ID работы: 93786

Пьянка или быль

Джен
G
Завершён
91
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они всегда уходят. Некоторые - по своему желанию, некоторые - против него, но все равно уходят. После них остается - всегда - память и несколько ранее дорогих им вещей где-то в глубинах ТАРДИС. А после некоторых остаются шрамы на обоих сердцах и целые комнаты, закрытые на символический замочек, которым дети закрывают свои детские дневники. Доктор поднял голову и посмотрел на стоявшие перед ним фотографии в простых черных рамках - блондинка в черной кожаной куртке с чужого плеча, со смехом откинувшаяся на спинку огромных качелей, рыжая "дама" в плаще, грозно нахмурившаяся, а в глазах пляшут бесенята, и странная женщина с копной светло-русых кудряшек, подбрасывающая в руке звуковую отвертку - "Спойлеры!". Доктор в очередной раз налил себе коньяка и, чокнувшись о стекло фотографий, выпил его. По комнате разливался запах дорогого спиртного - даже если последний ТаймЛорд и собирался надраться до бессознательного состояния, он все равно не желал получить потом сильнейшее отравление. "Это уже ПЯТАЯ бутылка! По-моему, тебе хватит!" - резко, но вместе с тем и непривычно-весело заявила ТАРДИС, опять влезшая со своей телепатией. - С-секси, я пр-росто... Ик... Напьюсь в од-диноччстве и усе! Больше - ни... Ик... Разу! - пообещал ей Доктор. "Ну, как хочешь... Учти, я предупредила!" - испарилась ТАРДИС. Доктор только пожал плечами и допил остатки прямо из бутылки, а где-то в глубине ТАРДИС раздавались женские голоса. - Это твоя комната? - Да, и в последний раз он точно был здесь! Где шляется этот... Марсианский мальчик? - Пошли, проверим мою, может, он там! - Пошли... И вообще, как он посмел оставить меня без памяти? Наглец! - Не надо, меня он оставил А) в другом мире и Б) с клоном, который умер через три дня от кризиса! Через секунду к методично напивавшемуся Доктору ввалились две его бывших спутницы - блондинка и рыжая. - О! Хлю-юки! Я помню... Ик... Чудное мхновенье - передо мн-ной явилась ты... Ик... Как мимолетное виденье, как хений ч-чистой... Ик... Красоты! - протянул Док, даже не пытаясь встать из кресла, в котором провел последние три часа. - О боги, ты же пьян! В стельку! - всплеснула руками блондинка. Рыжая лишь критически посмотрела на пять бутылок из-под коньяка, ровным штабелем сложенные рядом с фотографиями. - Роза, ты - мой хлюк, и н-не тебе указывать... Ик... что и как мне пить! - категорически заявил Доктор, грозя девушке пальчиком. Та сначала задумалась, а потом шагнула к нему и поцеловала (видимо, чтобы убедить, что она - не глюк, а вполне реальна), задержав дыхание, чтобы не опьянеть от одного только запаха. - А дальше? - обиженно надулся Доктор сразу после того, как Роза оторвалась от него. - Эт мой хлюк, и я... Ик... Хочу д-дальше! - Не все, марсианский мальчик, ты допрыгался! - угрожающе заявила Донна, когда Док попытался было устроить это самое "дальше", и начал раздевать немножко шокированную (и это еще слабо сказано!) Розу и залепила ТаймЛорду полновесную пощечину, от которой тот почему-то потерял сознание. - ТАРДИС, ты меня слышишь? Если да, то мигни светом! - постучала по стенке Роза, пытаясь вспомнить местоположение медпункта. В ответ на это свет не просто мигнул - скучавшая ТАРДИС устроила целое лазерное шоу, а затем из воздуха соткалась голограмма брюнетки в странном потрепанном платье, и мелодичный голос зазвенел в воздухе. - Я так скучала по вам обоим - и по Волку, и по Леди... - нежность и забота в голосе буквально через секунду превратились в ехидство и едва заметную усмешку. - Что вы с "телом"-то делать будете? - ТАРДИС, так вот ты какая... - протянула Роза, разглядывая голограмму. Та только улыбнулась - ей было приятно подобное внимание. - А, медпункт... Идемте, я перенесла его поближе, буквально два шага! - кивнула ТАРДИС, жестом приглашая девушек выйти, и тем пришлось взвалить на себя всю тяжесть переноски нетрезвого бессознательного ТаймЛорда. Через три часа протрезвленный Доктор открыл глаза. - Сколько я выпил? Десять литров? А какие были глю... - тут он прервался, поскольку повернул голову и заметил плотоядный взгляд тихо сидевшей рядом с кроватью Донны. - Не глюки, - мрачно подтвердила та его невысказанные сомнения. - Как ты посмел меня бросить? Да еще и стереть мне память, превратив в набитую дуру, не интересующуюся ничем, кроме мужчин и магазинов?! Повелитель недоделанный!! Да я из-за тебя год, понимаешь, ГОД с мигренью ходила и терпела мужа-идиота!!! - последние слова она практически прокричала в лицо Доктору, доведя того чуть ли не до заикания. - Д... Донна? Но... КАК? - выдохнул он, как только смог хоть что-то сказать. - Не-е-ет, ТАРДИС, ты не права... Он такой ми-и-илый! - протянул откуда-то женский голос, явно не согласный с какой-то из позиций своенравной машины времени. - РОЗА??? - окончательно выпал в осадок ТаймЛорд, сравнявшись по цвету лица с белой простыней. - Доктор! - восторженно прошептала блондинка, залезая на кровать и обнимая за шею все еще пребывающего в ступоре Дока. - Ты живой, и я тебя нашла... Мой Доктор... ТаймЛорд наконец-то пришел в себя и недоверчиво прикоснулся к лицу Розы, отмечая маленькие морщинки в уголках глаз и так рано поседевшие волосы на висках. - Роза, ты все-таки сделала все по-своему... - улыбнулся он и вытер слезинку, просочившуюся сквозь плотно сжатые веки девушки. - Приве-е-ет, ми-и-илый! Я иду! - вдруг донеслось из динамиков ТАРДИС, заставив Доктора и Донну вздрогнуть. - Тебе привет от Сары Джейн! - добавил тот же голос через минуту. И через несколько секунд в медпункт зашла женщина, державшая в одной руке отвертку, а в другой - потрепанный синий дневник. - Ривер? Но ты же... - попытался было удивиться Доктор, но тут, как всегда, встряла Донна. - Может, я чего-то не понимаю, НО! Доктор Сонг, вы мертвы, это раз! Мы в открытом космосе, это два! И откуда у тебя кольцо Доктора - он ведь отдал его своему клону, три! - выпалила она в "пулеметном" режиме, тыкая пальцем то в Ривер, то в Доктора. Разумеется, после такого заявления начался настоящий бардак, потом откуда-то появилась голограмма ТАРДИС-Идрис, и через десять минут мозг Доктора не выдержал, отправив хозяина в радужные дали бессознательного... * * * - Они всегда уходят... - прошептал Доктор, открывая глаза и снимая со лба ремень Прялки Памяти - свою последнюю надежду на их возвращение, и медленно побрел к выходу. Рядом с самой дверью его остановил сердитый голос, от которого оба сердца Доктора сначала замерли, а потом забились с удвоенной силой: - Эй, ты, марсианин, ты что же, решил нас тут бросить? И меня, и Розу, и профессора Сонг, и дочь свою? Куда собрался? Кажется, жизнь все-таки шла к светлой полосе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.