ID работы: 9378800

Фантомная скорбь 2.0

Джен
R
Завершён
5
Размер:
27 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Замкнутый круг

Настройки текста
Ввести бы в курс дела повторно забытых богов, но незачем, Они, отлежавшись в пыли, не увидели перемен И, загородившись, как ширмой, своей неприступной вечностью Растянут просмотр наших маленьких жизней на сотни лет. Плохой сериал без актерской игры и сюжет банальнейший. У каждого вновь дежавю, словно смотрят в сто первый раз. «В конце все умрут» — все заранее знают финал. Ну надо же! Сбежать бы пораньше, до титров, неважно уже куда. Идти в горизонт налегке, до упора, начать все заново, Не сбросить немыслимый груз, невозможно прогнать себя. И, мысли доверив полярной звезде, упускаю главное — Идя в горизонт до упора, я точно вернусь назад. Как тьма сменит свет, лето зиму и тянутся братья-месяцы След в след, друг за другом по кругу, не смея поднять глаза. А над головой оживают и, как в океане плещутся На очень большой высоте невесомые облака. Под музыку белого шума, под гул в проводах запутанных Проснусь, а упрямое солнце висит неизменно там, Где было вчера. Взгляд наверх, видно, стал ритуалом утренним, Свидетельством о наступлении очередного дня. Земля, от вращенья устав, пропиталась вселенской мудростью, И все нарастающий жар под компрессом полярных льдов, Которые грозно о чем-то трещат, норовя разрушиться, Затем, из холодной соленой воды, возродиться вновь. Веди меня, замкнутый круг, позже все повторится заново. Сменив имена и знамена, потомки не вспомнят нас. Веди по знакомым местам, по сожженным мостам. И, стало быть, Дороги сольются в одну, а я точно вернусь сюда. Не выйти живыми из вечного круга, не выйти мертвыми. Фатальная правда до хруста банальна. Так что же врать? И, глядя с надеждой наверх, неуверенным тихим голосом: «Прости, это полный дурдом, я прошу, забери меня!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.