ID работы: 937869

Драмы фикбука

Джен
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Драма первая.

Рассказчик: ты садишься за компьютер. Наверняка горишь желанием продолжить свой фанфик. Нужная фраза впечаталась тебе в голову, а музы верхом на пегасах водят вокруг тебя хоровод. Или же ты не успел вчера прочесть проду любимого фанфика? Самого-самого? Неважно, короче, в чем причина. Ясно то, что на фикбуке ты должен оказаться любой ценой. И вроде все хорошо! Интернет не отключили, вирусом твой компьютер (ноутбук, смартфон) не заражен. Но внезапно кровь застывает в жилах. F5 грустно показывает то же самое. И тут ты понимаешь, что вместо банальной, но потрясающий фразы "Мы рады видеть вас на Книге Фанфиков" тебе являет свой грозный лик...

НАГЛЫЙ РЫЖИЙ КОТЯРА

Занавес. То, как ты чертыхаешься, нечаянно проливаешь на клавиатуру кофе, ругаешься с семьей и холодящим душу воплем разрываешь тишину вечера, зрителям видеть не нужно. Они-то такие же, им-то не знать...

Драма вторая.

Работа над твоим фанфиком размера макси движется к концу. Толпы благодырных читателей, прекрасный синий кристаллик и несколько сотен лайков. От мысли, что именно ты этого добился такой известности, на душе тепло и уютно. Ты бодро включаешь "Книгу фанфиков", которая, (счастье, радость, веселье!)благополучно загрузилась. И отходишь заварить себе чайку, потому что булочки всухомятку не едят, а без перекуса твой ленивый жадный мозг работать не желает. И, заходя в комнату, ты кидаешь взгляд на монитор. Холодок у тебя внутри превращается в сорокоградусный мороз, ведь ты видишь, ЧТО ТВОЕГО ФИКА БОЛЬШЕ НЕТ

Из комнаты до этого вышел младший брат/сестра? НЕ-Е-ЕТ!

Спокойствие, только спокойствие! Ну, бывает. В "документах" наверняка есть копия. Читателям можно разослать извинительные письма, лайки прибудут...

Постойте, но файл тоже УДАЛЕН?! ЧЕРТ!

Занавес. Кровавая расправа с родственником, разлитый на ноги горячий чай и вопли отчаяния слишком предсказуемы. Этим вы только испортите драму, превратив её в непродуманный фарс.

Драма третья.

Итак, жить стало лучше, жить стало веселей! Ты - супербета, которая не пропускает ни одной ошибки. Тот, чью работу ты бетишь - активный и веселый человек, который любит советоваться с тобой по поводу сюжета! Короче, все здорово. Работа, которую ты бетишь, побольше "Войны и Мира"! И, разумеется, сегодня день выхода новой части. Ты, в предвкушении работы, садишься за свой компьютер. Интернет? Включен. Фикбук? Работает. Фанфик? В наличии. Эта запись... она буквально описывает твои ощущения. Ты застываешь перед экраном, сраженная столь понятной неожиданностью.

Да-да, это оно. Твой любимый фанфик ЗАМОРОЖЕН!

Занавес. Твои гневные письма автору, на которые он отвечает, что ему надоела эта работа, великодушно опускаются. Впрочем, как и проклятия, которые ты ивергаешь. Терпи, бета! Не сложилась фанфик.

Драма четвертая.

Ты - мастер скоропечатания! Никаких глав по странице! Итак, твой гениальный пролог на пять страниц заинтересовал кучу читателей? И вот, одушевленный успехами, ты катаешь потрясающую первую главу на пятнадцать страниц... Неважно, что читателям будет неудобно читать! Все равно оторвут с руками! И ты печатаешь прямо в окне фикбука, радостный-прерадостный. И вот! Наконец, долгожданное "Сохранить изменения", да? Не все так просто, новатор! *барабанная дробь*

Твой любимый фикбук, такой скоростной и мощный (ага, в час вечерний, когда на него пришла куча народа?), ЗАВИСАЕТ...

Занавес застрял. Взволнованные и ржущие (на трагедии, заметьте!) зрители видят, как ты орешь и пинаешь процессор. Что же, все три раза он захлопывался мгновенно, внушив зрителям, что ты робот с железными нервами? Терпи, известность - это серьезно! Спасибо за прочтение. Буду благодарна отзывам и лайкам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.