ID работы: 9378561

Мёртвые города всё ещё в памяти

Джен
G
Завершён
17
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

и кажутся более живыми

Настройки текста
Мидас улыбается с листов скетчбука — поталь на бумаге, золотые отсветы от прорезей штор. На экране — новый выпуск какой-то передачи, мёртвые города и пустые улицы, время, скалящееся пылью и ветром. Лейси на скорую руку зарисовывает виды Сабрие: чёткие линии, полосующие лист цепями, пять различных оттенков чёрного. Леви усмехается остро и протягивает алый мел. Леви, как и всегда, ничего не понимает, Леви, как и всегда, понимает больше, чем хочется. Он предлагает ей красный цвет; холодное присутствие рядом, свою компанию в шахматах, шоколад с клюквой. Последние солнечные лучи падают на его лицо, расчерчивают стену узкими лентами клетки. Часы мерно считают секунды, небо гаснет на раз-два-три, Леви словно растворяется в темноте. У Лейси закрыты глаза, но сон всё ещё прячется в тенях ресниц, скользит внимательным взглядом мимо белых боков добросовестно посчитанных овец; в воздухе — запах сирени и речной воды, в воздухе — нет абсолютно ничего. Итог всегда закономерен. Брызжет кармином; дрёма выкладывает шерстью мягкие ступени в забытье, шаг — сплошная вата, невесомое падение в неизвестность до утра. Лейси снятся старые мифы и золотое руно, костры и альмандины в тёмной траве. Снится Сабрие. Мёртвый город отзывается изнаночным солнцем с растрёпанными нитями, девятью нарушенными обещаниями и мелодией часов; отзывается старым ненастоящим домом. Лейси записывает Освальду голосовое сообщение — фурин звенит на фоне тихого шёпота; Освальд никогда не слушает сразу — своеобразное послание в будущее. Джек во сне и наяву не отводит застывший взгляд. В Сабрие она насмешливо поправляет серьги, в реальности — значок Медузы Горгоны. Между мирами так много схожего и так много различий, Леви странно-привычным жестом проводит пальцами по бинтам на вывихнутом левом запястье, Лейси рисует на них горечавки и профиль Гентия. На экране — одиннадцать непрочитанных сообщений от Джека, Лейси сидит на подоконнике, прокладывая маркером путь на бумажной карте как в старых фильмах; медь, серебро и золото. В пепельнице — хризантемы; Леви поджигает лепесток за лепестком. Лейси смотрит на огонь и чувствует себя спокойно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.