ID работы: 9378609

Я не я, ты не ты

Слэш
R
Заморожен
39
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Очень смешно

Настройки текста
      Впервые за свою жизнь Гэвин пришел на рабочую смену не опоздав, наоборот, даже раньше, чем надо. Позади шёл… Гэвин? Точнее RK900. Многие еще не явились на работу, поэтому (друзья, я буду называть Гэвина — Гэвином, даже если он находится в теле девятки) Рид просто сел на «свое рабочее место». — Что вы делаете? — еле слышно произнес Ричард. — Это же МОЁ рабочее место, если вы не забыли. — Черт, Ну и куда вы, андройды, должны идти после прихода в департамент? — Я иду на склад. Приходя туда, загружаюсь в отсек и жду своих указаний. Гэвин явно не хотел возвращаться в этот гроб мучений. — Ну уж нет. Может здесь есть дела? Например, заполнить всякие бумажки? — с надеждой посмотрел Гэвин на девятисотого, впервые сверху вниз. — Обычно вы даете мне указание принести кофе. Как на счет этого? — Ага, размечтался, да что… — Здравствуйте, детектив Рид, — перебила его Тина Чень. — Вы сегодня рано, — с ехидной улыбкой сказала она.  — Добрый день, сегодня… Просто не захотелось опаздывать, — в милом тоне проговорил Ричи. — Впервые слышу от тебя такое, просто чудо, не иначе, — она заметила косые взгляды Фаулера, который пришел совсем недавно, — Ну ладненько, жду вас за обеденным перерывом сегодня, — подмигнув, ответила Тина и поспешила на свое рабочее место. — Ну и что это сейчас было? Ты тоже облажался, — сказанул Гэвин. — О чем вы? — Ричард вопросительно повел бровью. — Я не разговариваю с милой улыбочкой и какой-то неестественно прямой осанкой, — жестикулируя руками, прошипел Рид. — Будет сложно повторить ваш скверный характер, детектив, учту. — Б####, как же хочу тебе врезать. Стоп, какого х##? И почему теперь не смогу материться ?! Ну п#####, — вместо матов, был лишь опять же пикающий звук, после которого по робо-телу проходилась неприятная волна тока. Но «ругань» Гэвина прервал капитан Фаулер, подозвав жестом недо-Гэвина (а если быть точнее Ричарда). Наш бедный Рид в теле девятки явно занервничал: мало ли что может ляпнуть эта тупая жестянка.       Прошло пару минут и, со спокойно-ровной походкой, недо-Гэвин вышел из кабинета Фаулера с очередной папкой. — У нас новое дело. Выезжаем сейчас. — Воу-воу, погоди-ка. Сейчас только начало дня, ты что так просто согласился на задание? — Ну… да. А что? — Ну ты и… дурак, — пытаясь не получить заряд током, прорычал детектив. Девятка лишь с самодовольной улыбкой посмотрел на Гэвина: «Теперь мы квиты» — так и читалось на его лице.

