ID работы: 9378609

Я не я, ты не ты

Слэш
R
Заморожен
39
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Старый знакомый

Настройки текста
      После сканирования номера машины в участке, на мониторе компьютера высветилась надпись: » Хозяин автомобиля- Джимми Питерсон. Приобретена- 19.10.2037. Судимости нет. Зарегистрирована на адрес: Риджент-стрит; дом 65 » — Хах, проще простого. Выезжаем — Скомандовал Рид. — А вам не кажется, что машину могли угнать? Иначе, зачем ему так быстро было ехать.- Призадумавшись, ответил Ричард. — На месте преступления был ты. Я, собственно, вообще ничего не знаю, так что- Гэвин призажмурился и выдавил — ты можешь быть прав. — Но, нам в любом случае стоит приехать на этот адрес. Все узнать, спросить про автомобиль и водителя, если, конечно, владелец его знает. — Ты какой-то слишком продуктивный сегодня, поехали уже — Идя к выходу, сказал детектив.

***

      Поездка оказалась напряженной. За рулем был Гэвин, все также в образе Ричи. Найнс же сидел на переднем сиденье и, перебирая рукава куртки, нервно дышал. Был сильный туман и Рид просто молча следил за дорогой, теперь у него были робо-глаза, а они устают, поэтому это все облегчало. Послышался громкий выдох. Гэвин повернул голову в сторону девятисотого и увидел, как тот сжался и, облокотясь на запотевшее окно машины, закрыл лицо руками. — Эй, ты чего? — спросил Рид. — Ничего, детектив. Все хорошо. — дрожащим голосом ответил Ричи. — Ага, вижу я. Ну, рассказывай. Не томи, врать ты вообще не умеешь. Ответ не заставил себя ждать. — Детектив, я не понимаю, как чувствовать. Что-то внутри так сильно болит, и я не знаю, что это такое? Это чувство или какой-то механизм? Что мне с этим делать? Есть ли какое-то лекарство? — Быстро сказав это на выдохе, Найнс откинулся на сиденье. — Оу.. Знаешь, это совесть, наверное. Но я не понимаю, почему ты так сильно беспокоишься из-за этого? — Совесть. Занимательно... Конечно, я беспокоюсь, детектив. Вы не понимаете, я мог успеть. Мог и не сделал, — Не поворачивая голову в сторону Рида, сказал Ричард, — Но вы не ответили на последний вопрос. — «Лекарство» есть, одно из них оставалось в моем холодильнике. — Со смешком ответил Гэв. — Алкоголь — никогда не выход, детектив. — Теперь Найнс уныло смотрел в окно, и даже не поглядывал на Рида. Перед лицом Гэвина всплыла надпись: Ошибка системы. Активировать проверку? Он лишь благополучно нажал на крестик. «Я сказал что-то не то?» Пошёл дождь. Рид включил автоматические дворники, и теперь только они перебивали нагнетающую тишину. Внезапно Ричард резко повернулся в сторону лобового стекла и начал вглядываться на дорогу. Навстречу ехала машина, черная как ворон, и с затонированными стеклами. — Та самая, детектив, это она! — заорал Найнс. — Понял, — подождав пока машина немного проедет их, Гэвин вырулил на другую полосу дороги. Черный автомобиль ехал быстро, но Рид и не старался его догнать. Это слишком бы привлекало внимание водителя. Подозреваемый съехал на узкую дорогу, которая вела за обочину — в чащу леса. — Черт, видимо без приключений не обойдемся. — Детектив, не отвлекайтесь от дороги. Поездка по кочкам и корням деревьев была «замечательной». Корни уже много раз протирали дно автомобиля, и напряжение Гэвина достигло крайней точки. Наконец, черный автомобиль выехав на нормальную дорогу, ускорился, и вдалеке показался дом. Остановившись рядом с ним, водитель в черной кожанке вышел из автомобиля. Это был обычный дом и ничего «странного» Рид заприметить не мог. Припарковавшись неподалеку, Детектив с Найнсом вышли из машины. Подозреваемый заметил их и поспешил скорее зайти в дом. — Сер, вас беспокоит полиция Детройта. Могу ли я вас допросить? — крикнул Ричард, чтобы тот не свинтил. — Гэв? Ты что-ли? — отозвался подозреваемый. — О чем вы? И вообще, вам не стоит разговаривать со мной спиной — ответил девятисотый. Повернувшись лицом, водитель в черной кожанке недовольно скрестил руки на груди. У него были светло-серые волосы и голубые глаза, но никакого приятного ощущения, после взгляда на него, не было. «О черт, только не он и только не сейчас» — запаниковал Рид. Ошибок системного сбоя было уже слишком много. — Сколько лет, сколько зим, приятель. — Ехидно улыбнулся тот, — ты теперь у нас копом работаешь? Сколько еще сюрпризов ты мне приподнесёшь? — А вы, собственно, кто? — беспокойным взглядом Ричи поглядывал то на Гэвина, то на голубоглазого. — В смысле «кто»? Ты тут со мной шутки не шути. И что это тут у тебя за железный питомец с собой? «Нет, нет, главное ничего не ляпнуть» — Диод Рида горел желтым цветом. — Вы подозреваемый в убийстве человека, и нам нужно вас допросить, что-то непонятно? — Холодно и четко перебил их детектив. — Пластиковых уродов не спрашивали, — испепеляя взглядом андройда, отрезал водитель. Автоматические функции просканировали светловолосого: Имя- Педро Майерс. Судимость- торговля наркотическими веществами, ставки на нелегальных азартных играх и прочее дерьмо, которое Гэвин и так знал. И теперь все сомнения, на счет того случая, ушли. Это точно был он. Педро понял, что до недо-Гэвина ему не достучаться, поэтому развернулся и пошёл к машине. — Сэр, мы с вами не догово- — Заткнись, — Вытащив из машины пистолет, сказал Майерс. — А теперь — оглядывая Андройда, он прождал несколько секунд, — вы молча садитесь в мою машину. Наша везучая двоица не додумалась взять с собой оружие. Они просто оставались на месте. — Какую часть из «садитесь в машину» вы не поняли?! — Вы угрожаете представителям государственных органов. Это противоречит закону, вам ведь будет только хуже от этого — Строго ответил Ричард. — Да плевал я на ваш закон — угрожающе направляя пушку на недо-Гэвина, проговорил голубоглазый. Теперь Рид, после обмена данными с андройдом из департамента, знал как позвонить в участок. Но ему для начала нужно прикоснуться пальцами к диоду на виске, а незаметно это сделать не получится. — Я повторяю еще раз. Живо — показав на автомобиль пистолетом, прошипел Педро. «Ладно, попробуем». Детектив быстро поднял руку и нажал на диод, предварительно набрав телефон в своей робо-голове. Департамент полиции Детройта, слушаю «Вышлите срочно подкрепление на этот адрес — мысленно передал информацию Рид. Выстрел в воздух. — Ты чего там делаешь, кусок пластика? Вы меня уже заебали. — Прицеливавшись в андройда, крикнул Майерс. — Перезагрузка систе- — Какая нахуй перезагрузка?! Ты пиздишь как дышишь. — Нам не нужно дышать, умник — решил съязвить Гэвин. Опять выстрел. Четкое попадание в руку, которой Рид отправлял сообщение. — Нет, прекрати! Мы сейчас сядем в машину. — Выкрикнул Ричард. — Вот и отлично, Гэв. Мне жаль, что ты теперь на стороне этого говнюка. Раньше мы бы- — Не думаю, то что было раньше, важно сейчас, Педро. — перебил Гэвин — И я, как андройд, не хочу это слушать. — Пытаясь сделать так, чтобы Найнс НИЧЕГО не узнал, слепил чушь Рид. — Ого, какая жестянка смелая, тебе надо поучиться у неё, Гэв, теряешь хватку — не убирая пушку, сказал светловолосый. Ричи не стал отвечать, мало ли в его ответе будет что-то, что не понравится подсудимому. «Везучая» двоица медленно села в черный автомобиль. Педро нервно захлопнул дверь. — И чтоб не рыпались, пестик у меня в руке, сами знаете, что вас ждет если шелохнетесь. Машина завелась и они быстро помчались куда-то, оставив полицейскую машину открытой. Прошло примерно двадцать минут, и Ричард нервно перебирал руками. Рид уже успел оповестить всех, о том что они в заложниках и о его местоположении. «Что если я умру вот так вот. Сегодня и здесь... Не хочу думать об этом, боже» — думал Гэвин. — Куда мы едем? — потревожил тишину Найнс. — Узнаешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.