ID работы: 9378614

party

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
249
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 4 Отзывы 46 В сборник Скачать

.

Настройки текста
После победы прошло уже несколько месяцев. Тони всё же выжил, заменив руку протезом, который выглядел в точности как рука у костюма. Видимо, так ему было привычнее. Объявившийся Локи просто предупредил брата и слинял, никто и думать не желал, куда и зачем. Тор отпустил его, надеясь, что братец наконец обретёт своё счастье. Кто бы ещё знал, что на самом деле Лафейсон встречается со Старком на протяжении уже нескольких лет ещё до того, как напал Танос (это можно было назвать отношениями на расстоянии, потому что не всегда получалось появляться в Мидгарде), и сбежал к нему в новый дом в Малибу, не высовываясь и действительно живя… счастливо? Ну, более менее, если не брать в счёт их частые споры и глупые драки. Тони активно занялся восстановлением базы, а в день её открытия устроил вечеринку. Конечно, переехавшего туда Локи он даже не предупредил, потому что, во-первых, обиделся на него за то, что он наговорил про дом, во-вторых, трикстер его не всегда слушал, так что и смысла в этом не было: он не высовывался, и это главное. Навряд ли кто-то вообще собирался жить на базе. Роджерс свалил в Бруклин, Сэм и Баки решили не останавливаться на постоянном месте жительства из-за своей работы с ЩИТ, Клинтон свалил домой, периодически появляясь, чтобы узнать как дела с базой и остальными, Наташа, каким-то образом вернувшаяся благодаря Стиву, переехала к нему, и, кажется, они даже думали о ребёнке или собаке, Ванда вместе с Брюсом отправились в Ваканду, где занимались воскрешением Вижна вместе с Шури, Паркер продолжил карьеру дружелюбного соседа, немного подрабатывая в ЩИТ или помогая Тони в мастерской, каким-то чудом не паля Локи, который любил посидеть в ванной или в комнате под одеялом, читая очередную книгу, Тор продолжил заниматься Новым Асгардом, поддерживая со всеми связь и стараясь поскорее убрать к чертям то, что наделал со своим телом, Роуди порой приезжал к Тони, прекрасно зная о Локи. Раньше им встречаться не доводилось, так что между ними возникли обычные отношения через Тони. Лафейсон помог ему с ногами, наложив на них какие-то исцеляющие руны, а Роудс, в свою очередь, пообещал никому не рассказывать о них. Конечно, однажды все по-любому узнают, но до того времени они могли насладиться тем, что никто не лезет в их личную жизнь. Кроме Пеппер, которая так и плевалась ядом на Локи, потому что из-за него приходилось терпеть состояние Тони после его нападения. Днём Локи всё ходил ворчливый, пока не скрылся в комнате, пропадая там до самого вечера. Тони счёл это отличным признаком того, что мешать он не будет, и позвал всех к шести часам, предупредив, чтобы захватили какую-нибудь еду и выпивку. Конечно, следом Старк полез заказывать всё через интернет, но интереснее, когда и эти бедные люди тратят свои малые запасы по такому поводу. Обеспечивать их всю предстоящую вечность он не собирался. Когда все наконец собрались, вечеринка нехило так развернулась. Вроде было не так много человек: несколько агентов из ЩИТ, Мстители, которые и не сказать что были в полном составе, но их было достаточно, да и так, некоторые приближённые к Мстителям люди. Где-то Тони даже заметил журналистов. Боязнь, что Локи выйдет, возросла до потолка, который здесь довольно-таки высокий. Ближе к десяти, когда на вечеринке остались исключительно Мстители и несколько агентов, они в очередной раз сели в круг, громко обсуждая последние события и смеясь. Помимо того, достаточно громко играла музыка, что также подливало масла в огонь. Тони совсем забыл про включение шумоизоляции: так что Локи либо заснул и не слышит, либо занят чем-то и не обращает внимания на звук. Локи тем временем сидел в ванной, до которой каким-то чудом музыка не доходила. До этого он сидел в комнате в наушниках, просматривая странные видео, почему-то пробивающие его на смех. Казалось бы, что смешного в том, что люди падают, а коты и собаки творят странные вещи? Когда он наконец вылез из ванной, то тут же услышал музыку. Он что, устроил вечеринку и ничего не сказал? Ревность вперемешку с обидой и злостью тугим узлом завязались в нём. Недовольно натянув какую-то растянутую домашнюю футболку, короткие шорты и тапки, он пошлёпал до гостиной, откуда как раз играла музыка. С волос всё ещё капала вода, лицо было немного розовым после горячей воды, а глаза, непривыкшие к яркому освещению, сузились. Приблизившись ко входу, Лафейсон прислушался. Среди прочих голосов он легко выловил голос Тони. Тот над чем-то смеялся, стараясь продолжить рассказ о чём-то видимо настолько смешном, что не мог это преподнести нормально. Какой позор. Локи подошёл ближе, прошипев Пятнице, чтобы открыла дверь, и прошёл, замирая на пороге и окинув сборище взглядом. Музыка тут же затихла, и все взглянули на виновника затишья, неловко переглядываясь и кидая косые взгляды на Тони. — Кажется, ты забыл предупредить меня, — прошипел Локи, сузив глаза. Он оглянул смотрящих на него людишек, недовольно цокнул, и прошёл к ним, подойдя к Старку и взглянув на его бокал, — если ты вернёшься пьяным, то ночевать будешь здесь. — Пардон? — фыркнул откуда-то Клинт, с интересом наблюдая за ними, — какого — извини, кэп — хуя, творится? Тони передёрнул плечами, глядя снизу вверх на возлюбленного. — Я думал, ты опять запрёшься в комнате до самой ночи, пока… хм, пока не вспомнишь про меня. — Пока не захочу секса, ты хотел сказать, не так ли? — Локи сжал зубы, медленно оглянул присутствующих и растянул губы в улыбке, — сколько вы тут ещё будете? Кажется, мне захотелось поиздеваться над одним человечишкой. Да, вопрос Клинта бесстыдно проигнорировали. — Локи? — наконец выдавил из себя Тор, неверяще оглянув брата. Во-первых, Локи в домашней одежде это что-то новенькое, во-вторых, он думал, что братец как минимум исчезнет подальше от всех куда-нибудь на Северный полюс или к чертям съебёт с планеты, которую недолюбливал. Но вот он стоит максимально домашний, с мокрыми после ванной волосами, покрасневшей кожей и в одежде, которая явно больше его. Все невольно загляделись на стройные ноги и открытое плечо. Локи выглядел как обычный юноша, может даже как Паркер, но всё меняла хищная улыбка и суженный взгляд змеиных глаз. Локи повернулся к брату, махнув. — Итак, раз все знают о моём существовании, то вот быстрый рассказ: мы вместе. Все снова переглянулись, перевели взгляд на Тони, который пожал плечами и притянул Бога в объятья, позволяя ему усесться на свои колени. Локи забрал у него бокал, отпивая и устраиваясь удобнее. Старк неловко оглянулся, хмыкнув и пряча взгляд от контакта с десятком заинтересованных глаз. Вечеринка обещает быть более интересной…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.