ID работы: 9378556

Не сиди на холодном

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Радостные и яркие минуты. Где вы? Почему всё то, о чем мне рассказывала мама с каждым днём всё больше уходит в бесконечность, как песок в руках человека? Где полная приятной неизвестности юность?       Ответ один — там, далеко за стенами, где бескрайний океан бушует день за днём, никак не тревожа своих обитателей, там есть жизнь, которую у нас забрали. Жизнь, наполненная любовью, радостью, переживаниями друг о друге.       Почему всё то, что есть у нас — это постоянный стресс, и мысли «надеюсь, выживу»?       Кто им дал право решать, кому умереть, а кому жить…       Но даже сейчас, в действительно тяжёлые времена, когда в любой момент могут разбудить громким «На нас напали!», некоторые солдаты умеют находить приятное даже в мелочах.       Это была самая обычная зачистка территории, но из-за того что мы понесли минимальные потери в виде одного человека, который не смог справиться с эмоциями, командир разрешил остаться солдатам в столовой несколько дольше, чем обычно. Это действительно было нужно разведке, мы проделали большой путь, чтобы достичь таких хороших результатов. Пусть это может быть частью плана наших противников.       Солдаты радовались этой возможности, как дети малые, будто не они сегодня уничтожили два десятка титанов.       В столовой разведки царил полный беспорядок, отдыхающим сегодня разрешено было игнорировать позднюю ночь и установленный командующим комендантский час. Они хорошо поработали и заслужили награду.       — Армин, как думаешь, кто завтра будет сожалеть о том, что натворил сегодня? — спрашиваю у друга, ни на что не намекая, при этом смотрю на сводного брата, который уже целый час спорит с Жаном.       Интересно, почему ещё не началась драка? Обычно на такое долгое время их не хватает, кто-нибудь да уже начал бы махать кулаками.       — Я даже не буду отвечать, ты сама это знаешь, — блондин смотрит на меня с широкой улыбкой. — Они так всегда делают. Но сегодня их не пугает даже то, что капрал Леви наблюдает за нами, — уже серьёзно произносит парень.       Это немножко странно, учитывая то, что капрал обычно отказывает командору и оставляет это дело за Ханджи Зое, которая и успокаивает Эрена тем, что, если он не прекратит, то завтра порадует её своим присутствием на очередных опытах этой сумасшедшей.       И именно сейчас Эрен сделал замах кулаком, который явно бы пришёлся Жану. Кажется, пора заканчивать этот цирк. Мне не составляет труда быстро встать и схватить названного братца за ворот рубашки. Только больно уж он разошёлся.       — Микаса, отпусти! Хватит постоянно обо мне заботиться, я уже не маленький мальчишка! — он гневно говорит, смотря мне прямо в глаза.       — Ну раз ты так в себе уверен, продолжай, — толкаю его обратно к парню, а сама ухожу.       Он уже не тот парень, который когда-то меня спас… Нет! Он до сих пор остаётся глупым мальчишкой, мечты которого выходят за рамки реальности. Может когда-то у нас что-то получится отыскать, но не сейчас. Слишком много нападений от «людей-титанов».       Все его действия говорят мне, что он не хочет моей помощи. Да о чём я? Он сам это говорит…       Выхожу на крышу корпуса и вдыхаю ночной аромат. Тучи затянули небо и вот-вот грозился сорваться дождь. Ветер гуляет в листве деревьев, которые стремятся приобрести золотистый цвет. Осень…       Я даже не замечаю, как слёзы начитают капать с моих глаз. Сажусь я каменную ограду крыши и смотрю, как становится мокрой земля, а вскоре понимаю, что мокрые не только мои глаза и щеки, но и я вся…       Почему я раньше не догадалась, что моя помощь не нужна ему, что всё, что я делаю, только мешает? И Эрену, и отряду, и капралу.       Дождь закончился быстро, так же, как и начался. Меня начинает морозить от холода. Но вдруг на мои плечи ложиться что-то тёплое.       — Не сиди на холодном, ты же хочешь в будущем детей? — Не могу поверить, сам капрал Леви сказал это мне. На его лице читается забота…       — Не хочу, — грубо ответила я, с любопытством смотря на него.       — А вот я хочу, — он поднимает меня на руки и крепко обнимает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.