчас для него будет верным решением?

      В какой-то момент Вики поймала себя на мысли, что ей очень комфортно сидеть в обществе Люцифера и его отца. Словно они не демоны, прошедшие огонь и воду, а простые смертные. Они обсуждали прошедший суд, битву с самой Калли, стараясь избегать болезненной для Уокер темы, а Сатана иногда разбавлял все своими привычными пошлыми шутками, вызывавшими смех. И снова мысль о смертной жизни с Люцифером проносится в голове, как в тот момент на суде. Каким бы он был? Какими были бы они, если у обоих был лишь один шанс на жизнь?       Когда в библиотеку постучались, Сатана взмахнул рукой и дверь открылась. Это была не семейная библиотека, поэтому адмирон Винчесто спокойно прошел внутрь и остановился, увидев Вики. Их взгляды встретились, а в голове Вики всплыла их последняя встреча перед битвой с Мальбонте. Прошло достаточно много времени, чтобы забыть, но увидев демона, воспоминания всплыли сами собой. В горле сразу запершило, но они продолжали смотреть друг на друга.       Сатана прервал их гляделки, подозвав Винчесто и начав диалог, а девушка опустила глаза.       — Все в порядке? — прошептал Люцифер, поцеловав ее в плечо, на что та ответила молчаливым кивком.       » — Если тебя что-то беспокоит, просто спроси. Незачем сидеть с таким лицом», — раздался голос Сатаны в ее голове и они пересеклись взглядами. Когда адмирон передал что-то дьяволу, тот попрощался в ребятами и поспешно покинул библиотеку.       — Я на минутку, — Уокер поднимается с места, быстрым шагом направляясь за демоном, а когда Люцифер хотел пойти следом, Сатана остановил его.       — Им нужно поговорить, оставь их.       Вики добралась до Винчесто, когда тот почти покинул дворец Ада, и успела остановить его в последний момент.       — Что-то случилось, Вики? — он постарался придать своему голосу спокойный тон, но глаза выдали все нежелание оставаться сейчас здесь.       — Я уже забыла о прошлой нашей встрече, но вопросы вновь всплыли в сознании. Меня интересует то, откуда Вам знакомо мое имя? Я никому не говорила о нем, знать могла только серафим Ребекка, — решив не тянуть ни его, ни свое время, спросила Вики. Адмирон закрыл глаза, словно сейчас на него вылили ледяную воду. Кивнув в другую сторону, они направились к саду и какое-то время ходили, пока девушке не надоело бродить в тишине. — Вы собираетесь говорить или мне идти к Сатане за всей правдой? Потому что чувствую я, он знает то, что Вы скрываете.       — Он знает, ты права. Ему о многом известно, и, уж если говорить откровенно, реши Сатана рассказать все секреты тех, кто к нему обращается за сделкой, многое бы изменилось на Небесах.       — О чем Вы?       Адмирон остановился, повернувшись к Вики и заглянув в ее небесного цвета глаза. Совсем как у матери. Ему требовалось время и, как ни странно, мужество, чтобы сказать наконец все. Это было тяжело, ведь на протяжении долгих лет он хорошо скрывал тайны, пока однажды не совершил ошибку.       — Много лет назад я спускался на Землю на долгосрочное задание, — начал адмирон, в очередной раз уставившись на цветы за спиной Вики. — Во время его выполнения, я встретил одну женщину, которая была столь несчастлива внутри, хоть у неё была и работа, муж, и сама была безмерно красива… И вот однажды мы столкнулись снова, но теперь и она меня заметила. Бессмертным нельзя вмешиваться в судьбы людей, если это не их задание, и уж тем более влюбляться было опасно, но я влюбился. Мы тайно встречались какое-то время, я чаще спускался на Землю, терял свою молодость и годы лишь бы быть с ней. Нам было хорошо вместе. Мы любили друг друга, по крайней мере, я был все ещё в неё влюблен… — он тепло улыбнулся своим мыслям и воспоминаниям, но вот у самой девушки это не вызвало такие же приятные чувства. Она начинала понимать, к чему ведёт Винчесто, но надеялась, что это лишь дурацкие мысли и только.       — Случилось так, что об этом узнал Сатана, и я был наказан. Я больше не мог спуститься на Землю долгое время, а когда у меня появился маленький шанс, тут же полетел к ней… И какого было моё удивление, когда я увидел её с мужем и ребёнком. Маленькая девочка, которая была безумно похожа на неё… Я был слишком долго у двери, и тогда эта маленькая девочка меня заметила. Она подбежала ко мне, сразу протянула руку и представилась своим именем, — он посмотрел на Вики, в этот раз не собираясь отворачиваться.       — Вивека… — прошептала Вики, невольно сжав руки в кулак.       — Да. Вивека означает жизнь… И несмотря на то, что я не мог себе позволить иметь детей от смертной, я позволил себе мечтать вместе с ней, что однажды мы сможем создать семью. Это было бы началом нашей жизни… И Ребекка назвала так ребёнка, как я думал на тот момент, от другого мужчины… — возникла пауза, а внутри все сжалось так сильно, словно сейчас Вики находится в тисках Монстра.       Отшагнув назад, Уокер смотрит в сторону кустов роз и сверлит их глазами, в надежде найти ответы на свои вопросы. Она с начала разговора понимала к чему все ведет, но надеялась, что это ошибка. Неужели она — дочь Винчесто? Получается, её мать изменяла отцу? Почему адмирона не убили за такое? Знает ли отец на самом деле, что дочь не от него?       — Почему Вы решили рассказать именно сейчас? — выдавила из себя Вики, пятясь.       — Потому что я впервые увидел тебя в кабинете Сатаны. До этого лишь на Земле наблюдал изредка, после смерти Ребекки… Имя вырвалось само, а сейчас уже выбора не было. Подумал, будет лучше, если ты узнаешь от меня всю правду, чем от кого-то другого и это сыграет тебе не на руку в важный момент.       — Плохо думал. Лучше бы я вообще не знала этого… Ни Вы, ни Ребекка, я не хочу вас видеть, — прошипела сквозь зубы Уокер, проведя руками по лицу. — Я Вас вообще не знаю. Вы для меня лишь демон, а она разрушила все мои надежды! — глаза застилала пелена слез, а голос дрожал от напряжения. — А сейчас у нас появился шанс поговорить с ней, побыть матерью с дочкой, а она просто… Она уже не моя мать, а просто бессердечная сука, с которой у меня из общего только фамилия! — крикнула Вики, позволяя слезам вырваться наружу. На ее крик вышел Люцифер, а за ним и Сатана, остановившись у прохода в сад.       — Что здесь происходит? — спросил Люци, спускаясь к демонессе, но та отшагнула в сторону и посмотрела на Сатану.       — Вы все это время знали? Знали?! — она не разрывала взгляда, пока тот молча не кивнул. Вики подошла к нему чуть ли не вплотную, позволив себе наглость толкнуть самого Короля ада в грудь. — Что еще Вы скрываете? Какую сделку заключила с Вами Ребекка тогда, а? Убить меня, может? — Уокер крикнула ему в лицо и успела пожалеть об этом тысячу раз, потому что Сатана перевел взгляд в сторону, как виноватый ребенок. Адмирон тоже был удивлен, но не стал ничего говорить, потому что понимал, что это Ребекка. Это не казалось чем-то удивительным для такой женщины.       Вики поджала губы и отшагнула назад, словно ее ударило собственным же током. Она начинает смеяться. От усталости, от осознания происходящего, просто от одной мысли, что собственная мать заказала ее смерть.       — Это правда, отец? Ребекка заключила сделку, чтобы ты убил Вики? — Люцифер сам не верил в услышанное, а то, что отец даже не пытался отшутиться, стало безмолвным доказательством. В груди Вики все разрывалось на части, в частности от того, что все это время ей врал Сатана, которому она посмела доверять. Она снова и снова наступает на грабли, верит тем, кому нельзя, и к чему это приводит? Обжигается, лезет к огню, будто в этот раз сможет избежать укуса пламени.       С трудом восстановив дыхание и успокоив нескончаемый поток слез, Уокер-младшая вытерла щеки и еще какое-то время молчала.       — Зачем она этого хотела? — вернув своему голосу самообладание и сдержанный тон, спросила Вики.       — Ты ей нужна была здесь, — он не отрицал, спокойно отвечая на ее вопрос. Когда их глаза встретились, Сатана впервые ощутил в свой адрес от Вики такую ненависть и обиду. Это было непривычно и, кажется, где-то глубоко в его мёртвой душе что-то сильно сжалось от этого взгляда. Еще в первый момент их встречи он не думал, что когда-то его будут терзать слезы Вики Уокер…       — Теперь неудивительно, почему моя любимая матушка так желала моей смерти на суде… — она усмехается, повернувшись к Люциферу, который все это время держал ее возле себя и пытался успокоить. Он что-то прошептал ей на ушко, после чего они направились к выходу.       Люци и Вики как можно быстрее покинули дом и полетели в школу, где было хоть немногим лучше, чем в обществе адмирона. Вики не разговаривала всю дорогу, и мчалась так быстро, что Люциферу приходилось приложить усилия, чтобы она не исчезла из вида. Девушка не долетела до школы, остановившись на крыше заброшенной башни. Внутренняя боль стала снова прорываться через физическую, заставляя все тело дрожать от разрядов тока. Она научилась контролировать свои силы, благодаря Геральду, но сейчас не было и шанса удержать даже искру. Она пыталась, но ноги подгибались сами собой. Люцифер понимал, что происходит, но еще больше осознавал, что ей нужно это. Она должна выпустить всю свою злость и боль, которую только что приняла на разбитое сердце.       Ее молнии были опасны, но на них тяжело было не смотреть. Она подняла руки к небу и те стали разрывать нежно-розовые облака. Светлое небо окрашивалось в серые цвета, а молнии выходили уже за пределы ладоней. Они стали обвивать все ее тело, как лианы в джунглях. Когда Вики открыла глаза, голубая радужка озарилась яркой вспышкой отчаяния.       Демон нахмурился. Это уже не выглядело так безопасно, как секундой назад. Ее тело не слушалось хозяйки и сейчас оставляло ожоги на теле.       — Вики, остановись! — он пытается докричаться, сокращая дистанцию, и крик становится пронзительным от боли, от чертовых ожогов на шее и руках. Люцифер, не думая, срывается к ней, взяв руки в свои и ощущая, как часть ее молний расползается по нему.       — Люцифер, пожалуйста… — Вики плачет. Пытает вырвать из хватки свои ладони, но сын Сатаны утягивает к себе и всецело обнимает, разделяя часть захватившей ее боли.       Она думала, что являлась достаточно сильной, чтобы не плакать.       Достаточно независимой, чтобы не нуждаться в спасение.       Достаточно одинокой, чтобы не чувствовать боль от предательства.       Но она так сильно ошибалась в крепких объятиях своего демона. Вики знала, как ему сейчас больно, ведь этими же молниями она заставила его ощутить ее боль даже на пороге смерти. Но он держал так крепко, перенимая на себя большую часть, что она смирилась с тем, что он необходим ей так же сильно, как и она ему. Вики поняла…       Она была слишком сильной так долго, что теперь нуждалась в защите от самой себя.       И Люцифер был тем самым, кто не боялся разделить с ней не только постель, но и ее боль, эмоции, чувства…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.