***

Задание было не сложное — Ричард старался помалкивать, а Рид просто ходил по пятам за ним (как андроид обычно и делает, впрочем). Детективу несказанно повезло, никто к нему не подходил и не просил что-либо сделать или обработать. Девиант был пойман и доставлен в департамент. Прошлый допрос был уж точно увлекательнее, чем этот — девиант все рассказал и его просто выкинули на немало известную свалку для андроидов. До конца рабочего для оставалось еще около двух часов. И кстати, обед с Тиной пришлось перенести, а именно на сейчас. По лицу недо-Гэвина было видно, что он немного волновался. — Детекти… Точнее т-тупая жестянка, — неуверенно и немного глупо произнес Ричи. — Как мне с ней говорить? У вас в голове ничего не понятно, чтобы определить стиль общения с мисс Чень. — Во-первых, только я могу называть тебя так, даже будучи в этом.кхм.теле. Так что, даже и не думай оскорблять меня. И, боже, ведешь себя, как девчонка перед первым свиданием; во-вторых, тебе просто не надо улыбаться, обычно, Тина говорит всякую… — подумав чем можно заметить слово «херня или хуйня», потупился Рид. — всякую чушь. Так что просто молчи и пей кофе. Иногда поддакивай, ну, а если что-то срочное, просто скажи, что тебе приспичило в туалет, понял? — Да, спасибо, — кивнув, ответил RK900. — Я… пошёл. Гэвин, держа папку в руке, стоял рядом с буфетом и делал вид, что читает. Разговор он не слышал, но наблюдать за лицом этого говнюка было слишком ржачно.       Спустя несколько минут, Рид заметил, как Тина приблизилась к Ричарду на слишком маленькое расстояние. Наверное, хотела приобнять его, но этого мы не узнаем, потому что Гэвин моментально влетел в буфет, с ярко горевшим красным диодом на виске. — Д-детектив, капитан Фаулер хочет вас видеть, причем срочно, — запинаясь сказал Гэвин. «Что я делаю?.. Господи, провал века» — Э-э… Да, хорошо. Чень не заметила чего-то странного, но Девятка явно заприметил, что его уж точно не хочет видеть Джеффри. — Что случилось? Я что-то неправильно делал? — такими глупыми детскими глазами посмотрел на Гэвина Ричард. — Нет, все хорошо, просто… — Рид пытался оправдаться, — я не знаю как пользоваться твоими механизмами в голове. Как банально посмотреть время? — Простите, что не объяснил ранее. Вам, как бы сказать, нужно представить часы, и время само покажется. — Звучит довольно просто, — Гэвин попытался представить часы и, к удивлению, у него вышло. Перед его полем зрения высветились электронные цифры: 19:28 — Я могу показать вам андроида, который может передать вам его данные. Правила пользования всеми функциями будут доступны и вам, после обмена данными. Вам все понятно? Мне можно идти? Косо посмотрев на сидящую Тину, детектив резко ответил: — Нет. Я хочу, чтобы ты сейчас привел мне этого андроида. — Как скажите, — пожал плечами Ричард. — Следуйте за мной. Перед тем, как пойти на склад, недо-Гэвин заглянул в буфет и сказал Тине, что у него появились дела и ему нужно идти. Она лишь мило улыбнулась и помахала рукой. Рид отвел взгляд. Слишком противно было на это смотреть.

***

После обмена данных Гэвин мало, но понял хоть что-то. По крайне мере, теперь он умел сканировать лица и выполнять более-менее полезные функции в расследовании. — Кхм, спасибо, — неуверенно выдавил детектив. — С чего это такая доброта? — ехидно ответил девятисотый. — Да иди ты, — толкнув в бок своего напарника, он вышел со склада.       До конца рабочего дня оставалось минут двадцать. Гэвин сидел напротив «своего» рабочего места, ведь стол рядом с «его» терминалом был никем не занят уже много лет. недо-Гэвин писал что-то на каких-то бумажках. А ведь работает, чертовка. — Кстати, забыл спросить. Как вы вообще вышли из участка НОЧЬЮ? — выпалил Ричард. — Сказал, сотруднику, что убийство рядом с департаментом, а тебе зачем? У девятки глаза на лоб полезли. — Это же безумие, как вы вообще могли до этого додуматься?! Вам же потом придется отправлять рапорт, где было место преступления, докладывать про подозреваемого и жертву! И еще много всего, детектив, — осуждающе тихо, но все также грозно сказал девятисотый. -Б####, — Гэвина опять пробил удар током. Почему до этого не додумался? Теперь он в полной заднице. — Какое имя сотрудника, которому вы это сказали? — прошептал Ричи. — Ты думаешь, я помню? Я этого чудика никогда не видел. У меня в голове были мысли свалить оттуда, а не узнавать имена. — То есть был новенький? Хотя бы внешность запомнили? — Вроде бы. Я вот понять не могу, зачем тебе сотрудник? — тихо и недовольно ответил Гэвин. — Спросить у него, доложил ли он о покинувшем здание андроиде посреди ночи. Также убедить его, будто рапорт я уже отправил и то, что это был ошибочный вызов. Затем сказать, что вы вернулись в департамент. — все так же тихо, четко и быстро проговорил RK900, вставая со стула. — Капец, — обрабатывая сказанные слова, ответил Рид. — Но рабочий день почти кончился. — Да, поэтому мне следует поспешить. — Ну, вперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.