ID работы: 9378719

В глубине сигаретного дыма

Джен
G
Завершён
25
автор
Mornemirel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнота улицы, холодный воздух и ощущение духоты бара. Приступ одиночества или сожаления об утраченных возможностях? Сладкая горечь бурбона на губах и сигаретный дым наполняющий лёгкие. Он просто пытался вспомнить, с каких пор быть с кем-то рядом стало такой проблемой. Свет неона щиплет глаза, мужчина правой рукой потирает переносицу и снова втягивает сигаретный дым настолько глубоко, что горло начинает саднить. Он медленно и постепенно выдыхает дым и облокачивается на стену, чувствуя холод сквозь куртку. Прикрыв глаза, он прокручивает в голове те моменты, когда он был счастлив и не смог вспомнить ни одного… Лживые улыбки и шутки, чтобы отвести от себя внимание, попытки сбежать от вопросов со стороны. Он начал курить лишь для того, чтобы можно было уйти от разговора, чтобы не искать предлог. Не все из его знакомых могут терпеть запах сигаретного дыма. Невыносимо смотреть, как другие веселятся, хотя, так же как и он, каждый день видят смерть на работе. Люди. Его коллеги из полицейского участка. Каждый из них сталкивался с тем, что вина выжившего поглощала. Вина человека, который может, нет… должен, даже обязан найти того, кто украл у человека жизнь. Найти и наказать. Только почему-то для Гэвина это стало смыслом жизни. Искать и наказывать обидчиков, помогать тем, кто себе помочь уже не может. Но каждое раскрытое дело всё больше даёт понять, что ноющее чувство в груди не от того, что он не может помочь этим несчастным. А из-за того, что он сам несчастен. Но почему? Вечный вопрос, на который никто не способен ответить кроме него. Может быть ответ в одиночестве? Работать без напарника легче, ведь тебе не на кого рассчитывать, не от кого ожидать ножа в спину и некого защищать. Есть конечно и минусы и, пожалуй, минусов много. Хотя и привычная тишина вовремя слежки за подозреваемым не прерывается на бесполезные разговоры о том, чем он сегодня завтракал, почему так много курит и как можно пить кофе без сахара целыми цистернами. Согласно единственной книге о философии, которую он прочитал в колледже: "счастье — приносят люди и моменты с этими людьми". И если бы детектив Рид знал, что концовка книги такая же бессмысленная как и эта фраза, то читать её бы не стал. Для некоторых одиночество — это благословение, которого человек ждёт всю свою жизнь. Для некоторых измениться ради кого-то это испытание. Про себя Гэвин Рид точно знал, тишина его полностью устраивает, и меняться даже под дулом пистолета он не станет. Длинными грубыми пальцами он выуживает ещё одну сигарету из кармана и ловкими движениями прикуривает от маленькой металлической зажигалки. Небольшой переулок снова наполняется дымом. Вдалеке гремит небо, напоминая о том, что сегодня ночью будет ливень. Влажность воздуха повышается и дышать становится тяжелее. В кармане вибрирует телефон, оповещая детектива о пришедшей смс от Тины: «Ты в курсе, что капитан Коннор с завтрашнего дня прикрепил к тебе одного из новичков?» Делая долгий затяжной вдох, Гэвин с силой сжимает в руке телефон. Этого ещё не хватало. Держа в губах сигарету и выпуская дым через нос, набирает ответ: «И которого из них?» Ожидая ответа, детектив через свет неоновой вывески пытается разглядеть коллег, сидящих посреди бара. Новичков в этом году из академии прислали троих. Девушку Гэвин сразу отметает, капитан не настолько бесчувственный. Второй накачанный протеином качок и третий высокий смазливый пацан. Телефон вибрирует ещё одним сообщением: «Его зовут Найнс и прямо сейчас он идёт к тебе.» — Твою ж, — выругивается Гэвин и достаёт ещё одну сигарету, в надежде, что парня это смутит. Дверь заведения открывается и оттуда выходит молодой парень. — Детектив Рид, я Найнс… — Я знаю, кто ты, — не давая договорить, обрывает на полуслове Гэвин. — Будет ещё сигарета? — менее весело, но также задорно спрашивает парень. — Курение убивает… — исподлобья смотря на парня, детектив протягивает сигарету. Найнс прикуривает и облокачивается на стену позади себя, из глаз убегает веселая искорка, и парень просто смотрит в глубину ночного неба. Молча. Возможно, впервые за несколько лет у детектива Рида будет достойный напарник. Возможно, стоит дать шанс хоть кому-то, пусть это будет этот пацан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.