ID работы: 9378503

Как насчет реванша?

Гет
NC-17
Завершён
1783
explosives бета
giveemhell бета
Размер:
364 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1783 Нравится 772 Отзывы 377 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Уокер открыла глаза, стоило ей только оказаться в неизвестном месте, и чуть не провалилась в пропасть под ногами.       — Действуй! — она услышала чей-то голос, эхом прозвучавший в голове, и от страха ноги дрогнули прямиком со скал. Ей всегда хотелось прыгнуть с парашютом, ощутить свободное падение и резкое торможение в воздухе. И сейчас было то самое чувство. Она ощутила взмах крыльев за спиной и то, как начала подниматься, словно они были её частью всю жизнь.       Во снах, когда люди падают с высоты и просыпаются, это растолковывают, как несложившуюся смерть во сне. Когда душу пытались забрать, но уронили и та снова падала в тело.       И вот сейчас Ребекка думала, что должна проснуться в своей постели с мужем, но она увидела перед собой совсем иного мужчину. Чёрная одежда, серьёзный взгляд, который прожигал дыру в ее глазах, и чёрные крылья за спиной. За ним стояла, как под защитой, миловидная женщина в белоснежном платье и такими же крыльями. Ангел и демон стояли перед ней, как две статуи, ожидая каких-то действий или слов, но Ребекка не знала, как поступить. Страх сковал цепями её голосовые связки, пока разум не мог здраво разобрать ситуацию.       — Кто вы? — выдавила из себя, наконец, Ребекка, поднимаясь на ноги. За спиной крылья, что спасли её от смертельного падения, рассыпались по перышкам к ногам.       — Меня зовут Геральд, а это — Мисселина, — он указал жестом на женщину рядом, которая тепло ей улыбнулась. — Прыгнуть в пропасть — довольно смелое решение, мало кому хватает духа на такое.       Ребекка напряглась ещё сильнее, увидев восхищение в их глазах, и постаралась не растеряться. Она так боялась, что ноги сами решили её судьбу, но почему-то это казалось правильным.       — Я умерла? — Она оглядела местность, увидев за их спинами джунгли, какую-то девушку юных лет и дракона без крыльев. Это было бы нереально, будь она жива. Драконов не существует. Но теперь, когда кажется, она определённо мертва. Геральд усмехнулся.       — Ты довольно быстро догадалась.       Ребекка боялась услышать подтверждение своих слов, но когда мужчина сказал с такой уверенностью, было сложно не поверить.       — Ты — избранная, Ребекка. Тебе дарован шанс начать вторую жизнь, стать бессмертной и обрести власть. Перед тобой откроются перспективы. Готова ли ты принять этот шанс? — с тёплой улыбкой спросила Мисселина, заглядывая в глаза новой души. Ребекка поджала губы, глаза начали бегать от демона к ангелу, обдумывая вопрос как можно быстрее. Вся её жизнь сейчас изменилась, она умерла и теперь не было иного пути, кроме как умереть окончательно.       Приняв решение, Ребекка кивнула.       Ладонь Геральда коснулась её спины, отчего по телу прошлась такая сильная боль, которую она никогда не ощущала в своей жизни. Кожу разрывало на части, на лбу начали появляться испарины, а пальцы так и пытались добраться до спины. Когда нестерпимая боль закончилась, Ребекка ощутила порыв ветра от крыльев. Они были серыми, не такими, как у Мисселины и Геральда, или той девчонки сзади.       — Теперь ты Непризнанная, и тебе предстоит долгий путь, чтобы выбрать сторону. Будешь ты ангелом или демоном? Исис проводит тебя в школу и обо всем расскажет, — продолжая тепло улыбаться, произнесла ангел.       Все ещё с трудом понимая происходящее, Ребекка села на дракона, который вышел следом за Исис, и прижалась к нему. Девочка рядом с ней оказалась совсем юной и мысль в голове Непризнанной заставила ужаснуться.       — Ты тоже умерла? — она испуганно посмотрела на неё, но девочка улыбнулась и даже немного рассмеялась.       — Нет, я рождена демоном, как и те, кто встретил тебя. Ты не бойся, тебе здесь понравится. Тут все иначе, чем у вас, на Земле, — она искренне улыбнулась, лавируя по воздуху, как рыба в воде, и уже через секунду оказываясь с другой стороны от Ребекки.       — Но как так получилось? Ещё час назад я ехала с работы, я ехала к своей семье, я… — Ребекка чувствовала, как к её горлу подступает ком, но Исис тут же оказалась ближе к ней и взяла за руку.       — Забудь о том, что было там. Сейчас у тебя начинается новая жизнь, новые правила, новая ты, — её касание подействовало успокаивающе, от чего Ребекка смогла даже улыбнуться и, наконец, оценить просторы неба. Ещё какое-то время назад она и не думала, что сможет так легко коснуться облаков, провести по ним пальцами и сжать, как вату.       Приземлившись возле большого здания на невесомом куске земли, Ребекка с осторожностью спустилась и боялась даже наступить, словно все развалится в один миг. Но нет. Ноги крепко держали её.       — Пойдём я покажу тебе твою комнату, — бесцеремонно Исис схватила её за руку и повела к школе, что было удивительно для Ребекки. Взрослая женщина, у которой был свой ребёнок, сейчас следует указанью юному подростку, не говоря уже о том, что она снова в школе. Когда девочка резко остановилась, Уокер увидела перед собой ангела с золотыми крыльями, что было весьма удивительно после белокрылой Мисселины.       — Исис, куда ты так бежишь? — он чуть скривился в лице, ведя взгляд от их рук к глазам Ребекки. — Новая Непризнанная?       — Да, престол Фенцио, и мне пора ей все показать, пока не начался урок, — улыбнулась дочь демона, но продолжая стоять, так как Фенцио не отводил взгляда от Уокер.       — Уже знаете, кем хотите быть? — он усмехнулся, убирая руки за спину.       — Я… Ещё не знаю, кем буду.       — Выбирайте путь ангелов, вам откроются все двери, — он словно пытался завербовать её на сторону ангелов, что вызвало немалое удивление.       — Ребекка сама решит, кем ей быть! — Исис настойчиво потянула женщину за собой, уводя как можно дальше от Фенцио. — Не слушай этого придурка, он каждого в ангелы утягивает, но не всем дано им быть, — продолжила ворчать дочь демона, останавливаясь возле комнаты, в которой уже кто-то жил. Исис указала на кровать, где Ребекке предстоит засыпать и просыпаться с осознанием своей смерти еще очень долго…       В голове все мысли смешались, все картины и образы того, что ей предстоит пройти. И что предстоит пройти её мужу и совсем маленькой дочери, которая теперь осталась без матери. Головой Ребекка понимала, что ей никогда не вернуться к обычной жизни, теперь у неё был второй шанс начать все с чистого листа. Второй шанс…       И вопрос состоял лишь в том, кто она?       Ангел или демон?

***

      Вики устало провела рукой по волосам, отрывая взгляд от карты и смотря на кольцо в своих руках, которое крутилось меж пальцев.       — Есть место, куда мы сможем спрятаться и нас не найдут, но оно тебе не понравится, — сказала Вики, продолжая сверлить взглядом кольцо. Люцифер лишь повернул голову, продолжая что-то читать. — Галлийские озера…       Услышав сказанное, демон резко хлопнул книгу и посмотрел на неё. Ему эта идея действительно не нравилась.       — Мы хотим спасти тебя от твоей мамы и не умереть в процессе этой попытки, — язвительным тоном сказал Люцифер, собираясь продолжить свое ворчание, но в комнату зашла Ости, а в окно влетел Дино. Ангел убрал пару прядей с лица, кинув короткий взгляд на пустующую кровать Мими. Воспоминания, которые хотели накрыть его вновь с головой, прервала дочь Абаддона, начав разговор.       — Кольцо Разрушения является одним из четырех частей столпов Равновесия. Если есть Разрушение, то есть Исцеление. Также имеется камень Ненависти и камень Миролюбия.       — Типа. Камни Бесконечности? — удивленно спросила Вики, перестав играться с кольцом.       — Камни чего?       — На Земле был один фильм, где Титан пытался собрать шесть камней Бесконечности. Каждый камень отвечал за что-то определённое. Камень Души, камень Силы, камень Времени, и так далее. Их всего было шесть. Собрав все камни, ему удалось щёлкнуть пальцами и распылить половину всего живого, — коротко пояснила Уокер, а дочь Абаддона прикусила губу.       — Меня напрягает, что половина наших секретов небес снимается в фильме, — буркнула девушку, сев на край стола. — Тут, конечно, не точь-в-точь, но суть верная, да. Четыре камня, олицетворяющие Север, Юг, Запад и Восток. Каждый находится на своей половине, по крайней мере, был там раньше, сохраняя баланс Небосвода. В случае их объединения возникнет катастрофа масштаба, которого раньше не было. Мальбонте покажется развлечением в песочнице, потому что вместе камни способны уничтожить даже Шепфа… Именно поэтому их местонахождение утеряно много веков назад, и об этом знают лишь единицы. У нас есть камень Разрушения, это камень севера, камень Исцеления находится на юге. Камень Миролюбия — восток, а камень Ненависти — на западе.       — А случайно Галлийское озеро не в стороне запада? Что, если ненависть когда-то мирно живших там бессмертных, возникла именно из-за камня? — спросил Дино, пытаясь собрать все кусочки пазла в одну картину.       — Возможно, ты прав, но почему тогда там построили город, если знали, что камень имеет такое влияние? — Вики повернулась к ангелу, но тот и сам был озадачен.       — Потому что камень могли туда перенести и, мне кажется, я даже знаю, где его спрятали, — встрял Люцифер, сложив руки на груди. — На дне озера, куда никто не сунется. Отличное место для того, чтобы спрятать что-то ценное, а кишащие в кровавой воде монстры будут убедительной охраной.       — И как тогда его достать?       — А разве нам это нужно? Нам нужно уберечь камни от Ребекки, а если один из них уже находится в самом защищённом месте, и переживать не о чем. Нам осталось только выжить, — пожал плечами демон, довольно ухмыляясь.       — Но если она найдет камень Исцеления, хватит и двух, чтобы осуществить задуманное во время парада планет. Он будет длиться всего пять минут, но этого достаточно, чтобы убить тебя и исполнить свой безумный план.       — И все же, я не понимаю, зачем ей я, если её цель — Шепфа?       — За тем, что ты — потомок Мальбонте и дочь смертной от бессмертного. В тебе уникальное могущество от природы, которого она боится, — ответил Люцифер, сжав её ладонь, чтобы как-то поддержать девушку.       Уокер понимала, что её рождение не пройдёт бесследно. Она была в опасности только лишь из-за своего происхождения, а кто давал ей это чувство? Родная мать, которая способна, не моргнув и глазом, уничтожить её.       — И какой у нас план?       — Прятаться, — Дино что-то достал из кармана, протянув Вики. Это был какой-то кулон с фиолетовым камнем, сверкающим при свете луны. — Это кулон моего отца. Он помогает скрыться и вас никто не найдёт, пока вы сами того не захотите.       — Ты украл его? — ухмыльнулась Ости, на что ангел неловко пожал плечами.       — Прямо у него под носом.       — Тебе нужно проводить с нами меньше времени, совсем испортили ангелочка, — смеётся Люцифер, глядя то на ангела, то на дочь Абаддона, чем заставил смутиться Дино ещё сильнее.       — Так-с, ребятки, идите к себе. Завтра сложный день, — Вики улыбнулась, кинув подушкой прямо в Ости. Та откинула её к Дино, который рефлекторно уклонился, из-за чего подушка улетела в окно. — Дино!       — Я верну! — ангел быстро вылетел, поймав подушку, ещё даже не успевшую приземлиться, и кинул её обратно, не влетая. — А теперь до завтра.       Ости тоже надолго не задержалась, покинув комнату и оставляя их наедине. Уокер проводила их взглядом, после чего легла на подушку и прикрыла глаза, в надежде уснуть и не слышать своих мыслей. Люциферу не требовалось приглашения. Он лёг рядом, притянув девушку за плечи к себе на грудь, чтобы было удобнее обнимать. В отличие от Вики, он смотрел в потолок и даже не пытался уснуть, раздумывая над информацией.       