ID работы: 9378831

Гром гремит, земля трясется

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О том, что Дмитрий Сергеевич Белоногов может отложить любое дело ради вкусного обеда, знает каждый сотрудник прокуратуры. Не бывало случая, чтобы тот оставался голодным долгое время. Всегда найдет повод рявкнуть на Рюмина, чтобы тот ни в коем случае не привел ни единого посетителя под двери его кабинета в тот момент, когда в очередной раз заваривает чай или направляется в столовую. Такое поведение служит бесконечным поводом для шуток среди коллег. И есть из-за чего. Правда, вот самого Белоногова такие шутки раздражают. Не дай Бог, кто-нибудь хоть когда-нибудь скажет очевидный факт о том, что Дмитрий Сергеевич слегка полноват! Пойдет в атаку не хуже спецназовца, а ругань, которая будет разносить по коридорам, оглушит пару-тройку случайных прохожих. Может показаться со стороны, что такая реакция и есть самая смешная шутка, но все намного сложнее, чем все привыкли думать. Белоногов даже рад, что правды никто никогда не спрашивает, принимая реальность как должное. Все же обжорство — такая же добрая традиция, как и пьянство. И ничего странного в этом нет. Возможно, воспоминания не то, чем стоит себя баловать на работе, но, как известно, Дмитрий Сергеевич — талантливый бездельник, которого трудно запалить на каком-либо недостатке. Все же ответственность, внимательность, исполнительность не просто так придуманы как основные качества хорошего прокурора. А Белоногов — один из лучших и оспаривать этот факт может только Подколедный, строча свои бесконечные жалобы. Лицо Белоногова имеет весьма мечтательное выражение при приеме пищи. Он с обожанием осматривает ту порцию, которая стоит перед ним, и чуть ли не радостно хлопает в ладоши, когда подносит ложку или вилку ко рту. Буфетчица Валентина в эти минуты тихо радуется аппетиту своего лучшего посетителя, но даже она не знает сути того, что происходит в эти минуты. Память относит Белоногова куда-то очень далеко, в те времена, когда должность прокурора только грезилась ему во снах, а сам он был обычным студентом юрфака. Как известно, студент большей частью всегда голоден. Учащийся слишком занят книжками и научными проектами, чтобы уделять время желудку. И Белоногов в свое время был таким. Ничего, кроме учебника Теории Государства и Права его тогда не интересовало. Долгое время он поглощал только знания, не задумываясь над тем, что для своего возраста излишне худой или даже, можно сказать, тощий. Кто-то из однокурсников даже шутил о том, что его может унести ветром. Уже тогда Дмитрий Сергеевич научился огрызаться, придумывая такие выражения, от которых начинало трясти видавших многое оперативников. Это умение со временем прогрессировало, занимая почетное место в копилке талантов прокурора. И он тайно гордится им и по сей день… Так могло продолжаться бесконечно долго, но настал однажды день, когда умение сберегать энергию и лишний раз не отлучаться в столовую подвел Дмитрия Сергеевича. Экзамен был назначен на восемь утра. Всю ночь Белоногов готовился, плюя на все возможные осложнения, которые могли случиться из-за бессонной ночи. Ничего кроме крепко заваренного чая он тогда себе не позволил, оправдывая себя тем, что успеет перекусить какую-нибудь булочку ближе к полудню, когда очередная пятерка будет красоваться в зачетной книжке. Ничего не подозревая, он направился в институт в прекраснейшем настроении, готовясь к очередной победе своего интеллекта над односложными задачками по гражданскому процессу. Плохеть ему начало уже в аудитории. Готовясь к ответу, он всеми силами старался сосредоточиться на полученном билете, но мысль его словно сошла с ума. В голове пролетали соблазнительные картинки с жареной курочкой, пирожками, наваристым борщем и пирожными. Он весь искрутился на стуле, не давая сосредоточиться задним рядам. Когда настала его очередь отвечать, единственным, кто хоть что-то смог сказать был его желудок. Страшный, громкий звук прозвучал ровно в тот момент, когда студент Белоногов решил открыть рот. Все сидящие в аудитории в этот момент рассмеялись, ему же было не до смеха. Чувствуя себя пристыженным, а так же невообразимо голодным, Белоногов почувствовал перед глазами вязкую темноту. Как же ему тяжело давалось сосредоточиться на ответе. В голове так и проскальзывали разные вкусности: котлеты, оладушки, рассольники… Единственное, о чем мог тогда мечтать Дмитрий Сергеевич — это поскорее выбежать из аудитории навстречу своей единственной мечте за эти секунды. Он даже толком не посмотрел, что именно получил за экзамен. Он пулей выскочил из аудитории и на негнущихся ногах забежал в столовую. О да. Он набрал себе столько еды, что его знакомые, находящиеся в той же столовой в этот момент, даже присвистнули. Он управился со своей порцией, но почему-то довольным себя не почувствовал, поэтому, зная, что через день очередной экзамен, не долго думая, направился за добавкой. Когда он раскрыл свою зачетную книжку, то нимало расстроился. За ответ была твердая тройка. Это даже разозлило Белоногова. Вот, оказывается, какие бывают проблемы, если ты нормально не завтракаешь по утрам. После этого случая, Белоногов решил, что будет навещать столовую почаще. А через год так втянулся в этот процесс, что даже не заметил, как набрал пару лишних килограмм. Поэтому сейчас, уплетая за обе щеки обед, приготовленный Валентиной, он вспоминает себя голодным студентом и ему искренне плевать, если Палтиныч отпустит какую-нибудь несмешную для него шутку. Тот момент, когда перед его глазами проносились различные лакомства, он не забудет никогда. А какой же ты лучший прокурор, если постоянно думаешь о еде?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.