Пока на Небесах не появились Уокер, жизнь здесь казалась пресной, скучной, серой. Единственным развлечением были походы на Землю, где всегда было что-то интересное. Новые задания, новые лица, новые характеры. Но потом появилась Ребекка, которая всех заставила запомнить имя простой смертной, а следом и её дочь, ничуть не уступающая своим нравом знаменитой матери. На мирном небе начались приключения, жизнь, проблемы. В том числе и для самого Люцифера.       На утро Люцифер проснулся первым от сильного толчка в бок. Открыв глаза, он хотел буркнуть на Вики, но та тоже дернулась. Они вчера так и уснули в одежде, не укрывшись никак, поэтому были немного помяты. Еще один сильный толчок. Демон замечает, что вся комната начала трястись, как желе. С потолка стали осыпаться куски покрытия, а вскоре и приличная его часть, а сон сняло в одну секунду. Вики и Люцифер вскочили с кровати, пытаясь добраться до окна, но через пару секунд проход оказался под завалами, а снизу начала рушиться опора.       — Что происходит? — крикнула Вики, хватая кольцо Разрушения и кулон Фенцио, крепко сжимая. — Это из-за кольца?       — Вряд ли. Иначе бы еще ночью в лепешки превратились.       — Класс. А теперь будем блинчиками на завтрак? — она буркнула, все еще не понимая, что происходит, но определенно чувствуя, как раздражается из-за непонятной ситуации.       Люцифер схватил ее за руку и потянул к двери, откидывая от входа камень, но этого не понадобилось. Пол под ними рухнул, а следом и они под сопровождение камней. Везде слышались крики учеников, грохот, а запах рушившейся школы надолго врезался в память. С большим трудом у них вышло выбраться и увидеть происходящее со стороны. Кому-то повезло не так сильно, но довольно много студентов стояли за пределами стен. Обстановка на острове тоже была не лучше. Рушилась не только школа, но и сама земля, на которой они стояли.       — Что происходит, Геральд? — крикнул кто-то из толпы.       — Землетрясение. Всем направится к водовороту, спускайтесь в Ад. Раненых и тех, кто не может лететь, взять с собой! Со мной остаться добровольцам, чтобы проверить обвалы и вытащить пострадавших! — уверенным голосом раздавал приказы мужчина, но многих охватила паника и ничего не менялось. Люцифер громко свистнул, обращая внимание на себя и помогая Геральду направить учеников в Ад. Демоны взяли под свое крыло по одному-два ангела, помогая им найти путь в суматохе.       — Не толпитесь и паникуйте, всем хватит места!       — Сэми! Сэми! — Уокер дернулась в сторону Ади, услышав его крик, и тут же подбежала к другу.       — Ади, что случилось?       — Сэми. Его нет нигде, я не могу найти его… — в его голосе было все больше и больше ужаса, когда глаза разбегались и осматривали белые крылья неизвестных из-под камней. Внутри Вики все сжалось от паники, глаза тоже кинулись от одного обломка к другому.       — Ади, сейчас нам нужно уйти. Его найдут, все будет хорошо. Спускайся, там нужна твоя помощь, — пока она пыталась успокоить друга, к ним подошел Люцифер.       — Вики, живо бери Ади и иди вниз! — Он чуть подтолкнул их к водовороту. — И даже не смей сейчас спорить.       Собрав мысли в кучу, Уокер взяла сына Асмодея под руку и потянула сквозь толпу вниз. Пока они летели, Вики не отпускала Ади, чтобы он не вернулся. Оказавшись в родном доме всех демонов, девушка осмотрелась.       В Аду почти не осталось и пустого участка, где можно было присесть. Большая часть школы стояла, не понимая произошедшего. Это было страшно. Ученики были в крови и пыли, в глазах читались паника, боль, слезы от возможных потерь. Вики не понимала, как такое могло произойти. Неужели это все-таки кольцо? Если это действительно так, у них возникнут огромные проблемы, если кто-то узнает. Ее мысли кто-то озвучил вслух, пытаясь узнать, каким образом развалилась школа, но никто и сам не понимал. Все произошло слишком неожиданно.       — Я просыпалась ночью, но не было и намека на землетрясение. Если это сделал кто-то, то этот кто-то очень сильный, — раздался голос девушки из толпы, который растворился в разговорах толпы. Подозрения, недоверие, страх. Каждый пытался выдвинуть свой вариант, и почти каждый третий сводился к ней или Люциферу.       — Вики, тебе лучше сейчас уйти, иначе весь страх и гнев сорвут на тебе, — прошептал Ади, который тоже заметил, как ее имя звучало все чаще и чаще.       — Людям нужно найти крайнего, чтобы как-то объяснить произошедшее. Если я уйду, меня точно будут считать виноватой, — пожала плечами Вики, разглядывая ангелов и демонов.       — А если не уйдешь, они будут нападать не только словами. Когда придет Геральд или Фенцио, они с этим разберутся, а пока пусть думают, что хотят. Я скажу Люциферу, что ты у Сатаны, — он усмехнулся, потому что знал, куда Вики пойдет в поисках безопасности.       — Пойдешь со мной, может?       — Я дождусь новостей о Сэми здесь, — Ади опустил голову, рассматривая трясущиеся пальцы, которые отчаянно сжимал в кулаки. Вики не хотелось, но ей пришлось оставить его одного.       Она побежала ко дворцу Сатаны, стараясь избежать чужих взглядов и спрятаться от них. Уокер могла остаться там и отстаивать свое имя, убить каждого, кто к ней приблизится, но ей сейчас это не нужно. Это лишь зажгло бы конфликт и последующую бойню.       Добравшись до дома Сатаны без происшествий, Вики постучала, и дверь тут же открыл один из слуг.       — Господин у себя в покоях с королевой Лилит, — сказал чёрт, закрыв за ней дверь. Уокер кивнула, направляясь по уже давно известным коридорам в сторону спальни Люцифера. Она передвигалась уже спокойно, не боясь, что ее догонят. Оказавшись в комнате Люци, девушка почти сразу направилась в душ, чтобы смыть с себя всю пыль, которая испачкала её с ног до головы, и кровь от мелких ран.       Прошло минут двадцать, прежде чем Вики вышла из-под теплой воды и завернулась в черное полотенце. Стоило ей только выйти из ванной, как взгляд упал на демона в комнате, заставив Вики вскрикнуть от удивления.       — Какого черта вы здесь делаете? — она не выпускала из виду Сатану, крепче сжимая полотенце.       — Подумал, Люцифер любовницу привел. Любопытно стало, — он ухмыльнулся, переведя взгляд с корешка книги на ноги демоницы, которые были обнажены до середины бедра и даже выше.       — Ох, не врите. Вы знали, что это я. В этот дом спокойно заходить может только Люцифер и я, не считая Вас с Лилит. И хватит пялиться, я все вижу! — Вики смирила его раздраженным взглядом, после чего подошла к шкафу в попытках найти рубашку. Пока она доставала одежду, Сатана все продолжал смотреть, подходя немного ближе.       — Твоя кожа. Ты в царапинах.       — Если Вы не в курсе, наша школа развалилась, а вскоре и остров, — сказала Уокер, взяв одежду и заходя в ванную. Надев белье, она быстро застегнула рубашку и надела свои же брюки, возвращаясь в комнату.       — Позволь твою руку, — он вытянул свою, смотря в её глаза. Немного подумав, она протянула ему руку ладонью вниз, но Сатана перевернул её и, создав в воздухе небольшой ножик, провел маленький надрез на пальце.       — Вы что творите?! — она отдернула руку, встряхивая от крови и смотря в его красные глаза.       — Раны не заживают. Твои царапины на теле и эта несчастная полоска должны были исчезнуть, но они не затягиваются. Это странно, — он нахмурился, после чего повторил на себе, порезав немного палец. Алая кровь дьявола капала с маленькой раны, даже не пытаясь затянуться. Вики удивленно посмотрела на него, ведь это странно для такого демона, как он.       — Что это значит?       — Камень Исцеления пропал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.